Он ДОЛЖЕН:
1. Видеть воров около себя и иметь решимость нейтрализовать их. "Это мы уже проходили" - всем надоевшая отмастка.
2. Считать вынужденных переселенцев из Пригородного своими, а не вспоминать их, когда выбиваются из центра средства. Не отсылать их со словами, что вы, мол, граждане Осетии и по этой причине обращайтесь к их властям.
3. Дать указание возбудить уголовные дела против убийц осетинской национальности, благо вся доказательная база имеется и свидетели еще живы. Воссоздать бывший некогда боеспособным ОМОН, в котором было немало ях1 ёл г1аг1ай къантий, и поощрять спецоперации по поимке и доставке в Ингушетию военных преступников и убийц, которые нашли убежище в Южной и Северной Осетии.
Кремлю выгодно в плане отвелечения народных масс от основных экономических проблем провинции и проведения пиар кампании при выборах наследников.***
Наверное Кремлю выгодно в плане закручивания гаек и укрепления вертикали. Только чем сильнее укрепляется вертикаль, тем слабее влияние центра на процессы в регионах. Любое невыгодное для чиновников дело корректируется или тормозится в длинной цепочке от кремля до непосредственных исполнителей. Точно то же происходит и контролирующих структурах. Задумки кремля в конечной инстанции так сильно изменяют свой смысл, что порой получается эффект обратный рассчетному. Не зря Черномырдин говорил, что думали одно, а получается как всегда.
Местной власти выгодно,- есть повод шантажировать центр сепаратистами.***
Скорее списывать свою некомпетентность на происки врагов. Создавая картину происков врагов местные власти получают дополнительные полномочия для борьбы с оппонентами.
Инсургентам невыгодно, они просто борятся за свое частное государство изъятое другим частным.***
А вот им как раз самая большая выгода! Есть прекрасная возможность выставить на показ всю несостоятельность "законной власти". Можно добавить, что неадекватные действия властей приводят в лагерь оппозиции недовольных, которыми легче манипулировать для дестабилизации обстановки. Можно допустить, что именно оппозиция, поддерживаемая группировкой в кремле и опираясь на своих сторонников среди силовиков, и проводит большинство провокаций для усиления репрессивной машины власти. В подходящий момент на стол в первопрестольной ляжет доклад с обоснованием необходимости смены власти в регионе и будет предложен подходящий кандидат.
Со сменой самодержца этот момент гораздо вероятнее и возможно поэтому на поддержку картинки в СМИ запущены огромные деньги. Это прекрасно ощущается по усиленному вниманию центральных сми к нашей республике. Возможно, что час Х уже не за горами и мы станем свидетелями смены власти в республике.
Свидетельством этого может служить и полное равнодушие в выборам в местные законодательные органы.
Оппозиция оставила из "незамеченными", что бы нынешняя власть сформировала полностью карманный парламент, который с таким же усердием будет прислуживать и новой власти. Можно сказать сэкономили на выборах.
Религиозные радикалы также борятся за своеобразное государственное устройство по аналогии с предыдущими.***
Их влияние незначительно и скорее их влияние раздувается обеими сторонами борющимися за власть , но каждой стороной в своих целях.
Военным, - блага, чины, и т.д. ***
Это всего лишь пушечное мясо. Так было всегда и их блага и чины вполне заслуженны.
Спецслужбам - то же.***
Эти работают на обе стороны и им безразлично, кто у власти, у них свои интересы и они помогают и тем и тем и при этом имеют свой интерес.
Довелось мне как-то читать письмо жительницы... не важно какого населенного пункта: наша была бабушка. И просила она в своем письме, ни много ни мало, а самого президента, "убрать-таки дерево, которое выросло за окном ее квартиры и мешает ей видеть то, что творится вокруг".
Это я к тому, что есть у нас в республике те, кто по роду своей службы должен спилить мешающее бабушке дерево, возбуждать дела, привлекать и наказывать преступников. И какое им нужно указание, и зачем оно им, если они правильно делают свое дело. Или им чье-то указание нужно, как вы выразились, "для отмазки"?
Что-то не поняла я и о каких "средствах из центра для переселенцев" идет речь. Думаю, что и вы тоже.
Что касается того, что они переселенцы) являются жителями РСО - думаю не стоит это "оспаривать". А представьте себе на минуточку, что ингуш, проживавший например в Париже, прибыл в Назрань и требует от местных властей защитить его право на жительство во Франции...
Ну а что касается воров, то их нужно не нейтрализовывать, как вы изволили выразиться, а наказывать по всей строгости. Но я что-то не знаю человека, который бы признался, что он вор. Поэтому воров тоже нужно "ловить" тем, кто за это зарплату получает, а вы, если знаете их (воров), помогите, сделайте милость.
А зачем ингушам президент? Хватит НС -Мехк-К1хел и испольнительная власть, кабмина. Президент это дань западной моде и внедрил её Горбачев...ну и покатилось по всей СССР-СНГ, да так что все галстуки и шляпы даже алтайцы в райцентрах раскупили - начальники и министры стали. Это же чисто декоративная фигура для Москвы.У нас в более кровавые времена то не было феодалов, тем более сейчас в 21 веке не нужны.
Contra factum non est argumentum
А мне довелось, как-то, лично беседовать с одной старушкой, возможно даже с той, письмо которой довелось вам читывать. И поведала она мне, что просила как-то, своего юрт-да, спилить деревья перед домом. Деревья большие, старые, того и гляди, упадуть на хилый домишко нашей старушенции. А юрт-да, сволочь та еще, родственник или ставленник гаранта нашего, прямым текстом заявляет, что никто ему не указ и деревья пилить бюджет не позволяет. Однако домишко себе отгрохал за время своего юрт-дайства, ого-го. Вот и пришлось старушке писать заяву самому гаранту, возможно даже ту, которую вам и довелось читывать.
Средства я затронул, федеральные то-бишь, те, что иногда попадались ведомству, которое было создано некогда для удовлетворения проблем этих самых беженцев, был такой комитет, по их делам. Вот, с именем и во имя этих беженцев и бегал одно время нынешний теперь тапутад, председатель этого комитета бывшего Мухтар, потом еще один благодетель, и с пеной у рта «защищали» они интересы беженцев до последнего вагончика, которые воздушно-капельным путем штамповали на заводе электроинструмент. И драли они с этих бедолаг проценты безбожные …
А сравнение с приезжими из Парижа некорректно. Одно время Аушев заставлял беженцев возвращаться назад, под палки и камни осетин, под пресс давления осетинских правонарушительных органов, абсолютно бесправных, не давая им даже моральной поддержки, и сейчас они в том же положении. Они их выталкивают к нам, а отсюда их гонят назад. Кударцы - граждане иностранного государства, а отношение к ним в Осетии как к своим людям.
Ну, насчет воров, приведу один пример, поймали таки одного вора, министра спорта, стырил мелочь там – лимонов пять деревянных, детишек обворовал, дали 2 года условно, а ему хоть бы хны, работает во славу Ингушетии. Лови не лови, кто же их посадють, они же, как памятники у нас, воры эти, неприкасаемые. Значит в доле.
Умора однако, якобы, хтой-т, не в курсе. Да все в курсе, все все знают.
Ну что Крымова!? Хватит?
(сипло так.помниш "Хмыря" к/ф Дж-ны удачи") Это тебе не мелочь по караманам тырить![]()
Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
помимо своей воли или желания отвечает за других.
Жюль Верн
Вина призидента в том что он жадный,слабовольный и недальновидный человек.И даже свои слова неумеет держать.Но помимо этого все чиновники за редким исключением такие же.