Страница 74 из 162 ПерваяПервая ... 2464727374757684124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Постоялец

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Я, конечно, дико извиняюсь, что встряла в умный разговор, но я уже не от одного ингуша слышала, что в вашем ингушском обЧестве никогда не было никаких делений на сословия... Так и о каких же тада ты говоришь ингушских "царях", "князьях" и "простолюдинах"? (Или эти звания тока покойничкам присваивали, спешл для могильников?)
    Однако напрашивается вывод, что енти "царские" могильники отнюдь не ваши, что они уже были до вас, а вы туда тока подхоранивали - (ну, чё добру то пропадать?)))
    Зачем же дико-то извиняться, или ты еще и одичала к тому же...

Я же не для твоей больной головушки-то писаааал, галуубушшкааа, болезная ты наша.

Успокойся....сделай вдох-выдох, скажи пару десятков раз - я в норме, я в норме, я в норме - я самая умная...

А теперь перечитай заново и ты сможешь понять, что речь шла о том, что, в осетии, из-за того, что обнаружился склеп, почему-то решили, что там должен быть похоронен обязательно какой-нибудь знатный человек, к тому же там раскопали скелет одного мужика и пару топоров с ножами. Этот склеп - плохая копия солнечных могильников из горной Ингушетии. А также и остатки осетинских сланцевых башен, плохие копии с каменных ингушских башен. В ущелье Курумовых таких остатков много.
    А ингуши и чеченцы всегда считали себя князьями и на равных вели дела и с кабардинскими князьями и некнязьями...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    А ингуши и чеченцы всегда считали себя князьями и на равных вели дела и с кабардинскими князьями и некнязьями...
    Ну что ты! Ваши историки пишут, что вы единственный народ на Кавказе, у кого не было сословного деления.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ну что ты! Ваши историки пишут, что вы единственный народ на Кавказе, у кого не было сословного деления.
    Был военно-демократический строй.Как в Элладе.То же самое.Но это же не значит, что греки не могли быть царями у других народов.Тот же Птоломей, соратник Александра Македонского и его потомки.Цари Египта. И т.д. И что же делать раз так было.Сущности , что у нас не было знати это не меняет.Из наших знать могла быть, но в другом народе.Те же Черкасские князья. Выше приведенные примером.Надеюсь понятно о чём речь? Кстати вроде, Мальсаговы были и для осетин знатью, какой то период, когда осетины селились на их землях в пригороде Буроу.Но не для ингушей.
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Сущности , что у нас не было знати это не меняет.Из наших знать могла быть, но в другом народе.Те же Черкасские князья. Выше приведенные примером.Надеюсь понятно о чём речь? Кстати вроде, Мальсаговы были и для осетин знатью, какой то период, когда осетины селились на их землях в пригороде Буроу.Но не для ингушей.
    Казбеги тоже ингуш, получивший титул грузинского князя. Но среди ингушей он оставался таким же ингушом.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Был военно-демократический строй.Как в Элладе.То же самое.Но это же не значит, что греки не могли быть царями у других народов.Тот же Птоломей, соратник Александра Македонского и его потомки.Цари Египта. И т.д. И что же делать раз так было.Сущности , что у нас не было знати это не меняет.Из наших знать могла быть, но в другом народе.Те же Черкасские князья. Выше приведенные примером.Надеюсь понятно о чём речь? Кстати вроде, Мальсаговы были и для осетин знатью, какой то период, когда осетины селились на их землях в пригороде Буроу.Но не для ингушей.
    Во-первых, о каком Птолемее идет речь? Их было много. Во-вторых, было написано, что "ингуши и чеченцы всегда считали себя князьям". Что это значит? Если все равно между собой, то как все могут быть князьями? Про Мальсагова ничего не знаю, какой это век?

Во-первых, о каком Птолемее идет речь? Их было много. Во-вторых, было написано, что "ингуши и чеченцы всегда считали себя князьям". Что это значит? Если все равно между собой, то как все могут быть князьями? Про Мальсагова ничего не знаю, какой это век?
    Птоломеи, цари Египта были одни. Читайте внимательно, ясно вроде написанно? Итак уже пишу как для ....ну мягко сказать "детей".
    Мальсаговы - конец 18 -начало 19.Когда ваши сородичи селились во владеяих ингушей под крепостью Владикавказ основанной русскими на земле галлгай.Что неясно.Бросьте рака за камень заводить, - вы прекрасно знаете что и чье хапнули, с помошью своих покровителей. Всякой халяве приходит конец вместе иной раз с хапугами, рано или поздно. Надеюсь даже дожить.) Рассчитываю на вашу адекватность.Не разочаровывайте и не напоминайте мне Кудайрага.)

Постоялец

Значит Баксана ты не читал, а в том, что осетины - маздакиты - уверен. Значит надо ссылаться на исторические реалии? Это какие? Я задал тебе очень простой вопрос - откуда тебе известно, что осетины - это маздакиты. Просто дай ссылку на литературу. Или тебе это откровение пришло во сне? Я понимаю, что ответа у тебя нет.

" Исторические реалии таковы..." А, это из Куштова. Помню его "труды.

На Баксане свет клином не сошелся, как-то ты кому-то посоветовал снисходительно - набери, мол, в поисковике и получишь ответ на все свои вопросы. Вот ты, "интеллектуал" набери в поисковике - "Маздак" и все вопросы, какие только ты хочешь знать, там и получишь сведения не от Баксана и не от Куштова. А связав воедино все факты в хронологическом порядке, получишь историческую реальность. Только не надо рассуждать, как ваш родственник сталин, когда ему говорили, что факты, товарищ сталин, говорят о противоположном, а он ставил точку, говоря - тем хуже для самих фактов.

Покажи фото.

Чьй фото? Нузальской часовни или ингушских могильников? Часовню увидишь, если наберешь в поисковике искомое, сам же советовал, анологично и могильники.

Знаешь такое слово: версия? Слушай, это была версия, и она уже не утверждается. Чего же ты ее отрицаешь тогда, если на ней уже не настаивают?

Не настаивают, но непременно об этом упоминают...сперва версия...потом исторический факт, надо только заблоговременно заложить куда нибудь пару фраз, чтобы впоследствии на него ссылаться - излюбленный прием.

Где пишут?

Там же, где ты найдешь фото часовни, есть фото фрески и подпись. Я же нашел, по твоей просьбе.

Вы какое отношение имеет к аланам?

А разве речь шла об отношениях ингушей к аланам? Аланы пришли и ушли, так же как те, кто приходил до них, а ингуши жили со времен Ноя там, где стоят их родовые башни. Ты когда нибудь видел вблизи ингушскую боевую башню? Я больше чем уверен, что только на фотографиях. Иначе ты бы потерял дар речи от зависти и осознания собственного ничтожества... наверно враги больше терпели поражения от моральной подавленности... Каменная стрела устремляется ввысь на 30 с лишним метров - это высота 9-10-ти этажного дома. Ни разу они не были взяты штурмом, потому что это практически невозможно сделать, и никаких стенобитных орудий не подкатишь, все продумано... А главное, у них нет даже фундамента, они стоят просто на четырех угловых камнях, и это в горной местности.

Ты опять про "видного кавказоведа Пфафа", который на самом деле был юристом? Он еще про запах говорил. Я уже не раз писал, что фантазер Пфаф видимо был собакой, так как только собаки способны различать национальный запах.

Да, многие путешественники делали некие различия, но они укладываются в разброс антротипа. В конце концев народ, ассимилировавший аборигенных предков осетин немного повлиял на антротип, хотя и не столь значительно. Или все кавказцы должны быть одинаковыми, как катайские близнецы?
    Почему именно Пфафф? Хотя, почему он должен был писать неправду? Знаю, что вы его недолюбливаете, но, кроме него, здесь перебывало множество знаменитостей, писателей, поэтов, путешественников и исследователей. И иностранных тоже.
    Народ, ассимилировавший аборигенов, повлиял на антротип, и еще как повлиял - аборигены лишились главного, того, что связывало их с остальными народами Кавказа. Они лишились Кавказского менталитета, они напрочь потеряли основную составляющую Кавказского менталитета - уникальный кодекс чести. Когда в 1996 году в районе Галашек былы зверски убиты грузинские граждане и дети в том числе, то грузины были первыми, кто сказал, что это сделали НЕ ингуши - они мотивировали тем, что детей ингуши бы не тронули. Это и есть Кавказский менталитет. Ну, откуда было знать убийцам о такой "мелочи". Впоследствии оказалось, что это сделали осетины, чтобы обострить отношения между двумя народами. Тупой вопрос, о том, почему, мол, об этом не сообщалось по СМИ, оставлю без ответа, не напрягайся. У вас, как бельмо в глазу, когда где-нибудь вы видите взаимопонимание, типично маздакитский характер. Сопоставив политику осетин, которую они ведут на Кавказе и методы ведения этой политики, плюс сюда глумление над трупами, чего на Кавказе отродясь не бывало и глумление над детьми и женщинами, можно сделать вывод. Все эти факты не косвенно, а напрямую связывают осетин с маздакитами, точь в точь повторяется сценарий, по которому они действовали во времена Маздака. Проникновение во власть, используя буквально все, и женщин в первую очередь.
    А ты говоришь Пфафф! Как говорится, неча на зеркало пенять....

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Казбеги тоже ингуш, получивший титул грузинского князя. Но среди ингушей он оставался таким же ингушом.
    Да ЖД подозреваю, ваньку валяет.Не может он быть таким.....незнайкой. Уже давно здесь у нас ведь ликбез проходит.

Постоялец

Считать себя князьями и иметь сословне деления - это разные вещи. Тебе этого не понять, не пытайся. Когда Дудаев говорил, что каждый чеченец - генерал, у всех хватило ума понять, что он имел в виду.

Когда в 19-ом веке, один уважаемый ингуш, Уциг Малсаг, разговаривал с кабардинским князем, тот несколко раз вопрошал, какое ты занимаешь положение, удивившись, как внешнему виду, так и манере держаться. Тот каждый раз повторял, я простой ингуш, не занимаю никакого положения, я один из ингушей. Кабардинец все равно сказал, так значит ты князь? Кстати, этого человека, Уцига Малсага, убили в перестрелке, когда он ехал к Шамилю, обсудить вопросы с ним взаимоотношения, ингушей в целом. А убил его наиб Шамиля Саадулла, по наводке осетин. Саадулле были отправлены ложные сведения о намерениях Малсага. Позже, Саадулла понял, что его, как говорится теперь, подставили, но дело уже было сделано. У потомков Уцига Малсага - Долгиевых, имееются много истрических документов и архивных материалов, свидетельствующих о событиях того времени. Кстати еще раз, родовое кладбище этих Долгиевых находится в , я сейчас не помню, в каком сквере или парке Владикавказа. Все могилы стерты и аккуратно заметены следы. Все как у маздакитов, ничего общего с кавказцами...

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Почему именно Пфафф? Хотя, почему он должен был писать неправду?

А ты почитай его откровения. Почитай про запахи. Сколько раз повторять?

Когда в 1996 году в районе Галашек былы зверски убиты грузинские граждане и дети в том числе, то грузины были первыми, кто сказал, что это сделали НЕ ингуши - они мотивировали тем, что детей ингуши бы не тронули. Это и есть Кавказский менталитет. Ну, откуда было знать убийцам о такой "мелочи". Впоследствии оказалось, что это сделали осетины
    Чем ты это можешь доказать? А, ничем, ты же сразу указал, что в СМИ это не писали. Это на тот случай, если я попрошу ссылки.

Сопоставив политику осетин, которую они ведут на Кавказе и методы ведения этой политики, плюс сюда глумление над трупами, чего на Кавказе отродясь не бывало и глумление над детьми и женщинами, можно сделать вывод. Все эти факты не косвенно, а напрямую связывают осетин с маздакитами,
    Глумления? Ты это видел? Где, когда? Докажи! Или прочитал? У кого? Я прекрасно знаю, кто глумиться над женщинами и детьми с автоматом наперевес. Давай не будем ля-ля. Свой кавказский "менталитетет" некие господа показывают в больницах и школах. Давай не будем повторятся. Бородатые вооруженные до зубов "воины" приходят в школы, а ты мне тут про кавкаский менталитет и про то, что кто-то там детей не трогает. Да ты очнись. Твои земляки шастают по школам с автоматами, а ты тут маздакитов вспоминаешь. Когда я прошу тебя дать мне литературные источники, где ты это берешь, ты начинаешь нести какую-то ересь.

Страница 74 из 162 ПерваяПервая ... 2464727374757684124 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права