Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Активный форумчанин

Ответ: Сильно,не правда ли?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Отправляйтесь на Оссетия.ру и расскажите это своим "друзьям".
    Что именно рассказать.Вообще-то у них есть тут свои фискалы,которые периодически,когда слова переходят в эмоции,делают "слив" со ссылками на меня.Надеюсь,даже уверен,что вы не из этих...А потом ,они и сами говорят,что ингушей убивают не они,а федералы.Оставьте нас ради бога в покое,мы же вас не трогаем.Иногда ,в некоторых постах,кажется,что и вы это же самое говорите, под другим ником правда.Но могу конечно и ошибиться.
    Не принципиально. А принципиально то,что дай вам гарантии,что у вас не заберут Орджоникидзе-Дзаур-Коу вы бы с радостью вернули Пригородный,который для вас ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ.Можно ,конечно,бахвалиться,но это лишь бравада!!И кому-кому ,а вам -то это известно не понаслышке, Уархаг.Думаю вы многое бы отдали,чтобы изменить ситуацию.Вас интересуют другие проблемы,на которых вы хотите сосредоточиться.Как то:
    -Прогресс vs Консерватизм. Консерватизм = Деградация?
    -Осетия, профессиональная деградация
    -Стоит ли говорить правду всегда, или иногда лучше солгать?
    -иронцы, дигорцы, кударцы... стоит ли делиться?
    -КУДА КАТИТЬСЯ НЫНЯШНЯЯ МОЛОДЕЖ И КЕМ ВЫРАСТУТ НАШИ ДЕТИ...
    -ПРОБЛЕМА ОСЕТИНСКОЙ НАЦИИ ИЛИ ПОЧЕМУ НАС НЕ ЛЮБЯТ В РОССИИ

Врочем это не ново для вас.Ведь за долго до сегодняшнего дня ваш великий Коста озвучил это:

Народ, изнуренный заботой.
    Нет места тебе ни в горах,
    Ни в наших привольных полях:
    Не стой, не ходи, не работай!
    Достойных так мало у нас!
    И что мы такое сейчас?
    И чем мы со временем будем?

Ползешь ты вслепую, мой край.

Взгляни ж, Уастырджи, и не дай
    Погибнуть измученным людям!
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    ...факт остается фактом: не 3,5 тыс. лет назад, не 500 лет, а всего лишь, каких-то 225 лет назад русскими войсками, на месте ингушского селения Дзаурово...
    Правильно, не 3,5 тысячи лет назад. Об этом я и толкую. Ну хватит о Богатыреве.

До сих пор у тебя предками осетин являлись скифо-сармато-аланы...
    Чисто с этой цепочкой я не согласен.

Север большой... нельзя-ли поточней.
    Аланы - с Предкавказья. А раньше - с территорий восточнее Волги. А хурриты, например, вышли с юга.
    Это носители разных языков.

Дружище, если тебе, как я уже говорил, не нравится Броневский, это твои проблемы.
    Стоп! Ты так и не привел мне первоисточники, на которые ссылался Броневский. А без первоисточников его работа теряет смысл. На основании чего он делает свои заключения? Ведь он нам преподносит это как факты. Так дела не делаются. Давай его работу целиком. А читать частями и пытаться рассуждать - это неверно.

Семен Броневский не знал, что четверть века спустя, после опубликования, появится некий Миллер, который своим "открытием" собъет с панталыки мирно существовавших в глубоких ущельях Кавказа осетин и те, окрыленные, вдруг, невесть откуда свалившимся счастьем - возможностью найти себе достойных предков и спекулировать приличной родословной, постараются избавиться, раз и навсегда, от своих дымных и зачумленных хижин. Сегодня мы видим к чему это привело. А чем закончится - не трудно догадаться.
    Не занимайся демагогией. Все разговоры о Бронеском надо прекратить, пока ты не приведешь всю его работу, или хотя бы ту часть, где он приходит к своим выводам. И нужны также первоисточники, которые он использовал в своей работе. Ведь он же должен был на что-то ссылаться. Так вот, имея эти первоисточники, мы можем сами проследить ход его мыслей, проанализировать его размышления.

Я не прошу ничего необычного. Бронеский не современник алан, он узнал о них из других источников. Вот мне и нужны эти источники. Это совершенно закономерно. А иначе дела не делаются.

ЖД вы ходите по кругу.....к тому же очень долго.))
    Всё уже было здесь
    http://galgai.com/forum/forumdisplay.php?f=10
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Чисто с этой цепочкой я не согласен.
    Что именно вызывает ваше не согласие.В этой цепи ,что кроме языка общего у скифов,сарматов и алан? И как вам утверждение:процесс формирования средневековой аланской народности прошел несколько этапов. Основное их содержание – более чем тысячелетнее внутрирегиональное контактирование ираноязычных кочевников с местным автохтонным населением. Синтез двух основных массивов – горного и равнинного имел последствия огромной исторической важности. В результате обозначенных этнических процессов, захвативших предгорье и горную зону, складывающийся аланский этнос стал гетерогенным почти на всей территории Алании, положив конец существованию разных этнических групп и культур. Длительное контактирование и взаимное интегрирование составили механизм генезиса региональной народности.
    На фоне этого этнического процесса, в качестве дополнительного фактора выступила тенденция политической консолидации, выразившаяся в сложении аланского предгосударственного объединения

Не говорит ли оно о том,что наследие алан стоит делить на всех.Разумеется кроме нахов и дагов? А мождет частично и на них тоже?
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Что именно вызывает ваше не согласие.В этой цепи ,что кроме языка общего у скифов,сарматов и алан? И как вам утверждение:[I]процесс формирования средневековой аланской народности прошел несколько этапов. Основное их содержание – более чем тысячелетнее внутрирегиональное контактирование ираноязычных кочевников с местным автохтонным населением. Синтез двух основных массивов – горного и равнинного имел последствия огромной исторической важности. В результате обозначенных этнических процессов, захвативших предгорье и горную зону, складывающийся аланский этнос стал гетерогенным почти на всей территории Алании, положив конец существованию разных этнических групп и культур. Длительное контактирование и взаимное интегрирование составили механизм генезиса региональной народности.
    Мое несогласие в том, что в этой цепи нет автохтонов, к которым осетины генетически ближе (думаю, много ближе), чем к длинолицым аланам, носителям иного антропологического типа. Хотя возможно на поздних этапах аланский антротип утратил свои первоначальные черты, тем не менее, первоначально аланская внешность не являлась кавказской.

Активный форумчанин

Да ещё хотел спросить,как вы относитесь к Эзопу?
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Что именно рассказать.Вообще-то у них есть тут свои фискалы,которые периодически,когда слова переходят в эмоции,делают "слив" со ссылками на меня.Надеюсь,даже уверен,что вы не из этих...А потом ,они и сами говорят,что ингушей убивают не они,а федералы.Оставьте нас ради бога в покое,мы же вас не трогаем.Иногда ,в некоторых постах,кажется,что и вы это же самое говорите, под другим ником правда.Но могу конечно и ошибиться.
    1. Я не Уархаг.
    2. На всех так сказать "гуманитарных" форумах (в отличие от технических) имею один ник.

А принципиально то,что дай вам гарантии,что у вас не заберут Орджоникидзе-Дзаур-Коу вы бы с радостью вернули Пригородный,который для вас ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ.
    А почему Вы так думаете?

Вас интересуют другие проблемы,на которых вы хотите сосредоточиться.Как то:
    -Прогресс vs Консерватизм. Консерватизм = Деградация?
    -Осетия, профессиональная деградация
    -Стоит ли говорить правду всегда, или иногда лучше солгать?
    -иронцы, дигорцы, кударцы... стоит ли делиться?
    -КУДА КАТИТЬСЯ НЫНЯШНЯЯ МОЛОДЕЖ И КЕМ ВЫРАСТУТ НАШИ ДЕТИ...
    -ПРОБЛЕМА ОСЕТИНСКОЙ НАЦИИ ИЛИ ПОЧЕМУ НАС НЕ ЛЮБЯТ В РОССИИ
    Эти же вопросы, заменив одно слово, можете задать и себе.

Врочем это не ново для вас.Ведь за долго до сегодняшнего дня ваш великий Коста озвучил это:

Народ, изнуренный заботой.
    Нет места тебе ни в горах,
    Ни в наших привольных полях:
    Не стой, не ходи, не работай!
    Достойных так мало у нас!
    И что мы такое сейчас?
    И чем мы со временем будем?

Ползешь ты вслепую, мой край.

Взгляни ж, Уастырджи, и не дай
    Погибнуть измученным людям!
    Если бы Вы были знакомы с творчеством Коста, то поняли бы, что он имел ввиду. Но Вас интересует совсем не это: Ваша цель, выхватив из литературного наследия Коста несколько строчек, извратить заложенный в них смысл. Вы читаете на знакомом Вам языке, но не понимаете смысла прочитанного. Поэт обращается к своему народу, а Вы, подглядывая и подслушивая, передаете его слова мне, как будто бы я никогда не читал его строк. Вы унижаете себя. Вы хоть сами это понимаете?..

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Дорогой ЖД,никогда и ни при каких обстоятельствах не указывай источником БСЭ.
    Ты хоть приглядись там к фамилям авторов.Там же чуть-ли ни треть авторов-твои соплеменники
    Не могу согласится. Мне неизвестно, что бы осетинские авторы писали о хурритах. А БСЭ - вещь довольно авторитетная.

Треть осетин авторского коллектива - фантазия. Такого нет и не было. Не придумывайте, а то я вспомнил про Татриева.

Активный форумчанин

Послушай,ЖД. Странный ты человек.Когда тебе надо-ты принимаеш всё буквально.Когда нужно-половинчато.
    Ты хоть на смайлики смотри.Хотя бы иногда.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Активный форумчанин

А почему Вы так думаете?
    Я знаю об этом и вы знаете .Аксиома,знаете ли.
    Эти же вопросы, заменив одно слово, можете задать и себе.
    Ну,я вопросы не задавал .Это темы осетинских форумов,наиболее повторяющиеся
    Если бы Вы были знакомы с творчеством Коста, то поняли бы, что он имел ввиду. Но Вас интересует совсем не это: Ваша цель, выхватив из литературного наследия Коста несколько строчек, извратить заложенный в них смысл. Вы читаете на знакомом Вам языке, но не понимаете смысла прочитанного. Поэт обращается к своему народу, а Вы, подглядывая и подслушивая, передаете его слова мне, как будто бы я никогда не читал его строк. Вы унижаете себя. Вы хоть сами это понимаете?..
    Зря вы так реагируете.Воспитанного человека это не красит.С творчеством Коста я знаком давно ,я почитатель его таланта.
    — Мой друг случайный,
    Ты облечен какой-то тайной...
    Клянусь вот этой бородой,
    Ты не певец родного края,
    А то бы песнь твоя, рыдая,
    Печальной повестью давно
    Ласкала б слух..
    Свет идёт с Востока

Страница 23 из 54 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права