Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 168

Тема: ТЕРРАКТЫ СОВЕРШАЮТ РУССКИЕ И ОСЕТИНЫ

Активный форумчанин

Ответ: ТЕРРАКТЫ СОВЕРШАЮТ РУССКИЕ И ОСЕТИНЫ

А мне очччень интересным показалось вот это :

"Назрановец , 07.09.2007 22:13:44
    Короче месяца два назад это было.. В районе техникума . На трассе.Я ехал в Назрань. Стояло несколько машин гаишных и тормозили почти всех
    Ну и меня тоже тормознули проверить документы. А передо мной семерка белая стояла,сидел в ней один пассажир сзади а хозяин обьяснялся на хорошем ингушском с ментами, шутил видимо удачно потому что все смеялись. Потом он обнялся со всеми и уехал.Когда он уходил посмотрел в мою сторону и я его хорошо разглядел. Потом уехал и я после проверки документов.У меня сразу возникло чувство что я его где то видел раньше..Но никак не мог вспомнить сколько не пытался. И только спустя неделю совершено ясно вспомнил.. 92 год.. Мы жили тогда в с. Балта. Его фамилия была Биджелов. Ему тогда было лет 20. Из всех этих сук которые над нами издевались он был самым жестоким. Он сам смеясь говорил что он наполовину ингуш поэтому он о нас позаботится. Хотя мы знали что и отец и мать его были осетины. Тогда он лично убил двоих. Одного старика и одного парня. Потом мы осели в Назрани но до меня доходили слухи что он устроился в какой то военной структуре. Поскольку убийство ингушей не считается в этой стране преступлением его не посадили. И вот спустя 14 лет я встретил его в Ингушетии. Сначала подумал может служит в части в Троицкой тогда зачем ему объясняться по ингушски. Да и одет он был на ингушский манер. И вот теперь я думаю что бы это значило.."

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    А мне очччень интересным показалось вот это :

"Назрановец , 07.09.2007 22:13:44
    Короче месяца два назад это было.. В районе техникума . На трассе.Я ехал в Назрань. Стояло несколько машин гаишных и тормозили почти всех
    Ну и меня тоже тормознули проверить документы. А передо мной семерка белая стояла,сидел в ней один пассажир сзади а хозяин обьяснялся на хорошем ингушском с ментами, шутил видимо удачно потому что все смеялись. Потом он обнялся со всеми и уехал.Когда он уходил посмотрел в мою сторону и я его хорошо разглядел. Потом уехал и я после проверки документов.У меня сразу возникло чувство что я его где то видел раньше..Но никак не мог вспомнить сколько не пытался. И только спустя неделю совершено ясно вспомнил.. 92 год.. Мы жили тогда в с. Балта. Его фамилия была Биджелов. Ему тогда было лет 20. Из всех этих сук которые над нами издевались он был самым жестоким. Он сам смеясь говорил что он наполовину ингуш поэтому он о нас позаботится. Хотя мы знали что и отец и мать его были осетины. Тогда он лично убил двоих. Одного старика и одного парня. Потом мы осели в Назрани но до меня доходили слухи что он устроился в какой то военной структуре. Поскольку убийство ингушей не считается в этой стране преступлением его не посадили. И вот спустя 14 лет я встретил его в Ингушетии. Сначала подумал может служит в части в Троицкой тогда зачем ему объясняться по ингушски. Да и одет он был на ингушский манер. И вот теперь я думаю что бы это значило.."
    Вывод: этническая люстрация с свидетелями происхождения каждого.

Ингушетия становится самой опасной республикой Северного Кавказа
    http://www.svobodanews.ru/Transcript...201621107.html
    7.09.07
    Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие обозреватель Радио Свобода Кирилл Кобрин.
    Андрей Шароградский: Ингушетия становится самой опасной республикой Северного Кавказа. Нападения, убийства, спецоперации военных и милиции происходят здесь практически каждый день. Сегодня стало известно, что в станице Орджоникидзевская убита еще одна приезжая семья. Некоторые эксперты предрекают вспышку здесь конфликта, равного по силе недавнему чеченскому.

Кирилл Кобрин: В ингушской станице Орджоникидзевская - новое убийство. Тела отца и сына - выходцев из Кореи - найдены во дворе их дома. По данным милиции, они были убиты несколько дней назад. Напомню, в середине июля в Орджоникидзевской было совершено громкое преступление - убита учительница и двое ее детей. К сожалению, учителя все чаще становятся жертвами нападений. На прошлой неделе в Карабулаке в дом учительницы Веры Драганчук ворвались преступники и застрелили ее мужа и двух детей. По делу об этом преступлении задержаны уже три человека, а вчера в городе была проведена спецоперация военных. Местное управление ФСБ заявило, что боевиков не обнаружено. Правозащитники сомневаются как в эффективности подобных операций, так и в том, что эта военная мера была действительно масштабной. Так считает и ингушский журналист и правозащитник Усам Байсаев. С ним побеседовал мой коллега Марк Крутов...
    Усам Байсаев : То, что это была крупномасштабная операция, это мы узнали только по сообщениям средств массовой информации. Потому что вчера весь день в Карабулаке находились наши товарищи, сотрудники правозащитной организации. Они передавали, что никаких каких-то экстраординарных вещей в Карабулаке не происходило. Они не видели ни военных, ни сотрудников каких-то специальных служб, которых там было бы больше, чем обычно. Никаких новых постов, никаких ограничений движения, ничего такого не было. Поэтому очень странные были сообщения о том, что там была какая-то крупномасштабная операция.
    Марк Крутов : В таком случае, как вы можете оценить перспективу развития ситуации в Ингушетии? Если никакой крупномасштабной операции не проводилось, то стоит ли ожидать каких-то новых инцидентов?
    Усам Байсаев : К сожалению, ситуация ухудшается. Во многом она ухудшается из-за действий самих силовых структур. Сотрудники спецслужб, милиции могут запросто на глазах у сотен людей убить, допустим, молодого человека в жилом секторе, открыть по нему огонь, а потом, произведя контрольный выстрел в голову, и не стесняясь при этом на глазах у людей подложить ему оружие в руки (либо пистолет, либо гранату с выдернутой чекой), то понятно, что население к этому будет относиться плохо. В принципе это, возможно, вызовет какие-то ответные действия людей, которые возмущены этими событиями. Такие действия могут привести к тому, что найдутся люди, которые захотят либо отомстить.
    Кирилл Кобрин: Член правления общества «Мемориал» Александр Черкасов считает, что ситуация в Ингушетии ухудшается уже давно - в частности из-за действий военных и милиции:
    Александр Черкасов : Во-первых, только то, что российские центральные средства массовой информации уделяют положению в Ингушетии недостаточно внимания и делают это крайне нерегулярно, приводит к тому, что создалась нынешняя ситуация. Вдруг неожиданно в Ингушетии напряженность, стрельба, гибнут люди и так далее. Это не неожиданно. Это продолжается, как минимум, весь последний год. События, подобные случившемуся в Карабулаке, то есть нападение на русских жителей республики, за последние полтора года не редкость. Это происходило целых полгода - где-то с января по июнь 2006 года - в станицах Нестеровская, Орджоникидзевская, Троицкая. Надо вспомнить июньское убийство семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская. Едва ли не каждый день там что-то происходит, причем отнюдь не хорошее, а нападения на военнослужащих и милиционеров или же силовые операции людей в камуфляже и масках, в результате чего человек, которого должны были, кажется, задержать, убит, причем задержать его могли, имели все возможности, вместо этого его убивают и дело обставляется так, будто он оказал вооруженное сопротивление. С сентября прошлого года такое происходило регулярно. К чему это могло приводить? Разумеется, только к радикализации вооруженного подполья. Поэтому подобная методика контртеррористической операции лишь усугубляла явление, лишь приводила к тому, что террористическое подполье становилось сильнее. Собственно, до этого подобным же образом раскачивают ситуацию и в Чечне. Сейчас мы видим повторение того же самого в Ингушетии. На протяжении последних месяцев Ингушетия была существенно более горячей точкой, чем соседняя Чечня. Столько лет контртеррора, который не уничтожает вооруженное подполье, но его воспроизводит, должны были бы привести к переосмыслению этого опыта и к изменению тактики. А, казалось бы, эффектные действия силовых структур с похищениями, с исчезновениями, с внесудебными казнями оказываются всего лишь эффектны, но не эффективны.
    Кирилл Кобрин: Мнение члена правления правозащитной организации «Мемориал» Александра Черкасова. Известный публицист Юлия Латынина убеждена: в Ингушетии - в отличие от Дагестана и Кабардино-Балкарии - планы чеченских экстремистов распространить свое влияние и политическую нестабильность за пределы Чечни удались. Главными виновниками в этой ситуации, по мнению Латыниной, являются люди, пришедшие к власти в республики после отставки президента Руслана Аушева.
    Юлия Латынина : Басаев всегда стремился превратить Северный Кавказ в зону кавказского халифата. И мы видим, что он это делал в трех местах. Он это пытался сделать в Дагестане, когда он вторгся в Дагестан. Оказалось, что он не рассчитал, оказалось, что те дагестанцы, на помощь которых он рассчитывал, просто отвалили в сторону.
    Примерно такая же схема реализовывалась в Кабардино-Балкарии после восстания 13 октября. Собственно, расчет был на том же. Дело было не в том, что восстанут сто ваххабитов, кого-то перестреляют и их перестреляют в ответ, а в том, что милиция начнет сплошной террор. В Кабардино-Балкарии это тоже не удалось. Благодаря президенту Арсену Канокову сплошного террора не получилось.
    Ингушетия действительно оказалась единственной республикой, где план Басаева стал развиваться на ура, потому что он встретился с теми, без чего он не мог быть реализован - с абсолютным озверением федералов и с президентом, который отдал республику на откуп федералам в обмен на какие-то мелкие вещи - сейчас просто открыто публикуется сумма взяток, которые платились за посты, открыто публикуются данные о деньгах, исчезнувших в качестве компенсации за наводнение, о домах, построенных окружением Зязикова на эти деньги. Повсеместная коррупция есть везде на Кавказе, но в случае Зязикова она переходит все границы. Факт, что только в Ингушетии достаточно жестокая политика боевиков, которые считают, что тем лучше, чем хуже, она встретилась с абсолютной такой безобразной позицией властей, которые говорят: "Ну, нас не касается, что делают федералы с нашим народом. Мы будем говорить, что у нас все хорошо. А кто против, кто говорит, что у нас плохо - те враги".
    Кирилл Кобрин: В подтверждение слов Юлии Латыниной о дестабилизации ситуации в Ингушетии - еще одно известие из Назрани. Сегодня днем в центре города убита главный врач местной станции переливания крови. Нападавшие скрылись.
    http://www.svobodanews.ru/Transcript...201621107.html

Активный форумчанин

Чечня хочет присоединить к себе Ингушетию, - фактически на это намекнул сам президент Чечни Рамзан Кадыров, который на пресс-конференции фактически обвинил президента соседней Ингушетии Мурата Зязикова в том, что тот потворствует преступникам, и, по сути, предложил федеральным властям переложить решение проблемы установления порядка в соседнем регионе на него. http://zvezda.ru/web/news14249.htm
    Плохо пахнущее совпадение.А может не там ищем?
    Свет идёт с Востока

Ваш знакомый
    Guest

Что с форумом ТВС? Похоже вы перестарались и его закрыли?

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Да..наверно.Закрылся пока я корректировал свой последний пост.))

незарегистрированный
    Guest

Из-за сбоя питания была повреждена БД сервера.
    Последний рабочий бекап - от 11.08.2007.
    Попытки (мои личные) восстановить данные за более позднее время потерпели неудачу. Приношу свои извинения пользователям за причиненные неудобства.

--------------------

Из вечного: "Остави им, Отче, бо не ведают, что творят"

Уважаемые пользователи Форума!

Сегодня в 23:00 по Московскому времени на сервере Форума ТВС начнут производиться профилактические работы. Ориентировочное время их окончания - полночь. Часть этого времени форум будет недоступен или доступен частично.

Новая информация об этой профилактике при необходимости будет публиковаться в ЖЖ сообществе forum-tvs-ru, а именно здесь.

Вступив в это же сообщество вы сможете сообщать о своих проблемах с посещением Форума. Если вы не являетесь активным пользователем ЖЖ, не знакомы в качестве ЖЖ пользователей смотрителям forum-tvs-ru, но желаете вступить в него до начала профилактики, воспользуйтесь рекомендациями из этого сообщения.

---
    Временный кросспостинг из Новостей форума.

Ваш знакомый
    Guest

Профилактика прошла в отношении тем, где ингуши имели явное преимущество.

Профилактика прошла в отношении тем, где ингуши имели явное преимущество.
    Тоже обратил внимание на это.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права