Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 110

Тема: Тейпы и Туккхумы

Захожу иногда

Тейпы и Туккхумы

Предлогаю в этой теме обсудить туккхумы и тейпы Вайнахов.

Вот например Орстхой. Они ингуши или чеченцы?

Это правда что Орстхой, вынуждены были, из-за сопротивления экспансионной политики, проводимой Российской Империей, после окончания Кавказской войны, покинуть пределы своей родины и переселиться в земли Османской Империи и что до сих пор они живут в Турции?

Сохранили ли Орстхой самосознание, ингушей, или чеченцев?

Какие тейпы отмечаются среди ингушей (Галгай) ?

Спасибо!

Завсегдатай форума

Ответ: Тейпы и Туккхумы

Предлогаю в этой теме обсудить этносы и субэтносы Ирана.

Вот например Дигорцы. Они ингуши или таджики?

Это правда что Дигорцы, вынуждены были, из-за нашествия саранчи из Ирана, принять язык последних, хотя по происхождения являются местными автохтоннами?

Сохранили ли Дигорцы самосознание, ингушей, или таджиков?

Не за что.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Bruno Посмотреть сообщение
    Предлогаю в этой теме обсудить туккхумы и тейпы Вайнахов.

Вот например Орстхой. Они ингуши или чеченцы?

Это правда что Орстхой, вынуждены были, из-за сопротивления экспансионной политики, проводимой Российской Империей, после окончания Кавказской войны, покинуть пределы своей родины и переселиться в земли Османской Империи и что до сих пор они живут в Турции?

Сохранили ли Орстхой самосознание, ингушей, или чеченцев?

Какие тейпы отмечаются среди ингушей (Галгай) ?

Спасибо!
    Орстхой на сегодняшний день делятся на две категории:
    1-я категоря которые считаются ингушами;
    2-я категория, это те которые считаются чеченцами.
    После тех далеких и тяжелых времен (имеется ввиду времена правления Екатерины 2 и дома Романовых) прошло много времени. Те времена были очень тяжкими для Орстхой, да и в целом для всех Вайнахов. Орстхой были вынуждены под давлением России покинуть свои земли и в результате часть Орстхоевцев покинула родину и уехала в Турцию, а из Турции распространились и по некоторым восточным странам.
    А часть орстхоевцев осталась на Кавказе и смешались с братскими народами, Ингушами и Чеченцами. Таким образом, Орстхой которые живут в Ингушетии, уже являются Ингушами, а Орстхой которые живут в Чечне, являются чеченцами. И в том и в другом народе, очень много тейпов, которые по происхождению являюся Орстхоевскими.
    Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его !

Завсегдатай форума

zekars, ты сам представитель этого тейпа? если ответ нет, то предлагаю тебе убрать свои перессказы с других сайтов, часто искаженные и неверные.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Осваиваюсь

[QUOTE=Сергей_Ингушевич;30575]zekars, ты сам представитель этого тейпа? если ответ нет, то предлагаю тебе убрать свои перессказы с других сайтов, часто искаженные и неверные.[/QUOTE

Да я представитель токого тейпа! Я знаю кто я и откуда я, в отличаи от некоторых. А на счет предложения убрать пересказы с других сайтов, ты брат перегибаешь палку. еще есть вопросы???

Завсегдатай форума

х1ау
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Постоялец

[QUOTE=zekars;30580]
    Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    zekars, ты сам представитель этого тейпа? если ответ нет, то предлагаю тебе убрать свои перессказы с других сайтов, часто искаженные и неверные.[/QUOTE

Да я представитель токого тейпа! Я знаю кто я и откуда я, в отличаи от некоторых. А на счет предложения убрать пересказы с других сайтов, ты брат перегибаешь палку. еще есть вопросы???
    Все нормально, са вош, вот только слова - "в отличии от некоторых", излишне.
    У меня вопрос, расскажи нам про кладбище орстхойцев, что находится между ст. Троицкая и г. Карабулак, говорят, что ему более 200 лет? Кто там похоронен?

Осваиваюсь

[QUOTE=BekkMAN;30592]
    Цитата Сообщение от zekars Посмотреть сообщение

Все нормально, са вош, вот только слова - "в отличии от некоторых", излишне.
    У меня вопрос, расскажи нам про кладбище орстхойцев, что находится между ст. Троицкая и г. Карабулак, говорят, что ему более 200 лет? Кто там похоронен?
    Я про такое кладбище не слышал и не видел, хотя сам из Троицкого.

Постоялец

[QUOTE=zekars;30611]
    Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение

Я про такое кладбище не слышал и не видел, хотя сам из Троицкого.
    При выезде из ст. Троицкой (Эбарг-Юрт), по внутренней дороге, после садов, слева, за рекой Сунжа, лежит кладбище, лет 15 назад его благоустроили и огородили потомки тех кто покоится на нем. Это кладбище орстхойцев Цечоевых и Горчхановых. Основатель Карабулака (Ильдер-Г1ала) - Ильдер-Бей похоронен на этом кладбище, там же покоятся его потомки:

1. Ильдер-Бей;
    2. Дарч (Гарч - Горчханов);
    3. Эстбек;
    4. Мустбик;
    5. Татри-Х1аж;
    6. Мурцал;
    7. Идрис - последний из этого тейпа, кого похоронили там, в 1924 году;
    Два брата Идриса - Хасан и Хусен переселились в Плиево, где и живут их сыновья и внуки по сию пору.

Ильдер-Бей жил в середине XVIII века. После того, как половина карабулаков-орстхойцев погибли в сражениях с царскими колонизаторами, а оставшаяся большая часть рассеялась по всему свету, на месте этих сел были заложены станицы: на месте Эбарг-Юрт - ст. Троицкая (1845), на месте Ильдер-Г1ал - Карабулак, на месте ст. Слепцовская(Орджоникидзев кая) - забыл вот название, но у меня где-то записано, потом вставлю. Это надо знать, для того, чтобы заткнуть рот всяким псевдоисторикам, которые вякают про какие-то "исконные" казацкие земли. То же самое касается и станиц Пригородного района, которые также, насильственным путем были водворены на исконных ингушских землях, предварительно изгнав оттуда их законных владельцев. Точная дата закладки этих станиц- 1859-1869 гг. До этого были Ангушт, Ахки-Юрт и др.

Захожу иногда

Благодарю всех за информацию.
    Изначально у меня не было умысла сделать что-нибудь неприятное, провокационное, поэтому прошу не рассматривать данную тему как попытку саботажа. Действительно интересовали определенные вопросы о туккхуме Орстхой (ортсхоевцах), но может получилось немного некорректное что-то в тексте, раз вызвало неудовольствие некоторых форумчан. Не судите строго - и Вы Уважаемый Сергей Ингушевич в том числе - я без злого намерения.
    С уважением ко всем участникам.

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права