Козьма Прутков сказал:"зри в корень",а где корни?Корни в предпосылках сложившихся на тот самый момент-раз.И в том -кому это было выгодно -два.
Исходя из этого ,можно сделать вывод:
1.Вся предыдущая политика соседей неизбежно должна была привести к чему-то подобному.Безисходность!
2.Выгодно было в первую очередь им же.Понятно,что не тем кто потерял кого-то,а этносу в целом.В стратегическом плане.И спецслужбам во вторую очередь.
Кто ,что приобрел,и что потерял при этом.
"Пострадавшие:
-потеряли небольшой ресурс-пару сотен от силы.
Приобрели:
-имидж великомученников
-материальные вознаграждения немеренно,включая компенсации на тех кто умер лет за 5-10 до событий
-возможность путешествовать по миру и рассказывать ,какие звери ингуши
-каждый второй житель республики стал матерью Беслана
-пару новых школ,и прочие прибамбасы на халяву
"Виновники":
Потеряли:
-небольшой ресурс
-имидж,благодаря вездесущим "матерям",в том числе мужского пола
Приобрели-0
Отсюда вывод:кто больше виноват не понятно,кто должен оправдываться тоже.
Свет идёт с Востока
Да братья и сестры, с этими ардабонами незачем спорить.
Разве раб достоин, что бы с ним спорил его хозяин!?
Разве такой обнаглевший раб достоин, что бы с ним обращались хорошо?
Таких рабов (ардабонов) отбившихся от рук за последние 150 лет, нужно плеткой проучить!
Ничего ардабоны-рабы, придет ваше время, и сбудутся предсказяния ваших предков!
Спросите ваших стариков, они вам точно раскажут о предсказании в котором говорится, что придет время, когда Ингуши вырежут всех осетин на Кавказе. Услышав, когда то про это предсказание, от осетинских уст, я сразу понял, почему вы ведете себя именно так! Боитесь! И правильно делаете!![]()
Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его !
Я тебя кажется просил не писать и идти подальше. Чего ты вернулся? Ладно, рассмотрим...
Да нет, ты ошибся! Именно сказал, что Владикавказ основали! Ты не наводи туман и прочти тот кусок!
"М. Музаев. Я думаю, он оговорился - речь шла о древней территории ингушей".
Богатырев, оказывается, оговорился! То есть он все-таки сказал именно про Владикавказ. Да, он сказал это. А ложь это или оговорка, другой вопрос. Так признай же это, что по Богатыреву Владикавказ построили ингуши (которых тогда не было) 3,5 тыс. лет назад (когда еще не был построен Рим).
Ярковыраженная чушь идет из твоего не слишком чистого рта. Выше я доказал это. Радуйся.Или ты перестанешь нести ярковыраженную ЧУШЬ,или ты сам признаешься что ты не только ОСЕЛ,но и ОСЕЛ САМКА черт возьми
Дровосек сказал:
Для осетина, что вполне объяснимо...Не факт.
Слово "понт", Дровосек, здесь, мягко говоря, неуместно. Не надо так болезненно реагировать на напоминания о принадлежности ингушам территории, временно находящейся под юрисдикцией властей Северной Осетии. Начни Бемболат учитывать неоднородный состав аудитории и психомоторные состояния некоторых делегатов того сходняка, не начни он этого делать, все равно, так или иначе, факт остается фактом: не 3,5 тыс. лет назад, не 500 лет, а всего лишь, каких-то 225 лет назад русскими войсками, на месте ингушского селения Дзаурово, предварительно уничтожив еще с десяток аулов и хуторов в окрестностях, была построена крепость. Грабовский не Грабовский, да все, кто так или иначе находился в тех местах в те времена утверждают это и ты это знаешь лучше меня.Скажи, а зачем тогда Бимболат брал зал на понт своей речью и говорил про 2-е тысячелетие до н.э., простите?
До сих пор у тебя предками осетин являлись скифо-сармато-аланы...Это наследили аборигены Кавказа, которые в том числе являюися и предками осетин.
Носители нахских языков пришли с юга, это одно. Аланы пришли с севера и являлись носителями иранских языков.
Север большой... нельзя-ли поточней.
А приведенное тобой может говорить об аланском государстве, включившем в себя и малочисленные кавказские народы, носители разных языков.
Позволю с тобой не согласиться, Дровосек, приведенное мной говорит конкретно о Аланах, состоящих из многих малочисленных народов, а не включавших в себе их, носителей разных языков. Это очень важная деталь, краеугольная, можно сказать. Вот такие детали вы и игнорируете и в этом и заключается весь механизм фальсификаций и подтасовок. Вроде все научно, но... Ты здесь отсебятину понес, потому что то, что ты пытаешься вложить в сказанного Броневским, как нельзя лучше отражает официальную осетинскую версию, активным толкателем которой в данное время на всех форумах являешься ты. Ваша система версификаций, Дровосек, не выдерживает никакой критики - как хочу, так и ворочу называется. Так нельзя.
Дружище, если тебе, как я уже говорил, не нравится Броневский, это твои проблемы. Ты первый, кто предъявляет столь высокие требования к трудам этого человека. Семен Броневский не знал, что четверть века спустя, после опубликования, появится некий Миллер, который своим "открытием" собъет с панталыки мирно существовавших в глубоких ущельях Кавказа осетин и те, окрыленные, вдруг, невесть откуда свалившимся счастьем - возможностью найти себе достойных предков и спекулировать приличной родословной, постараются избавиться, раз и навсегда, от своих дымных и зачумленных хижин. Сегодня мы видим к чему это привело. А чем закончится - не трудно догадаться.И главное: где первоисточник? На основании чего Броневский в 1823 году делает свои выводы? Без первоисточника эти рассуждения можно (и даже нужно) считать отсебятиной.
У Страбона главное одно, что аорсы многочисленны. Эта мысль самая главная. Не важны цифры как таковые. Но они говорят, что по Страбону аорсы многочисленны. И это только одно из племен.
Дровосек, НЕТ у Страбона ничего такого, что говорило бы о том, что Аорсы были многочисленны. Иметь табун численностью 100-200 тыс. голов лошадей, не значит, что на каждую лошадиную голову приходилось по несколько аорсян, или аорчан, неважно. Они имели много лошадей, что вполе объяснимо, ведь они кочевники. Во все времена, во все сражения, максимум, сколько войск могли выставиь аланы - это не более 30-40 тысяч всадников. При разгроме алан монголо-татарами, у алан было выставлено против монгол не более 30000 конницы. Это после того, как кипчаки ушли, поверив монголам, потом, правдв, они сами поплатились за это.
Алана - это союз малочисленных народов, говоривших на разных языках.
[/QUOTE]
Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
помимо своей воли или желания отвечает за других.
Жюль Верн