"Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк
Не, он (ЖД) прав. Они как и мы кавкасионы по антротипу и местный элемент в них сильнее пришлого как и у нас. Ну по языку мы тоже "неместные" и что - теперь и мы чужаки? Тут дело в другом - политике.
Нузальская часовня.
В первый раз слышу, что осетины - аборигены Кавказа![]()
![]()
Ух осетины, смешной народ
Я не пытался что-то делать, а просто сделал. Причем здесь марковка, остается непонятным. Я совершенно четко изложил свою мысль. Объясню еще раз:Ты пытаешься сравнить грузин и осетин, ЖД? Даже не пытайся. Это все-равно, что сравнивать палец с морковкой.
КАВКАСИОНСКИЙ ТИП, Центральный кластер:
Карачаевцы, балкарцы, осетины, ингуши, чеченцы, бацбийцы, аваро-андо-цезские народы, часть горских евреев.
ПЕРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ТИП, Иберийско-кавказский кластер:
Кахетинцы, картлийцы, ферейданцы.
Если бы иранцы просто поселились на Кавказе, без ассимиляции, то они не могли бы иметь кавксионого антропологического типа. Взяться ему было неоткуда. У иранских народов другой антротип. Да и умеренная ассимиляция местных кавказских племен ираноязычными племенами все равно выделяла бы антротип осетин от антротипа их соседей, чего не наблюдается на деле, ибо как и осетины, так и их соседи ингуши и балкарцы относятся к одному подтипу одного антропологического типа. Это говорит о том, что генетически осетины ближе к автохтонам, чем к ираноязычным племенам.
Кстати, пракартвелы-рефаимы жили в Палестине.
Да, карачаевцы и балкарцы - те же кавказцы, но воспринявшие тюркский язык.
Вот Кодзоев пишет, что до осетин-иронцев здесь жили дигорцы (говорившие тогда не по-ирански) и ингуши, а потом пришли осетины. Получается, что осетины как бы оттеснили ингушей. Но ведь это чушь полная. Осетины ниоткуда не пришли, их тогда не было, они возникли на Кавказе как раз как результат смешения аборигенов с теми самыми пришлыми иранскими племенами. То есть осетины никого не оттесняли, они предки тех самых аборигенов, которые здесь жили до прихода ираноговорящих народов. Элементарное незнание этногенеза. То есть он как бы пытается разделить иронцев и дигорцев. Цели его понятны. Они явно не из области науки. Это политика, ты прав.
Увы, таких "историков" много у всех. Всем лишь бы империи себе приписать.
Сейчас мода на евреев пошла...
А вот ненависть народов пошла после политики (особенно после депорта) ингуши с осетинами, балкарцы с кабардинцами...суть та же, хотя у нас помягче все обстоит
Иди по прямой, не пытайся сворачивать по сторонам и ты придешь к истине. Получается не " как бы осетины оттеснили ингушей", хотя это твое же заключение и сам же собственное заключение признаешь за чушь, а получается, что одни дигорцы поддались ассимиляции, причем, редкий случай, новоприбывшие маздакиты подмяли под себя хозяев. В дальнейшем, они полностью, а не умерено, ассимилировали коренных, да так, что, вопреки твоему утверждению, антротип осетин резко выделяется от антротипа их соседей. Ярчайший пример, это физиономии кударасов, ну невозможно их спутать с кем либо. Осетины, в отличии от их соседей ингушей, относятся совершенно к другому антропологическому типу. Это говорит о том, что осетины намного ближе к ираноязычным, чем к автохтонам. Да об этом в один голос говорили почти все "великие" историки осетии тридцатых годов, а особенно те, кто продались немцам и гавкали из-за кордона, как гаппо например. Ну потом, ессно, на каком-то большом аланском хурале решили, видимо, петь с одного голоса и пластинка стала с одной играющей стороной. Вот и все. Но, как бы ни было, с одной стороны вас можно понять, как говорится - обратной дороги нет, или, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ставки сделаны и, что более всего вероятно, это ишачье упрямство и приведет вас к заслуженному логическому концу.
Ты пишешь, что осетины иного антротипа, чем ингуши. Я приводил, что они относятся не просто к одному антротипу, но и даже к одному кластеру, то есть подтипу. Например, грузины и кабардинцы туда не относятся.
Видимо понятие антротипа у тебя свое. Насчет различий - да, они есть. Ну так и родственники даже различаются между собой, чего говорить о разных народах. Но в том-то и дело, что в общем, в целом, внешне осетины, ингуши, балкарцы весьма похожи, что и обоуславливает их отнесение к одному антротипу.
Насчет маздакитов я уже писал в разделе "История". Я там написал, что выводы Баксана (а теория маздакизма осетин исходит о него и только от него, остальные "авторы" просто ссылаются на его труды). Тем не менее дельных возражений особых я не заметил, то есть или вы согласны со мной, или несогласны, но возразить нечем. То есть ты не можешь опровергнуть мои выводы, но опять за старое, опять пишешь про маздакитов. Видимо ты просто толком и не читал его, а то бы увидел, что он далек от науки.
Что ни говори, но наблюдая за действиями Саакашвили с каждым днем все больше уважаю его. В международных отношениях он переплюнул "Хитрого Лиса". А его выступления в ООН только подтверждают, что на этом поприще он осваивается с поразительной быстротой. Уже то, что против России он использует российские же приемы и преуспевает, только подтверждает это.
Как вам понравилось его сожаления о гибели российских инструкторов и последовавший за этим вопрос: "А что они делали в грузинском лесу? Что, у России не хватает своих российских лесов?".
Уверен, что в скором будущем Грузия станет на Кавказе центром, к которому будут стремится многие народы Кавказа и недалек тот день, когда и ЮО и Абхазия добровольно возвратятся в состав Грузии. Нужно только не торопить события, Россия своей неуклюжей политикой сама копает себе яму.
P.S. Туркмения и другие среднеазиатские страны уже всерьез подумывают о втором этапе энергетической независимости и успешное функционирование трубопровода БТД подталкивает их к расширению сотрудничества. Вполне вероятно, что вскоре начнется прокладка и нефтяной и газовой трубы по дну Каспия и страны Каспийской энергетической зоны выйдут из под влияния России.