Сбавь надменный тон!Тр-р-р-р! Не части, куда погнал?А ещё повышенная самоуверенность.Правда? И с высокой горы падать больнее,правда?Эти свои базары-типа "бла-бла-бла",и "притормози",оставь для своих шестёрок.(впрочем я сомневаюсь,что они есть)Я больше, чем уверен, что ты сам ничего не понял, а перекопировал все это со шпаргалки дровосека, которую он тебе по братски подбросил, видя, что кроме бла-бла-бла у тебя дальше ничегошеньки не идет. Давай разбираться!А что там есть,ингушская ветвь?Я правильно понял? Никуда не дели,Венгерские ясы-они же асы,до 18века сохраняли свой язык,ну а остальные- смешались(В Западной Европе),и ассимилировались.До этого были языги,аорсы,массагеты,шаки, аланы-(донские,крымские,северока казские-которые никуда не делись),на западе,они(североиранские племена) растворились с другими народами.роксоланы,дахи,ск фы,все эти племена говорили на североиранских языках.Во-первых, откуда ты взял, что патамуша - это иранская ветвь? В индоевропейской группе нет языковой ветви патамуша. Это первое. Второе, если осетинский язык, это последний осколок, то где первые осколки, куда вы их дели?![]()