Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: В кого верят осетины???

Уважаемый форумчанин

Ответ: В кого верят осетины???

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    разочарован.а говорила.что муслимка
    Вот! Вот, господа мусульмане! Вот именно в ЭТОМ и есть вся ваша суть...
    Если не "муслимка", да и ваще - чуть что на вас не похоже - и ФФССЁ.... - хоть третий сорт и не брак, но оч близко к этому...
    А для Бога - я Вас уверяю - мы ВСЕ равны - независимо от того, как мы ЕГО называем..., и что мы читаем - Коран, Библию или, скажем - Гёте...
    Как Вы думаете - вот для чего Бог создал нас вот такими разными?
    Неужто для того, чтобы те, кто возомнил о себе, что вот они то и есть самые правильные ЕГО Создания (причём совершенно непонятно, с какой это такой стати...) - нивелировали всех остальных под себя?
    Да нет, господа... Отнюдь нет!
    Для того, чтобы мы научились СОсуществовать в МИРЕ и - если уж не ЛЮБВИ, то хотя бы УВАЖЕНИИ друг к другу...
    А вот это вот "через губу": "Ах, я разочарован" - говорит только о том, что ничему то вас ваш Коран и не научил..., и не в Бога вы верите, а в свою "избранность", которой на самом то деле НЕТ! Пшик, полный пшик - эта ваша "избранность" при вашем полнейшем неуважении (я бы даже сказала - презрении) к таким же, как вы - Божьим созданиям...

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, что значит - "играют роль")
    Может - ты хотел сказать - ПОЧИТАЮ ли я их?
    Если так, то отвечу - ДА!) Уастырджи - это ангел-хранитель Осетии - как я его могу не чтить, если я осетинка?
    А Святой Георгий Победоносец - покровитель Москвы - а я, как ты знаешь - живу в Москве... Опять как-то некрасиво будет, если я скажу, что он для меня ничего не значит...)
    Ну, а БОГ (или Хуцауы - по нашему, или Дяла - по вашему, или Аллах - по арабски) - это всё одно и то же... Как ты Его ни назови, а Сущность Его не меняется...
    Скарлетт,так кто из них-кто? Уастырджи у осетин -покровитель. Когда нужно заискивать перед русскими - он же,Уастырджи "трансформируется" в св.Георгия(про него ,вообще, лучше бы молчали- мародёр и убийца беззащитных женщин и детей во время Крестовых походов)А почему осетины говорят:стыр (большой) Хуыцау? Получается,что у вас есть ещё и "гыццыл ",т.е маленький Хуыцау? Так вы же многобожники ! Тем более,что у вас есть Бог богатства-Фальвар, Бог оспы - Аларди,Бог скота-Авсати.А ещё есть очень важный для вас Бог - покровитель воров и мародёров- Саубарег.Одним словом,беда....Хочется,прям по-осетински завопить: "Табу-Хуыцау!(помилуй,избави Боже)"

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Хочется,прям по-осетински завопить: "Табу-Хуыцау!(помилуй,избави Боже)"
    Табу Хуцауы - ет значит - СЛАВЬСЯ, БОЖЕ! Стыр Хуыцауы - в данном случае - это не БОЛЬШОЙ БОГ, а ВЕЛИКИЙ БОГ... Это вырвано из контекста обращения к Богу и полностью звучит так: "Стыр Хуцауы, Иунаг Хуцауы, Амбал Каман Най, Уцы Хуыцау!" Дословный перевод: "Великий БОГ!, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!, ТОТ, Которому Нет РАВНЫХ! (или сотоварищей - если по вашему)... Всё остальное я оставлю без комментариев... Мне не нравится твой неуважительный тон, и я боюсь сорваться на такой же..., ибо зацепок у меня более чем достаточно...

Скарллет вы стали должен признаться, сдержанней.Отдаю должное.) Я бы за себя не ручался в такой ситуации. )
    Contra factum non est argumentum

Осваиваюсь

Табу Хуцауы - ет значит - СЛАВЬСЯ, БОЖЕ! Стыр Хуыцауы - в данном случае - это не БОЛЬШОЙ БОГ, а ВЕЛИКИЙ БОГ... Это вырвано из контекста обращения к Богу и полностью звучит так: "Стыр Хуцауы, Иунаг Хуцауы, Амбал Каман Най, Уцы Хуыцау!" Дословный перевод: "Великий БОГ!, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!, ТОТ, Которому Нет РАВНЫХ! (или сотоварищей - если по вашему)... Всё остальное я оставлю без комментариев... Мне не нравится твой неуважительный тон, и я боюсь сорваться на такой же..., ибо зацепок у меня более чем достаточно...
    Скарлетт,а ведь ты лукавишь,(коль мы уже перешли на ты),а попросту говоря-врешь!
    "Табу Хуыцау"именно так и переводится,как я написала(см.выше),а не "славься,Боже".Но,это неудивительно-у вас и значение слов, и их переводы так же могут меняться,как и всё остальное-в зависимости от ситуации на политической арене.В том числе и религия.А про Георгия Победоносца ещё раз повторяю,что сколько себя помню (я сама из Орд-зе)осетины всегда говорили,что Уастырджи-это и есть св.Георгий. P.S. А тон у меня совершенно нормальный.Нравится тебе он,или не нравится- это твои проблемы.А сказанное мною-всего лишь констатация фактов,так что "не срывайся"...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Скарлетт,а ведь ты лукавишь,(коль мы уже перешли на ты),а попросту говоря-врешь!
    "Табу Хуыцау"именно так и переводится,как я написала(см.выше),
    То, что ты "написала выше" - переводится - "ТОба, Хуцау!"

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Скарллет вы стали должен признаться, сдержанней.Отдаю должное.) Я бы за себя не ручался в такой ситуации. )
    Спасибо!
    И такой ответный "реверанс"(чтоб Вы знали) - меня на этом сайте интересует только ВАШЕ мнение) Хотя это как бы и не реверанс - это чистая правда!

патриот

Спасибо!
    И такой ответный "реверанс"(чтоб Вы знали) - меня на этом сайте интересует только ВАШЕ мнение) Хотя это как бы и не реверанс - это чистая правда!
    dt52, она к тебе клеится
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    dt52, она к тебе клеится
    ДТ не первый и не последний. Настоящая "мата хари".
    Скарлетт. Как же так? Неужели твои чувства к Опферу уже остыли?...
    Вот и делай выводы!
    Перестаешь пинать и чувства ослабевают.

Ветеран

))))))))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права