Porazitelno, atkuda uvas takoe info?
tagda bilo gruzino tureckoe vaina, konchilsia tem chto na granice s Turciei vstali nemeckie vaiska, posle parajenia Germanii vpervom miravom vaine ix smenili anglichane.
a Armenia v dekabre 1918 goda bez abiavlenni vaini napal na Gruziu. eto vaina mojet bit unikalna vistorii voin.
u armian bili pretenzii na gruzinskuiu oblast Lori, 10 ili 13 dekabria (ne pomniu tochno) v 1918 godu, armianskie voiska virezali gruzinskix pagranichnikov, okupirovali Lorskuiu oblast i nachili prodvijenie v storonu Tbilisi, posle mobilizacii nam udalos astanavit armian, a patom mi pereshli na granice armenii, do Erevana astavalos 2 dnia kak v delo vmeshalis Anglia i Francia, (pod davleniem armianskoi diaspori vetix stranax), vaina zakonchilsia, i chto pechalno, pod davleniem Anglii i Francii nasha zemlia, Lorskaia teritoria pereshla u armian!!! eto mojet bit edinstvenni sluchai v mirovom istorii.
dlia Gruzii eto bili tiajelie vremena, v Batumi atakavali turki, so storoni abxazii dvigalsia Denikin, osetini formirovali revolucionnie komiteti, karoche bardak, armiane dabilis svaego.
I eto parazitelno.Сейчас практически всё руководство Грузии имеет армянские корни.В общем,если в кране нет воды значит выпили ....армяне(грузинская версия)
po azerbaidjanski luchshe: "Kakoi narod eti armiane, kajdii sto let na genocid naprashivaiutsia"
mejdu prochem nekakogo genocida ne bilo.
takje mojno i vi armian? mojet bit Железный Дровосекян?Кстати, встречал версию, что Саакашвили имеет армянские корни (Саакян).

)