Похоже, что у нас появился профессинальный мусорщик, шляющийся по помойкам...
Это означает только одно, что у Магомедовны доворды и обоснования более серьезные или то, что у Мухххамадов вообще нет никаких обоснований. В таком случае только и остается, что нервно курить...Да, ещё хотелось бы сказать, что в этой теме Магомедовна рУлит))), а всяческим Муххххамадам остаётся тока нервно курить)))
Может быть у вас есть обоснованные доводы, которые вы могли бы противопоставить Магомедовне?
Похоже, что вы тоже нервно покуриваете, а в перерывах критикуете Магомедовну?
Вот это новость! С какмх пор нам предоставлена возможность выбирать президента?Господа ингуши, выберите её в президенты, она вам Пригородный точно на "блюдечке" принесёт (мне этого, конечно, не слишком хочется, но женская солидарность превыше всего)... Хотя, я думаю, что и мы в данном конкретном случае (при условии президентства Магомедовны) не совсем внакладе останемся... - ежели, конечно, вы будете её безоговорочно слушаться)
Мне кажется, что нам президентов назначают в Кремле? Или я ошибаюсь? Вроде бы не ошибаюсь!
Знаю очень твердо, что назначь Кремль нам в президенты черта рогатого - наши парламентарии большинством голосов утвердят его кандидатуру. Не говорю уже о Мухаре Аушеве, назначения которого так добивается наша оппозиция, и не без поддержки наших соседей.
Советский человек, хоть и был атеистом, но был толерантен, сейчас даже религиозные деятели не имеют часто этой основной цивилизующей черты характера способствующей взаимопониманию для дискуссии в обществе, без которой невозможно прийти к консенсусу. Говоря проще, - терпимей надо быть товарищи к другим и чаще оглядываться на себя, чтобы за своими недостатками, не акцептировать внимание на чужих.Но увы маргинализация общества свойствена не только ингушам, это современная болезнь многих народов и стран.Видимо всё идет потихоньку к "лекарству для молодых" без которого не обходилось ни одно поколение в 20 веке. Возможно проблема в перенаселении земли, которое требует чётких систем управления для слаборазвитых общественных формации, иначе всё переходит в хаос и влекуший за собой современные явления, -конфликты внутри систем, бедность, терроризм, борьбу с терроризмом еще болеее изошренную чем сам террор, нац.конфликты, войны т.д..Часто не поймешь даже где кончаются заговорщики и начинаются спецслужбы.Всё это проблема закрытых несовершенных систем, где отсутствует контроль общества за чиновником.Отсутствие соревновательности программ и настоящей системной оппозиции, вследствии чего приходится "создавать карманную". Диктатуры имеющие фасады для внешнего употребления под видом бутафорских общественных объединении и партии, которым отчасти дозволенна дозированная критика и т.д..Фарс. От религии до исполнения законов.В этом и все проблемы.И это болезнь не только в РИ, а всей РФ и это и есть самое пагубное для государственного устройства и опасно для самих чиновников в первую очередь, потому что лишаясь зашиты системы и выпадая из кассеты партхозактива в силу опалы, чиновник становится изгоем, если остается жив.
Contra factum non est argumentum
Проблема власти в Ингушетии, как мне кажется, имеет разнородное происхождение.
Первая, она не опирается на собственную национальную олигархию. Вернее она опирается на ее ограниченную прослойку. Немного поясню. Согласитесь власть вовсе не опирается на весь народ или на его большинство. Нигде. На Западе демократия вполне работает на уровне районов, городов и даже штатов, когда дело касается вопросов непосредственно касающихся жизни каждого человека, система check-en-ballance, траспарентность и т.д. Но выше, где решаются вопросы более глобальные, те что касаются взаимоотношений нации или корпоративные отношения круг представителей "народа" сужается. К примеру, США не консультировалась со своим народом перед нападением на Ирак, оно лишь представила пояснения всему населению, которые он способен переварить, но в своем решении правительство опиралось на одобрение своей довольно многочисленной и разношерстной олигархической элиты. Так и везде во всех даже самых демократических странах. В более авторитарных странах гос-во представляет интересы небольшой части элиты.
Вторая это то. что сама элита зачастую происходит не из самой Ингушетии. И Аушев, и Зязиков не жили здесь до своего избрания и достигли своего карьерного продвижения за ее пределами. То же касается и других. В основном это выходцы из Грозного, Владикавказа, Москвы, Казахстана и т.д. Даже иммигранты в Европе с неокрепшими ножками пытаются влиять на ситуацию на своей исторической родине. Для многих этих олигархов Ингушетия - это чуть более чем загородная дача, но меньше чем постоянное место жительства. Но выбирать не приходится. Ингушетия слишком ограничена ресурсами чтобы рождать свои экономические элиты.
Третья. Напряжение в Ингушетии выгодно как Москве (в управляемом виде), так и другим внешним силам. А общество в Ингушетии, в том числе и по вышеназванной причине, легко подвергается внешним влияниям.
Четвертое. Резкая религиозная разобщенность. Небольшой ( скорее более гипотетичекий) экстремистский элемент в республике вызывает чрезмерное раздражение и агрессию власти. В то же время сайт инг.ру этот элемент инфлирует и использует.