Сообщение от
huss
В том то и корень наших проблем, что "ты не поймешь"... и таких как ты много, может быть большинство...
Вот грузин ты понять можешь, даже если они сегодня мочат в Афганистане таких же как ты мусульман... а ты спроси их что вы там делаете, и знаешь что они тебе ответят по честному, по братски?! Они ответят тебе то же что и мне: Нам же надо где то тренироваться воевать...
Все это ерунда! Ни кто из вас не общался так много с грузинами как я последние четыре года, я уверен в этом. И четыре года назад у меня возможно были такие же мысли как и у вас, но их больше нет, благодаря самим грузинам...
Каждый раз когда в Ингушетии кого то убивали, они не могли скрыть своей радости. Один взрослы мужик как то заявил: У меня есть достоверные сведения из правительства Грузии, что в Грузия "загрузила" северный Кавказ оружием, и сейчас в горах на готове сидят в Ингушетии 15000 боевиков, в чечне 20000, и в дагестане около 30000... ждут сигнала...
А в это в конференции, где человек 20 незнакомых людей, которые сидят и греют уши...
Я говорю да что ты болтаешь, какие 15-20-30 тысяч, в чечне в самый разгар первой войны больше 3000 боевиков не набиралось...?! Говорю, ты понимаешь что ты сейчас наболтаешь сказки про десятки тысяч боевиков сидящих в горах с грузинским оружием, на болтаешься и ляжешь довольный спать, а кто то может тебе поверить из тех кто греет уши, и завтра там на Кавказе эти орды боевикув будут искать, их конечно не найдут по тому что их нет, и будут мучить людей которым дела нет не до тебя не до грузинского оружия, мучить, убивать и называть боевиками?
Но его как бы удивили мои слова... Он даже пытался меня пристыдить, типа "а ты что готов вечно терпеть это иго?! Де, свобода требует жертв!"...
Да, говорю, интересно, требует она, свобода, жертв исключительно у ингушей и чеченцев... У грузин не требует! Грузины могут имея армию и поддержку США и Европы после трех дней боев сдаться на милость врагу, а ингуши и чеченцы должны сдохнуть поголовно ради того что бы отодвинуть Россию от границы Грузии...
Как, говорят грузины, они ведь разбомбили бы Тбились, памятники, предприятия...
Ну конечно... а вот нам ингушам терять оказывается нечего, нам не нужны не больницы, не школы не памятники, не дома... То есть они, грузины нас так понимают, нас хлебом не корми дай пострелять по русским и посидеть на пепелищах своих домов...
Но я вот чем больше об этом думаю, тем больше как то понимается что это не спроста... И не в первый раз грузины используют нас в своих играх, так видимо было всегда, по этому они и смотрят на нас как на тупое бычье, торпеды... которые несколькими льстивыми тостами и дешевыми базарами о братстве можно заставить лезть в петлю вместо себя...
И вот мы ищем в аналах грузинских летописей слова о том как очередной грузинский царь призвал на помощь горцев, дзурдзуков, ингушей... и мы конечное пошли, и все сделали по чесноку, от души и по братски... и они даже хвалят нас... и мы кайфуем от счастья... мы же красавчики... только вот у них, по мимо того что они красавчики, есть письменность, государственность, города и еще много чего у нас нет... и они этим дорожат и не идут на риск если нет за спиной хороших шансов на успех в виде новой супердержавы... А мы вот такие герои, нам ни чего кроме свободы не надо, даже если мы ни когда не используем свободу в своих интересах, мы толком то и не знаем зачем нам она свобода... И чего мы достигли за тысячи лет свободы, до прихода России на Кавказ? Да видимо кроме свободы умирать за интересы Грузии ни чего и не достигли...