Страница 73 из 162 ПерваяПервая ... 2363717273747583123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Постоялец

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ты пишешь, что осетины иного антротипа, чем ингуши. Я приводил, что они относятся не просто к одному антротипу, но и даже к одному кластеру, то есть подтипу. Например, грузины и кабардинцы туда не относятся.

Видимо понятие антротипа у тебя свое. Насчет различий - да, они есть. Ну так и родственники даже различаются между собой, чего говорить о разных народах. Но в том-то и дело, что в общем, в целом, внешне осетины, ингуши, балкарцы весьма похожи, что и обоуславливает их отнесение к одному антротипу.

Насчет маздакитов я уже писал в разделе "История". Я там написал, что выводы Баксана (а теория маздакизма осетин исходит о него и только от него, остальные "авторы" просто ссылаются на его труды). Тем не менее дельных возражений особых я не заметил, то есть или вы согласны со мной, или несогласны, но возразить нечем. То есть ты не можешь опровергнуть мои выводы, но опять за старое, опять пишешь про маздакитов. Видимо ты просто толком и не читал его, а то бы увидел, что он далек от науки.
    Да, я не читал Баксана, а почему я должен его читать? То, что осетины потомки маздакитов мне известно и без Баксана. Не понятно, чем вам Маздак не угодил, по моему вы должны гордиться родством с этим незаурядным человеком, своего рода Ильичом древности. А вообще то, в основном ссылаются на исторические реалии, а не на Баксана. А реалии таковы, что маздакиты пришли на Кавказ в 6 веке н. э. Основная часть в конце концов нашла пристанище в конфедерации аланского государства, которое окончательно потерпев поражение уже от Тимура, кануло в лету, а маздакиты забились в одно из горных ущелий, где нашли самых податливых из кавказских племен и ассимилировали их и появился своего рода субстрат. Вот и весь сказ. А твоя нузальская часовня, ты ее лучше покажи всем, точная копия солнечных могильников из горной Ингушетии, таких у нас по горам сотни. Можно сказать, в каждой из сотен таких могильников похоронены сотни ингушских царей или князей, при желании. Не могут же хоронить в таких сооружениях простолюдинов. И басни про Давида, который, якобы там захоронен, тоже из той же фантастической осетинской оперы, он умер почти 200 лет до этого, еще жива была царица Тамара. А самое интересное, что, без зазрения совести, под одной фреской, с изображением богородицы, пишут, что это рисовал осетинский художник XIV века. Наузальская часовня - аланское захоронение и вдруг - осетинский художник. То есть, уже в 14 веке шла передача полномочий, от почти почивших в бозе алан, к новой общности людей. Или они существовали параллельно. Какой нибудь чукча на крайнем севере, если скажет, допустим, через лет сто, что он, дескать, является потомков великих россиян, владевшими полмиром и одной ядерной дубинкой шугавших весь мир, то он будет иметь на это утверждение больше оснований, чем осетин, утверждающий, что он, якобы, потомок алан. Это тема тебя видать так заедает, что не можешь остановиться. Признать свою неправоту, это не значит показать свою слабость, наоборот, такая упертость - свидетельство слабости и попытка реабилитироваться при помощи неуемной фантазии. Успокойся, дровосек, сейчас уже не машут топорами. Нам,Ингушам, да и всем Кавказцам, в отличии от вас, не нужно искать каких-то достойных предков, они у нас есть и мы довольны ими. Для того, чтобы утвердиться и занять свое место среди достойных, нам не нужны нечистоплотные титанические усилия, которыми вы не брезгуете.
    А возвращаясь опять к предыдущему сообщению и различиях в антротипах, можно найти десятки описаний путешественников и исследователей, в разное время посещавших Кавказ, которые среди всех,без исключения, Кавказских народов выделяли именно осетин, которые отличались от всех и типом, и внешним видом, и манерой поведения и отличными от других (народов) наклонностями. Ну, тут я рискую удариться в цитирования, что тебе, конечно, точно не понравится. Опустим такие подробности, негоже в такие дни доставлять неприятности человеку(ам).

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    ... хочу узнать в чем отличие деревни от села.
    А можно я за ЖД отвечу? (Ну, я знаю, что можно... Мы ж одна команда )
    Если есть церковь, то село, если нет - деревня...
    Ну, просто ет детский вопрос (ну, или дамский), а ЖД более серьёзными вещами занимается... Так и зачем же мы будем синхрофазотроном орехи колоть?...) Да я их лучше камушком - дешевле будет)

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Можно сказать, в каждой из сотен таких могильников похоронены сотни ингушских царей или князей...Не могут же хоронить в таких сооружениях простолюдинов.
    Я, конечно, дико извиняюсь, что встряла в умный разговор, но я уже не от одного ингуша слышала, что в вашем ингушском обЧестве никогда не было никаких делений на сословия... Так и о каких же тада ты говоришь ингушских "царях", "князьях" и "простолюдинах"? (Или эти звания тока покойничкам присваивали, спешл для могильников?)
    Однако напрашивается вывод, что енти "царские" могильники отнюдь не ваши, что они уже были до вас, а вы туда тока подхоранивали - (ну, чё добру то пропадать?)))

Цоринец

Я, конечно, дико извиняюсь, что встряла в умный разговор, но я уже не от одного ингуша слышала, что в вашем ингушском обЧестве никогда не было никаких делений на сословия... Так и о каких же тада ты говоришь ингушских "царях", "князьях" и "простолюдинах"? (Или эти звания тока покойничкам присваивали, спешл для могильников?)
    Однако напрашивается вывод, что енти "царские" могильники отнюдь не ваши, что они уже были до вас, а вы туда тока подхоранивали - (ну, чё добру то пропадать?)))
    ..
    ингушских "царях", "князьях" и "простолюдинах"?
    А почему ингуши, точнее предки вайнахов не могли быть князьями.У ингушей их не было, как и воров в законе, но над ругими народами они были.
    Хасбуланов бывший Председатель Парламента РФ, есть потомок князей Черкасских, которые были вайнахи. Один из его предков, был другом Минина и Пожарского, воеводой Нижегородским в Смутное время и возглавлял армию во время изгнания из Москвы поляков. Были князья.Правили другими народами, но среди своих их не признавали.Хотя авторитет конечно был.Как у викингов.В Европе ты король Нормандии, а в Норвегии простой норманнский конунг, которых в каждой галла, по паре десятков.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    А кому это надо доказывать? Грузинам? Так вот Kobuletely и есть тот самый грузин и ему доказывать ничего не надо. Все эти глупости "разоблачения грузинского экстремизма" предназначены для российского обывателя, скрепящего зубами в бессильной злобе.

Если бы грузины убили российских миротворцев за пределами своей территории, то Россия подняла бы крик на весь мир, а теперь приходится ограничиться страшилками для российских обывателей. Соответственно это и "пища" для кокойты и багапшей.
    Думаю что Окруашвили просто недальновидная жертва, использоваання на время, а потом принесенная на алтарь "миролюбия", хитроумных политиков, из Тбилиси и Кремля, равнозначных в своем политическом цинизме. Если у РФ или ГР есть какие-то успехи, это думаю вопреки действиям политиков, а не благодаря.Народ потихоньку выходя из шкуры наивных "гомо советикусов", начинает понимать подлости и разводки политиков евростандарта,- реалполитиков, циничных в действиях и практичных в суждениях.Права человека, стран и пр. это просто блеф и показуха.В 1960-е, годы избавления от колониализма в мире, что-то еще было.Но сейчас думаю, что рядовые американцы правильно делают, требуя прекратить финансировать ООН, выгнать их из США, и прочую говорящую и ничего не делающую, публику, за счёт янки налогоплательшиков, т.к. бюджет этих дармоедов, на 70% формируют именно американский народ, и делать, так, как надо и выгодней самой Америке.Это честней по крайней мере и меннее циничней.Правители многих стран, это не лидеры, пробившиеся наверх в силу своих талантов, а просто всплывшие в силу остоятельств люди.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А можно я за ЖД отвечу? (Ну, я знаю, что можно... Мы ж одна команда )
    Если есть церковь, то село, если нет - деревня...
    Ну, просто ет детский вопрос (ну, или дамский), а ЖД более серьёзными вещами занимается... Так и зачем же мы будем синхрофазотроном орехи колоть?...) Да я их лучше камушком - дешевле будет)
    Получается по вашему посту, ЖД, это у вас в команде, "синхрофозатрон", а вы - булыжник?
    Предлагаю опеределение:Кодфруа Монмирайский и Жакуй ля Фрепуй.)
    Не заморачивайтесь сильно.Деревня - славянское слово. Село-тюркское .Википедия ваш разум помутила?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Получается по вашему посту, ЖД, это у вас в команде, "синхрофозатрон", а вы - булыжник?
    Предлагаю опеределение:Кодфруа Монмирайский и Жакуй ля Фрепуй.)
    Не заморачивайтесь сильно.Деревня - славянское слово. Село-тюркское .Википедия ваш разум помутила?
    ДТ, речь шла про грузинское село Омало, которую назвали деревней. Так вот, на Кавказе по-русски населенные пункты деревнями не называются, независимо от того, есть там храм или нет.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Да, я не читал Баксана, а почему я должен его читать? То, что осетины потомки маздакитов мне известно и без Баксана. Не понятно, чем вам Маздак не угодил, по моему вы должны гордиться родством с этим незаурядным человеком, своего рода Ильичом древности. А вообще то, в основном ссылаются на исторические реалии, а не на Баксана. А реалии таковы, что маздакиты пришли на Кавказ в 6 веке н. э.

Значит Баксана ты не читал, а в том, что осетины - маздакиты - уверен. Значит надо ссылаться на исторические реалии? Это какие? Я задал тебе очень простой вопрос - откуда тебе известно, что осетины - это маздакиты. Просто дай ссылку на литературу. Или тебе это откровение пришло во сне? Я понимаю, что ответа у тебя нет.

" Исторические реалии таковы..." А, это из Куштова. Помню его "труды.

А твоя нузальская часовня, ты ее лучше покажи всем, точная копия солнечных могильников из горной Ингушетии, таких у нас по горам сотни.
    Покажи фото.

Можно сказать, в каждой из сотен таких могильников похоронены сотни ингушских царей или князей, при желании. Не могут же хоронить в таких сооружениях простолюдинов. И басни про Давида, который, якобы там захоронен, тоже из той же фантастической осетинской оперы, он умер почти 200 лет до этого, еще жива была царица Тамара.
    Знаешь такое слово: версия? Слушай, это была версия, и она уже не утверждается. Чего же ты ее отрицаешь тогда, если на ней уже не настаивают?
    А самое интересное, что, без зазрения совести, под одной фреской, с изображением богородицы, пишут, что это рисовал осетинский художник XIV века.
    Где пишут?
    Наузальская часовня - аланское захоронение и вдруг - осетинский художник.
    Вы какое отношение имеет к аланам?

А возвращаясь опять к предыдущему сообщению и различиях в антротипах, можно найти десятки описаний путешественников и исследователей, в разное время посещавших Кавказ, которые среди всех,без исключения, Кавказских народов выделяли именно осетин, которые отличались от всех и типом, и внешним видом, и манерой поведения и отличными от других (народов) наклонностями.
    Ты опять про "видного кавказоведа Пфафа", который на самом деле был юристом? Он еще про запах говорил. Я уже не раз писал, что фантазер Пфаф видимо был собакой, так как только собаки способны различать национальный запах.

Да, многие путешественники делали некие различия, но они укладываются в разброс антротипа. В конце концев народ, ассимилировавший аборигенных предков осетин немного повлиял на антротип, хотя и не столь значительно. Или все кавказцы должны быть одинаковыми, как катайские близнецы?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    ДТ, речь шла про грузинское село Омало, которую назвали деревней. Так вот, на Кавказе по-русски населенные пункты деревнями не называются, независимо от того, есть там храм или нет.
    Ну и я том же.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Талыши по-твоему равны латышам!
    Это была опечатка, и к тому же не моя. Так что я понимаю, что дельных моих ляпов ты не нашел. На безрыбье и опечатка ляп.

Страница 73 из 162 ПерваяПервая ... 2363717273747583123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права