Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
Что касается чеченской трагедии, она несколько сложна и не до конца изучена. В трактовке, в основном, лежат домыслы, потому как многие не владеют информацией. А на уровне государства многие вещи,понятно, держатся в тайне. Я не могу претендовать на подлинность своего суждения. И все же. Если вы попытаетесь восстановить хронологию этих событий, то легко проследите, что началось все не с декларируемого нынче желаемого суверенитета, а с самого примитивного желания (теперь можно и так сказать) стать не АССР, а ССР и...дальше - ссоры с власть имущими,обиды на друзей и товарищей по службе, встречи в Слепцовском аэропорту,перетягивание канатов и .....вот оно.... Дудаев - страдалец, национальный герой, чуть ли не с небес спустился. Он сам себе создал этот ореол, и сполна использовал национальные обычаи и традиции, национальное горе и беду в своих,личных,интересах, интересах обиженного и НЕПОНЯТОГО. Я не могу утверждать,что муллы на службе Кремля и не вижу необходимости для них (если даже они на службе) объявлять джихад. Религия это самое страшное оружие в руках любых политиков и нельзя это оружие пользовать, иначе до вселенской беды недалеко. Поэтому, я думаю,первично все же кресло, тут вы правы, и очень важно !!!, кто в это кресло садится. И еще, конечно, муллы войну не провоцировали, они постфактум стали участниками и руководителями агитационных маршей. На них сделали ставку и их амбиции были ловко использованы. А честно,мулла,на мой взгляд, должен быть далек от политики. Им бы о нравственности, о нашем духовном воспитании думать. Без этого составляющего, мы без всякой войны сами себя уничтожим.
Статусы ССР были даны всем АО ВС СССР, а не сами автономии этого добивались. И даны с подачи Горби ВС СССР в пику ВС РФ, который тогда стремился к доминированию в СССР, как один из самых крупных полит.образовании в стране. То есть фактически в тот момент стал сепаратистом, что и подтвердил через Ельцина, втянувшего в эту аферу Шушкевича, а тот сагитировал украинского коллегу. И стали славяне самостийцами т.е. сепаратистами в СССР и развалили. Глубинная причина лежит в том, что как и описывал Артем Боровик в своей газете еще в 1989 году кажется, что «азиатов" в СССР стало больше половины, и в рейтинге кажется в 1990 году Назарбаев стал иметь более 60% голосов при 3% Горбачева, 0,6% ЕБН.
То есть в СССР стали бы доминировать «азиаты» по понятиям руссофилов в кремле, которые там властвовали со времен Сталина уничтожившего интернационалистов вместе с Интернационалом. Посему было решено СССР развалить, а потом снова собрать по аналгии с обкатанным большевиками в 1919 -21 г.г., через помощь угнетенному русскому народу в бывших ССР-ах, и через их оккупацию. Потом сделать губернское деление куда ставить кремлем своих. Вот и вся идея. Но попала в чеченский капкан и приказала долго жить. Сейчас кремль пытается осуществить эту идею хотя бы в РФ, раз уж не сложилось в СССР.
Все остальные играли в ней втемную, будучи куклами в руках кремлевских кукловодов, которыми потом стали Семья и её окружение в основном из сионистов-олигархов очень умело оттеснивших руссофилов от власти. Нынешняя власть это их продукт, и думаю игра продолжается, с разводкой лохов и дальше. Цель же, - губернское или окружное деление, потом раздел страны по шва, и последующая раздача призов в виде внешне управляемых территории, странам доминантам ЕС, США, КНР. Почему я так думаю? Потому что большевики при всей их интернациональности и неопытности, в СССР, имея разруху, и не имея денег создали индустриальную державу с 1922 года по 1934. Нынешняя власть имея даже большие деньги, тоже примерно такой же срок времени, не имея в начале пути разрухи, добивают индустрию, которая и есть показатель могущества любого государства. За это время имея деньги и десяток грамотных менеджеров, имея такой запас прочности оставшийся от СССР, можно было сделать из страны конфетку, купив передовые технологии, построив фабрики, оснастив их технологическими линиями и дав работу населению. Но пока только видно интеллектуальную деградацию и политизацию кремлевскими политтехнологами русской молодежи, и часто не в лучшую сторону.
ПС. Кстати ваше суждение об отделении Ислама от политических институтов власти, не сообразуется с Исламом т.к. он определяет политическое устройство и нравственное состояние народа. Иначе это уже гипертрофированный ислам т.е. попросту сектантство, если это ему не присуще. Ислам и есть полное руководство по религиозному, нравственному, политико-этическому, социальному устройству государства. Советую почитать историю когда халифат был именно так устроен, развивал науки, учебные заведения и т.д. и стал примером для Европы. Нынешние исламские государства не являются примерами такого устройства. Если только с натяжкой ОАЕ.