Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Отношения России и Грузии

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Ассалам Аллейкум! Баркал х1ун за поддержку, обсуждение темы признания Грузией геноцида ингушей велось на некоторых наших блогах, сайтах и количество противников признания не может не настораживать. Особенно явно просматривались попытки осетин, под видом ингушей, пытавшихся подлить масла в огонь. То они Сталина, как грузина приводят в качестве примера кровожадности грузин, то Гвишиани, а наши ребята поддаются на эти уловки. Наши горе-руководители, естественно, как и положено, без всякого напоминания сверху, заявили уже свой "решительный" протест и при каждом удобном случае стараются подчеркнуть свою верноподданность, тявкая в сторону Грузии. Ну, эти понятно, им есть, что терять))), а вот, кого я не пойму, так это простых, не обремененных обязанностями перед центром, рядовых ингушей!
    В том то и корень наших проблем, что "ты не поймешь"... и таких как ты много, может быть большинство...
    Вот грузин ты понять можешь, даже если они сегодня мочат в Афганистане таких же как ты мусульман... а ты спроси их что вы там делаете, и знаешь что они тебе ответят по честному, по братски?! Они ответят тебе то же что и мне: Нам же надо где то тренироваться воевать...
    Все это ерунда! Ни кто из вас не общался так много с грузинами как я последние четыре года, я уверен в этом. И четыре года назад у меня возможно были такие же мысли как и у вас, но их больше нет, благодаря самим грузинам...
    Каждый раз когда в Ингушетии кого то убивали, они не могли скрыть своей радости. Один взрослы мужик как то заявил: У меня есть достоверные сведения из правительства Грузии, что в Грузия "загрузила" северный Кавказ оружием, и сейчас в горах на готове сидят в Ингушетии 15000 боевиков, в чечне 20000, и в дагестане около 30000... ждут сигнала...
    А в это в конференции, где человек 20 незнакомых людей, которые сидят и греют уши...
    Я говорю да что ты болтаешь, какие 15-20-30 тысяч, в чечне в самый разгар первой войны больше 3000 боевиков не набиралось...?! Говорю, ты понимаешь что ты сейчас наболтаешь сказки про десятки тысяч боевиков сидящих в горах с грузинским оружием, на болтаешься и ляжешь довольный спать, а кто то может тебе поверить из тех кто греет уши, и завтра там на Кавказе эти орды боевикув будут искать, их конечно не найдут по тому что их нет, и будут мучить людей которым дела нет не до тебя не до грузинского оружия, мучить, убивать и называть боевиками?
    Но его как бы удивили мои слова... Он даже пытался меня пристыдить, типа "а ты что готов вечно терпеть это иго?! Де, свобода требует жертв!"...
    Да, говорю, интересно, требует она, свобода, жертв исключительно у ингушей и чеченцев... У грузин не требует! Грузины могут имея армию и поддержку США и Европы после трех дней боев сдаться на милость врагу, а ингуши и чеченцы должны сдохнуть поголовно ради того что бы отодвинуть Россию от границы Грузии...
    Как, говорят грузины, они ведь разбомбили бы Тбились, памятники, предприятия...
    Ну конечно... а вот нам ингушам терять оказывается нечего, нам не нужны не больницы, не школы не памятники, не дома... То есть они, грузины нас так понимают, нас хлебом не корми дай пострелять по русским и посидеть на пепелищах своих домов...
    Но я вот чем больше об этом думаю, тем больше как то понимается что это не спроста... И не в первый раз грузины используют нас в своих играх, так видимо было всегда, по этому они и смотрят на нас как на тупое бычье, торпеды... которые несколькими льстивыми тостами и дешевыми базарами о братстве можно заставить лезть в петлю вместо себя...
    И вот мы ищем в аналах грузинских летописей слова о том как очередной грузинский царь призвал на помощь горцев, дзурдзуков, ингушей... и мы конечное пошли, и все сделали по чесноку, от души и по братски... и они даже хвалят нас... и мы кайфуем от счастья... мы же красавчики... только вот у них, по мимо того что они красавчики, есть письменность, государственность, города и еще много чего у нас нет... и они этим дорожат и не идут на риск если нет за спиной хороших шансов на успех в виде новой супердержавы... А мы вот такие герои, нам ни чего кроме свободы не надо, даже если мы ни когда не используем свободу в своих интересах, мы толком то и не знаем зачем нам она свобода... И чего мы достигли за тысячи лет свободы, до прихода России на Кавказ? Да видимо кроме свободы умирать за интересы Грузии ни чего и не достигли...

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от huss Посмотреть сообщение
    В том то и корень наших проблем, что "ты не поймешь"... и таких как ты много, может быть большинство...
    Вот грузин ты понять можешь, даже если они сегодня мочат в Афганистане таких же как ты мусульман... а ты спроси их что вы там делаете, и знаешь что они тебе ответят по честному, по братски?! Они ответят тебе то же что и мне: Нам же надо где то тренироваться воевать...
    Все это ерунда! Ни кто из вас не общался так много с грузинами как я последние четыре года, я уверен в этом. И четыре года назад у меня возможно были такие же мысли как и у вас, но их больше нет, благодаря самим грузинам...
    Каждый раз когда в Ингушетии кого то убивали, они не могли скрыть своей радости. Один взрослы мужик как то заявил: У меня есть достоверные сведения из правительства Грузии, что в Грузия "загрузила" северный Кавказ оружием, и сейчас в горах на готове сидят в Ингушетии 15000 боевиков, в чечне 20000, и в дагестане около 30000... ждут сигнала...
    А в это в конференции, где человек 20 незнакомых людей, которые сидят и греют уши...
    Я говорю да что ты болтаешь, какие 15-20-30 тысяч, в чечне в самый разгар первой войны больше 3000 боевиков не набиралось...?! Говорю, ты понимаешь что ты сейчас наболтаешь сказки про десятки тысяч боевиков сидящих в горах с грузинским оружием, на болтаешься и ляжешь довольный спать, а кто то может тебе поверить из тех кто греет уши, и завтра там на Кавказе эти орды боевикув будут искать, их конечно не найдут по тому что их нет, и будут мучить людей которым дела нет не до тебя не до грузинского оружия, мучить, убивать и называть боевиками?
    Но его как бы удивили мои слова... Он даже пытался меня пристыдить, типа "а ты что готов вечно терпеть это иго?! Де, свобода требует жертв!"...
    Да, говорю, интересно, требует она, свобода, жертв исключительно у ингушей и чеченцев... У грузин не требует! Грузины могут имея армию и поддержку США и Европы после трех дней боев сдаться на милость врагу, а ингуши и чеченцы должны сдохнуть поголовно ради того что бы отодвинуть Россию от границы Грузии...
    Как, говорят грузины, они ведь разбомбили бы Тбились, памятники, предприятия...
    Ну конечно... а вот нам ингушам терять оказывается нечего, нам не нужны не больницы, не школы не памятники, не дома... То есть они, грузины нас так понимают, нас хлебом не корми дай пострелять по русским и посидеть на пепелищах своих домов...
    Но я вот чем больше об этом думаю, тем больше как то понимается что это не спроста... И не в первый раз грузины используют нас в своих играх, так видимо было всегда, по этому они и смотрят на нас как на тупое бычье, торпеды... которые несколькими льстивыми тостами и дешевыми базарами о братстве можно заставить лезть в петлю вместо себя...
    И вот мы ищем в аналах грузинских летописей слова о том как очередной грузинский царь призвал на помощь горцев, дзурдзуков, ингушей... и мы конечное пошли, и все сделали по чесноку, от души и по братски... и они даже хвалят нас... и мы кайфуем от счастья... мы же красавчики... только вот у них, по мимо того что они красавчики, есть письменность, государственность, города и еще много чего у нас нет... и они этим дорожат и не идут на риск если нет за спиной хороших шансов на успех в виде новой супердержавы... А мы вот такие герои, нам ни чего кроме свободы не надо, даже если мы ни когда не используем свободу в своих интересах, мы толком то и не знаем зачем нам она свобода... И чего мы достигли за тысячи лет свободы, до прихода России на Кавказ? Да видимо кроме свободы умирать за интересы Грузии ни чего и не достигли...
    Всё правильно но кто нам мешает отделять "зёрна от плевел"? Ну если видят нас такими грузины или ещё кто,значит так себя показали в какой то период но это прошло, зачем теперь в другую крайность впадать? Видеть в проявлении дружелюбия(никого ни к чему не обязуещего) какое то коварство зачем? В реале то ничего подобного нет,никто за Грузию жизни не отдаёт никто на поклон от имени народа к ним не бегает,незнаю какие они проблемы свои за счёт нас могут решить.Проявление симпатии одного народа к другому народу большая редкость всегда была,а сейчас и для нас особенно.Ведь они нас ни к чему не призывают.Ясно,что они хотят играть на сев.Кавказе какую то центральную роль но если их желание это ограничивается такой тактикой да и пусть)))пусть будут центровыми по дружелюбности)))Согласен,чт о патоку иногда молодняк наш с ними разводит но не вижу в этом особого вреда не замечал за ингушами комплекса неполноценности перед другими нациями.Я лично к грузинам хорошо отношусь как к хорошим приятелям и считаю такие отношения идеальными для соседей и только.Вреда нам если они из своих соображений признают геноцид над нами ,муссируют темы о народах сев.кавказских в своих СМИ я лично не вижу,хоть и пользы особой тоже)))

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Вот что грузины отвечают http://blumgardt.livejournal.com/277644.html
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Фарух Посмотреть сообщение
    Вреда нам если они из своих соображений признают геноцид над нами ,муссируют темы о народах сев.кавказских в своих СМИ я лично не вижу,хоть и пользы особой тоже)))
    Какие мы простые...
    Я примерно представляю как это может быть:
    1. Грузия признает геноцид ингушей.
    2. Из Москвы в Магас приходит запрос, кто просил признать геноцид?
    3. Народные депутаты и президент Ингушетии избранные традиционно почти 100 процентами избирателей, ответят: Мы не просили!
    А кто просил? Разберитесь!
    Из Магаса в Тбились отправят запрос: Кто вас просил?
    Тбились ответит: Ингуши!
    Магас возмутится: А мы здесь что китайцы что ли? Мы избранники и представители народа, официальные и легитимные.
    Тбились ответит: ... Чего бы он мог ответить? ... даже не знаю... надо будет им сильно подумать... я бы на их месте сразу сильно подумал... ладно, допустим они ответят: А нам сказали что вы не ингуши а марионетки Кремля!
    Вот тут то осетины и начнут печь свои праздничные пироги, по тому что Магас, подробно объяснит братскому Тбились, все что он о нем думает и в каком направлении ему двигаться со своим признанием геноцида...
    Ну если ты не видишь вреда... наверно это и не вредно иногда поскандалить с хорошими соседями...

Теперь не Грузия, а Джорджия.А как насельников назвать и не знаю..))))
    Contra factum non est argumentum

Осваиваюсь
    Какие мы простые...
    3. Народные депутаты и президент Ингушетии избранные традиционно почти 100 процентами избирателей, ответят: Мы не просили!
    Магас возмутится: А мы здесь что китайцы что ли? Мы избранники и представители народа, официальные и легитимные.
    Тбились ответит: ... Чего бы он мог ответить? ... даже не знаю... надо будет им сильно подумать... я бы на их месте сразу сильно подумал... ладно, допустим они ответят: А нам сказали что вы не ингуши а марионетки Кремля!
    Вот тут то осетины и начнут печь свои праздничные пироги, по тому что Магас, подробно объяснит братскому Тбились, все что он о нем думает и в каком направлении ему двигаться со своим признанием геноцида...
    Ну если ты не видишь вреда... наверно это и не вредно иногда поскандалить с хорошими соседями...
    Постой Хус,а разве мало ингушей считающих 44 год геноцидом над нами?Разве по сегодняшний день всеми кроме сев.кавказцев(да и то только вайнахов,балкарцев,карачае вцев) не считается(пусть не гласно) ,что мы не реабилитированы,а прощены? То есть о совершённом в отношении нас преступлении(хотя я не согласен что это был геноцид) даже речь не идёт либо обходят молчанием либо одобряют сталинскую политику в отношении нас . Т.е разве на пустом месте всё это?

"2. Из Москвы в Магас приходит запрос, кто просил признать геноцид? "(с)
    Да ничего из Москвы запрашивать не будут там давно всё знают-кто,что ,когда и где))прекрасно знают о всех настроениях у нас
    "Магас, подробно объяснит братскому Тбились, все что он о нем думает и в каком направлении ему двигаться со своим признанием геноцида..."(с)
    Ну и что это изменит или даст "Магасу"? И как это одёрнет зарвавшегося "Тбилиси"? )))Это ведь чисто пропагандистская акция,даже если бы митинги у нас прошли как протест против признания насилия над нашим народом(!) Всё равно нашлись бы аргументы в обвинении в постановке и.т.д,а осетинам,что только этот повод ждать для своих кликушеств? У них материала много и без этого.
    "Ну если ты не видишь вреда... наверно это и не вредно иногда поскандалить с хорошими соседями..."(с)
    Плохо понял эту твою мысль))с хорошими соседями скандалить без повода вообще не надо,а если есть повод то это уже не хорошие соседи,я считаю грузин соседним кавказским христианским гос-вом с древней историей,культурой и ничем ,во всяком случае в обозримой истории,не проявивших ,как народ в целом ,к нам агрессивность,рубахи на себе рвать и в дружбе поминутно клястся считаю не нужным но ценить то доброе что есть между соседями думаю надо

Осваиваюсь
    Я говорю о том что сегодня между официальным Магасом и Тбились это вызвало бы скандал. Магас должен будет откреститься от признания Тбились перед центром, в виде резкого осуждения. Москва конечно все это знает, но пока ни чего не произошло, но после того как произойдет Москве то же обязана будет реагировать. И как же она будет реагировать? Да конечно попытается выставить Саакашвили идиотом, именно таким образом, указывая на негодование Магаса в сторону Тбилиси, и вопрошая при этом: Кто его об этом просил, во первых и во вторых... а во вторых нужно напомнить что в 44 м году геноцидом ингушей занимались как раз грузины Сталин, Берия, Гвишиани...
    Грузинам надо быть полными обрубками что бы так подставляться...

Какие мы простые...
    Хус, я что-то не понял? Так никакого геноцида не было?

Осваиваюсь
    Ну незнаю ,я не разделяю твоё предубеждение и считаю что никакая т.е. вообще никакая реакция Магаса Москвой не отслеживается ,просто за не нужностью,в Магасе сидит представитель кремля назначеный кремлём,провереный и он отреагирует так как должен,антироссийские настроения у нас среди большинства обывателей власти также известны,они не опасны для неё в том виде в котором они есть сейчас то что опасно уничтожается,митингов нет,возмущений нет,аплодисментов благодарных нет на движения грузинов.Больше чем уже делают идиотом росс.СМИ Саака сделать невозможно думаю.Вопрос- "кто его об этом просил?"давно изжёван(как известный галстук))))) обоими сторонами настолько,что уже по моему и не задаётся,каждая сторона давно просчитала другую и просто все эти движения перестрелка мелкая.
    "а во вторых нужно напомнить что в 44 м году геноцидом ингушей занимались как раз грузины Сталин, Берия, Гвишиани.."(с)
    И не только эти персонажи,а и сотни других исполнителей грузин ниже рангом ну так и немцы холокост признали))))тем более эти же товарищи и своих грузин тысячами гнобили

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Хус, я что-то не понял? Так никакого геноцида не было?
    Это звучит как: Так ты за нас или за них?)))
    Я конечно за нас! Но без популизма и пустых лозунгов.
    Наш народ очень сильно пострадал, как это правильно назвать геноцид или холокост... пусть правоведы выберут самое подходящее.
    Я говорю о другом: О том что не грузинам и не Грузии упрекать русских и Россию в геноциде ингушей в 44 году, тогда как в 44 и Сталин и Берия и еще много грузин непосредственно занимались этим геноцидом, как геноцидом многих других народов СССР в том числе и русских. Я не знаю тонкостей, но в таком виде это чистая глупость как со стороны тех кто обратился с этой инициативой в Грузию так и со стороны Грузии если она попытается на этом играть.
    Что Грузия сможет ответить если ее спросят: А кто у нас будет отвечать за культ личности и преступления Сталина? За порубленных миллионами белых и красных, казаков и кулаков... Русские или грузины, Россия или Грузия? А может евреи?
    Если кто не в курсе, наберите в гугле "тамбовские восстания" 1920-1921годов и полюбопытствуйте... там найдете: "...Первый в истории случай применения властью против восставшего населения химического оружия...".
    Большинство героев революции(Блюхер, Тухачевский..) получили первые свои награды именно за подавление бунтов в тамбовской губернии...
    А революционера, грузина Ордженикидзе у которого руки так же по локоть в крови ингуши любили всей душой...
    Все это... ...давайте в начале возьмем на себя ответственность и всерьез и по взрослому для начала определим для себя, кого винить то будем в геноциде, кто реально за него должен ответить? Царь которого расстреляли, русские которых самих загубленно миллионы, евреи, так их Сталин то же "почистил", грузины которые то же как бы пострадавшие, коммунисты... а кого среди них из наций не было...?
    Давайте искать козла отпущения...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права