Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Адвокатура

Постоялец

Ответ: Адвокатура

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    Подобными "ветеринарными техникумами" забиты все государственные и муниципальные структуры Республики, но лишь Адвокатура - пустой звук, т.к. на это "поле" никто не зарится...ибо хлеб на нем может зародиться благодаря личному умственному и достаточно титаническому труду...
    И еще парадокс, Адвокатская палата существует, но почему-то не обзавелась сайтом...нет никакой информации о деятельности адвокатов, ровно как и о самих адвокатах. А ведь в защитниках Республика нуждается ничуть не меньше, чем в следоках, прокурорах и тех же судьях..где дефицит кадров никогда не наблюдался, прослеживается некий "профицит"...)))
    А вот и нет!
    Не то что титанического, а вообще, без какого-либо труда, а тем более умственного, на адвокатской ниве в Ингушетии вызревают пышные хлеба. Например, у меня в комп. базе имеются бланки всевозможных договоров, но мне нужен был один документ, не требующий обязательной регистрации и каких-либо заверений, то есть, будь у меня чуть больше времени, можно было покопаться в консультанте или гаранте вытащить, вставить свои данные и всего-то делов. НО, обратившись к адвокату, мне было назначено на н следующий день, ибо, "документ", столь важный, что требует скрупулезной продготовки и т. д. и т. п. Попросту говоря, надо было просто его распечать с моими данными и все. За этот "титанический" "труд" запрашивают от 1500 рублей и выше. По местным меркам, это довольно солидная сумма, треть средней зарплаты. Короче, теперь этот золотой бланк у меня в компутере и я безвозмездно, то есть даром, раздаю всем нуждающимся. Народ у нас, несмотря на обилие юристов, совершенно безграмотен в этом плане, не могут написать простейшее заявление или ходатайство, а адвокаты берут за этот "титанический" , требующий немалых "умственных" способностей "труд" от 300 до 500 рублей. Если учесть, что всевозможных заявлений, прошений, ходатайств у нас пишутся немерено, то у адвокатов хлеб будет с маслом и икрой.

Постоялец

А вот и ДА!
    BeKKMAN, подобная стоимость носит вполне обоснованный характер, т.к. адвокат гарантирует:
    1. правовой анализ документа;
    2. соответствие документа законодательству, которое периодически меняется, в связи с изменениями и дополнениями в нем;
    3. грамотное отражение в документе всех необходимым нюансов (если это договор, то в полной мере отразить права заказчика и минимизировать обязательства и т.д. и т.п.).
    Еще, учитывайте тот факт, что время адвоката ограниченно, т.к. помимо бумажно-консультационной волокиты, адвокат осуществляет:
    • представительство юридических и физических лиц в органах государственной власти и управления
    • ведение уголовных дел и представление интересов клиента в сфере экономических преступлений
    • ведение гражданских и арбитражных дел разной категории и сложности
    • юридическое сопровождение бизнеса в Российской Федерации и за рубежом
    • разработка, составление и экспертиза договоров и контрактов
    • проведение правовой экспертизы договоров и сделок, включая сделки с недвижимостью
    • участие в урегулировании спорных вопросов
    • представительство и защита клиентов в судебных и иных органах на любой стадии процесса
    • защита по уголовным делам на всех стадиях процесса с момента задержания
    • обжалование приговора и решений судов общений юрисдикции и арбитражных судов в кассационном и надзорном порядке
    • абонентское обслуживание юридических и физических лиц по системе "Ваш адвокат" - круглосуточно
    • защита прав потребителей
    • защита прав пациентов, представительство интересов в медицинских учреждениях и в суде
    • защита прав акционеров
    • юридическое сопровождение объектов строительства, реконструкции, перепланировки
    • консалтинг
    • семейное право
    • жилищное право, операции с недвижимостью
    • дорожно-транспортные происшествия (с выездом на место ДТП)
    • регистрация предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ, некоммерческих организаций), регистрация изменений, регистрация акций в ФКЦБ, лицензирование (в том числе строительные лицензии), аккредитация представительств и др. юридические услуги
    • консультации по оффшорным компаниям, оптимизации налогообложения, аудиторские услуги
    • идеальный бизнес - разработка вариантов экономической политики предприятия

Естественно, все то, что я здесь перечислила... чуждо нашим обывателям, т.к. Институт адвокатуры в Республике отсутствует

Постоялец

А вот и ДА!
    BeKKMAN, подобная стоимость носит вполне обоснованный характер, т.к. адвокат гарантирует:
    2. соответствие документа законодательству, которое периодически меняется, в связи с изменениями и дополнениями в нем;
    3. грамотное отражение в документе всех необходимым нюансов (если это договор, то в полной мере отразить права заказчика и минимизировать обязательства и т.д. и т.п.).
    Еще, учитывайте тот факт, что время адвоката ограниченно, т.к. помимо бумажно-консультационной волокиты, адвокат осуществляет:
    • представительство юридических и физических лиц в органах государственной власти и управления
    • ведение уголовных дел и представление интересов клиента в сфере экономических преступлений
    • проведение правовой экспертизы договоров и сделок, включая сделки с недвижимостью
    • представительство и защита клиентов в судебных и иных органах на любой стадии процесса
    • обжалование приговора и решений судов общений юрисдикции и арбитражных судов в кассационном и надзорном порядке
    • абонентское обслуживание юридических и физических лиц по системе "Ваш адвокат" - круглосуточно
    • защита прав пациентов, представительство интересов в медицинских учреждениях и в суде
    • защита прав акционеров
    • юридическое сопровождение объектов строительства, реконструкции, перепланировки
    • консалтинг
    • семейное право
    • регистрация предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ, некоммерческих организаций), регистрация изменений, регистрация акций в ФКЦБ, лицензирование (в том числе строительные лицензии), аккредитация представительств и др. юридические услуги
    • консультации по оффшорным компаниям, оптимизации налогообложения, аудиторские услуги

Естественно, все то, что я здесь перечислила... чуждо нашим обывателям, т.к. Институт адвокатуры в Республике отсутствует

Совершенно верно! Только п. 2 выполнен в полном объеме, требуемый документ, в моем случае, был добыт адвокатом простейшим копированием уже готового образца, соответствующего последнему писку в законодательстве. Теперь и этот образец у меня имеется и я могу также вести "адвокатскую" деятельность, наравне с местными "спецами". Самое смешное, что во время моего посещения появился один клиент со своим вопросом и мой адвокат посоветовал ему... решить дело по ингушским обычаям, и это правильно, так как видно было, что "адвокат" плавает.

Старожил форума

А вот и ДА!
    • защита прав акционеров
    • консалтинг
    • семейное право

Какие проблемы? Открывайтесь! Надо же кому-то начинать цивилизованную работу.

Ваш знакомый
    Guest

Где все эти "человеки со статусом" скрываются...?))) В каких дебрях ведут свою правовую деятельность...??? )))
    Они не скрываются. "Адвокатов" достаточно, даже с избытком, вот только АДВОКАТОВ среди них нет.

В нашей республике штатные адвокаты выполняют роль штатных декораций на судебном разбирательстве и прав Бекман, который говорит, что оплату они требуют завышенную, если оценивать ее по их вкладу. Small же говорит о профессионалах и их оплате и в этом случае она права, даже, на мой взгляд, оплата труда хорошего адвоката должна быть на порядок или несколько порядков выше, но в нашей республике таких адвокатов нет. Впрочем, как нет и судей, прокуроров, следователей, милиционеров и др. специалистов. Возможно, что они есть, но они не востребованы.
    Везде, для высококлассных специалистов создают благоприятные условия, переманивают из других регионов, дают жилье, и только у нас их наоборот стараются выжить, вытолкнуть из республики, создать препятствия. И это вполне объяснимо.
    С Т.Хаутиевой понятно, т.к. она, в силу своей должности, не имеет права заниматься адвокатской деятельностью...
    Не знаю ничего о ее способностях, но думаю, что они мало отличаются от способностей других "адвокатов", иначе бы не стремилась в НС РИ.

Активный форумчанин

Помню,как один раз она защищала одного кашпота унас.Надо сказать,своего добилась. Но вот чем она руководствовалась тогда,сказать сложно.Но доподлинно известно,что она остро нуждалась в услугах отца обвиняемого.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Какие проблемы? Открывайтесь! Надо же кому-то начинать цивилизованную работу.
    Проблем, Магомедовна, больше, чем вы можете себе представить...учитывая республиканскую судебную систему, уровень законности и правопорядка, а главное - нет никакой правовой культуры. Именно поэтому мне бы хотелось узнать в чем специфика работы адвокатов в РИ.

Постоялец

Юристам стоит затянуть пояса потуже...http://www.rg.ru/2008/01/29/advokat.html

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права