Дело в том что европейским ценностям у нас не дали прижиться войнами и террором, хотя нам демократия совсем не чужда, а наоборот в отличии от крепостнической империи, у котиорой в основном другая ментальность народов, так что не наш народ виноват загнанный в угол ситуацией пребывания в империи, а имперцы-правители и пелбс его поддерживающий, ненавидящие любое слово и стремление к свободе духа, хоть это и пафосно звучит, увы от фактов не уйти. И пока Кавказа будет под "пятой супостата" этого не миновать.Вайнахам, да и любым кавказцам просто не дадут построить свое государство, пока империя не миновала фазу развала.Да и активной части русских тоже не дадут,-иначе как грабить страну, если якуты, тувинцы, татары, карелы, славяне и др.выйдут из москальской империи со своими природными ресурсами?Им же только московские банки останутся и печатный рублевый станок. Но процессы в современном мире очень ускоренно проходят сейчас.То что в римскую эпоху длилось веками сейчас проходят за пару десятков лет.Тут вы несколько перегнули.Речь ведь не об исполнительной власти.Я не слышал об выдвижении глав администрации от тейпов.Речь идет о выдвижении людей,если я все правильно понимаю,которым тейп,или наиболее активная его часть,доверяет представлять его интересы на собрании более высокого уровня.Я слышал,что в прошлом такой способ существовал.Ну что ж если законы западной демократии у нас не прижились,почему бы не вернутся к нашим обычаям.Тем более,что таких выдвиженцев трудно заподозрить в корысти,т.к. источника денег не видно,во всяком случае пока.И если выбирать между тейповым парламентаризмом и партийным,так я за тейповый.Эти партии...это фантом какой-то.