Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
помимо своей воли или желания отвечает за других.
Жюль Верн
Small, мне кажется это утверждение довольно радикальным...Ингушам чистота знакома.Может и не во всех ипостасях, но знакома.Другое дело, что она у нас не распространяется дальше своего двора, в отличие от некоторых других национальностей, у которых как раз вниманием обойден их собственный дом.Согласна с тобой в том, что чистота наших городов-сел оставляет желать гораздо лучшего.Надеюсь, что со временем у нас это будет.Иного выхода нет.По-моему, целиком и полностью вину за эти недостатки ложить на народ не стоит.Власть на то и власть, чтобы руководить и желательно в интересах народа, контролировать исполнение функций всеми службами, в том числе отвечающими за чистоту улиц.Репрессивные меры, используемые властью в других областях, когда ей это выгодно, уверена, дали были отличные результаты.Кнут хорошо подействовал бы там, где отказываются от пряника.
Чистота - лучший друг человека![]()
Вот-вот...........и в мыслях,и в делах,и в побуждениях, и в любви к ближнему, а не в позерстве. Началось лето и мои утренние пробежки вдоль набережной реки сопряжены с прекрасным видением пустых бутылок, изорванных пакетов, пьяных, с ночи не проспавшихся людей, собачьих "следов" и прочей красотой интерьера столичного мегаполиса после ночи. А утром придут,которые "понаехали тут" и все приберут до следующего утра. А ингуши...коммуналка хворает по всей стране, поверьте на слово, если кто сомневается.
Магомедовна ты делаешь утренние пробежки? Ну молодец! Никак не могу себя заставить)))))хочется быть в форме ,а усилий к этому прилагать не хочется,та же история,что с экологией))))
Как шутят мои дети: хочешь жить - умей бегать. Бегаю с 1997 года,жизнь заставила. Экология и вывоз мусора......легче бегать,честно!