Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Происхождение Осетин

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Предложение о научной дискуссии на тему происхождения чеченцев и ингушей

Нельзя обобщать маздакитов и евреев. Еврей посчитает себя оскорбленным, если его назвать маздакитом, а маздакит наоборот с удовольствием примет такое родство.

Возможно, что у них общие корни, но общие корни с евреями у многих народов, с арабами в том числе, хотя они враги.

Не только Д. Баксан нашел общие корни осетин с маздакитами. Гумилев несомненно авторитет в истории и он тоже так считает. Теория Баксана во многом основана на трудах Гумилева.
    Именно Гумилев прекрасно описал технологию внедрения маздакитов в хазарскую общину и последовавшие вслед за этим последствия.
    А лучше всего историю осетин и их родство с аланами описал "Опфер".

---
    Последний раз редактировалось xalxaister; 16.01.2015 в 06:34.
    Galgai.com

патриот

Да оставьте вы этого ЖД почти осетина или практически эфиопа в покое!))) Это уже зомбированный манкурт!
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Я вообще то сомневаюсь что все осетины являются евреями или маздакитами. Хотя присутствие какой то части возможно. Осетины, думаю, сложносоставной этнос. А вообще я считаю что осетины это в основном нахи и др.кавказцы смешанные с персами и усвоившие частично их язык.
    Если же вам не нравится теория Дени, попробуйте грамотно её опротестовать у Дени.) Хотя мне кажется он логичней многих исследователей.
    Кстати вы прочли книгу Каплана "Осетины-евреи"? Каплан чего то верно напутал?
    Против евреев я ничего не имею, скорее наоборот многих знаю хороших спецов.
    Не шейте антисемитизм.)
    Каплана не читал, так что ответить на его счет не могу.

Кроме того, я грамотно отпроверг Баксана. Я писал, что Баксан базируется вовсе на на Гумилеве, а на Мровелли. Гумилев нигде не отождествил осетин с маздакитами, более того, он считал осетин как потомок алан. Мровелли относит появление овсов (коих мы считаем осетинами, хотя есть мнения, что овсы это не осетины) во времена, предшествующие Александру Македонскому (4 век до н.э.). Тем не менее у Баксана получается, что осетины появились в 6 веке н.э., хотя у Мровелли это произошло до 4 века до н.э. То есть Баксан изначально исказил Мровелли, и именно на этой фальсификации он выстроил свою теорию. Большего в ней нет.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Не только Д. Баксан нашел общие корни осетин с маздакитами. Гумилев несомненно авторитет в истории и он тоже так считает.
    Ничего подобного! Гумилев, много говоря о маздакитах, НИГДЕ не отождествляет их с осетинами! Наоборот, он считал аланов предками осетин. Ссылки я уже приводил! А "теория" осетин-маздакитов базируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на трудах Баксана! Все остальные "авторы" просто на него ссылаются!

Уважаемый форумчанин

А с чего вы взяли, что овсы это осетины?

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что овсы это осетины?
    Грузины овсами (позднее осами) называли алан (непосредственно термина "алан" не было у грузин). Но и осетин грузины зовут также осами и в настоящее время.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Но и осетин грузины зовут также осами и в настоящее время.
    НАверно шуточно).

Ветеран

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Грузины овсами (позднее осами) называли алан (непосредственно термина "алан" не было у грузин). Но и осетин грузины зовут также осами и в настоящее время.
    Даже если и было, то только потому что так того требовала конъюктура. это период 1944-1957 г.г. Когда о настоящих коренных народах Сев.Кавка не принято было говорить под страхом репрессии. Спроси у Грузин кто такие глигви? это те кто жил там от Каспия до Черного моря до всяких алан и овсов.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

В связи с спором о аланском наследии, вспоминается история.
    В 1921 была образована независимая Народная Республика Танну-Тува.
    В 1944 году Тува вошла в состав СССР, объявив перед этим войну Германии.Правда Гитлер не ответил на объявление войны никак.Говорят он просто не нашел её на карте. В 1990-х читал статью в тувинской газете, что СССР победил благодаря тувинцам вступившим в войну в 1944 году.
    Contra factum non est argumentum

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права