Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: ИНГУШЕТИЯ ГЛАЗАМИ ПРОВОКАТОРА

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: ИНГУШЕТИЯ ГЛАЗАМИ ПРОВОКАТОРА

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    И как же проявляется эта лютая ненависть?Че та я ничего такого за ней не замечал.
    Просто следует прочитать ее более ранние статьи, в которых она призывает загородить Ингушетию со всех сторон и изолировать, где она рекомендует создать осетинские отряды самообороны от бандитов-ингушей. Да и сейчас, за видимой поддержкой ингушей вся ее ненависть прекрасно проглядывается.
    Попозже приведу конкретные примеры, даже из этой последней статьи.

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Однозначно, "музыка" слов Латыниной проплачена. Что касается нашей республики, если кто-то использует "плоды" Юлиного труда в пику действующему президенту.....Какая оппозиция,такой и рупор!!!!! Журналист Латынина не есть авторитет и навряд ли кто-то умный будет покупать ее мнение.Значит, Зязиков может спать спокойно!!!!
    Умные уже давно ушли из власти и ждут когда навластвуются всласть, которые сейчас властвуют, - безыдейные, громкогласые, циничные и наглые.А им крикливые как раз ко двору.Значит есть и спрос.Хотя бесталанной Юлию я бы не рискнул назвать.
    Извиняюсь за тавталогию.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что нужно просто ей НЕ ПЛАТИТЬ! Она просто так рта не откроет, значит ей кто-то платит.
    То, что ей платят осетины - вполне укладывается в понимание, они враги и поэтому платят, но то, что среди нас находятся желающие использовать ее лютую ненависть к ингушам - вот это неприемлемо.
    Это россияне?

Я бы не сказал, что это именно так. Большинство тех, кто далеко от Ингушетии под впечатлением информации с Инг.ру. Не скажу, что не без оснований, но пропаганда действует. А тут еще и "правозащитники" все усиливают. Наша власть и ее "информационная служба", от которой больше вреда, чем пользы, молчание ММЗ и его гламурные интервью - все вызывает недоверие.
    К тому же подавляющее большинство граждан просто проглатывают информацию, даже не вдумываясь и не анализируя, да и фактор "важных центральных газет" сказывается.
    Зато услаждает зрение виновника торжества. Салюбование наверно? Может это нарцисцизм?
    Согласен насчет дешевого паблисити ММЗ, которое скорее на руку врагам.

Нужно учитывать современные тенденции и информационные технологии. Методами середины прошлого века (ограничением) сейчас не обойтись и нужно более активно работать в информационном пространстве.
    Осетины в десятки раз больше тратят на информационную поддержку и при этом я не видел ни одной гламурной статейки про Мамсурова. У нас же всем надоели и вызывают только отторжение глянцевые журналы с портретами великого и незаменимого. Кто-то рубит на этом "капусту" и раскручивает это направление, тогда как враги действуют более взвешенно и целенаправленно.
    Я добавил бы, более рационально и экономно.У них выше идеологическая рентабельность вложении.

Старожил форума

Талант ведь не всегда является носителем добра и справедливости. Сколько талантливых изуверов,варваров, диктаторов и пр. знает история? Вот и талантливая Ю.Л. в их числе.Самое страшное, что проплаченное вяканье Ю.Л. несет огромный вред, являясь провоцирующим словом для тех,кто до сих пор верит слову Москвы и слову из Москвы. Это страшно!

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Талант ведь не всегда является носителем добра и справедливости. Сколько талантливых изуверов,варваров, диктаторов и пр. знает история? Вот и талантливая Ю.Л. в их числе.Самое страшное, что проплаченное вяканье Ю.Л. несет огромный вред, являясь провоцирующим словом для тех,кто до сих пор верит слову Москвы и слову из Москвы. Это страшно!
    Разделяя провоцируй.)

Ваш знакомый
    Guest

О ГЛАМУРНОМ ЛИБЕРАЛИЗМЕ ЛАТЫНИНОЙ

Любопытная статейка Латыниной:
    Тесак и заява

[LEFTx]http://www.ej.ru/img/content/Notes/7839//1204057772.jpg[/LEFTx]На прошлой неделе Басманный суд Москвы приговорил лидера националистической группировки "Формат-18" Максима Марцинкевича, он же Тесак, к трем годам лишения свободы.

Посадили его вот за что. 28 февраля 2007 года в клубе «Билингва» состоялись дебаты мистера Паркера и автора этих строк на тему нового русского либерализма: мистер Паркер доказывал, почему надо вступать в партию к Барщевскому, а ваша покорная слуга, натурально, издевалась над всеми официальными партиями (включая партию Барщевского).

В разгар дебатов в клуб пришли г-н Марцинкевич и полторы дюжины его сторонников. Как установило позднее следствие, они кричали «Хайль Гитлер», а также что перережут всех либералов, что было, согласитесь, глупо — либералов было кругом пруд пруди, бери и режь, чего ж кричать-то.

Этот неожиданный дивертисмент внес большое разнообразие в дебаты — если б они принесли ручную обезъянку, разнообразия было бы еще больше.

Г-н Марцинкевич является лидером группировки «Формат-18», считающейся маргинальной даже на фоне крайних националистов: ее участники снимали на видео и продавали ролики с избиениями лиц «некоренной национальности» и пр.

Кроме того, известно, что г-н Марцинкевич поссорился с другим националистом, лидером ДПНИ Беловым-Поткиным, и даже угрожал его убить. Среда националистов весьма густо пронизана агентами ФСБ, а г-на Поткина, равно как и г-на Хинштейна, видели на торжественных приемах ФСБ, куда допускаются только особо заслуженные лица.

И вот после дебатов в «Билингве» светоч либерализма нашего, «яблочник» Сергей Митрохин, услышал о произошедшем и написал в прокуратуру просьбу возбудить против Тесака уголовное дело. И через некоторое время звонит мне следователь и говорит:

— Юлия Леонидовна, мы тут возбудили против Марцинкевича уголовное дело. Хотелось бы получить ваши показания.

— Давно было, начальник, — отвечаю я, — в натуре ничего не помню.

— Как — ничего не помните? — изумился следователь.

— А ничегошеньки! Память плохая. И я не собираюсь быть инструментом, который ФСБ использует в разборках между своими агентами. Пусть вам Митрохин подмахивает.

Следователи звонили еще, но все они были понятливые и больше одного раза не звонили.

И вот наступает суд, и снова мне звонят: на этот раз судья. Из известного своей справедливостью и неподкупностью Басманного суда.

— Здравствуйте, Юлия Леонидовна, — говорит судья, — я судья такой-то. Хочу пригласить вас в суд для дачи показаний по делу Марцинкевича.

— Увы, товарищ начальник, — снова говорю я, — давно было дело, не помню.

— А мы вашу память-то и освежим!

— Послушайте, — говорю я, — если Марцинкевич угрожал убить Поткина, то пусть Поткин и дает показания. Если Марцинкевич бил людей и снимал это на камеру, пусть следствие установит это и судит его за это. А за слово судить нельзя. Нравится мне это слово или нет.

Но судья оказался не таким понятливым, как следователь. Он стал рассказывать мне, что в случае отказа от явки я могу быть доставлена силой, что мне угрожает штраф в 2 тыс. рублей и пр. и пр.

Тут, надо сказать, у меня даже ногти вспухли от любопытства. Я так и представила себе, как меня доставляют силой в суд и я объясняю, что я об этом суде думаю.

— Хорошо, я ваши угрозы приняла к сведению, — говорю я судье.

В суд я не пошла. А судья позвонил еще раз, в начале заседания.

— Где вы, — говорит, — так-то вы исполняете свои обещания, Юлия Леонидовна? Или ваше слово ничего не стоит?

— Как это я не исполнила свое обещание? — удивилась я, — я сказала, что ваши угрозы приняла к сведению. А что в суд приду, я не сказала.

И порадовалась про себя, что не пришла к судье. Ведь если этот судья фразу «я приму к сведению ваши угрозы» понимает как «я приду в суд», то что, интересно, по итогам моих показаний он написал бы в протоколе?

В общем, в итоге этот справедливый и неподкупный судья влепил Марцинкевичу три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — строже, чем рассчитывало обвинение.

И по поводу этой истории я вспомнила две других. Одна случилась много лет назад с одним известным вором. Этого вора пырнул заточкой «мужик». И вор, умирая, написал заяву вертухаям. А потом получилось так, что вор не умер. И, конечно, он был готов заяву съесть. Но было поздно: его, конечно, раскороновали.

А другая история случилась с Михаилом Ходорковским. Его, если помните, стукач по фамилии Кучма пырнул ножиком в лицо, спящего. И стукач Кучма написал потом объяснение. А Ходорковский, конечно, никаких заяв на него писать не стал.

У меня в этой связи вопрос к г-ну Митрохину, для которого не западло строчить заявы красноперым: когда наши либералы поднимутся хотя бы до уровня правосознания наших воров?

Нельзя играть в карты с шулерами и нельзя жаловаться в гестапо.

Ю. Латынина

О гламурном либерализме.

Ответ Юлии Латыниной

Удивительную концепцию либерализма излагает Юлия Латынина в своей статье «Тесак и заява».
    Противоречащим либеральным принципам признан мой депутатский запрос прокурору Москвы по поводу нацистского демарша, устроенного год назад известным скинхедом по кличке Тесак. Напомню, что во время дебатов в клубе «Билингва» он пытался сорвать мероприятие криками «Зиг хайль!» (с одновременной демонстрацией нацистского приветствия), а также заявлениями типа: «Борьба за свою страну — это убийство таджиков, негров и либералов». Видеозапись данной «пиар-акции» была доступна на нескольких сайтах и в «Живом журнале».

Не «западло» ли мне «строчить заявы красноперым?», спрашивает меня автор статьи. Признаюсь, феней, тем более столь виртуозной, не владею, поэтому отвечу уважаемой Юлии на общепринятом языке.

Слова Тесака про убийства негров и таджиков Юлия почему-то опустила, запомнила только про либералов, т. е. про себя. Между тем, по данным Московского бюро по правам человека, «практически все нападения и убийства на почве национальной ненависти — дело рук бритоголовых». Причем значительный процент среди них составляют именно негры и таджики. По мнению этой организации, а так же центра «Сова», количество таких преступлений в последнее время растет лавинообразно. О том, что группа Тесака может быть к ним причастна, Юлия знает, поскольку сама пишет, что ее члены «снимали на видео и продавали ролики с избиениями лиц «некоренной национальности». Правда, она считает это признаком «маргинальности», не более того. Не слишком ли мягкая оценка подобного рода деятельности? Если не сказать, странная…

В моем запросе содержалась информация не только о совершенных преступлениях (угроза убийства, призыв к насилию на почве национальной ненависти), но и о готовящихся преступлениях (убийствах по национальному и политическому признакам). «Нельзя сажать за слово», — негодует по этому поводу Юлия. Для сведения: подобные статьи, осуждающие «за слово» — «hate speech» (буквально «речи ненависти») или «hatred crime» («преступления ненависти»), присутствуют в уголовных кодексах любой европейской страны, так как никто не может предсказать, насколько быстро за словами последуют дела. Статья «Травля групп населения» (§ 130 УК Германии) предусматривает лишение свободы за такие «слова» до 5 лет. При этом именно публичность подобных выступлений служит основанием для возбуждения уголовных дел. В Англии недавно посадили двух исламистов за призывы убивать английских солдат в Ираке, в Австрии сажают за отрицание Холокоста. Либеральные партии участвовали в разработке этих законов и голосовали за них в парламентах. Потому что свободу либерализм признает только в границах, за которыми начинается угроза другим лицам.

Юлия называет угрозы Тесака глупыми: «Либералов было кругом пруд пруди, бери и режь, чего ж кричать-то». По-моему, глупо было бы как раз убивать кого-то в переполненном зале при десятках свидетелей. Нацисты делают это тайно и подло, нападая ночью из-за угла на иностранцев или в лифте — как убили либерала Анну Политковскую. И эти убийства — совсем не глупость, а рутинная реальность наших будней.

По мнению Юлии, истинный либерал должен относиться к нацистской вакханалии примерно так же, как к ужимкам ручных обезьянок. Пусть, мол, «красноперые» сами со своей шпаной разбираются. А либералы должны вооружиться лагерной этикой и относиться к происходящему с насмешливым презрением. Для них во всей этой истории главное — не замараться контактами с властью. Пусть публикуют расстрельные списки с нашими фамилиями. (Кстати, лидер СПС Никита Белых тоже поступил «западло», когда по поводу этих списков обратился в прокуратуру.) И если либерал увидел из окна, что во дворе его дома кого-то убивают, то он не должен звонить в милицию. «Западло» это. Ведь «нельзя играть в карты с шулерами и нельзя жаловаться в гестапо».

О том, что в милиции работают шулеры, я знаю не понаслышке: каждую неделю вытаскиваю из кутузок людей, задержанных по лживым милицейским обвинениям. Но при этом каждый раз не забываю призывать сотрудников: ловите настоящих преступников, не позорьте честь мундира. Я следую при этом заветам диссидентов, которые выходили на Пушкинскую площадь с плакатом «Соблюдайте собственную Конституцию!». Многие из них прошли лагеря, но этому лозунгу не изменили.

И вот сегодня московская прокуратура откликается на аналогичный призыв, привлекает отморозка к ответственности строго по закону. И что же, «истинный либерал» должен осудить ее за это? Любой человек с улицы ответит ему: «Да пошел ты со своим либерализмом!».

На самом деле либерализм — это не толстовство, проповедующее непротивление злу силой. Он противопоставляет злу именно силу, правда, не любую, а только основанную на законе. Миссия либерала — заставлять государство выполнять свои обязанности, в числе которых защита безопасности и достоинства его граждан. Если либерал откажется от данной миссии на том основании, что государство «неправильное» (коррумпированное, авторитарное и т.п.), то оно уж точно «правильным» никогда не станет.

Либерал Юрий Щекочихин написал сотни обращений в прокуратуру, ФСБ и даже — о, ужас! — президенту РФ. По логике Юлии, он тоже строчил «заявы красноперым». Так вот, уважаемая Юлия, за эти «заявы» его и убили. Потому что за ними часто следовали отставки и аресты реальных коррупционеров (сегодня вот посажен Адамов). И я горжусь тем, что под некоторыми из «заяв» Щекочихина стоит моя подпись.

Следуя Юлии Латыниной, либералы должны только кого-то бесконечно обличать. Реальное противодействие любому злу, будь то коррупция или агрессивный национализм, должно быть им противопоказано, потому что требует апелляции к «неправильному» государству.

С такой «гламурной» трактовкой либерализма надо не политикой заниматься, а уйти в монастырь. Мне как депутату с таким «либерализмом» уж точно делать нечего: ни одному избирателю помочь не смогу.

Не надо выставлять либеральные ценности на посмешище. Может быть, тогда они станут более популярными в нашей стране.
    СЕРГЕЙ МИТРОХИН

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права