Даже не думал придираться.Насчёт Адыгов хотел понять.Если осетины потомки Алан,то чьи потомки Адыги? Они вроде бы коренные жители.Как в таком случае,оказалось,что вы живёте на их исконной территории?Или я,что-то не так сказал?
Керкеты?Но они хоть и считаются предками Адыгов,жили с-зап. -е на дону?
Свет идёт с Востока
Если вы имеете ввиду Черкессов,то ведь вы были ими порабощены и пришли сюда вместе с ними.Тоже не вяжется.
Свет идёт с Востока
Кстати насчёт г.Черкесска, это вроде бы бывшая столица Черкассии.
Вообще понятие черкессы и черкассы вроде бы разные?
Читал что князья Черкасские были этнические чеченцы.Соратники Минина И Пожарского, помогали Романовым получить Московский великокняжеский престол, и изгонять оттуда конкурентов в 1612 году. Руслан Имранович Хасбулатов их потомок вроде?
Вопрос весь в том,что всё вышеперечисленное относится к АЛАНАМ-союзу племен. и как бы кому этого не хотелось АЛАНЫ это собимрательное имя народов населявших КАВКАЗ того времени.
Свет идёт с Востока
У меня просьба: кто-нибудь дайте, пожалуйста, ссылку на топографическую карту Ингушетии и близлежащих территорий. Я читаю разные источники, но не ориентируюсь в географических названиях местности. Все карты, которые я смогла найти - в основном территориальные или политические. Меня это не интересует.
адыги средневековья касоги которые в античных источниках известны как меоты и зихи, во времена существования Алании жили там же где находилась так называема Закубанская Черкессия. Они не входили в состав Алании которая начиналась за р.Лаба и простиралась до Серира см. карту.Вопрос весь в том,что всё вышеперечисленное относится к АЛАНАМ-союзу племен. и как бы кому этого не хотелось АЛАНЫ это собимрательное имя народов населявших КАВКАЗ того времени.
Этнический состав Алании является придметом дисскусии очивидно что в него входили как тюркские группы так и местные аборигенные кавказские группы. При этом эти группу могли перенимать на себя имя аланов. Но при этом ядро кавказских аланов состовляли собственно аланы ирдоевропейский ираноязычный народ.
Что ты об этом думаешь Висмар?
![]()
Близко к истине ,за исключением последнего утверждения.Видите ли всё дело в том,что мы не можем ничего сказать о более близкой истории.А о том,что было когда-то строятся разные версии,не всегда оправданные.Это было всегда.Именно поэтому в цитате о половцах я оставил всё без купюр,чтобы вам стало ясно
Свет идёт с Востока