Сообщение от
Железный дровосек
Значит Баксана ты не читал, а в том, что осетины - маздакиты - уверен. Значит надо ссылаться на исторические реалии? Это какие? Я задал тебе очень простой вопрос - откуда тебе известно, что осетины - это маздакиты. Просто дай ссылку на литературу. Или тебе это откровение пришло во сне? Я понимаю, что ответа у тебя нет.
" Исторические реалии таковы..." А, это из Куштова. Помню его "труды.
На Баксане свет клином не сошелся, как-то ты кому-то посоветовал снисходительно - набери, мол, в поисковике и получишь ответ на все свои вопросы. Вот ты, "интеллектуал" набери в поисковике - "Маздак" и все вопросы, какие только ты хочешь знать, там и получишь сведения не от Баксана и не от Куштова. А связав воедино все факты в хронологическом порядке, получишь историческую реальность. Только не надо рассуждать, как ваш родственник сталин, когда ему говорили, что факты, товарищ сталин, говорят о противоположном, а он ставил точку, говоря - тем хуже для самих фактов.
Покажи фото.
Чьй фото? Нузальской часовни или ингушских могильников? Часовню увидишь, если наберешь в поисковике искомое, сам же советовал, анологично и могильники.
Знаешь такое слово: версия? Слушай, это была версия, и она уже не утверждается. Чего же ты ее отрицаешь тогда, если на ней уже не настаивают?
Не настаивают, но непременно об этом упоминают...сперва версия...потом исторический факт, надо только заблоговременно заложить куда нибудь пару фраз, чтобы впоследствии на него ссылаться - излюбленный прием.
Где пишут?
Там же, где ты найдешь фото часовни, есть фото фрески и подпись. Я же нашел, по твоей просьбе.
Вы какое отношение имеет к аланам?
А разве речь шла об отношениях ингушей к аланам? Аланы пришли и ушли, так же как те, кто приходил до них, а ингуши жили со времен Ноя там, где стоят их родовые башни. Ты когда нибудь видел вблизи ингушскую боевую башню? Я больше чем уверен, что только на фотографиях. Иначе ты бы потерял дар речи от зависти и осознания собственного ничтожества... наверно враги больше терпели поражения от моральной подавленности... Каменная стрела устремляется ввысь на 30 с лишним метров - это высота 9-10-ти этажного дома. Ни разу они не были взяты штурмом, потому что это практически невозможно сделать, и никаких стенобитных орудий не подкатишь, все продумано... А главное, у них нет даже фундамента, они стоят просто на четырех угловых камнях, и это в горной местности.
Ты опять про "видного кавказоведа Пфафа", который на самом деле был юристом? Он еще про запах говорил. Я уже не раз писал, что фантазер Пфаф видимо был собакой, так как только собаки способны различать национальный запах.
Да, многие путешественники делали некие различия, но они укладываются в разброс антротипа. В конце концев народ, ассимилировавший аборигенных предков осетин немного повлиял на антротип, хотя и не столь значительно. Или все кавказцы должны быть одинаковыми, как катайские близнецы?