Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: В кого верят осетины???

Осваиваюсь

Ответ: В кого верят осетины???

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    То, что ты "написала выше" - переводится - "ТОба, Хуцау!"
    Табу, Тоба или ж..па(прошу прощения,форумчане)-какая разница? Главное:ты знаешь,что я права.А случай с "табу"-это тоже самое,как и ингуш по-осетински: маехъаелон. Всегда переводилось:человек-орёл , а теперь,оказывается-данник,или ещё круче-мусор,если послушать придурков-маразматиков с 15 рег.Речь-то не об этом ,Скарлетт,а о том,что вы-безбожники!Которые ни во что и ни в кого не верят.Лучшее подтверждение тому - ваши похороны,переходящие потом в арачинный гужбан.А мужики ваши,(если их так можно назвать),орущие на похоронах ,как кастрированные быки! А плакальщицы приглашенные!Ведь такого нет больше ни у одной народа на Кавказе.Впоминаю,раньше (до 92г),когда во дворе умирал кто-то из соседей осет.нац-ти,наши гости-родственники из Грозного,или из Ингушетии,наблюдая эту картину с балкона,просто замирали от ужаса,особенно,когда видели ревущих мужчин,и даже не хотели оставаться переночевать,настолько бывали шокированны этим зрелищем.Нам-то было это привычно..,но,сейчас,вспоми ая эти времена,думаю:"А ведь ,действительно,ужасны эти ваши похороны.А поминки,больше напоминающие пьяные оргии,чем поминовение усопшего.Так орать могут только безбожники,которые знают,что на том свете за всё придётся платить, за все свои злодеяния..."

патриот

Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Табу, Тоба или ж..па(прошу прощения,форумчане)-какая разница? Главное:ты знаешь,что я права.А случай с "табу"-это тоже самое,как и ингуш по-осетински: маехъаелон. Всегда переводилось:человек-орёл , а теперь,оказывается-данник,или ещё круче-мусор,если послушать придурков-маразматиков с 15 рег.Речь-то не об этом ,Скарлетт,а о том,что вы-безбожники!Которые ни во что и ни в кого не верят.Лучшее подтверждение тому - ваши похороны,переходящие потом в арачинный гужбан.А мужики ваши,(если их так можно назвать),орущие на похоронах ,как кастрированные быки! А плакальщицы приглашенные!Ведь такого нет больше ни у одной народа на Кавказе.Впоминаю,раньше (до 92г),когда во дворе умирал кто-то из соседей осет.нац-ти,наши гости-родственники из Грозного,или из Ингушетии,наблюдая эту картину с балкона,просто замирали от ужаса,особенно,когда видели ревущих мужчин,и даже не хотели оставаться переночевать,настолько бывали шокированны этим зрелищем.Нам-то было это привычно..,но,сейчас,вспоми ая эти времена,думаю:"А ведь ,действительно,ужасны эти ваши похороны.А поминки,больше напоминающие пьяные оргии,чем поминовение усопшего.Так орать могут только безбожники,которые знают,что на том свете за всё придётся платить, за все свои злодеяния..."
    Твои слова ей, как утюгом в глаз
    "Революцию придумывают гении, совершают фанаты, а пользуются проходимцы". Бисмарк

Ветеран

А их склонность к суициду тоже говорит о безобразном религиозном мировоззрении.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

незарегистрированный
    Guest

Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    Всегда переводилось:человек-орёл
    Человек - по-осетински - "адаймаг", орёл - "царгас".
    Я не понимаю, где в слове - махъалон нашли хоть что-нибудь похожее на "адаймаг-царгас". Хотя, если уж некоторым махъалонам так сильно хочется быть пернатыми, то могу подсказать одно "созвучие". "Халон" - по осетински- значит - "ворона".

незарегистрированный
    Guest

Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Твои слова ей, как утюгом в глаз
    ))) Угу, куда деваЦЦа, не знаю)))

незарегистрированный
    Guest

У осетин своя вера, которую не поймет ни православный ни мусульманин!
    Ингуши если вы себя называете мусульманами, то будьте добры уважайте другие религии, по Исламу нельзя спорить о религиях...грех это...

и с чего это вы тут осетин обзываете язычниками? Язычники это те люди, которые верят во множество Богов, а у осетин он один - Стыр Хуцау, на арабском - Аллах. Уастарджи - покровитель мужчин и не надо его называть Святым Георгием, это не правильно! Так же есть еще некоторое число покровителей, которых вы ингуши, от незнания называете Богами осетин)

незарегистрированный
    Guest

для того что-бы создавать подобную тему для начало, следовала бы по лучше в ней разобраться. У осетин всегда был один бог.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права