Прошла инфа,что Гуцер попросил убежище в Британии.
Прошла инфа,что Гуцер попросил убежище в Британии.
И что теперь будет?
Есть какие нить новости о его действиях? Ну т.е. я о вендетте Гуцер VS Russia))
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Бинбанк сменил хозяина, чтобы избавиться от "политических рисков"
[LEFTx]http://image.newsru.com/pict/id/large/1037236_20080222094308.gif[/LEFTx]Переговоры между Михаилом Шишхановым и Вадимом Мошковичем о продаже Бинбанка завершены, сообщили "Ведомости". К сенатору от Белгородской области, владельцу 840-миллионного состояния (75-е место в рейтинге Forbes) перейдет контроль над 99% акций банка.
Выбор Шишханова объясняется давним знакомством с Мошковичем, близостью идей дальнейшего развития и, главное, готовностью сохранить бренд банка и его команду, пишет газета.
Шишханов уступит пост президента банка первому заместителю Вартану Диланяну, но, возможно, останется в совете директоров. Диланян пришел в Бинбанк в ноябре прошлого года из Ernst&Young. Уже тогда его называли представителем нового собственника и будущим руководителем банка.
Шишханов давно собирался отойти от руководства банком, но продавать его не собирался. Все карты спутали претензии налоговиков и правоохранительных органов к "Русснефти" и ее акционерам. Компанию основал и возглавлял Михаил Гуцериев, дядя Шишханова.
И хотя Гуцериев не владел акциями Бинбанка, а доля "Русснефти" и других связанных с ним компаний в балансе Бинбанка была незначительна, это создавало риски для банка.
Смена владельца поможет Бинбанку избавиться от всех политических рисков, считает "Коммерсант".
Вадим Мошкович начал строить планы по возвращению в банковский бизнес в начале 2007 года. "Мне рекомендовали ряд банков, но меня интересовала организация с развитой розницей, филиальной сетью и хорошей командой и, главное, адекватным для меня размером инвестиций", - сообщил он.
Вадим Мошкович - член Совета федерации от Белгородской области. Является основателем и основным акционером группы компаний "Русагро", а также совладелец управляющей компании "Масштаб". Ранее Вадим Мошкович владел 11% Собинбанка, продал свой пакет в 2002 году, а в январе 2008 года вновь приобрел 5% акций банка за 1,12 млрд рублей.
http://www.newsru.com/finance/22feb2008/binbank.html
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Достигнуть высот Гуцериева не каждому дано. Ерничать можно сколько угодно, ехидничать,впридачу, никто не смеет запретить, а вот догнать или,даже попытаться, слабо. Конечно, Гуцериев- олигарх, в современном понятии этого слова, а если перевести на простонародный,он ГЕНИЙ бизнеса. Их не так много таких гуцериевых. Это, что касается, бизнеса. Что касается человеческих качеств, я его не знаю совсем, да мне это и не надо,как впрочем тысячам других. Но,повторяю еще раз,ерничать, завидуя его умению ставить дело, считаю, не стоит. Это мое мнение.
Профессор Гуцириев М., известная личность в России, самые продвинутые заправки в России после БП и Шелл были у него, ещё при управлении Славнефтью.
Сейчас, для него главное не скрываться окончательно, т.е. безвестно; необходимо привлечь надёжного адвоката, зарегистрировать этот договор, например, в ОАЭ и начать защиту на территории РФ (с учётом международных договоров РФ), с той самой Ген прокуратуры, системы и личностей-прокуроров независимых, но подчиняющихся Закону и Генеральному прокурору. А как, у нас Законы исполняются мы знаем. Ещё кстати, у нас в стране Счётную Палату РФ возглавляет человек, который возглавлял структуру ФСК, и который проводил операции по Ичкерии; после чего данная структура была переименованна в ФСБ и без него.
Делаем выводы, господа.
Профессор, прошу Вас, "самый лучший метод обороны - это нападение", а Вам и возможности позволяют, и сторонников у Вас сейчас достаточно.
Желаю успехов и процветания.
Выигрывают в жизни те, для кого деньги не самоцель, а средство для достижения цели.
Contra factum non est argumentum