Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
Кавказвэб - помойное ведро.
??? А чего вы там тогда делали, копались на помойке???
Зеленчукскую надпись я и сейчас считаю иранско-аланской. Как и "Теогонию" Цеца.
Считать то можно, но вопрос в том, каких алан? Вот в СССР было сотня народов и все советские.У всех свои традиции, разные в том числе и религиозные и этнические.Так и ваша надпись - её вполне своей считают тюрки.А аланы я вам писал - туранцы-саки, т.е. те же тюрки.
По аналогии россияне - и русские и чукчи и вы, а то что вы утверждаете это то же самое что утверждать Москву строили вы, а русские русские где то там стояли глазели. Зеленчукскую надпись ваши читают выковыривая полторы буквы и дорисовывая, тогда как тюрки читают чётко и без ковыряния. Даже вайнахи читают, потому что большой пласт тюркской культуры остался от аланского и золотоордынского присутствия.
Но причем здесь это? Причем здесь аланство или неаланство, когда я совершенно четко сформулировал свою точку зрения.
Нечетко.Утверждать еще не значить доказать.
В прошлом вы также "чётко" утверждали аланство ваших предков. Я то понял куда сейчас вы гнете. Когда вы видимо наконец на других форумах и на фактах, убедились что аланы кочевой сакский этнос, стали вдруг древнейшими аборигенами Кавказа и ташить тему в древность присхождения , и уже стали намекать в отношении других народов что "вас здесь не стояло до нас".)) Т. е. начали первоприходство на Кавказ ташить уже под себя, тогда как у меня твердая увереность что когда ваши пришли, мы уже тут жили, потому что здесь и зародились.И доказать обратное зря тшитесь.Доказательство тому ваши языки, которые уже не переделать. Вы жили там же или рядышком где сейчас живут ягнобцы.Адрес вы знаете.
Кончайте борьбу за первородство, проиграете по любому, - и археологически и научно и исторически.)))