Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Оправдание палачей порождает новых

Ответ: Оправдание палачей порождает новых

Всем известен латинский девиз: "Повторение - мать учения". Мало кто знает, что у него есть конец: "...и прибежище глупцов".
    Contra factum non est argumentum

Весёлыми ночами Москвы, среди разноцветных гуляк на Тверской, в битком набитых ресторанах, где оттягивается довольная российская публика, мне видится ангел в камуфляжной форме, пишущий на стене три слова: "Мене, текел уфарсин". Мой ангельско-русский словарь переводит эти слова так: "Мы вас проверили на вшивость, и вы этой проверки не выдержали".

«Тактика российской армии рождает волков. По Афганистану знаю: самые бесстрашные и отчаянные солдаты получаются из мирных мужиков. Казалось бы, еще вчера война их не касалась. Но сегодня, пока кто-то из них копался в огороде, бомбой разнесло его дом, где заживо сгорели мать, жена, дети. Он берет автомат и идет воевать. Чем отличается такой боец? Его ни на грош не волнует собственная жизнь. Он абсолютно неподкупен. Его нельзя запугать или уговорить. Воюя из мести, он как волк будет рвать и резать противника до тех пор, пока жив.Подобную психологию «мудрый» Грачев своими варварскими огненными налетами артиллерии и авиации формирует у всего населения Чечни». Это сказал, а лучше не скажешь, Александр Лебедь. Его интервью, из которого была взята цитата, опубликовано в январских 1995 г. «Московских новостях».

"Мене, мене, текел уфарсин". Даниэль растолковал эти слова так: "мене - исчислил. Б-г царство твое и положил ему конец; текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; - разделено царство твое и отдано индийцам и персам".

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права