"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Я не хотел никого обидеть, просто хотел сказал, что на их дискуссию не ориентируюсь. Выводы привык делать сам.
А разве то, что пишет Куштов, не фашизм? Я не могу зайти в Библио-глобус, так как в Москве не живу. Какие именно "фашистские" книги там продаются? Ты их хоть читал? Если да, то какие? Дай названия, авторов. Содержание. Обсудим. А так голословить смысла нет.Куштов на каком-то сайте пишет, а вот на прилавках столичных книжных магазинов валяются фашистские книги осетин. Зайди в Библио-глобус, дом книги на арбате и увидишь как эти фальшивки пылятся на полках.
1.Владимир Владимирович Дегоев
Северный Кавказ: постсоветские итоги как руководство к действию, или Повестка дня на вчера
2.Владимир Владимирович Дегоев
Россия, Кавказ и постсоветский мир: прощание с иллюзиями
3.А.Цуциев.
Атлас этнополитической истории Кавказа (1774-2004)
Последнее вообще ......, откровенная проституция по Брокгаузу.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
твой цинизм просто поражает,Давайте оставим фамильярность и перейдём к делу.Какой город татары разрушили и за что?
...
Лично не припомню кроме городов, кроме русского Козельска, сожжен за убийство послов. Город Отрар - сожен и разрушен за убийство послов и купеческого каравана в 400 человек кажется. Кстати в караване были одни мусульмане и убивали их наемники на службе у хорезмшаха.Для примитивного грабежа. Кстати русские города были деревянные и горели даже от случайной искры.
города которы сожгли монголы на Руси, не считая безчисленных деревень:
Галич Мерьский
Ярославль
Переяславль (Суздальский)
Юрьев
Суздаль
Ростов
Тверь
Владимир
Коломна
Рязань
Козельск
Чернигов
Переяславль
Торжок
Южные княжеста Переяславское, Черниговское и Киевское полностью разоренны, также как и Владимиро-Суздальское. Черниговское княжество вообще сходит с исторической арены.
Киев
Фактически монголы выжгли половину Руси весь Юг и весь Восток
Когда монголы вторглись на Русь они были язычники, никакоую религию они специально не притесняли.Какую религию они притесняли?
Не знаю как дела обстояли в Азии, в Европе они в частности аланов почти без остатка уничтожили.Какой народ они вырезали без остатка?
целиком они не одну цивилизацию на сколько мне известно не уничтожали, однако крайне нигативное влияние оказали на все цивилизации которые захватили тому наглядная эллюстрация,Какую цивилизацию они разрушили?
Китай и Мусульманский мир и Русь до монголов не уступают Европе, после монголов они начинают стремительно отставать от Европы которую монголы не захватывали.
В Европе (про Азию не вкурсе конкретно) таких государств по меньшей мере два Волжская Булгария и Алания.Какие государства они разрушили?
Грузию сильнейшее христианское государство на Востоке переживающее в 12-13 века пик могущества, привели в жалкое состояние.
Могу сказать одно до монголов на Руси не рабства не крепостного права небыло, каждый крестьянин обладал личной свободой как и везеде в Европе.Было ли в Руси рабство или крепостное право при татарах?
С приходом монголов начинается азиатщина.
Сложно судить, но при этом отмечу, что самих монголов было довольно мало т.е. такое понятие как монгольские поселенцы или монгольские колонисты не существовало, и если бы они всех уничтожили, то фактически они бы остались ни с чем, а так они привели в жалкое состояние весь Восток и почевали (кочевнику много не надо) на оставшихся огрызках цивилизаций.Если бы татары тогда захотели, остались бы ли вообще люди - не татары в пределах их Империи?
че ты прицепился к убийству послов в Козельске?Был ли случай в истории когда татары в период становления их Империи в нынешних границах, убивали бы послов даже слабых князьков Рюриковичей, коих расплодилось на Руси неисчислимо, дравшихся за столы и резавших отцов и братьев?
ты знаешь что перед этим монголы что к Козельску подступили выжгли всю восточную Русь такие города Галич Мерьский
Ярославль,Переяславль (Суздальский),Юрьев, Суздаль, Ростов, Тверь,Владимир,Коломна,Ряз нь после того как они все это сожгли они подступили в Козельску где получили достойный ответ. Лично я бы сделал тоже самое, что и они думаю и ты тоже.
Представь такую ситуацию, что какой либо народ выжег всю равниную Ингушетию и подступил к какому либо селению в Ассиновском ущелье и выстлал к жителям послов примерно со следующими требованииями "Поклониесь нам мы ваши новые хозяева, будем делать с вами что хотим вы не сопротивляйтесь и тогда тем из вас кто случайно не попадут кому нибудь из нас под руку мы сохраним жизнь" ты бы что с этими "послами" сделал?
Про слабых князьков это ты зря эти слбые князьки имели династические связи почти со всеми королевскими домами Запада.убивали бы послов даже слабых князьков Рюриковичей, коих расплодилось на Руси неисчислимо, дравшихся за столы и резавших отцов и братьев?
Не знаю, что касается полсов, но князей в орде которые отказывались пройти языческий обряд они убивали.
И ради пога не надо из монгольских звереий делать овец смешно чесс слово, они не одного города на пути целого не оставили.
Все каменные здания на руси постороили татарские гостарбайтеры)))))))))))))))Надеюсь вы знаете когда и сколько зданий каменных появилось в Руси?
Вообще при татарах все города как были деревянные так и оставались, а каменные (стены, дворцы и церкиви) стали уже когда власть татар была номинальной или ее уже вообще ныбыло.
Не буду даже все это из учебника советской периодики обсуждать. Может еще "Тайное сказание монголов" написанное в 17 веке, приведете в пример.Просто приведу только один пример, чтобы вы поняли как заблуждаетесь.
Русские князья сами жгли свои города.До монголов, так называемых , Киев русские сжигали воюя друг с другом 5 раз кажется за 10 лет.При этом монастыри и церкви грабились беспощадно. Иноки убивались.
Проверьте.Потом встретимся в этом обсуждении.)
Если бы вы читали ,то поняли бы.
Соответствуют этому и те народы, которых Геродот от скифов отличил, потому что были сарматами, а не скифами, за единых или за сообщных алайнам считает и точно говорит, что это имя многие разных названий народы в себе заключает и что они от Днепра до реки Гангес в Индии распространяются.
Скопировал?От себя пишишь ссылку просишь,ссылку даешь не читаешь.Всё это для вашего развития уважаемый.А Половцы-это торкмены, печенеги, торки и команы,если вам лень читать
Свет идёт с Востока