ты можешь более внятно спросить что тебе не понятно? какие названия?
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
Аа, не заметил знаки))
Кхаькхале - буквальный перевод "Троеград". Кхоъ - три, г1ал - город. Так ингуши называли местность где располагаются три древних города Таргим, Хамхи, и, если не ошибаюсь, Эгикал.
Маг1ате, это местность где находится христианско-языческое святилище легендарного предка Тумхоевых Маг1о. Жил он примерно в 14 веке. Переселился сюда из Йоалхате (Эльхотово, эта информация в книжке м.м. зязикова). Профессор Кодзоев выдвинул такую версию что столица Алании Магас (была еще вторая Дедяков) имеет прямое отноешение к местности Маг1оте. Женщины не имели права вслух произносит имя Маг1о. Местность Маг1ате это географический центр Джейрахского района (в период примерно с 14 по 17 вв. - территория Ингушетии ограничивалась границами этого района), туда входит Чулхойское и Салгинское ущелье (могу ошибаться), города Т1умг1е, Ц1ули, Наькъист, Салги идр. Контролировали границы Древней Г1алг1айче с хевсурами на юге, не позволяли им проникать в глубь страны
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
За точность не ручаюсь, но как то так: Традиционная культура ингушей, м.м. зязиков, Ростов-на-дону, 2004 год. Если ты в Москве могу дать почитать, а если хочешь купить в интрнет магазине OZON.ru она есть, я там покупал 800р самовывоз. там не только про наших, а про всех ингушей интересная информация
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
балин вот я переплатил...![]()
Мы не знаем страха
Не боимся пули