Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 109

Тема: Кто мутит воду в Ингушетии?

Ответ: Кто мутит воду в Ингушетии?

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Лучшего руководителя для своего народа чем Галазов,представить трудно.
    Очень бы желал нам такого-же руководителя.
    Алёё! Вы кто?! Мы где?!

[QUOTE=dalakovo;36873]довелось, как-то, лично беседовать с одной старушкой, возможно даже с той

Как-то залетела в комнату оса, а я их очень боюсь и поэтому пришлось попросить соседку выпустить осу на волю, жалко ведь убивать. Но оса залетела снова. Зову я свою спасительницу: "Опять оса вернулась, выпусти ее снова", А она мне отвечает: "Это не она!"
    Так вот и я о том же: бабушка у вас другая! Но дело ведь не в старушке, хотя понять дано не всякому...

...был такой комитет, по их делам...

Вот тут бы я время уточнила, а то можно и до Куликовской битвы договориться!

А сравнение с приезжими из Парижа некорректно.

А почему? На мой взгляд пволне уместно! Че сваливать с больной головы на здоровую?!

Лови не лови, кто же их посадють

А вы попробуйте, может получится?

Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Алёё! Вы кто?! Мы где?!
    Хочу надеяться, что вы поняли его не буквально...

Старожил форума

Умеет Ингушетия удивлять! Теперь какие-то салафиты! Кто скажет это что за течение????

[QUOTE=Крымова;36934][QUOTE=dalakovo;36873]довелось, как-то, лично беседовать с одной старушкой, возможно даже с той...

Цитата Сообщение от Крымова;36934 Как-то залетела в комнату оса, а я их очень боюсь и поэтому пришлось попросить соседку выпустить осу на волю, жалко ведь убивать. Но оса залетела снова. Зову я свою спасительницу: "Опять оса вернулась, выпусти ее снова", А она мне отвечает: "Это не она!"
    Так вот и я о том же: бабушка у вас другая! Но дело ведь не в старушке, хотя понять дано не всякому...[/QUOTE

Куда нам понять стратегию "небожителей", нам бы просто деревья спилить...

...был такой комитет, по их делам...
    Вот тут бы я время уточнила, а то можно и до Куликовской битвы договориться!
    Нет, могу успокоить, до Куликовской дело не дойдет, а комитет был при нонешнем "царе-батюшке", да и сейчас он есть, только трансформировался в отдел миннаца. Жив курилка.

А сравнение с приезжими из Парижа некорректно.

А почему? На мой взгляд пволне уместно! Че сваливать с больной головы на здоровую?!
    Ну вы хоть подумайте, как можно сравнивать беженцев из Парижа и бедолаг, которых гоняют из конца в конец?

Лови не лови, кто же их посадють

А вы попробуйте, может получится?

Что получится? Посадить? Ну не сажается он, этот министр, неужели непонятно. А почему президент не уберет его, ведь он осужден судом?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Умеет Ингушетия удивлять! Теперь какие-то салафиты! Кто скажет это что за течение????
    Это те, кого у нас называют вахабистами.
    Я немало помотался по Европе и там салафитов достаточно, но нигде это течение не запрещено.
    Там они тоже обрабатывают нашу молодежь и вполне эффективно, но в дискуссиях начинают путаться и не могут найти обоснованных объяснений.
    Как я понимаю, наши муллы не имеют даже тех знаний, которые получают те, кто прослушал курсы лекций и почитал литературу, во всяком случае они ничего не могут противопоставить, потому что сами ведут образ жизни и совершают поступки далеко не соответствующие канонам ИСЛАМА.

Кстати, обработкой молодежи занимаются не ученные знатоки, а в большей степени те, кто прослушал аудиокурс лекций и почитал литературу.

Вроде бы и в России это течение официально не запрещено, потому что нет оснований, но кажется в Дагестане пытались законодательно запретить это течение. После рейда Басаева и разгрома Карамахи и Чабанмахи.

Беда в том, что обработка начинается именно с познания канонов, а потом, уже обработанную молодежь дорабатывают спецы.

То, что Сармат видит угрозу в молодых преподавателях основ религии в школе, это большая ошибка. Эти молодые преподаватели проводят только курс основ, а в дальнейшем с "паствой" должны работать сельские муллы, которые в своем подавляющем большинстве никак не могут быть авторитетом для мусульман, ибо сделали из религии доходный бизнес. Вот тут и вступают в работу "специалисты" собирающие молодежь в джамааты. Как говорится СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ! Муллы не выполняют своих прямых обязанностей, а молодежь попадает под влияние "вербовщиков".

Отсюда и нападки на салафитов, распространяющих основы ИСЛАМА, потому что муллам гораздо легче поддерживать свой бизнес среди несведущих.

Захожу иногда

В целом правильно,за маленьким исключением:1.Я говорил об учителях вообще,(как раз таки среди учителей основ религии их нет).2.Если кто то думает что можно попасть под их влияние и ограничится основами реллигии тот ошибается.Это звенья одной цепи,работают они организовано.Я же написал у каждого свой участок работы.Насчет того что они не запрещены в европе:Конечно,это их оружие против мусульман.Насчет аудио курса:Да курс разработан с использованием современных технологии спец служб и много раз модернезировался.Плюс литиратура,использование психологических приемов и т.д.

Ваш знакомый
    Guest

Тейпы выбрали своего президента

Ингушетия готовится к последнему и решающему митингу
    Ровно 12 суток продолжалась голодовка шести жителей Ингушетии, арестованных за участие в митинге, который прошел в Назрани 26 января этого года. Напомним, акция против внесудебных казней и похищений молодых людей в республике была жестоко разогнана ингушским ОМОНом, десятки человек, в том числе журналисты центральных и региональных СМИ, были задержаны.

На сегодняшний день под стражей остаются шестеро организаторов этого митинга, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Арестовывали их весьма методично. Например, Макшарипа Аушева, известного в республике правозащитника и считающегося главным подозреваемым в организации нашумевшего митинга, ловили две недели. В середине февраля спецназ атаковал с применением огнеметов дом родного брата Макшарипа. Спящему Мусе Аушеву, его жене и четверым детям удалось спастись из сгоревшего дотла дома только чудом. Самого Макшарипа арестовали, как только он подъехал к месту пожара…

Теперь Макшарип и его товарищи — Магомед Евлоев, Рамазан Кулов, Исмаил Барахоев, Салман Газдиев и Руслан Хазбиев, обвиняемые в организации массовых беспорядков, — уже больше четырех месяцев содержатся в СИЗО города Нальчика. За это время срок содержания под стражей по ходатайству Следственного управления следственного комитета Прокуратуры РФ по ЮФО заключенным продлевался целых три раза. Отчаявшись, мужчины 23 мая отказались принимать пищу, протестуя против незаконного привлечения к уголовной ответственности.

На 11-й день голодовки родственникам удалось уговорить прекратить акцию протеста. Тем более что неважно себя почувствовали двое голодающих: резко ухудшилось состояние здоровья у Магомеда Евлоева, правая рука которого парализована, и у Исмаила Барахоева, страдающего врожденным пороком сердца. На следующий день все шестеро обвиняемых стали принимать пищу.

Родственники успели сообщить заключенным, что их голодовка послужила формальным поводом для проведения 6 июня сразу в нескольких городах Ингушетии общенациональных митингов протеста, одним из требований которых будет освобождение политзаключенных.

В связи со сложившейся ситуацией в Ингушетии состоялось собрание шести тейпов, к которым принадлежат заключенные. К требованиям тейпов решили присоединиться и представители фамилий, пытающихся реанимировать древний высший совещательный орган Мехк-Кхел (в буквальном переводе «Совет Страны», или народный суд). В итоге, как рассказал «Новой» и.о. председателя Мехк-Кхел Ахмед Котиев, было принято решение провести акции в Магасе, Назрани, Малгобеке, Карабулаке и Орджоникидзевской. Всего, по словам Котиева, в акциях примут участие представители 16 крупных фамилий. «У нас три основных требования: освободить участников митинга, отставка действующего президента Мурата Зязикова и возвращение на пост президента Руслана Аушева», — говорит Котиев. За возвращение на пост президента Руслана Аушева оппозиция уже успела собрать более 50 тысяч подписей. Организаторам митинга в последние дни стали чинить препятствия. По словам Магомеда Хазбиева, брата одного из арестованных и руководителя оргкомитета общенационального митинга Ингушетии, уже уволены десятки лиц — работники государственных и муниципальных учреждений, принявшие участие в подписной кампании в поддержку возвращения Аушева. Кроме того, милиционеры принудительно доставляют автомобили с наклеенными изображениями Аушева на штрафстоянке и в ОВД, где срывают наклейки. По этой причине некоторые из организаторов предлагают не выдвигать на митинге требование о возвращении Аушева, по крайней мере до тех пор, пока не будут собраны все подписи. «На мой взгляд, организаторы не совсем готовы. Надо проводить такой митинг, чтобы он стал в Ингушетии последним. Чтобы после него вся прежняя власть ушла. Для этого нам надо показать, сколько у нас подписей. Но пока этого нет. Так что митинг 6 июня может закончится тем же, чем заканчивались все прежние митинги», — добавил Хазбиев.

Так что, состоится ли митинг, пока неизвестно. Республиканское правительство, куда были направлены пять уведомлений, пока никак не отреагировало. А прокуратура уже объявила митинг оппозиции незаконным.

Вера Челищева

05.06.2008 НОВАЯ ГАЗЕТА
    http://www.magas.ru/news/newsnovosti...ego-prezidenta

Ну вот, еще одна, очередная чужая "Вера", которая, видно, очень беспокоится, что "заварушки" в республике может не случиться.

А что же было, из-за чего весь сыр-бор?
    Задержаны лица, подрывавшие и поджигавшие с помощью заранее заготовленных (сотен!) бутылок с зажигательной смесью государственные объекты, где находились граждане и гости республики (редакция газеты, гостиница)! Какие "народные" суды, какие требования тейпов, какие акции протеста могут быть в связи с этим?! Просто очередная попытка "замутить" сорвалась!

Все дело в том, что "мутить" легко, когда "осадок" большой, ну а если "в осадке" мало чего (кого), то "мутить" сложно, ну а "замутить" - просто невозможно. Так что, господа "ЧУЖИЕ", лучше оставьте нас в покое и найдите себе другой объект...

Но все же учитывая, что отказаться от возможности "замутить" некоторые "местные" не хотят (или попросту не могут), хочу спросить ДРУГИХ жителей республики кое о чем.

Заранее уверена, что меня не услышат (и не захотят понять!) те, которые уже давно и "удачно" уехали из республики со своими близкими и которые мало обеспокоены тем, что здесь "может случиться..."
    Но хочу, чтобы меня услышали те, кто живет в соседнем селе, в соседнем подъезде, в соседнем городе и которым, если "что случится", деваться будет просто некуда!
    Чего вы хотите для себя и своих детей?
    Если того, что хотел ингуш для своего соседа в известной притче (пусть мне выколют один глаз, чтобы соседу выкололи оба), то можете не сомневаться, что, если что-то "случится", то это в одинаковой степени коснется и вас и ненавистного вам соседа.

Неужели кто-то до сих пор не понял, что дело не во власти, не в замене одной команды на другую (кстати, в нынешней команде на 85% работают те, кто работал при прежней, за исключением тех, кто выехал, приобретя "крутую недвижимость в столицах и заграницах"), а только в том, что не устраивает кого-то то, что происходит на Северном Кавказе и в республике, в частности.
    Вы только задумайтесЬ: земля - райский уголок; есть своя нефть; есть огромные запасы други полезных ископаемых (доломиты, известняк, воды...); крепкие, здоровые люди. Ну, когда было на всех два предприятия это мало кого беспокоило, а нынешняя ситуация, когда республика развивается и ее успехи становятся известны далеко за пределами страны, кому-то, видимо, очень не нравится.
    "Да если так у них (в Ингушетии) пойдет..., - думают наши завистники и "доброжелатели". И вот тут находятся собственные "отмороженные" или, вернее сказать, заторможенные граждане, которые с ними "согласны"...
    Но они, понятное дело, знают, за что жилы рвут, ну а вы, ДРУГИЕ, чего хотите?

Ваш знакомый
    Guest

Сказка "Про Белого бычка":

Общенациональный митинг отложен

Ингушетия.Ru, 05.06.2008 18:44

Только что в Назрани состоялось совместное заседание оргкомитета общенационального митинга и депутатов Мехк-Кхела. Принято решение отложить на неопределённое время митинги в пяти населённых пунктах Ингушетии, которые были назначены на завтра. На отмене завтрашнего митинга настоял Магомед Хазбиев, который предложил сначала полностью закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева и дождаться реакции Кремля, куда будут отправлены подписи и обращение населения республики.

На заседании было отмечено, что Верховный Суд Ингушетии освободил из-под стражи всех обвиняемых по делу о январском митинге в Назрани и нужно дождаться их возвращения в Ингушетию.

Большинством голосов митинги, назначенные на завтра, были отменены.

http://www.ingushetiya.ru/news/14495.html
    Ничего нового. Работа по шаблону. Откровенная наглая ложь, как со сбором подписей, потом раскрутка в российских СМИ, а потом перенос или отмена "по просьбе трудящихся".
    Все идет по схеме отработанной во время проведения виртуальной акции "Я не голосовал".
    Главное поднять шумиху. Теперь и с акцией за президентство Р. Аушева будет такая же история. Акция раскручивается, виртуальных подписей собрано больше 50 тыс., потом несколько ГАЗелей "отвезут" подписи в Москву, а потом по просьбе самого Р. Аушева собраные подписи благополучно исчезнут, но все это длительное время в республике будет ракручиваться эта тема.

Удивляет не действия Инг.ру, а реакция наших властей, воспринимающих всерьез все эти виртуальные движения и тем самым раскручивающим эту пропагандистскую игру. С обеих сторон затрачиваются огромные средства.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права