Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
Всё не так просто я думаю.Хири можно перевести с инг.как дальний родственник.Мæхъæлон,с использованием инг.как Ал(предводитель) Маг1 (главный.стоящий во главе).Собственно ,само слово Ал-ан можно легко перевести .Обозначение по именам животных наиболее распространено повсеместно.Но как правило врагов "погонялами" типа Орел и Медведь не называли.Вообще у осетин принято такое ...
Хири надо подумать, а дальше перейду к анализу и логике.
К(х1)удар понятно- киса(карман) кудар(лезущий) или кашееды, смотря что будет первой буквой? Вот это они и есть.Даже характер таков.Мародерский.
Три осетинских племени получились из трех потоков пришельцев. Отчасти смешавшихся с аборигенами, в этом думаю ЖД прав. Если бы не пустили первых, не было бы и остальных.Всегда бегушие из какой-то страны-бегут к диаспорам. Это факт. Так было и уних. Вот эти три притока.
1 этап.Кудар-воришки аланы
2 этап.Дигорцы-Охрана Щелкового Пути(Дарьи-аль -шелковый путь, такие реки есть в С.Азии Аму-Дарья, Сыр-Даоья - вдоль них шли часть пути карваны) посланная шахами после того как персы у нас отбили этот таможенный пост. Потом мы его вернули с помощью готов.Кстати кудары не вмешивались.Чуяли чем персы кончат.
3 этап.Ироны. Вот это самое болезное.Маздакиты персы-попросту левацкие коммуннисты.Евреи тут не причем или их было самое малость среди маздакитов.Кстати это была классовая гражданская война в Персии, где и евреи тоже воевали за обе стороны, как и в России 1917 г.. На одной стороне были феодалы, из парфян, на другей плебс из персов аборигенов. Как в России в 1917г.Как ни крути, а древние евреи это были вояки, еще во времена Рима менявшие Императоров и воевавшие с ним, и в принципе его уничтожившие т.к. почти все легионеры Рима, в 3-4 веке, когда Павел-жрец убедил Императора сделать христианство тогдашним "РПЦ", были христиане из Сирии и Иудеи
ПС.Вот правда №1 и №3 пока еще не понял может кударцы вместо иронцев???)