---
Последний раз редактировалось xalxaister; 16.01.2015 в 06:28.
Galgai.com
Ассаламу алейкум!
Первое что хочу сказать - статья в Вики про нас взята из неверного источника. Это я так наперед.
Да, у нас есть деление на тукъумы - как правило это фамилии. В браках обычно важно знать тукъум обоих сторон - чтоб они не оказались с одного селения, чтобы не были родственниками до 7 колена. Ну и даже если невеста не является тебе близкой родственницей - но все же ее тукъум тот же что у тебя (проще говоря "однофамилица") все равно брак не разрешен, так как предок у тукъума один.
Другая важная вещь - сословие. 60% общества карачаевцев - эзденли (это дворяне и воины, основа армии Карачая в старые времена, термин эзденли 9ёзденли или уздень) - означает свободный. Есть Тауби - горский князь - назначается обществом, высшее сословие (Къырымшаухаловы у карачаевцев, Абаевы у балкарцев например). Есть еще чанка - князья (брак Тауби и уздень) рангом ниже Тауби.
Атаулы - села откуда идут тукъумы.
Это я сказал обощающе, в общих словах, более подробную инфу дам позже.
СУ.
Для меня остаётся не разрешимой загадкой,как арабы женятся на двоюродных сёстрах(сын и дочь двух родных братьев).
Это вызывает двойное недоумение если учесть,что много основ науки произошли от арабов.Я просто не верю,что для арабов незнакомо понятие -инцест.
Кстати тоже самое практикуется и у курдов.
Упаси Аллах от таких браков!
Исламом это не запрещено, но и не навязывется. В Дагестане тож есть эндогамия. Видимо адаты дагов более ближе к Исламу. У нас, у вайнахов, у адыгов, у осетин браки между родственниками не допускаются. Результаты таких браков описывать не надо, думаю.
Я слышал,у Батал-Хаджинцев тоже разрешены браки между двоюродными братьями и сестрами, это так?
ezdenli
как у вас там всё сложно
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Сергей_Ингушевич
да не особо сложно. просто сословные различия вносят свой вклад...
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии