Ну и собрали ВЫ тут анекдотов!Хоть сборник издавай...
Дополню...
1.Верующий еврей Шломо лежит в госпитале, при смерти.
Его семья пригласила своего раввина быть с ними в этот тяжелый момент. Когда раввин встал у кровати больного, его состояние явно ухудшилось и он судорожными движениями руки показал что хочет что-то написать. Раввин с любовью подал ему ручку и лист бумаги. Шломо из последних сил нацарапал записку и умер.
Раввин решил, что сейчас не время читать записку, свернул ее и положил в карман своего пиджака.
На похоронах, когда он заканчивал свой панегирик покойнику, раввин вспомнил, что на нем тот самый пиджак, в котором он был в момент смерти Шломо. Он сказал: "Знаете, Шломо дал мне записку прямо перед смертью. Я ее еще не прочел, но зная Шломо, я уверен что она содержит слова утешения для всех нас".
Он развернул записку и прочел: "Эй, шлемазл! Сойди с моей кислородной трубки!"
P.S.Шлемазл на идише означает клоун.
2.Университет Ешива (религиозный Еврейский университет Нью Йорка) выставил гребную команду на соревнования между университетами. К сожалению, команда проигрывала одну гонку за другой. Несмотря на ежедневные многочасовые тренировки она всегда приходила к финишу далеко позади всех.
В конце концов, президент Ешивы решил послать Янкеля в Кембридж разузнать секреты гребной команды Гарварда. Итак, Янкель поехал в Кембридж, спрятался в кустах на берегу реки Чарльз, и стал внимательно наблюдать за тренировкой Гарвардской команды.
Когда Янкель наконец вернулся из Кембриджа, члены команды собрались в нетерпении узнать секрет успехов Гарварда. "Я разгадал их секрет." - объявил Янкель, - "У них восьмеро гребут и только один командует."
3.Старый еврей молится у Стены Плача
- Боже, я прожил долгую трудную жизнь, никогда не чего у Тебя не просил,
ни денег, ни помощи, ни счастья, и теперь, Боже об одном прошу, о смерти, не для себя Боже!![]()

Хоть сборник издавай...