Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Быть или не быть...

Постоялец

Ответ: Быть или не быть...

Цитата Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
    INGа, мне почему то вспомнилась притча о слоне, которого изучали слепые...
    А кого бы ты могла назвать, кто не был бы слепцем? Не в смысле помафильных списков, а вообще.
    P.S. INGа, а ты только древнеегипетской мифологией интересуешься? Или привлекательными кажутся и другие?
    Почитываю и нравятся, но по-разному.

Постоялец

Об остальном потом: сейчас некогда. Как всегда только ночь в моем полном распоряжении

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    Об остальном потом: сейчас некогда. Как всегда только ночь в моем полном распоряжении
    Хорошо хоть ночь.Могло быть хуже.

Постоялец

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ING-92
    Особенно мне по нраву, когда dt52 это делает.

Это точно. Даже у последнего дебила нет "шансов" не понять о чём идёт речь
    .

Постоялец

Так, а сейчас, как говорил Остап, раздача реплик и материализация духа
    Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ING-92
    Особенно мне по нраву, когда dt52 это делает.

Это точно. Даже у последнего дебила нет "шансов" не понять о чём идёт речь
    Как говорил Бальзак, кто ясно мыслит, тот ясно излагает
    Цитата Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
    Я не смею тягаться с dt52, с его опытом и мудростью...
    Ты меня неверно понял, я не имела в виду сколько (больше или меньше знаний), я имела в виду как (молча).
    Цитата Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
    ... ING-92, верно ты меня не поняла...
    Ну что ж, приятно
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Вы мне льстите. Не могу похвалиться ни первым ни вторым.Может умением логически мыслить и то отчасти.))
    А девушки действительно могут вогнать в мыслительный ступор.
    dt52! Мне вспомнился случай Одна пожилая прожженная ингушская интеллигентша к пришедшим к ней (как к новой соседке) в четверг женщинам с саг1а , выглянув из окна, сказала: "Сама не даю, у других не беру". Интонация была настолько убедительной, что никто из женщин к ней сунуться больше не смел.
    Цуна а дейн, dt52, сама не пою (дифирамбы), другим не даю Лесть и я – далекие вещи. Говорю, что думаю, а думаю я не всегда хорошо, так что... у тебя есть шанс дождаться и не очень лестных вещей

Постоялец

Коль скоро о неслепцах, Фрейя, ты мне ничего не хочешь сказать, скажу свое.
    Слепцы не видели, а потому не ведали. Мы же видим и ведаем, насколько видим. Взгляд зрячего на слона и щупание слона слепцом – для меня вещи разного порядка. Если же следовать притче о слоне по большому счету, то единственный неслепец, знающий истину, – только Всевышний. Априори не может быть единого мнения о картине, книге, фильме и пр. Это вещи не логического порядка, как в алгебре или физике, где "твое мнение" не допускается, а если допускается, то только давно существующий и известный второй вариант. Но это уже игра в пределах установленных "мнений". Как воспринимать картину, рассказ, миф и пр., установленных рамок не может быть, хотя в России принято вбивать, что о Толстом, к примеру, надо думать вот так и так, как это написано у Иван Иваныча. Почему мое восприятие, мое познание мира искусства, красоты должно контролироваться чьими-то канонами мышления?! Можно сориентировать человека, дать ему информацию, но не указывать, что ему чувствовать.
    Я говорю о своем восприятии египетских мифов, ты излагаешь просто существующую точку зрения, которую ты принимаешь. Поэтому предмета спора с тобой я не вижу, поскольку суть в том, что мне не близка та самая устоявшаяся точка зрения. И даже если услышу твое мнение или мнение тех, кто в теме, я не посчитаю, что есть предмет для спора. Это будет разность восприятия, разность мышления и каждый прав по-своему.

Уважаемый форумчанин

ING-92, а я и не собираюсь с кем –либо спорить.
    Я давно поняла, что это твое восприятие мифов египетских. Естественно, не должно быть и поползновений "контролировать" чье-либо восприятие, познание мира искусства…Наоборот "разность" взглядов и "пониманий" только обогащает, оживляет суть предмета беседы…
    Ну, если бы я изначально со всем согласилась разве я узнала бы столько о твоем видении египетской мифологии?
    Что ж я неоригинальна, а может стала "жертвой" тех самых "вбиваемых мнений" и поддержала официальную версию трактовки этой пресловутой древнеегипетской мифологии. Даже "защищала" ее. Насколько успешно не знаю.
    Да и потом я говорила, что "считается" алогичной, а не "надо считать" алогичной.
    Очень уважительно отношусь к правам человека, тем более к праву на свое видение окружающего мира.

P.S. Ну теперь о слепцах мне точно ничего говорить не надо. Все уже сказали.

Постоялец

Что ж я неоригинальна...
    Ну, не скромничай
    ... а может стала "жертвой" тех самых "вбиваемых мнений"...
    Мысль о "вбивании" была не адресной, хотя, надеюсь, это и так понятно из текста. Когда собеседник мне интересен, я люблю говорить о вещах вообще, безадресно и безотносительно к кому-либо.
    Даже "защищала" ее.
    А я не нападала
    Насколько успешно не знаю
    Успешно и очень. Опять скромное заявление
    Очень уважительно отношусь к правам человека, тем более к праву на свое видение окружающего мира.
    В ущемлении своих прав я тебя ни в коей мере не могу обвинить Даже если б могла, не сказала. Признаться честно, это мало кому и удается

Тот, кто уважает себя, уважает других.

Постоялец

Цитата Сообщение от ING-92 Посмотреть сообщение
    ...
    Говорю, что думаю, а думаю я не всегда хорошо, так что... у тебя есть шанс дождаться и не очень лестных вещей
    dt52! Я часом не очень напугала своим заявлением? Речь о лишь о баталиях по теме, критике конструктивного характера

Уважаемый форумчанин

INGа, я тут только, что "Мифы и легенды Японии" получила... Когда до нее доберусь и прочту, я тебя обрадую -буду обратно "доставать", если ты не будешь против.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права