Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Интервью С.Ямадаева. Очень интересно!

Старожил форума

Интервью С.Ямадаева. Очень интересно!

Эхо Москвы / Передачи / Интервью / Суббота, 19.04.2008: Сулим Ямадаев
    http://echo.msk.ru/programs/beseda/5....phtmlДата : 19.04.2008 08:47
    Передача : Интервью
    Гости : Сулим Ямадаев

Интервью с С. Ямадаевым

С. ЯМАДАЕВ: … раньше старший брат был у Рамзана, а старшему сыну у меня называл. Рамзан поклялся на Коране, мы, короче, с ним как братья. Я скажу одно: ни разу я со своей стороны подлости никогда не сделал, и не буду делать. Если что открыто что-то – пожалуйста! Если открыто чего-то хочет, я думаю, … так должен, короче… если чего-то, какой-то вопрос есть ко мне, да? - или чего-то у него есть – открыто, правильно? А так, слушать сплетни, я думаю… Я знаю одно, то, что они заслужили в Чечне, которые со мной ребята работали, погибли…мы в десять раз больше заслужили! Начет этого шайтана убитого… если есть у меня разоруженных – да? – ребят, если кого-то в плен взяли, или у меня меньше результаты, чем у них, чем взятых ихнего МВД 25-тысячных, если у меня меньше будет результат, тогда тоже ничего я не говорю.

Я уверен просто, у меня результаты намного больше. Просто у нас разная ситуация. В 98-м году, короче, когда с ваххабистами война была тут, где были они? Следующий раз, может, я расскажу вам интересное еще. А сейчас я не хочу. Просто если бы у них было бы вот такое сказать мне, короче, то что да вот? – я сегодня фактами могу положить, они давным-давно схавали бы… понимаешь?

Сегодня нет места… короче, если где-то война началась, я командир, к примеру, вот ребята – мои подчиненные, чтобы я туда не пошел к ребятам на помощь… ни разу – хоть где бы это не было. Поэтому мне легче бывает. Главное – должен каждый командир, чтобы своих ребят поддержать, он должен быть среди своих ребят, короче. Он должен сам больше делать, чем подчиненные. И таскать груз, и это… со всех сторон.

Если со своей охраной… там… ничего не берешься и воевать других заставляешь – это нечестно. Поэтому и сегодня нигде, например, нету батальона, нету подразделения,… добровольцы есть, смертники. Террористы. А сегодня есть российские батальоны, есть добровольцы-смертники… вот так. Это я открыто говорю. Поэтому мы нормально решаем вопрос. Это шайтаном… короче, … столько воевать опять, это шайтаны чтоб мучили, - никто не даст. И нас никто не подкупит! Ни за власть, ни за деньги. Министерство обороны скажет, да вот? – все, никаких проблем. Понимаешь, я не подчиняюсь ни президенту Чеченской Республики. Единственно – подчиняюсь главнокомандующему верховному. Главнокомандующий в данный момент – Путин. А сейчас нормально так… до него, что командир полка есть, командующий дивизией есть, командующий Баранов есть, генштаб есть… очень много. Нормально так…положение. Сейчас вот шайтаны… в милицию, например, идут, в префектуру, в больницу… Батальон «Восток» по-другому смотрит… как будто мы ваххабисты…. Надо звонить Рамзану…. Если участок, да, 6 соток или квартирный, там, вопрос… Рамзан надо позвонить. Он кто? Президент или префект? Или кто он там? По ЖКХ работает что ли – я не понимаю…Сразу указания дает всякие… это просто… единственное, вот… все у него в руках. Мы же хорошо знаем. Я подчиняюсь министерству обороны и генштабу, он не починяется. Рамзан мне скажет – тогда другое дело. А я не враг, и не друг. Когда ему плохо, я помогал ему и помогу.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Это Сулим Ямадаев, командир батальона «Восток» 291 мотострелкового полка 42 гвардейской мотострелковой дивизии Российской армии. Интервью у него взяли наши коллеги из телекомпании RTVi и предоставили нам фрагменты этой беседы. Еще один кусок. Там Сулим Ямадаев дает оценку так называемым «кадыровским силам», и говорит о том, что, например, в МВД Чечни, которое подчиняется президенту, там, в основном, собраны бывшие боевики. Он их называет «шайтанами». И Ямадаев полагает, что эти люди в любой момент могут снова уйти в горы и выступить против России. Фрагмент номер два.

С. ЯМАДАЕВ: 75 процентов амнистированных, которые сейчас в милиции, в МВД работают, это шайтаны, короче. Это никому не секрет. Ингуши это сейчас вот… положение… вы видите, чего творят…. Это что, откуда это все идет? Вы думаете, тут порядок? – Какой порядок! Вся эта армия амнистированная, вооруженная ходит. Им не надо сейчас, короче, ничего такого, короче… прятаться, бегать там… короче… Они любого могут провезти на машине, положить, забрать… Они живут… братья есть у них… если у них чуть-чуть поднимется, они станут на свою сторону… Я им никогда не верю, и никогда не буду верить им. 75 процентов амнистированных шайтанов, понимаешь? Вот сила ихняя, вот это. Ты понял, да? Которые сегодня работают, шайтаны амнистированные, которые в розысках 50-60 процентов, 45 человек, которые батальон… какой? – «Юг» или «Запад», не знаю… - всесоюзном розыске, которые убили… за это убийство, вот сколько на них… Я думаю, каждый должен… Сегодня, и вчера я говорил, и позавчера говорил – надо отвечать, в первую очередь, за каждый шаг. Короче, если он преступление сделал, он должен отвечать. И его назначить начальником милиции, сразу орден…Орден мужества, сразу Героя… Не может быть такого, короче, понимаешь? Очень легко это дается, понимаешь? – боевикам… Его отец сам говорил – если у них сила, там нету, где они - ты сам знаешь… В лесу их нету, правильно? Мало, да? В лесу мало. Где-то ждут. Но когда встанут они… Откуда встанут? Оружие у них есть, братья у них есть, техника есть – все есть! Вот это они ждут. Нам на это все равно, понимаешь? Они встанут, не встанут…

Если приказ будет сверху, короче, в республике мы наведем порядок. Боевики, короче, ходят… они то в одном районе, то в другом, они не чувствуют ни милиционеров, ни это… которые ходят… спецназы. Почему? Потому что очень много есть в деревнях ихние работники. В Чечне почему так молчат? Сегодня тут почти все амнистированные, если начнется, все равно же, кого возьмет, да? – боевика или кого-то… он все равно начнет сдавать… вот этого милиционера, вот того… правильно, короче? Зачем? Поэтому информация уходит. Единственное, в Дагестане работают очень хорошо с этими шайтанами… И совместно с МВД работаем, короче, помогаем друг другу, короче, чем вот в Чечне у нас… Намного лучше взаимодействуют в Дагестане…(неразб).

В. ВАРФОЛОМЕЕМ: Напоминаю, вы слушаете фрагменты интервью с Героем России, командиром батальона «Восток» Сулимом Ямадаевым, который сейчас выступает против президента Чечни Рамзана Кадырова. И третий фрагмент. Ямадаев говорит о том, что жители республики реально не могут оценить то, что сейчас в Чечне происходит. Потому что все , в том числе и средства массовой информации, в республике находится под полным, тотальным контролем президента Кадырова.

С. ЯМАДАЕВ: …не говорят же это по телевизору. Если, не дай бог, если с востока было-было что-то, это сразу – о-о-о! Вот так. Везде громили бы это. Говорят они: президент же, разрешение нужно… Ему не дают... С нашей стороны нехорошее слово кто-то сказал, на второй день увольняют этого журналиста с работы. Сегодня тут все …. массовой информации, все, которые работают, это все подмял… боятся его. Его или кого-то. Я только боюсь всего, что…подчиняется министерству обороны. Как в первую войну… своим же хотя бы надо дать свободу. Своим – Первый канал, второй канал, третий канал… Все равно сегодня – первый, второй, третий – все рамзановские. Вот. Сейчас я узнал, младшего брата был комментарий, а тот канал – ИРС - узнали, говорят: наше все… все забрали, говорят, оттуда… Я сейчас только это узнал, разберусь, кто забрал. И надо посмотреть… обратно чтобы они привезли.

И здесь надо открыть другую, короче, конкретно на нашей базе, и чтобы мощный, короче, открыть… Пускай полезут! Куда полезут, вот я им покажу потом… Они короче не дают… свои потери не показывают, короче, самим просто не стыдно даже. А люди же знают, хорошо знают, и ИРС знают, и нас знают, и Рамзана знают, и меня знают, наших ребят знают, где, кто, кто воевал, а кто не воевал… это же хорошо знают! Людям-то видно, короче. Просто мы это терпим-терпим, а сегодня просто если что это будет против власти, да? - в России…. Народ, там, зашугали, народ там бедный, короче… А кто войну видел…это… кого они могут запугать? А тут почти каждый день убивают в Чечне… Рамзан просто врет, и явно эту ложь по телевизору... Они в каждом селе посадили по 50, по 100 человек, короче, столько мяса положить, короче, столько единицы… у меня никогда в жизни не было такого. Если мы ходили, мы когда воевали, там… мы часто в своих базах живем… у нас свои базы там… Если мы у людей жили, если мы у них дрова сожгли… мы им за дрова деньги дали. Вот.

И мясо мы сами покупали, например. Больше оставляли, короче, можно это спросить. Мы так переломили, короче, на свою сторону, это в Ведено. Единственное, у меня две роты там сейчас, просто их надо убрать, короче. И тогда им легче же будет это же все… Это была всю жизнь ваххабистское гнездо, и им легче будет, если я уберу оттуда своих ребят, тогда посмотрим через два месяца, кто туда поедет. Это рано или поздно вскроется все равно. Я думаю, наверху не будут долго это терпеть. Если мне будет приказ, я военный, я выполню приказ. Никаких проблем.

Полная версия: http://echo.msk.ru/programs/beseda/508802-echo/

Завсегдатай форума

Ответ: Интервью С.Ямадаева. Очень интересно!

Ингуши это сейчас вот… положение… вы видите, чего творят…. Это что, откуда это все идет?
    не понял чё он про нас сказал
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Сильно волновался человек видимо......несвязно говорит для комбата...)) Как сосед после косяка и стакана.Ингуши ему видно поперек горла...не допел, перехватило от чувств...Видно не жилец.
    Contra factum non est argumentum

Кто сделал этих уголовников героями России?
    Оксана Челышева АПН. 19.04.08 г.

«Великое» дорожное противостояние в Гудермесе – нормальное логичное развитие сценария «чеченизации»... Точнее, это – его неизбежные последствия, о которых кремлевские «кукловоды» как Кадырова, так и Ямадаева старались не думать, начиная операцию по «решению проблемы Чечни руками чеченцев»
    Нарушения прав человека и совершенные военные преступления не играют в этой операции никакого значения до тех пор, пока не приходит время накинуть скопившийся компромат как удавку на шею того, кто стал либо неугоден, либо перешел дорогу...
    Вот так, как это случилось с неразъехавшимися колоннами...
    Как не вспомнить в связи с этим шумный конец Мовлади Байсарова, командира отряда «Горец», просто расстрелянного в Москве среди бела дня... Всем было известно, что Байсаров – бандит. В его «отряд» входили люди, имевшие криминальное прошлое.
    Наш коллега из Чечни, Усам Байсаев, не так давно прислал нам часть о паравоенных чеченских формированиях для нашего общего исследования о применении международного права для оценки чеченского конфликта. Он пишет, что, в отряд Байсарова, в частности, входили те, кто во время правления Аслана Масхадова силовым путем «экспроприировал» скважины и занимался незаконной добычей нефти. Сам Мовлади Байсаров в период до первой чеченской войны и в ходе нее состоял в уголовно-политической банде Руслана Лабазанова. Между двумя войнами (с 1996 по 1999 г.г.), по некоторым свидетельствам, отметился захватами людей.
    Где были его московские покровители, зная «послужной список» своего «соратника»? Они не очень стремились призвать Байсарова к ответственности. Или, что более вероятно, ставку в игре с «чеченизацией» делали именно на тех, «у кого рыльце в пушку»...
    Однажды рассказали про очень курьезный случай...
    Зимой 2004 года вооруженные до зубов сотрудники «Горца» пришли пожаловаться на ведомственную неопределенность в одно из представительств ПЦ «Мемориал». Они рассказали, что вынуждены выезжать на операции без удостоверений и других необходимых для них документов.
    А вот сотрудники еще одного «пророссийского» подразделения на свои операции выезжали во всей красе... В апреле 2006 года «бойцы» Какиева похитили сотрудника правозащитной организации «Гражданское содействие» Булата Чилаева и его односельчанина Аслана Израилова... Похитили среди бела дня на дороге в Серноводском. Куча свидетелей. Все данные о похитителях... И марки и номера машин: серебристые ВАЗ 21099, госномер 487 ХС 95, и хэтчбек ВАЗ 2112, госномер Т591 РТ 95, — последний получен по письму командующего группировкой войск в Чечне Хотина от 6 сентября 2004 года. И главное: на месте похищения был найден офицерский жетон № Ф 142733. Удалось установить, что его обладатель — офицер батальона "Запад" 42-й мотострелковой дивизии, которым командует Саид-Магомед Какиев.
    Что произошло дальше? Ничего. Того самого обладателя жетона так и не допросили. По словам прокуроры Чечни, оказалось невозможно, так как тот «постоянно находился на спецзаданиях». Видимо, продолжал похищать. А потом его убили. Тоже на спецзадании. А Булат Чилаев стал одним из тысяч навсегда пропавших...
    То же самое было с пресловутым ОРБ-2. Страшное место. Все знали, что там пытают. Но никто ничего не делал, пока Кадырову не пришла в голову мысль, что не дело иметь на территории Чечни, где все у Рамзана схвачено, следственный изолятор, куда его, Рамзана, почему-то не пускают. И дело не в том, что там пытают. Рамзан Ахмадович пыток «не боится». А дело в том, что он должен контролировать все. Ох, и вакханалия началась. Только ленивый про пытки в ОРБ-2 не говорил.
    Но лучший комментарий к этой «борьбе за права человека» я получила от одного чеченского беженце, который на себе испытал пытки в ОРБ-2. «Какая разница, кто там пытать будет, после того как Рамзан получит контроль. Пытка все равно останется пыткой».
    Я не хочу комментировать «кланизацию» Чечни. Здесь нечего комментировать. Пауки жрут друг друга. Поделом.
    Я не могу не комментировать ответственность тех, кто сделал этих уголовников «верными слугами России», ее героями со всеми званиями, постами, а, главное, бабками. Которые они все пилят и пилят, наживаясь на тех, кто исчезает в этой сейчас абсолютно черной, с точки зрения информации, дыре под названием Чечня.

Оксана Челышева – известный правозащитник и журналист, один из руководителей Общества российско-чеченской дружбы, обозреватель «Новой газеты» в Нижнем Новгороде.

А вот и их кенты старые тусуются.Один кошелек Путина, второй Совбезом рулил от кремля.Бабки пиленные перепиливают тоже.

Начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу
    В Высоком суде Лондона начались предварительные слушания по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Как передает ВВС, представитель ответчика Эндрю Попплуэлл сказал судье в пятницу, что требования истца "бесперспективны" и защита Абрамовича рассматривает возможность подать ходатайство о прекращении дела ввиду отсутствия у истца шансов на успех.
    По словам Попплуэлла, несмотря на то, что сумма иска исчисляется миллиардами долларов, требования основываются "на устных беседах, которые нигде не задокументированы". В частности, Березовский приводит слова Абрамовича о том, что если Березовский не продаст акции "Сибнефти", они будут экспроприированы Кремлем. Борис Березовский отказался от комментариев до окончания процесса.
    Березовский обвиняет своего бывшего партнера Романа Абрамовича в том, что тот, действуя в интересах президента Путина, вынудил его продать акции ОРТ, "Сибнефти" и "Русала" по заниженной цене. 8 января 2008 года суд зарегистрировал новый документ от Березовского, в котором содержится подробное описание сути претензий.
    По версии Березовского, после прихода к власти Путина первым активом, с которым ему пришлось расстаться, стал телеканал ОРТ, в котором Березовский вместе с Патаркацишвили владел 49 процентами акций. В августе 2000 после ряда репортажей о гибели "Курска" Березовский встретился с главой президентской администрации Александром Волошиным, который "озвучил пожелание Путина "передать" долю в ОРТ государству". В противном случае Березовскому была обещана судьба Владимира Гусинского, который к тому времени, проведя несколько дней в СИЗО, продал "Медиа-Мост" компанию "Газпрому" и покинул Россию.
    На следующий день Березовский встретился с Путиным, подтвердившим свое требование, а позднее - с министром печати Михаилом Лесиным, который назвал цену пакета - 300 миллионов долларов. Березовский продавать акции отказался.
    В конце 2000 года, когда Березовский уже эмигрировал, к переговорам подключился Абрамович. В декабре он встретился с Березовским и Патаркацишвили в отеле Cap d'Antibes во Франции и передал им новое предложение Путина, согласно которому цена была снижена до 175 миллионов долларов, в противном случае владельцам акций пригрозили конфискацией. После этого Березовский был вынужден согласиться.
    По схожей схеме Абрамович действовал, вынуждая Березовского продать пакеты акций "Сибнефти" и "РусАла". В своем иске Березовский утверждает, что "если бы не угрозы", он никогда не уступил бы свою долю в компаниях.
    В октябре 2007 года Березовский заявил, что вручил Роману Абрамовичу повестку в суд. Березовский утверждает, что увидел Абрамовича в лондонском Hermes, проник туда и бросил пакет с документами под ноги ответчику со словами: "Это повестка в суд". Ранее Абрамович полгода скрывался от получения повестки, которуюкоторую по британскому законодательству ему должны передать лично судебные органы или сторона, подавшая иск.
    19.04.2008 11:24
    http://www.grani.ru/Society/Law/m.135804.html

Старожил форума

Думаю, он хотел сказать, что ОНИ у нас плотно "работают" - чем больше у нас безобразий, тем лучше полит.портрет их президента, обеспечивающего полное спокойствие и ноль происшествий.

Старожил форума

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    не понял чё он про нас сказал
    Думаю, он хотел сказать, что ОНИ у нас плотно "работают" - чем больше у нас безобразий, тем лучше полит.портрет их президента, обеспечивающего полное спокойствие и ноль происшествий.

Предликвидационные разоблачения
    CHECHENPRESS. Отдел оперативной информации.16.04.08 г.

После вооруженных столкновений между промосковскими формированиями Кадырова и Ямадаева, обстановка в Чечне продолжает оставаться напряженной. Формальным поводом для начала столкновений стала стычка между бандами после дорожно-транспортного происшествия. По разным данным, в результате перестрелок имеются убитые, раненные и плененные с обеих сторон.
    Сообщается, что формирования подчиняющиеся Кадырову блокируют места расположения ямадаевцев, включая главную базу банды «Восток» и домовладение где проживает семья и дворня Ямадаева.
    Кадыровцы заявили о розыске Бадруди Ямадаева - брата главаря «Востока» Сулима Ямадаева. Бадруди Ямадаев «прославился» несколько лет назад, когда был осужден за покушение на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова.
    Причиной покушения на Мельникова послужил характерный для России «спор хозяйствующих субъектов» вокруг здания Санэпиднадзора. Ямадаев выполнял в этом деле роль киллера.
    Российские СМИ сообщали, что Бадруди был осужден в Москве на 12 лет. Ему даже была посвящена одна из программ российского телевидения типа «Человек и Закон». Однако такой «ценный» кадр оказался кому-то нужен и, как выяснилось, до стычки с Кадыровым он находился на свободе, при оружии, и исправно служил России в банде ГРУ «Восток»
    По традиции заложенной во времена предшествовавшие ликвидации в Москве главаря банды «Горец» Мовлади Байсарова, Кадыровым впервые озвучены обвинения в адрес ямадавевской банды «Восток» в похищении и убийстве жителей села Бороздиновская.
    Напомним, что таким же образом, перед тем как «объявить в розыск» и ликвидировать главаря банды ФСБ «Горец» Байсарова, Кадыров внезапно переквалифицировался в правозащитника и обвинил Байсарова в убийстве мирных жителей. В частности, Кадыров впервые вслух признал участие Байсарова в убийстве членов большой семьи. О причастности к этому преступлению Байсарова в Чечне было и так хорошо известно, но, до начала кадыровских разоблачений Байсарова прикрывали и уводили от ответственности оккупационные структуры.
    Поэтому, можно предположить, что обвинения (признания!) в резне в Бороздиновской прозвучавшие из уст Кадырова в адрес Ямадаева, не сулят последнему ничего хорошего. Тем более, что обвинения эти, дружным хором подхватили и такие холуи оккупантов, как «правозащитник» Нухаджиев и прочая прикормленная публика, в нужные моменты выступающая под вывеской «возмущенная чеченская общественность».
    Правда, если тенденция предликвидационных разоблачений сохранится, то и Кадырову она не сулит ничего хорошего.
    Чеченская сторона уже давно, отвечая на обвинения со стороны Кремля искавшего повод для агрессии, неоднократно указывала на то обстоятельство, что известные в Чечне преступники и похитители людей связаны со спецслужбами России и совершают свои преступления по их заказу. Подтверждением стало то, что сразу после начала агрессии со стороны России, самые известные в Чечне преступники надели российские погоны и легализовались в виде сотрудников российских спецслужб. Речь шла о тех же «героях» Ямадаевых, Кадыровых, Байсаровых и им подобных. Российская пропаганда в ответ сохраняла гордое молчание.
    Однако, факты преступлений кремлевских прислужников понемногу всплывают в результате разоблачений озвучиваемых ими самими. Как в рассматриваемом случае, когда старший холуй Кадыров глотает тех, кто помельче, вроде байсаровых и ямадаевых, попутно разоблачая их преступления. Точно также, когда придет черед самого Кадырова, его новые кремлевские хозяева озвучат и его преступления.

"......Теперь — немножечко Чечни. Всю прошедшую неделю СМИ обсуждали подробности войны Рамзана Кадырова с кланом Ямадаевых. Ну, началось там все в этот раз довольно банально — повстречались на дороге братки на джипах, дорога узкая, лбы тоже неширокие, уступить не по-пацански, свои уважать перестанут… Начали меряться, у кого шире «кенгурятник» — «кенгурятники», как и лбы, оказались одной ширины, и пацаны начали стрелять. Ну, в этих обстоятельствах и в Тамбове бы начали стрелять, а тут Кавказ… В общем, ничего особенного — и ничего особо смешного, кроме одного: обе бригады «братков» — наши военнослужащие, а главные «братки», оба, как на подбор — Герои России. Один — президент Чечни, а другой — глава спецбригады ГРУ Министерства обороны. Наша гордость, наша сплетенная вертикаль, торчащая из Чечни под прямым углом к Уголовному кодексу, который там давно лежит плашмя! Эти два Героя России раньше, по основному профилю деятельности, делили промеж собой республику, а в свободное время промышляли рейдерством снаружи и пытками внутри, но теперь, кажется, клан Ямадаевых может отойти от дел, потому что федеральный «кенгурятник» у Кадырова оказался значительно шире. Но я думаю, и многочисленные братья Героя России, полковника ГРУ Ямадаева Родине себя ещё покажут. Отойдемте подальше, господа, сюда, сюда, в укрытие, полюбуемся этой вертикалью издалека…

http://www.shender.ru/syrok/?date=20080419 ....."

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Сильно волновался человек видимо......несвязно говорит для комбата...)) Как сосед после косяка и стакана.Ингуши ему видно поперек горла...не допел, перехватило от чувств...Видно не жилец.
    Кажется мне, роль ему такую отвели, играть взволнованного простачка с бессвязным русским языком. Разрешили еще чуточек болтануть, хотя бы про ингушей. Он далеко не простой, этот Ямадаев. Может на кончике его языка чья-то беда сидит.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права