Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 403

Тема: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Активный форумчанин

Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть не через 70 лет после Бларамберга. И всё же при внимательном прочтении:
    часть из них(осетин) давно уже поселилась на равнинах Кабарды и в окрестностях Владикавказа(разницу видите?).
    Разницу между пригородом и окрестностями?

Тем более нет оснований.Ногайцы проживали в Заманкуле.Скажите ,а кто предки Адыгов?
    Не знаю. Кто?

Активный форумчанин

Выделили имея ввиду,что они потомки аланов?И почему остальные слова без выделений?
    Давайте без придирок.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Разницу между пригородом и окрестностями?

Не знаю. Кто?
    Даже не думал придираться.Насчёт Адыгов хотел понять.Если осетины потомки Алан,то чьи потомки Адыги? Они вроде бы коренные жители.Как в таком случае,оказалось,что вы живёте на их исконной территории?Или я,что-то не так сказал?
    Керкеты?Но они хоть и считаются предками Адыгов,жили с-зап. -е на дону?
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Если вы имеете ввиду Черкессов,то ведь вы были ими порабощены и пришли сюда вместе с ними.Тоже не вяжется.
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Если вы имеете ввиду Черкессов,то ведь вы были ими порабощены и пришли сюда вместе с ними.
    Пришли вместе с ними? Такого точно не было. Мы пришли раздельно. В любом случае истории адыгов я не знаю.

Кстати насчёт г.Черкесска, это вроде бы бывшая столица Черкассии.
    Вообще понятие черкессы и черкассы вроде бы разные?
    Читал что князья Черкасские были этнические чеченцы.Соратники Минина И Пожарского, помогали Романовым получить Московский великокняжеский престол, и изгонять оттуда конкурентов в 1612 году. Руслан Имранович Хасбулатов их потомок вроде?

Активный форумчанин

Вопрос весь в том,что всё вышеперечисленное относится к АЛАНАМ-союзу племен. и как бы кому этого не хотелось АЛАНЫ это собимрательное имя народов населявших КАВКАЗ того времени.
    Свет идёт с Востока

Осваиваюсь

У меня просьба: кто-нибудь дайте, пожалуйста, ссылку на топографическую карту Ингушетии и близлежащих территорий. Я читаю разные источники, но не ориентируюсь в географических названиях местности. Все карты, которые я смогла найти - в основном территориальные или политические. Меня это не интересует.

Joscelin
    Guest

Вопрос весь в том,что всё вышеперечисленное относится к АЛАНАМ-союзу племен. и как бы кому этого не хотелось АЛАНЫ это собимрательное имя народов населявших КАВКАЗ того времени.
    адыги средневековья касоги которые в античных источниках известны как меоты и зихи, во времена существования Алании жили там же где находилась так называема Закубанская Черкессия. Они не входили в состав Алании которая начиналась за р.Лаба и простиралась до Серира см. карту.
    Этнический состав Алании является придметом дисскусии очивидно что в него входили как тюркские группы так и местные аборигенные кавказские группы. При этом эти группу могли перенимать на себя имя аланов. Но при этом ядро кавказских аланов состовляли собственно аланы ирдоевропейский ираноязычный народ.
    Что ты об этом думаешь Висмар?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Joscelin Посмотреть сообщение
    адыги средневековья касоги которые в античных источниках известны как меоты и зихи, во времена существования Алании жили там же где находилась так называема Закубанская Черкессия. Они не входили в состав Алании которая начиналась за р.Лаба и простиралась до Серира см. карту.
    Этнический состав Алании является придметом дисскусии очивидно что в него входили как тюркские группы так и местные аборигенные кавказские группы. При этом эти группу могли перенимать на себя имя аланов. Но при этом ядро кавказских аланов состовляли собственно аланы ирдоевропейский ираноязычный народ.
    Что ты об этом думаешь Висмар?

Близко к истине ,за исключением последнего утверждения.Видите ли всё дело в том,что мы не можем ничего сказать о более близкой истории.А о том,что было когда-то строятся разные версии,не всегда оправданные.Это было всегда.Именно поэтому в цитате о половцах я оставил всё без купюр,чтобы вам стало ясно
    Свет идёт с Востока

Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права