Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: О целостности Оссетии

Уархаг
    Guest

Ответ: О целостности Оссетии

Салам алейкум!

Зашел на сайт два дня назад по совету знакомого, который мне сказал: "Был на конференции, где обсуждали как урегулировать наш конфликт с ингушами. Молодые ребята ингуши предлагали очень конструктивные вещи. Заходил на их сайты - там тоже много конструктивного и интересного. Зайди, посмотри."

Зашел. Посмотрел. Просмотрел все рубрики на всех сайтах, имеющих отношение к Ингушетии. Интеллектуальные ребята пишут. Очень интересных авторов читают и цитируют. Рассуждают нормально.

Но ничего не изменилось.
    В советское время я жил в Таджикистане, в Душанбе. В 1979 с внуком, сыном дочери, которому тогда было 8 лет, я летел Орджоникидзе. Я летел по делам, а его вез на каникулы к родственникам. Он был уже тогда очень самостоятельны мальчиком, всем говорил, что летит один, с очень важным видом держал в руках билет и свое свидетельство о рождении. Через проход напротив нас сели две женщины, одна пожилая лет 70 и молодая девушка лет 25, и с ними ребенок. Мой внук им тут же сказал то же самое, что говорил и всем остальным пассажирам самолета. Подилая женщина его спросила, куда он летит (рейс был транзитный Душанбе - Орджоникидзе - Киев) и кто он по национальности. Внук ответил, что он осетин и летит к родственникам в Орджоникидзе, и задал ей тот же самый вопрос. На который пожилая 70-летняя женщина дала следующий ответ:"А я твой враг. Я ингушка." Ни какие мои слова ею не были услышаны, она меня молча выслушала и сказала:"Пусть знает с детства, что мы враги. Я своим внукам так говорю".

Одно из воспоминаний давних. У меня есть друг. Старый уже во всех смыслах. Он грузин по национальности. Хевсур. Его дядя во время войны служил в частях НКВД, которые охраняли продовольственные обозы, армейские эшелоны и т.д., шедшие на фронт из тыла. Никто из его сослуживцев не хотел, чтобы их направляли на сопровождение грузов, шедших через территорию Чечено-Ингушской АССР. Однажды он попал в такое сопровождение. И у него на всю жизнь осталась память об этом, потому что тогда он остался жив: его горло и плечи были покрыты шрамами. Их убивали не выстрелами из винтовок или обрезов, а резали кинжалами, обрекая на долгую смерть. Это было в 1942 году. Потом, по его рассказам, он случайно встретился с одним или двумя, которые убивали именно его. Эта встреча случилась в феврале 1944 года в одном из сел горной Ингушетии, уже не помню названия, начиналось на Ш.

Когда мы из Таджикистана вернулись в Осетию, это был 1988 год, в Чиколе я познакомился с муфтием Дзанхот-Хаджи Хекилаевым. Периодически мы с ним общались на разные темы. Однажды в середине октября 1992 года в разговоре о возможном развитии событий он с убежденностью мне сказал следующее:"Сначала вера, потом национальность. Мусульманин на мусульманина руку не поднимет". Я ему привел много примеров о том, как все это было в Афганистане (где Руслан Аушев тоже был в числе прочих), на что он не сказал мне ничего. Я рассказал ему о том, что в университете, где на тот момент учился мой старший внук, студенты-ингуши перестают появляться и с каждым днем их все меньше и меньше, что у них практика, 4 курс и т.д. Ответом было:"Единоверцы всегда друг другу помогали и будут помогать. И сейчас не исключение". Что началось 31 октября помним мы все, и мы, и вы.

Еще помню, как просили забрать больного Идриса Базоркина, который жил недалеко от нас, на Малаканке. Каждый день по несколько раз в день по рации связывались на милицейской волне и просили, чтобы его забрали, что будет корридор, который обеспечат федералы. Его забрали или 5 или 6 ноября, точно не помню. Осетины не хотели, чтобы он умер. Ингуши его не забирали. Ждали что умрет у осетин, чтобы сделать из него мученника. Не умер.

Могу еще вспомнить 1981 год, как тогда все началось.

Много еще что можно вспомнить.

Но ничего не изменилось. Ничего не изменилось у ингушей в восприятии осетин. Ничего не изменилось в восприятии территориальной проблемы и проблемы Владикавказа (город основан в 1784 году, ингуши вступили в состав России в 1810, как Россия строила крепости не на своей территории?!). Ничего не изменилось у ингушей в восприятии русских и России (зачем тогда добровольно вступали в состав России, если она оккупант, если ждете когда же она уйдет с Кавказа?). Ингуши в очередной раз готовятся к реваншу. Не изменилось НИЧЕГО.

Из всего этого можно сделать один вывод: нет никакого смысла в "новых конструктивных решения" и "современных диалогах". И наивность и доверчивость моего приятеля, который поверил разговорам и словам молодых ингушей на публику. А на самом деле, дома каждый ингуш, я этого не исключаю, говорит то же, что говорила когда-то пожилая 70-летняя ингушка своим внукам.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Может и мне ответишь.По работе нужно так сказать.Что означают слова -"тан,тана" ,"фальт,фалт"?Или в осетинском нет таких слов?
    Не могу вспомнить. Возможно ты написал с искажением. Откуда это?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Уархаг Посмотреть сообщение
    .................................................. .....
    Из всего этого можно сделать один вывод: нет никакого смысла в "новых конструктивных решения" и "современных диалогах". И наивность и доверчивость моего приятеля, который поверил разговорам и словам молодых ингушей на публику. А на самом деле, дома каждый ингуш, я этого не исключаю, говорит то же, что говорила когда-то пожилая 70-летняя ингушка своим внукам.
    Здравствуйте, Уархаг.
    Ну, раз вы так объективно и приводя примеры из своей жизни описали ингушей, другими словами ваш пост сильно напоминает гневное послание Орианны Фаллачи сынам Аллаха, лейтмотивом которого было ее убеждение в том, что реальность состоит в том, что договориться с ними невозможно,убедить -немыслимо, обращаться с ними терпимо, снисходительно - самоубийство,кто думает иначе, обманывается...
    Очень мило.
    Интересно, что дома говорят осетины? Что ингуши-наши друзья и сугубо из дружеских соображений мы им, ради их же блага,не вернем...Имеется в виду добровольно...Ради "друзей" же ничего не жаль)))
    Что чисто руководствуясь заповедью "Возлюби ближнего своего" вы допустили те злодеяния в 92 году против чьих то внуков и внучек, я имею в виду именно детей.
    Ну расскажите правду-матку, так и быть, и про осетин...
    А еще расскажите о произволе творимом по отношению к лицам ингушской национальности вашей властью сегодня в Пригородном районе..Будьте также "объективны" и для другой стороны...Ведь, чтобы "современный диалог" состоялся недостаточно одних ингушей, которые так подло обманывают наивных и доверчивых осетин.

Yasir
    Guest

далеко не о целостности Осетии

...............

Салам алейкум!

Зашел на сайт два дня назад по совету знакомого, который мне сказал: "Был на конференции, где обсуждали как урегулировать наш конфликт с ингушами. Молодые ребята ингуши предлагали очень конструктивные вещи. Заходил на их сайты - там тоже много конструктивного и интересного. Зайди, посмотри."

Зашел. Посмотрел. Просмотрел все рубрики на всех сайтах, имеющих отношение к Ингушетии. Интеллектуальные ребята пишут. Очень интересных авторов читают и цитируют. Рассуждают нормально.

Но ничего не изменилось.
    В советское время я жил в Таджикистане, в Душанбе. В 1979 с внуком, сыном дочери, которому тогда было 8 лет, я летел Орджоникидзе. Я летел по делам, а его вез на каникулы к родственникам. Он был уже тогда очень самостоятельны мальчиком, всем говорил, что летит один, с очень важным видом держал в руках билет и свое свидетельство о рождении. Через проход напротив нас сели две женщины, одна пожилая лет 70 и молодая девушка лет 25, и с ними ребенок. Мой внук им тут же сказал то же самое, что говорил и всем остальным пассажирам самолета. Подилая женщина его спросила, куда он летит (рейс был транзитный Душанбе - Орджоникидзе - Киев) и кто он по национальности. Внук ответил, что он осетин и летит к родственникам в Орджоникидзе, и задал ей тот же самый вопрос. На который пожилая 70-летняя женщина дала следующий ответ:"А я твой враг. Я ингушка." Ни какие мои слова ею не были услышаны, она меня молча выслушала и сказала:"Пусть знает с детства, что мы враги. Я своим внукам так говорю".

Одно из воспоминаний давних. У меня есть друг. Старый уже во всех смыслах. Он грузин по национальности. Хевсур. Его дядя во время войны служил в частях НКВД, которые охраняли продовольственные обозы, армейские эшелоны и т.д., шедшие на фронт из тыла. Никто из его сослуживцев не хотел, чтобы их направляли на сопровождение грузов, шедших через территорию Чечено-Ингушской АССР. Однажды он попал в такое сопровождение. И у него на всю жизнь осталась память об этом, потому что тогда он остался жив: его горло и плечи были покрыты шрамами. Их убивали не выстрелами из винтовок или обрезов, а резали кинжалами, обрекая на долгую смерть. Это было в 1942 году. Потом, по его рассказам, он случайно встретился с одним или двумя, которые убивали именно его. Эта встреча случилась в феврале 1944 года в одном из сел горной Ингушетии, уже не помню названия, начиналось на Ш.

Когда мы из Таджикистана вернулись в Осетию, это был 1988 год, в Чиколе я познакомился с муфтием Дзанхот-Хаджи Хекилаевым. Периодически мы с ним общались на разные темы. Однажды в середине октября 1992 года в разговоре о возможном развитии событий он с убежденностью мне сказал следующее:"Сначала вера, потом национальность. Мусульманин на мусульманина руку не поднимет". Я ему привел много примеров о том, как все это было в Афганистане (где Руслан Аушев тоже был в числе прочих), на что он не сказал мне ничего. Я рассказал ему о том, что в университете, где на тот момент учился мой старший внук, студенты-ингуши перестают появляться и с каждым днем их все меньше и меньше, что у них практика, 4 курс и т.д. Ответом было:"Единоверцы всегда друг другу помогали и будут помогать. И сейчас не исключение". Что началось 31 октября помним мы все, и мы, и вы.

Еще помню, как просили забрать больного Идриса Базоркина, который жил недалеко от нас, на Малаканке. Каждый день по несколько раз в день по рации связывались на милицейской волне и просили, чтобы его забрали, что будет корридор, который обеспечат федералы. Его забрали или 5 или 6 ноября, точно не помню. Осетины не хотели, чтобы он умер. Ингуши его не забирали. Ждали что умрет у осетин, чтобы сделать из него мученника. Не умер.

Могу еще вспомнить 1981 год, как тогда все началось.

Много еще что можно вспомнить.

Но ничего не изменилось. Ничего не изменилось у ингушей в восприятии осетин. Ничего не изменилось в восприятии территориальной проблемы и проблемы Владикавказа (город основан в 1784 году, ингуши вступили в состав России в 1810, как Россия строила крепости не на своей территории?!). Ничего не изменилось у ингушей в восприятии русских и России (зачем тогда добровольно вступали в состав России, если она оккупант, если ждете когда же она уйдет с Кавказа?). Ингуши в очередной раз готовятся к реваншу. Не изменилось НИЧЕГО.

НЕАссаллам и НЕАллекум!

Я вижу, что ничего не изменилось у осетин, ни у старых ни молодых, ни тем тем более у подрастающей поросли, впитывающей слащавые яды стареющих придурков.
    Я тебе таких историй могу накидать вагон и целых две тележки, и при том из жизни, а не как у тебя, сочиненных второпях.
    Если та ингушка сказала такое, то она настоящая ингушка и я ее уважаю. Это намного порядочне, чем делать, как осетины - говорить в лицо слащавые речи и клясться в нерушимой дружбе, особенно за пределами это лицемерие развито сильно, а в момент, когда появилась стопроцентная уверенность в безнаказанности, нанести удар в спину. Но это еще не все, после того как удар нанесен, использовать все свои возможности, чтобы очернить и унизить. Но унизить нас вам не удасться. потому что еще не было случая, чтобы рабы могли унизить благородство. Убить-да, но не заставить признать себя равным среди рабов. Поэтому вы никогда не сможете нас заставить примириться, ни похищениями ни убийствами, руками россии конечно.
    А про Базоркина это вы хорошо придумали, вообще-то "порядочные" люди по обыкновению ждут где-то около 40 или 50-ти лет, пока все не забудется и свидетели не откинутся, а тут такая спешка. Тормозни, чмо, я еще помню, как вы мрази издевались над ним. И чего нам стоило его освободить, тоже не забыл, так как обменять на него не было никого, не запаслись потому что преварительно таким нужным материалом, как заложники.

В общем, я думаю, что ты понял, не могу на твою мерзкую личность тратить свое время, пора становиться на вечернюю молитву.

dalakovo, не забывай, что ты ингуш и находишься на ингушском сайте.
    Выдержка и взвешенность и пожалуйста меньше эмоций.
    Админ.

Активный форумчанин

Админ,а что он такого сказал!? Уж и правду сказать нельзя.

dalakovo, не забывай, что ты ингуш и находишься на ингушском сайте.
    Выдержка и взвешенность и пожалуйста меньше эмоций.
    Админ.
    [/QUOTE]

Во-первых, Валлейкум Ассалам!

Выдержка и взвешенность, это как раз то, что они не понимают и принимают как нашу слабость. Глупо же вести себя выдержанно и взвешенно, например, в общественном транспорте, когда вам какое-то быдло старается сесть на голову? Оно, это самое быдло, понимает только определенные и всем миром одобренные действия в таких случаях.

Прочитайте внимательно всю "исповедь" этого "миротворца" и вы поймете, что он один из тех шакалов, кто приходит в овечьей шкуре. Манера подавать в миролюбивой оболочке высосанные из пальца и притянутые за уши факты - излюбленная тактика осетин. Рассчитано на стороннюю публику. Со стороны посмотреть - ни дать ни взять невинные овечки, а под кожицей выглядывают шакальи клыки.

Каждый должен знать, что они пришли на нашу землю не для того, чтобы ее, просто так вот, отдать. Самыми смертельными врагами для них являемся мы, потому что они знают, что ингуши никогда не смирятся с потерей своей исторической Родины. И подобно тому, как они говорят. что тот не осетин, если мусульманин, я считаю, что тот не ингуш, кто пойдет на уступки им. Самый большой враг ингушского народа это те ингуши, которые поддались их слащавым речам и подумывают о каких-то шагах навстречу. Пусть они идут нам навстречу, пусть ползут на коленях, пока не стерутся ноги. Мы должны быть непреклонны, потому что все, что они не предпримут, якобы, в миролюбивых целях, все это фикция и один из ходов в дьвольской многоходовке, конечной целью которой явится опять какая нибудь глобальная подлость, подобно той, что была в 92 году.
    Если вы считаете, что этому "миротворцу" нужно было выдержанно и взвешенно разложить по полочкам, то я считаю, что целесообразно было бы держать готовую заготовку с документально подтвержденными фактами, опровергающими подобного рода бред. Если прочитать немного по разделам, по всем затронутым им вопросам, то на них уже давным давно даны ответы и многие, как я уже замечаю, заткнулись и больше не затрагивают заведомо проигрышные для себя темы.

Как я говорил выше, торопясь, я не успел кое что прояснить. Несмотря на незаслуженное замечание в мой адрес. я все же закончу историю с освобождением Базоркина, про которого это существо наговорило. Идриса Базоркина не могли вывезти из Владикавказа, для этого предпринимались несколько попыток. Это был их, как бы трофей, которым они хотели вести какой-то торг. Не знаю, не имею той дъявольской сущности, чтобы даже дагадываться какой. Военные отказались наотрез, до того они были напуганы бесчинствующими у них же в тылу, под их же охраной, кударскими подонками. Только природная трусость сдерживала их от расправы над 82-летним стариком. Ограбили, унесли почти весь архив, вчерашние друзья, слащаво говорившие, наподобие некоего существа по имени блиев, в те трагические дни не могли и рта раскрыть в его защиту. Уж подлинно осетины. Не могу представить, чтобы ингуш у себя в доме не мог гарантировать неприкосновенность гостю. Вечером 4-го ноября все уже закончилось и войска остановились на Базоркинском круге. Тут не нужно было никаких коридоров, ингушские ополченцы еще к вечеру 1-го ноября отошли, согласно обманчивому договору, после которого и расчистила армия дорогу для осетинских убийц и мародеров, как пришедших с юга, так и местных. А дочь Базоркина, вместе со своей тетей поехала к Дудаеву, это было где-то числа 4-го или 5-го. В тот день, когда они дожидались в приемной у Дудаева, от него вышли члены осетинской делегации, это был уже их второй приезд в Грозный. В первый раз они наведались накануне бойни, чтобы заручиться поддержкой. а в этот раз, видимо, поблагодарить. Дудаев вышел проводить их и, заметив женщин, слегка пожурил их, дескать, я же говорил, что с Россией вы прогадали, вон как она вам понаддавала. Потом дал команду вернуть гонцов и переговорив с ними сказал женщинам, что вопрос будет решен положительно. Может быть, решающую роль сыграло вмешательство и других сил, но мне доподлинно известно об этой.

Цоринец

У меня это послание вызвало отвращение ,так не навязчиво этот "добрый дедушка"наговорил гадостей всего коснулся и религии и истории и давней и новой вообщем вложил свой вклад в дело мира,и закончил "логично" типа "сколько волка не корми ,а имей сто рублей" Вам бы дедушка Паниковского сыграть "пилите Шура,пилите"

патриот

Но ничего не изменилось.
    В советское время я жил в Таджикистане, в Душанбе.
    Когда мы из Таджикистана вернулись в Осетию, это был 1988 год
    И что тебя подтолкнуло приехать в г. Орджоникидзе, на Ингушскую землю???
    М.б. Ингушская земля или Ингушский дом, в котором с 1944 г. живет твой отец???
    Опаньки, все ваши басни только со слов одного человека, а ему рассказывал это его дядя, заметь из НКВД, который выселял ингушей и чеченцев с их земель в 1944 г. А когда этот дядя ему эту историю рассказывал??? До 1944 г. или после 1944 г.? А может быть его абреки подрезали после выселения 1944 г., а он тут истории рассказывал своему племяннику, а тот потом тебе об этих историях Слушай Уархаг - не неси свою чушь!
    Если хочешь факты посмотреть, почитай письмо вашего Кубати от имени осетинского народа "осетины - управители ключей к воротам Кавказа" Гитлеру. Это уже не твои "басни" про дядь и племянников, это документы, которые хранятся в архивах!
    Опаа. А вот тут ты промахнулся, причём очень сильно! Ты подтвердил своими же словами, что вы устроили геноцид Ингушского народа на его собственной земле в 1992 г.!
    Если уж Ингуши начали эту бойню, то почему же они не увезли подальше своего самого известного человека - писателя И. Базоркина??? Не уж то по твоему забыли??? И про его архив, который осетины расстащили, наверное тоже ингуши забыли??? Шакал, ты подтвердил своим сообщением, что вы дважды получили Ингушское добро в 1944 и 1992 гг.
    А что должно измениться. Ты живешь на моей земле, живешь в моем доме, ешь из моей посуды мой хлеб, спишь на моей кровати, а я живу в вагончике имея документы на свою жилплощадь, но не могу вернуться в свой дом, только из-за того, что ты (осетия) - форпост на Юге России, как был им (осетия) при фашистах (осетины - управители ключей к воротам Кавказа). И после этого, ты хочешь, чтобы я тебя любил???

Из всего этого можно сделать один вывод: нет никакого смысла в "новых конструктивных решения" и "современных диалогах".
    О каких решениях и диалогах ты говоришь??? Живя в моем доме, ты говоришь ведите с нами диалог??? Ты сначала мою землю (г. Владикавказ и Пригородный район), мой дом и мое имущество верни, а потом о диалоге веди речь - осетин!

И наивность и доверчивость моего приятеля, который поверил разговорам и словам молодых ингушей на публику. А на самом деле, дома каждый ингуш, я этого не исключаю, говорит то же, что говорила когда-то пожилая 70-летняя ингушка своим внукам.
    Наивные были ингуши до поры-до времни, но и нашей наивности пришел конец после 1992 г.

А что говоришь ты - своим внукам???
    Не уж то о великой дружбе народов СССР???
    Или живи внучок в чужом Ингушском доме - это твое?!?!?!
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

mauzer
    Guest

Цитата Сообщение от Omalo Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане..
    Как вы думаете кем и когда выдумана оссетия?
    Оссетиа..что это вообше? и каково по вашему мнению его будушее?
    Брасаитие в этом топике свой мнения..
    удачи..
    Омуль для тебя и ингушей нет Осетии,для меня нет Грузии.Грузия,это выдумка коммунистов.Омуль-Джорджия 2.Не правда ли? Нет у вашего полуфашисткого государства будущего.Может быть в качестве Пиндостанского штата?Тогда очень может быть. Вот таково моё мнение. Нравиться? Удачи!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права