Страница 29 из 54 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Ответ: Сильно,не правда ли?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Должен Вам сказать, что у ингушей был похожий обычай. Они тоже маздакиты?
    Не было.Содержать сыновья были обязаны жен отца, но до тех пор пока они не захотят уйти к родителям или выйти замуж снова.Если у каких семейств это и было, то это влившиеся под патрономию ингушей других народов с такими традициями, но попав в новую среду обитания - с этим приходилось завязывать.Как говорят в чужой монастырь..
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Всё не так просто я думаю.Хири можно перевести с инг.как дальний родственник.Мæхъæлон,с использованием инг.как Ал(предводитель) Маг1 (главный.стоящий во главе).Собственно ,само слово Ал-ан можно легко перевести .Обозначение по именам животных наиболее распространено повсеместно.Но как правило врагов "погонялами" типа Орел и Медведь не называли.Вообще у осетин принято такое ...
    Свет идёт с Востока

http://sanat.orexca.com/rus/archive/...ory_art4.shtml - во оказуется и даже сейчас есть....кстати у казахов, кыргызов и других тюрков этого нет. Только у тех кто "повязан" с Персией.И так называли наших потому что вашим дедам это слово обозначающее социальный строй, было знакомо по Персии.Это военно-демократический строй, как в Д.Элладе.Но самое смешное ЖД что в Элладе это тоже так же называли.И принесли С.Азию это слово воины Македонского.Дальше копайте сами.Хватит меня за батрака держать, трутни.Вам значит докторские, а мне "коршун".Хау.

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Всё не так просто я думаю.Хири можно перевести с инг.как дальний родственник.Мæхъæлон,с использованием инг.как Ал(предводитель) Маг1 (главный.стоящий во главе).Собственно ,само слово Ал-ан можно легко перевести .Обозначение по именам животных наиболее распространено повсеместно.Но как правило врагов "погонялами" типа Орел и Медведь не называли.Вообще у осетин принято такое ...
    Хири надо подумать, а дальше перейду к анализу и логике.
    К(х1)удар понятно- киса(карман) кудар(лезущий) или кашееды, смотря что будет первой буквой? Вот это они и есть.Даже характер таков.Мародерский.
    Три осетинских племени получились из трех потоков пришельцев. Отчасти смешавшихся с аборигенами, в этом думаю ЖД прав. Если бы не пустили первых, не было бы и остальных.Всегда бегушие из какой-то страны-бегут к диаспорам. Это факт. Так было и уних. Вот эти три притока.
    1 этап.Кудар-воришки аланы
    2 этап.Дигорцы-Охрана Щелкового Пути(Дарьи-аль -шелковый путь, такие реки есть в С.Азии Аму-Дарья, Сыр-Даоья - вдоль них шли часть пути карваны) посланная шахами после того как персы у нас отбили этот таможенный пост. Потом мы его вернули с помощью готов.Кстати кудары не вмешивались.Чуяли чем персы кончат.
    3 этап.Ироны. Вот это самое болезное.Маздакиты персы-попросту левацкие коммуннисты.Евреи тут не причем или их было самое малость среди маздакитов.Кстати это была классовая гражданская война в Персии, где и евреи тоже воевали за обе стороны, как и в России 1917 г.. На одной стороне были феодалы, из парфян, на другей плебс из персов аборигенов. Как в России в 1917г.Как ни крути, а древние евреи это были вояки, еще во времена Рима менявшие Императоров и воевавшие с ним, и в принципе его уничтожившие т.к. почти все легионеры Рима, в 3-4 веке, когда Павел-жрец убедил Императора сделать христианство тогдашним "РПЦ", были христиане из Сирии и Иудеи
    ПС.Вот правда №1 и №3 пока еще не понял может кударцы вместо иронцев???)

Кстати Маг-алон, не обязательно быть аланами.Сейчас в РФ в кремле тоже не русские правят, но их все называют "правители русских".) Ингуши- гаргареи.Одно из народов нахских - из древних хурритов. Другого мнения у меня пока нет, хотя обсуждение гипотез допускаю.Как называли разные народы по разному, это другой вопрос. Допускаю включения отчасти других народностей в симбиозе, но с ассимиляцией нахами-гаргареями, также и части гаргареев этими народами, по разным причинам, как вождей, царей и т.д.Призвали же славяне варягов к себе княжить.Почему другие народы не могли призывать гаргареев или нахов? У нас довольно воинственные были предки, да и сейчас мы не лыком шиты-навялили ВС РФ не в шутку и не в первый раз. Не зря я писал выше о папахе ингуша в селе соседей.)) Правда ЖД принял это за шутку.)) Зато поселян другие нахи не трогали, зная что сие селение находится под патронажем своего "братка" который позволил им селиться на этой земле.))) Мурад Аджи кстати пишет, что лучшие папахи могли носить только высшие народы.Вот потому у нахов за снятие папахи убавали сразу.Это было большим бесчестием. Как перчатку дворянину. Это и объяснет отчасти почему у нохчи есть тукхумы джукти, гаски и т.д.(кстати слово восточное тукхум).А у таких больших народов как русские нет такого рода как нахи. Персы тоже убегали в Элладу от своих тиранов. Тсрой другой. А нам у других нефиг было делать - кругом феодализм. Наши у других могли быть только как варяги на Руси-вождями. Вернемся к нашим "баранам".) Влияние Персии. Турана всегда было огромным на Кавказ, как и Кавказа на Персию и Туран, поэтому и селились беженцы на позаокраинам.А на окраинах земель были передовые посты нахов. Ортцсхой поэтому так и называются-передний рубеж обороны, авангард нахской армии в прошлом, да и сейчас тоже бойцы хоть куда.)) Так что давайте ЖД - в библиотеку.Думаю вы там на пару месяцев свой кривошипо-шатунный механизм будете промазывать разбираясь в хитросплетениях ингушского прошлого, которое для меня лично очень ясно, со слов моих предков, коим я верю более чем всем книжонкам.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Но как правило врагов "погонялами" типа Орел и Медведь не называли.Вообще у осетин принято такое ...
    С чего вы взяли, что предки осетин и ингушей раньше враждовали?

Вот кстати этимология из книги Абаева.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (19.2 Кб, Просмотров: 42)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Не было.Содержать сыновья были обязаны жен отца, но до тех пор пока они не захотят уйти к родителям или выйти замуж снова.Если у каких семейств это и было, то это влившиеся под патрономию ингушей других народов с такими традициями, но попав в новую среду обитания - с этим приходилось завязывать.Как говорят в чужой монастырь..
    "Они (ингуши - Ж.Д.) могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей".

Бларамберг, http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text31.htm

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Три осетинских племени получились из трех потоков пришельцев. Отчасти смешавшихся с аборигенами, в этом думаю ЖД прав.
    Не отчасти смешались. Все было с точности наоборот - аборигены отчасти смешались с аланами. Кавказский генофонд у осетин основной.

Если бы не пустили первых, не было бы и остальных.Всегда бегушие из какой-то страны-бегут к диаспорам. Это факт. Так было и уних. Вот эти три притока.
    Три потока Вы сами придумали. А теперь докажите.

1 этап.Кудар-воришки аланы
    2 этап.Дигорцы-Охрана Щелкового Пути(Дарьи-аль -шелковый путь, такие реки есть в С.Азии Аму-Дарья, Сыр-Даоья - вдоль них шли часть пути карваны) посланная шахами после того как персы у нас отбили этот таможенный пост. Потом мы его вернули с помощью готов.Кстати кудары не вмешивались.Чуяли чем персы кончат.
    3 этап.Ироны. Вот это самое болезное.Маздакиты персы-попросту левацкие коммуннисты.Евреи тут не причем или их было самое малость среди маздакитов.
    Опять Вы про маздакитов. Доказать не можете? Зачем тогда говорить?

Ваш знакомый
    Guest

"Они (ингуши - Ж.Д.) могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей".

Бларамберг, http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text31.htm
    Чушь, в то время многоженства у ингушей вообще не существовало, и даже после принятия ИСЛАМА, когда религия позволяет многоженство, среди ингушей многоженцев никогда не было более 0,1%.

Кстати, покопайся у того же Блаамберга на счет осетин. Очень интересно...

Не отчасти смешались. Все было с точности наоборот - аборигены отчасти смешались с аланами. Кавказский генофонд у осетин основной.

Три потока Вы сами придумали. А теперь докажите.

Опять Вы про маздакитов. Доказать не можете? Зачем тогда говорить?
    Блиевым можно , а мне почему нельзя? Чем он лучше писака? То что за него редактор издателсьтва поработал - ошибки исправлял?
    Вот насчёт того что раньше больше дружили наши предки согласен.Но не мы начали первые нарушать обычаи кавказские святости частной собственности на землю.Отгадайте кто первым начал?
    ЖД вы вроде адекватный чел, - бросьте бороться за первородство.Вы меня поняли? С таким же пылом вы боролись за аланство и зеленчукские надписи , пока не поняли что это для вас попасть в исторический просак. Это вас на кавказвебе просветили что вы теперь большие аборигены чем нахи?
    Вообще читайте ячто Айвенго пишет, он плохому не научит-точно.Будете самым умным среди историков РСО-А и ЮО ГР!

Страница 29 из 54 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права