Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 538

Тема: Сильно,не правда ли?

Активный форумчанин

Ответ: Сильно,не правда ли?

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Так о чём спор то? Я вроде писал что осетины это ветвь нахов смешанных с пришельцами разных эпох, коренных жителей Кавказа.Может вы недовольны процентным соотношением смешения туземцев и пришельцев?
    Во даешь жару!Почитай для поднятия настроения с утра.ЖД прокомментируйте ,если не составит труда?!
    я несколько раз слышал от наших стариков, что вайнахи - это, вроде как, изгнанные каквказцами люди, набор из разных народоыв и наций, уоторых за воровство и грабежи "определили" подальше в горы. Причем, ингуши оказались в этой ситуации изгоями среди изгоев. Был удивлен, когда нечто похожее я услышал от одного русского уважаемого человека, вплотную занимающегося этими вопросами. Не слышал ничего подобного?

Версия, конечно, малореальная, но что-то в этом есть, принимая во внимание, например, неоднородность ингушского сообщества. У них ведь, действительно, нет общего происхождения.
    http://ossetia.ru/smf/index.php?topi...2353#msg142353
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    И что именно интересно?
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Махалла(нет на "клаве" кривой е)))) - в Средней Азии и сейчас называют кварталы поселении и слово это туранской-персидское еще.Это переводится - община.Территориальный Союз граждан, с местным выборным самоуправленем, без феодалов.Поэтому это название общины, а не галгаев.Так что ЖД вы тут немного видимо снова путаете.Может быть даже по незнанию.))))
    ДТ52 то есть получается? Махалон можно перевести как "Община Алан"? То бишь эти пришельцы с Ирана назвали нас просто и со вкусом..

ДТ52 тебе не кажется что ЖД вообще какой-то жалкий стал? Он говорит что "закрывает мне рот"...Какая хамская ложь,какой нахальный бред.....Он и Скарлетт мне напоминают двух озлобленных,злых,мерзких,г вкающих,но самое главное БЕССИЛЬНЫХ......собачонок

Порвали мы их,на британский флаг черт возьми..А то что у них не хватает МУЖЕСТВА признать это,так что думаете? Лермонтов слова на ветер не бросал
    .

Уважаемый форумчанин

Поперла,поперла теория о "аборигенности" осетин...Новая идеология понимаете..Жаренным запахло что-ли?.........Жд бросай ты нести чепуху.
    .

Уважаемый форумчанин

[ Осетины - типичные кавкасионы, [/B]

.Типичные кавкасионы,типичные Аланы,типичные Скифы,типичные Рыцари Круглого стола.Бросьте!..........Вы типичные ФАЛЬСИФИКАТОРЫ Истории и лжецы.Не более!
    ....Ваши брови чего стоят? Какие вы к черту кавказцы!? Хорош чушь
    нести
    .

Уважаемый форумчанин

Железный дровосек.Прочитай эту тему от начало до конца.Прочитай тему "Муталиев ВС Блиев.КРАХ осетинской теории" и многие многие другие.....Какой ты мужчина? Мне кажется если тебе в рожу плюнуть,ты скажешь "вы видели как он от злости начал слюной брызгаться"....Ну НАБЕРИСЬ МУЖЕСТВА,незнаю.....Араки выпей,мож поможет....
    .

Уважаемый форумчанин

"Они (ингуши - Ж.Д.) могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей".

Бларамберг, http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text31.htm

ЖД,сейчас я поставлю тебя в неудобное пложение,точнее....в еще более неудобное. Хочу хаметить ято вся твоя дискуссия это повтор пройденного.Тебе надо по 100 раз доказывать одно и тоже? Или ты все-таки простой пропагандист,который не туда попал...Здесь то тебя рвут как тузик грелку....жалко смотришься,это тебе скажет любой посторонний наблюдатель.И ЛЮБОГО ПОРВУТ,кто сюда прийдет...Фактами,анализом,эрудиро анностю и умом! Один ДТ 52 чего стоит,а Бекманн?....Красота..Итак,держи щенок:

Предисловие:это сообщение я оставил Железному дровосеку еще в 2 мая 2007 года...В общем копирую его полностью,дабы вы поняли что этот жалкий "профессор" не тянет на большее чем ассистент моего ассистента,а его миссия тут это пропаганда,но ЗДЕСЬ я повторюсь таких РВУТ...Итак,копирую полностью сюды.

Цитата:
    Сообщение от Железный дровосек
    Ты все не успокоишься?

"Они (ингуши — ред.) могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей. Когда ингуша упрекают за этот гнусный обычай, он отвечает: «Мой отец ночевал (лежал) рядом с моей матерью, почему я не могу сделать того же по отношению к его жене?»".

Иоганн Бларамберг. Историческое, топографическое, статистическое и этнографическое описание Кавказа. Нальчик, Эль-Фа, 1999. http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...erg/text31.htm [написание1832–1834]

Зашел по ссылке ЖД,Читаю

Цитата:
    Нравы и обычаи

Ингуши считают оскорбление словом самым чувствительным из оскорблений и мстят за это вплоть до смерти того, кто произнес оскорбление. Они из-за пустяка могут вспылить в разговоре, но легко успокаиваются. Их пыл проявляется открыто, без малейшего притворства. Презрение к жизни рассматривается как доблесть, а малейшее проявление страха — как величайший позор. Они предпочитают смерть плену. Их мужество и доблесть разделяют также их женщины, в чем мы могли убедиться во время экспедиций 1830—1832 годов против ингушей высокогорных долин.

Вот один случай, который подметил граф Я. Потоцкий, будучи на Линии: «Один ингуш привез в Эндери молоденькую девушку-ингушку, чтобы продать ее. Некий еврей из Ширвана предложил за нее персидских тканей на 200 рублей — на этом торг был закончен. Когда продавец и покупатель отошли на миг, чтобы рассмотреть ткани, девушка сказала людям, которые находились рядом с ней: “Я — бедная сирота, которую каждый может обидеть безнаказанно, мой проводник обещал на мне жениться, а только что продал меня, чтобы иметь шелковые одежды, но он никогда не будет их носить!"

Сказав это, она повесилась на дереве».

Когда они (ингуши) дерутся друг с другом, [343] можно подумать, что большая часть из них падает под ударами сабель, но обычно они отделываются несколькими ушибами. Пустячные ссоры они разрешают беря в руки саблю. Огнестрельное же оружие они используют в случае крайней необходимости — если надо отомстить за смерть родственника или в случае нападения какого-либо врага.

Старейшины, наиболее прославившиеся своею удачливостью (богатством) или своею многочисленной родней, поддерживают единодушие в обществе (в общине). Кстати, их влияние на людей более значительно в долине, чем в горах, где всеобщая бедность сама собою поддерживает равноправие. К тому же, жители долины более гостеприимны и приветливы по отношению к иноземцам (чужакам), чем те, что населяют высокогорные долины Ассы. Ингуши рассматривают охоту, грабительские набеги и войну как самые достойные занятия для молодежи; они зачастую грабят не из нужды, а чтобы прославиться.

Главы родов у них не обладают реальной властью. Красноречие и уверенность — это единственное, что может иметь влияние над ними. Законы и повиновение им неведомы, все у них решается в соответствии с древними обычаями.

Как только сын подрастет и уже в состоянии защищаться, отец вооружает его и предоставляет его собственной судьбе, предоставив свободу действий по собственному усмотрению. Можно легко заслужить их любовь ласковым и добрым отношением, достаточно не обманывать их, чтобы сохранить их доверие. Впрочем, те, кто живут на равнине, уже привыкли к мирной, спокойной и трудовой жизни.

Если ингуш, заключив договор с кем-либо из соседнего племени, отказывается от уплаты долга, кредитор отправляется к его кунаку, т. е. ингушу, который ему оказывает гостеприимство. Он ему излагает свои претензии и называет сумму, которую ему должны уплатить, и сопровождает это угрозами: «Я привел с собой эту собаку и сейчас же убью ее на могиле твоих родственников».

Не найдется ингуша, который не вздрогнул бы, [344] услышав эту страшную угрозу. Если должник отрицает долг, он должен произнести клятву, принеся к алтарю Тхаба-Ерды кости собаки, смешать их с экскрементами и сказать громко: «Если я говорю неправду, пусть мои умершие родственники понесут на своих плечах умерших из семьи моего противника по той дороге, которая длиннее и которую опаляют солнечные лучи».

Та же самая церемония проходит по случаю кражи, так как ингуши крадут чаще, чем берут взаймы.

Если у ингуша погибает сын, случается, что к нему приходит другой ингуш, у которого погибла дочь, и говорит ему: «Может быть, твой сын захочет жениться в том мире, так я сосватаю ему свою дочь, а ты уплати мне за приданное». Подобное предложение обычно принимается, даже если выкуп составляет 20—30 коров.

Они могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей. Когда ингуша упрекают за этот гнусный обычай, он отвечает: «Мой отец ночевал (лежал) рядом с моей матерью, почему я не могу сделать того же по отношению к его жене?»

Для имен собственных ингуши используют названия животных: одного зовут Уст, т. е. бык, другого — Хака, т. е. свинья, Пок, т. е. собака, и т. д. Женщины носят имена еще более причудливые, например, Ассир-вахара, т. е. «тот, кто едет на теленке», Оссиали-вахара, т. е. «тот, кто едет на собаке».

Эх ты подонок ЖД,столько пропустил.
    С тобой ЖД говорить особо не хочется,жутко туповат. Поговорю со своими,послушай умных людей,может сам ПОУМНЕЕШЬ!

Итак,мои родные Ингуши,этому дауну невдомек,что действительно,Ингуш мог иметь до 5 жен. Почему? Да потому что мужчины погибали в войнах,а женщин незамужних было очень много. Народная МУДРОСТЬ и здесь нашла выход. Дабы меньше было незамужних дев. Если умирал отец и муж ПЯТИ жен (дауну то невдомек,что жены могли быть разных возрастов). Его сын,который чаще бывал СТАРШЕ ОДНОЙ ИЗ ЖЕН СВОЕГО ОТЦА,мог жениться на одной из жен,дабы та не осталось никому ненужной вдовой...Надо помнить что это было время голода и войн. И сейчас мы наблюдаем перерост ЖЕНСКОГО населения над мужским в нашей республике. Ведь и Аушев многоженство непросто хотел узаконить. А в принципе то,что я описал четко регулируется.
    Вот так вот,наш поистине МУДРЫЙ народ выживал.
    Куда этим пришельцам понять нас,КАВКАЗЦЕВ
    .

ЖД,осетины аборигены Кавказа говоришь?.....Ну что теперь скажешь? Мне кажется тебе нравится когда тебя СТАВЯТ в "неудобное" положение,...Что-ж....всегда рад....Мрази здесь ни место

Сильно не правда ли? Братья Ингуши?...А ты мразь ЖД ЧИТАЙ,читай от начало до КОНЦА,и не говори потом что не читал!!!

"Куда этим пришельцам,понять НАС...Кавказцев!"
    .

Активный форумчанин

Ну что ЖД? Прочитал?
    А ты ещё спрашиваеш -"Что именно интересно?"
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Надписи близки к дигорскому. Никаких ковяряний никто не далал. Хватит придумывать.
    И уж на вайнахском она была прочитата после того, как "фурт" назвали ингушском словом, а мол в осетинском это заимствование. Как говорится, приплели кое-как, путем обмана. Вот такие Вам ковыряния. А Цец, так его вообще с вайнахского и не переводили, как я знаю. А тюрки, так те перевели, но при этом исказили греческий перевод аланской фразы самого Цеца, что говорит о том, что перевод просто левый. Вот вам и ковыряния. Вот это действительно ковыряния.

Да ничего они не читают. Бросьте.
    Нема аргументов? А такие откорячки,типа это не может быть потому что не может быть никогда, - это не аргументы.Факты надо бы как тюрки мутированием зеленчука занимались.))
    Это ваши из пяти букв три подменивали.Вам чужда логика и аналитика.Вы можете только быть передатчиком, а не генератором.Как электрический столб.)))

Что значит "аланство"? Сами понимаете смысл слов? Где я утверждал о чистом аланстве? Я такого не говорил. Не выдумывайте уж.
    Коротко.Аланы кавказские - союз племен социальный строй которых основан на выборности, в общинах вождей, а не по происхождению. Макъаланы, т.е. вайнахи, которые дали приют беженцам на С.К. были вроде гостеприимных хозяев и высшего сословия в аланском союзе которые и регулировали эти социальные институты не давая им превратиться в феодализм.Как афиняне в греческом союзе полисов. )) Ну как сейчас россияне в кремле, есть объеденяющий фактор, правда с другим вектором, от которых никуда (пока) не деться.
    [B]Наши - это кто? Вы про осетин? Так они сюда не приходили. Нация была сформирована на Кавказе. Не было осетин вне Кавказа. Как же иначе, если они потомки в том числе аборигенов. Мне кажется это настолько понятным, тем более я сто раз это обосновывал, то непонятно, чего Вы поете ту же песню снова и снова. Не надоело. Какие-то наивные речи. Рассужение, простите, дилетанта.
    Ничего вы не обосновывали и не обосновали, ни сто раз, ни одын расс.)) .Ходите галсами. То вы аборигены, то по блиеву - аланы.То осы, то матросы.
    Интересно, а когда зародились ингуши? Какое время?
    Причем тут слово ингуши? Ингуши это русское название гаргареев. Вопрос не корректен. С таким же успехом можно спросить когда зародились немцы.

Вы что видели? Они там жили, видите ли. Какие ягнобцы? Вы видели ягнобца? Сильно похож на осетина? Не смешите. Осетины - типичные кавкасионы, а ягнобцы - больше похожи на таджиков. Неужели не Вам непонятны элементарные вещи. Это здесь Вы можете проталкивать подобную, извините, безграмотность, а на серьезной научной дискуссии Вас бы взяли на смех.
    А вы видели? Если бы видели, - удивились. И осетин я видел немало, все три породы.
    Вы сейчас написали столько несерьезных вещей, не могучи отличить таджика от кавказца.
    С чего взяли взяли? Сами придумали? Фантазия у вас сударь. Таджиков я видел и оптом и в розницу. И как они выглядят знаю не понаслышке.Кавказцы тоже мне не чужды. Оетины как раз и выглядят как смесь, это благодаря вашему институту описанному Пффафом.))) Достаточно на ваших вождей посмотреть-какие вы европеиды? А наши, чисто кавказцы, - вот по ним сразу видно от кого европейцы произошли.Это и есть чистые кавказцы, как и называют в европейской этнологии европейскую расу, -кавказоидной.Это только советские ученные этнологи, если их так можно назвать, называли расу белых европеидами, дабы угодить "усатому" и оторвать настоящих кавказцев от европейской родни. Разделяй и властвуй..

В таком разе, коль скоро осетин не отличим от ягнобца (по сути внешне таджика), то и ингуш тоже, ведь у вас кавкасионы и таджики на одно лицо. И после этого Вы считаете себя победителям? Самомнение у Вас. Тогда не пишите ерунды.
    Ерунду пишите вы сударь. И притом не просто ерунду, а чушь несусветную. Разброс таджиков, как они себя именуют точиков, по внешним расовым данным очень большой. Я их постоянно вижу из разных районов С.Азии.))) От монголоидного типа, до европейского. Кстати о ягнобской родне вы сами и приплетали, правда в другой ветке. Неохота ковырять, выискивая ваши опусы в других ветках.
    ПС.Наверно вы необучаемый тип, и мы тут время зря тратим. Не получается у нас быть миссионерами в таком клиническом случае. Прав увы Айвенго, как мне не прискорбно сие признать. ))))) А ведь я себя тешил надеждой вашего просвещения. Ваш кривошип в ведре называемой башка заточен под коллекционирование чьих то опусов, и их статичное изложение. Вы землекоп, а не археолог.Хотя вроде и те и те копаются в земле, но для первого интерес золото, а другого, - артефакты. Утомили вы меня непроходимой тривиальносью изложения и как бы помягче......ну вообщем компутер у вас в голове явно 1-го поколения.....абгрейд не получится
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    ЖД прокомментируйте ,если не составит труда?!
    http://ossetia.ru/smf/index.php?topi...2353#msg142353
    Ничего не могу сказать.

Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права