как может Россия вступить в НАТО? тогда эта организация потеряет смысл, или почти потеряет. НАТО же создавалось в противовес России (СССР), нет?![]()
как может Россия вступить в НАТО? тогда эта организация потеряет смысл, или почти потеряет. НАТО же создавалось в противовес России (СССР), нет?![]()
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/642.html вот тут более обширно написанно.Не буду цитировать, советую всё прочитать самим.
В 1948 г. согласно Брюссельского договора пять западноевропейских стран - Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Соединённое Королевство и Франции создали блок для общей зашиты от агрессии, в который потом вошли другие гос-ва.Всё это из-за попыток СССР "экспорта социализма с человеческим лицом" и пайками, с переворотом в Чехословакии, попыток начать войну с турками, норвежцами, греками и т.д.Северная Корея начала агрессию против Южной, с подачи СССР и т.д..Впрочем вот тут сами "рупора идей кремля" чуток пишут об этом http://old.vesti.ru/files.html?id=1143
На других сайтах тоже есть материалы.Есть сам натовский сайт правда русского языка там нет, да и не нужен пока........))
http://www.fco.gov.uk
http://www.nato.int
Проблема России в том, что её вожди всегда начинают агрессивные "тёрки" или кидалово с союзниками в меру своей неблагодарности.Так было в документированной истории, правда потом всё валит на самих же союзников. Сами призвали поляков в 1612, сейчас выдают это за агрессию. Сами призвали и стучали на своих монголо-татарам, сейчас это иго, освободили Болгарию от турков, - сразу стали вводить крепостное право, которого болгары не знали при турках, - попперли и "братки" отуда, Александр Первый дружил с Наполеоном, даже вместе Инлдию воевать хотели, потом поругались и стал за немцев и англичан, получили 1812 г.. 1МВ - предали союзников. 2МВ - сами дружили с Гитлером до 1941 г. распиливали Польшу, потом стал фюрер агрессор, а кремль терпила и т.д..Пошли в Афган социализм строить, получили по морде и бросили своих афганских коммунистов на произвол судьбы. Сдали уже в наше время Кубу, Ливию, страны ВД, Вьетнам, и т.д., до кучи сдали "дружбанов" Милошевича, Саддама.....хоть бы один благородный шаг найти.
Contra factum non est argumentum
Их былое двое: наш - Варшавский блок (соц.лагерь), их - НАТО (понятно чего). Сейчас пишут много, а формула создания достаточна простая - было противостояние и были силы,обеспечивающие стабильность в противостоянии. НАТО распускает крылышки, стремясь в военном противостоянии, к единоначалию. Боюсь не получится. Попытки с участием России создать новый альянс имеют место быть и в Азии, и в Европе, даже к арабам присматриваемся.
Стабильность обеспечивалсь экспортом соцциализма и терроризма в третьи страны.Запад зашишался от коммунистической доктрины которая была на вооружении с 1917 года- эскпортов коммунистических революции с их сталинско-хунвейбино--полпотовскими "прелестями".. Я раньше тоже так думал, как вы сейчас пишите.))
Все эти ШОСы - для удовлетворения амбивалентности всешосовских уря-патритов, желающих жить как янки, а работать как русские.Это военно-политические "пустышки" не имеющие ни финансовой базы, ни военной.Ну если не считать китайскую пехоту, которая воевать по современному не способна, - аналлог армии СССР, годная для фронтальных боев и миллионые жертвы солдатами преврашенными в пушечное мясо, что вполне доказали млочисленные, но опытные вьетнамские войска, когда туда сунулись китаезы со своим маоизмом в 1970-х.НАТО распускает крылышки, стремясь в военном противостоянии, к единоначалию. Боюсь не получится. Попытки с участием России создать новый альянс имеют место быть и в Азии, и в Европе, даже к арабам присматриваемся.
Про остальные шосовские армии даже писать не буду.На них хватит и полиции.
Это будет война, как с полуторамиллионной армией федаинов Саддама, которая сложила оружие еще при подлете ВС США к Ираку, сейчас там вполне хватает военной полиции.
Интересно, как с каждой колокольни по разному видится мир)
Мне так кажется, что ет не осетины всегда в контре, а вовсе даже наоборот)))
Я это уже говорила, скажу ещё раз для тех, кто не слышал... Осетины ВСЕГДА лояльны к ОФИЦИАЛЬНОЙ власти, и если даже им что-то не нравится, то они добиваются своего без прямых конфликтов с оной, то бишь без "контры"...) А вот в прямые конфликты, причём с завидным постоянством, - вступает совсем другая нация - догадайся с трёх раз какая... Ничего хорошего из этих прямых конфликтов не выходит для этой нации, но отказаться от них эта самая нация, видать, не в силах... Хотя... - надо заметить, что против реальной силы эта нация тоже не прёт, а прёт только тогда, когда ей кажется, что противник ослаб..., и вот сейча-а-с... наконе-ец-то она таки выиграет..., и надо сказать, что иногда даже немножко чё-то выигрывает, но впоследствии опять теряет, причём даже больше, чем выиграла... Такая вот подлейшая закономерность)
А осетины, повторяю, всегда лояльны - даже к противнику, но ровно до тех пор, пока их лояльность не начинают принимать за глупость и слабость...
Осетины не нападали первыми ни на ингушей, ни на грузин, а кто с мечом пришёл, тот на него же и напоролся... Это, знаете ли, тоже - закономерность...
Пожалуй, Скарлетт, я с вами соглашусь в том, что "мудрость бывает тихой", это не мои слова. Только как определить грань между мудростью в действиях и вредом от мудрых твоих действий для других? Сложно все. Ведь, кроме всего прочего, еще есть честь, достоинство, совесть или все положено на алтарь мудрых действий и тихой политики? Сложная философия, только жизнь расставит все по местам и воздаст.
А они надеются с веками "очиститься", они думают что все "забудется", честь-достоинство-совесть "восстановится"... Но судьба присылает таких людей как Лермонтов чтобы запечатлеть какие они есть, их лицемерие, потерянные честь, совесть и достоинство никогда не восстановятся.
Я наверное буду неправ если буду говорить о всём народе, но мне кажется у них напрочь отсутствует понятия чести и достоинства в масштабах всего народа. Вся их жизнь основана на зависти к тем, кому эти понятия знакомы, своим ближайшим соседям.
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
И здесь...все тоже самое, грустно....Эта взаимная критика не добавит дивидендов ....никому и никогда
просто и здесь... маргарита арсаева побывала, наша скарлетка с ингушской фамилией)))
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии