Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
Прошедшей зимой я был на похоронах одного родственика. Все три дня основная часть родственников была занята тем, что целый день готовилась к наступлению вечера. Зарезали одну корову.На второй пошла под нож вторая корова, вечером пришли вчерашние гости и корову сдуло, половину правда раздали по соседям. На третий день настала черед третьей коровы. На улице дубняк и все три дня, горы посуды убирались под навесом, этим по очереди занимались несколько девушек или женщин с этого двора. Их посиневшие лица я помню до сих пор. Короче все похороны прошли в готовке и уборке посуды. Этого нигде нет, это придумали ингуши со своей идиотской привычкой стараться накормить всех встречных и попересных. Обряд похорон мусульман четко изложен. Бескорыстных муридов конечно немало, но основная часть живет этим. Это факт.

Вдову не насильно заставляют. Она наивно считает, что должна это сделать, чтобы "достойно" проводить мужа. Не ударить лицом в грязь. И некому ей объяснить, что этого не надо делать.
Конечно бывают и такие случаи.Я лишь сказал о том,что нельзя обобщать.
Бескорыстных муридов конечно немало, но основная часть живет этим. Это факт.
У нас многие живут тем,что бог пошлёт.Не мы такие ,жизнь такая наша убогая.При этом не многие из нас согласятся,и я в том числе,ежедневно ходить на зиярат,даже при наличии халявного мяса,а хоронить умерших надо.В конце концов за всё спросится .Ибо судить нас будут не по поступкам даже,а по тому что в сердцах наших.