Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 109

Тема: Кто мутит воду в Ингушетии?

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Знакомому.

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Дело в том что я захожу с телефона,вес страницы большой и связь не ахти,ответ занимает много времени и часто оказывается неактуальным.К тому же я небросил эту тему, просто для развития своих мыслей я создал новую тему связанную напрямую с этой.Если вы считаете что темы провакационные или ненужные то можете их удалить.
    Темы интересные и актуальные. А провокациям здесь на форуме принято противопоставлять трезвое и взвешенное мнение коллектива. Это лучший метод борьбы с провокаторами.

Ответ: Кто мутит воду в Ингушетии?

Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Вот, вот, очень интересно узнать у Вас, уважаемый, как это "болеть за свой народ", в чем это по вашему должно выражаться, что должен делать (сделать) этот самый руководитель, чтобы Вы, в частности, смогли о нем сказать: "этот за свой народ болеет"?
    Он ДОЛЖЕН:
    1. Видеть воров около себя и иметь решимость нейтрализовать их. "Это мы уже проходили" - всем надоевшая отмастка.
    2. Считать вынужденных переселенцев из Пригородного своими, а не вспоминать их, когда выбиваются из центра средства. Не отсылать их со словами, что вы, мол, граждане Осетии и по этой причине обращайтесь к их властям.
    3. Дать указание возбудить уголовные дела против убийц осетинской национальности, благо вся доказательная база имеется и свидетели еще живы. Воссоздать бывший некогда боеспособным ОМОН, в котором было немало ях1 ёл г1аг1ай къантий, и поощрять спецоперации по поимке и доставке в Ингушетию военных преступников и убийц, которые нашли убежище в Южной и Северной Осетии.

незарегистрированный
    Guest

Кремлю выгодно в плане отвелечения народных масс от основных экономических проблем провинции и проведения пиар кампании при выборах наследников.***

Наверное Кремлю выгодно в плане закручивания гаек и укрепления вертикали. Только чем сильнее укрепляется вертикаль, тем слабее влияние центра на процессы в регионах. Любое невыгодное для чиновников дело корректируется или тормозится в длинной цепочке от кремля до непосредственных исполнителей. Точно то же происходит и контролирующих структурах. Задумки кремля в конечной инстанции так сильно изменяют свой смысл, что порой получается эффект обратный рассчетному. Не зря Черномырдин говорил, что думали одно, а получается как всегда.

Местной власти выгодно,- есть повод шантажировать центр сепаратистами.***

Скорее списывать свою некомпетентность на происки врагов. Создавая картину происков врагов местные власти получают дополнительные полномочия для борьбы с оппонентами.

Инсургентам невыгодно, они просто борятся за свое частное государство изъятое другим частным.***

А вот им как раз самая большая выгода! Есть прекрасная возможность выставить на показ всю несостоятельность "законной власти". Можно добавить, что неадекватные действия властей приводят в лагерь оппозиции недовольных, которыми легче манипулировать для дестабилизации обстановки. Можно допустить, что именно оппозиция, поддерживаемая группировкой в кремле и опираясь на своих сторонников среди силовиков, и проводит большинство провокаций для усиления репрессивной машины власти. В подходящий момент на стол в первопрестольной ляжет доклад с обоснованием необходимости смены власти в регионе и будет предложен подходящий кандидат.
    Со сменой самодержца этот момент гораздо вероятнее и возможно поэтому на поддержку картинки в СМИ запущены огромные деньги. Это прекрасно ощущается по усиленному вниманию центральных сми к нашей республике. Возможно, что час Х уже не за горами и мы станем свидетелями смены власти в республике.
    Свидетельством этого может служить и полное равнодушие в выборам в местные законодательные органы.
    Оппозиция оставила из "незамеченными", что бы нынешняя власть сформировала полностью карманный парламент, который с таким же усердием будет прислуживать и новой власти. Можно сказать сэкономили на выборах.

Религиозные радикалы также борятся за своеобразное государственное устройство по аналогии с предыдущими.***

Их влияние незначительно и скорее их влияние раздувается обеими сторонами борющимися за власть , но каждой стороной в своих целях.

Военным, - блага, чины, и т.д. ***
    Это всего лишь пушечное мясо. Так было всегда и их блага и чины вполне заслуженны.

Спецслужбам - то же.***
    Эти работают на обе стороны и им безразлично, кто у власти, у них свои интересы и они помогают и тем и тем и при этом имеют свой интерес.

Довелось мне как-то читать письмо жительницы... не важно какого населенного пункта: наша была бабушка. И просила она в своем письме, ни много ни мало, а самого президента, "убрать-таки дерево, которое выросло за окном ее квартиры и мешает ей видеть то, что творится вокруг".
    Это я к тому, что есть у нас в республике те, кто по роду своей службы должен спилить мешающее бабушке дерево, возбуждать дела, привлекать и наказывать преступников. И какое им нужно указание, и зачем оно им, если они правильно делают свое дело. Или им чье-то указание нужно, как вы выразились, "для отмазки"?

Что-то не поняла я и о каких "средствах из центра для переселенцев" идет речь. Думаю, что и вы тоже.
    Что касается того, что они переселенцы) являются жителями РСО - думаю не стоит это "оспаривать". А представьте себе на минуточку, что ингуш, проживавший например в Париже, прибыл в Назрань и требует от местных властей защитить его право на жительство во Франции...

Ну а что касается воров, то их нужно не нейтрализовывать, как вы изволили выразиться, а наказывать по всей строгости. Но я что-то не знаю человека, который бы признался, что он вор. Поэтому воров тоже нужно "ловить" тем, кто за это зарплату получает, а вы, если знаете их (воров), помогите, сделайте милость.

незарегистрированный
    Guest

Вот, вот, очень интересно узнать у Вас, уважаемый, как это "болеть за свой народ", в чем это по вашему должно выражаться, что должен делать (сделать) этот самый руководитель, чтобы Вы, в частности, смогли о нем сказать: "этот за свой народ болеет"?
    Для этого нужно выполнять свои должностные обязанности и в первую очередь соблюдение Конституции РИ.

Не надо делать ничего больше и наш народ будет носить президента на руках и слагать в его честь поэмы.

А зачем ингушам президент? Хватит НС -Мехк-К1хел и испольнительная власть, кабмина. Президент это дань западной моде и внедрил её Горбачев...ну и покатилось по всей СССР-СНГ, да так что все галстуки и шляпы даже алтайцы в райцентрах раскупили - начальники и министры стали. Это же чисто декоративная фигура для Москвы.У нас в более кровавые времена то не было феодалов, тем более сейчас в 21 веке не нужны.
    Contra factum non est argumentum

Довелось мне как-то читать письмо жительницы... не важно какого населенного пункта: наша была бабушка. И просила она в своем письме, ни много ни мало, а самого президента, "убрать-таки дерево, которое выросло за окном ее квартиры и мешает ей видеть то, что творится вокруг".
    Это я к тому, что есть у нас в республике те, кто по роду своей службы должен спилить мешающее бабушке дерево, возбуждать дела, привлекать и наказывать преступников. И какое им нужно указание, и зачем оно им, если они правильно делают свое дело. Или им чье-то указание нужно, как вы выразились, "для отмазки"?

Что-то не поняла я и о каких "средствах из центра для переселенцев" идет речь. Думаю, что и вы тоже.
    Что касается того, что они переселенцы) являются жителями РСО - думаю не стоит это "оспаривать". А представьте себе на минуточку, что ингуш, проживавший например в Париже, прибыл в Назрань и требует от местных властей защитить его право на жительство во Франции...

Ну а что касается воров, то их нужно не нейтрализовывать, как вы изволили выразиться, а наказывать по всей строгости. Но я что-то не знаю человека, который бы признался, что он вор. Поэтому воров тоже нужно "ловить" тем, кто за это зарплату получает, а вы, если знаете их (воров), помогите, сделайте милость.
    А мне довелось, как-то, лично беседовать с одной старушкой, возможно даже с той, письмо которой довелось вам читывать. И поведала она мне, что просила как-то, своего юрт-да, спилить деревья перед домом. Деревья большие, старые, того и гляди, упадуть на хилый домишко нашей старушенции. А юрт-да, сволочь та еще, родственник или ставленник гаранта нашего, прямым текстом заявляет, что никто ему не указ и деревья пилить бюджет не позволяет. Однако домишко себе отгрохал за время своего юрт-дайства, ого-го. Вот и пришлось старушке писать заяву самому гаранту, возможно даже ту, которую вам и довелось читывать.

Средства я затронул, федеральные то-бишь, те, что иногда попадались ведомству, которое было создано некогда для удовлетворения проблем этих самых беженцев, был такой комитет, по их делам. Вот, с именем и во имя этих беженцев и бегал одно время нынешний теперь тапутад, председатель этого комитета бывшего Мухтар, потом еще один благодетель, и с пеной у рта «защищали» они интересы беженцев до последнего вагончика, которые воздушно-капельным путем штамповали на заводе электроинструмент. И драли они с этих бедолаг проценты безбожные …

А сравнение с приезжими из Парижа некорректно. Одно время Аушев заставлял беженцев возвращаться назад, под палки и камни осетин, под пресс давления осетинских правонарушительных органов, абсолютно бесправных, не давая им даже моральной поддержки, и сейчас они в том же положении. Они их выталкивают к нам, а отсюда их гонят назад. Кударцы - граждане иностранного государства, а отношение к ним в Осетии как к своим людям.

Ну, насчет воров, приведу один пример, поймали таки одного вора, министра спорта, стырил мелочь там – лимонов пять деревянных, детишек обворовал, дали 2 года условно, а ему хоть бы хны, работает во славу Ингушетии. Лови не лови, кто же их посадють, они же, как памятники у нас, воры эти, неприкасаемые. Значит в доле.

Умора однако, якобы, хтой-т, не в курсе. Да все в курсе, все все знают.

Активный форумчанин

Ну что Крымова!? Хватит?
    (сипло так.помниш "Хмыря" к/ф Дж-ны удачи") Это тебе не мелочь по караманам тырить
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Захожу иногда

Вина призидента в том что он жадный,слабовольный и недальновидный человек.И даже свои слова неумеет держать.Но помимо этого все чиновники за редким исключением такие же.

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Вина призидента в том что он жадный,слабовольный и недальновидный человек.И даже свои слова неумеет держать.Но помимо этого все чиновники за редким исключением такие же.
    Один знакомый поведал очень интересную мысль.
    Он сказал что Мурат действительно считает что несет огромное благо для республики, а какие-то сволочи ему мешают. Или это неправда или окружение постаралось на славу...

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права