Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: ЭКОЛОГИЯ

Активный форумчанин

Ответ: ЭКОЛОГИЯ

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Только хотел уточнить, что заведомо утопический вариант на счет Р. Аушева, но те, кто его разыгрывают готовят место для совсем другого Аушева.
    Нуу! "Вот тебе бабушка и Юрьев день"

А чё я удивляюсь то!? Это вполне укладываеться в ход сегодняшних событий(как не прискорбно)
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Zurab,я тебя очень прошу не говори этого в присутствии Крымовой и Магомедовны
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Zurab89 Посмотреть сообщение
    Зязиков - нехороший человек
    На ТВ РИ день ото дня кто-нибудь хвалит его и радуется ингушскому счастью пришедшему благодаря...
    Но если столько людей считает его прекрасным то о чем речь? А если не считает и все же хвалит - то, извините, "народ имеет того правителя которого заслуживает".
    Конечно, не столь однозначно все в реальности, моя мысль в том что Зязиков не "свалился ингушам с неба", он один из нас как и те кто окружают его, кто хвалит его на ТВ и тд. Полагаю, среда внесла свой весомый вклад в ситуацию которую мы сейчас имеем.
    Еще я не стал бы делать акцент на утопичности прихода Руслан Султановича, утопично скорее всего ингушское отношение к институтам государства и власти в принципе, к понятиям гражданских прав и обязанностей. Если это мое измышление окажется верным - третий президент Ингушетии уже на середине своего правления получит статус "плохой президент".
    Очень надеюсь, что при любых ветрах Ингушетия продолжит свое развитие темпами не меньшими чем за последние 16 лет. Можно делить эти 16 лет на Аушевские и Зязиковские, а можно осознать что все эти годы - наши общие и других у нас нет и не будет.
    Еще раз с Днем Республики!

Старожил форума

Приятно, что есть своя Республика! Приятно, что она, в любом случае, достойно прошла отроческий период своего развития. Будем надеяться, что катаклизмы в восприятии существующей власти, были связаны с неустойчивостью психики подросткового поколения . И не важно, кто был отцом этого чада в период его взросления, важно, чтобы это чадо выросло в адекватный Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й субъект!!!! Данди-Крокодил, я не имела ввиду, что приход к власти РСА будет утопией, как раз наоборот - утопия мечтать о возвращении РСА к власти! Этого не допустят и не знать этого,как впрочем и того, что есть определенный процесс назначения на должности, стыдно! А вводить в заблуждение людей,тщетными обещаниями и возможностями, преступление!

Магомедовна, Вы полагаете вернись Руслан Султанович - жизнь наладится?
    И еще, не считаете ли Вы что к времени когда он был президентом добавились новые вопросы, часть из которых может его придавить также как и нынешнего президента?

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Да, насчет Аушева... Вы считате, что если он придет к власти все будет так как должно быть, то есть хорошо? И неужели нет никого, кроме Аушева, кого вы хотели бы видеть во главе нашей республики?

Старожил форума

Я ни в коем случае НЕ думаю, что Аушев нужен вновь! Наверно, я неправильно изложила свою мысль. Более того,полагаю, что и народу нашему это НЕ нужно. А цифры инг.ру и подписи??? Но это же,прежде всего,цифры, а есть ли подписи? А кого я хотела бы видеть руководителем Республики? - Я не знаю людей в Республике, а из нынешних публичных, НИКОГО. Да и запас моих одношкольников-соседей себя исчерпал- Дудаев -Аушев -Зязиков

Ваш знакомый
    Guest

Орешкин:
    нынешние президенты Чечни и Ингушетии выгодны Кремлю

Кремлю выгодны нынешние президенты Чечни и Ингушетии, так как Рамзан Кадыров контролирует Чечню, а Мурат Зязиков – потому что лоялен российской власти, считает независимый российский политолог Дмитрий Орешкин.

По мнению политолога, отношения Грозного и Москвы на уровне политической практики – это типичная конфедералистская модель. По словам политолога, на уровне риторики говорится о том, что в России существует вертикаль власти, и Москва контролирует Чечню.

"А, на самом деле, ее контролирует господин Кадыров, вплоть до того, что там не очень федеральные войска себя уверенно чувствуют, тот же самый батальон "Восток". Т.е., это страшно сказать, начальникам страшно об этом подумать, но на уровне политической практики это типичная конфедералистская модель", - заявил Орешкин сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Российские власти торгуются и договариваются с президентом Чечни, утверждает политолог. "Если Кадырову не понравится, что ему делает Москва, он скажет – "нет, ребята, мне это не нравится, пожалуйста, этого не делайте. А если будете делать, тут может произойти все, что угодно. У нас народ идет в горы" и т.д. И Москва начинает с ним считаться, кто от кого зависит, на самом деле, вопрос очень сложный. Т.е. они, на самом деле, торгуются и договариваются. Это и есть конфедерация, которую страшно назвать конфедерацией", - подчеркивает Орешкин.

По словам политолога, нельзя Кадырову сказать, что "ты подвинься, пожалуйста, а мы сделаем так-то". "Ему надо сказать – "мы тебе взамен сделаем то, то и то". И он еще поторгуется", - констатирует Дмитрий Орешкин, комментируя информацию газеты "Газета", которая сообщила о том, что в Кремле готовятся к упразднению института президентов в национальных республиках.

Совсем другие, по мнению Орешкина, складываются отношения российских властей с руководством Ингушетии. Политолог уверен, что не так просто убрать Зязикова, так как за ним стоит клан, и его замена приведет к тому, что придется менять всю кадровую структуру управления Ингушетией.

"Есть альтернативная, достаточно лояльная к Кремлю группа? Я не уверен, что есть", - говорит Орешкин. Отмечая, что руководство страны не может быть довольно ситуацией в республике, политолог говорит, что Зязиков единственный, пожалуй, кто в республике безукоризненно лоялен к Кремлю.

"В частности, потому, что он не пользуется поддержкой на своей территории, понимаете? И Кремль садится на шпагат, ему хочется там иметь лояльного человека", - уверен политолог, отмечая, что российские власти могли бы вернуть туда Руслана Аушева, который бы контролировал ситуацию. "Но он им не кажется лояльным", - подчеркивает Дмитрий Орешкин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недовольные нынешней республиканской властью оппозиционеры требуют возвращения на пост президента Республики Ингушетия Руслана Аушева.

По словам бизнесмена, руководителя оргкомитета общенационального митинга Ингушетии Магомеда Хазбиева, Руслан Аушев - единственный человек, который может справиться с ситуацией в республике. Хазбиев отмечает тот факт, что Руслан Аушев пользуется большим уважением во всей Ингушетии. "Вся республика, от мала до велика, боготворит его", - говорит Хазбиев.

Отметим, что 5 июня оппозиционеры отложили проведение митинга протеста, назначенного ранее на 6 июня, так как решили сначала полностью закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева и дождаться реакции Кремля, куда будут отправлены подписи и обращение населения республики.

Что касается президента Чечни Рамзана Кадырова, то в этой связи стоит вспомнить слова одного из лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, который утверждает, что "деколонизация Чечни - это свершившийся факт, Чечня де-юре и де-факто стала абсолютно не то чтобы независимой, но сам процесс деколонизации уже завершился".

Глава "правительства Чеченской республики Ичкерия в изгнании" отметил, что сегодня у нового президента есть исключительный шанс оформить отношения Чечни с Россией с позиции права, добавив, что "без свободной Чеченской республики в России не будет ни стабильности, ни демократии".

http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1221111.html

Ваш знакомый
    Guest

По словам бизнесмена, руководителя оргкомитета общенационального митинга Ингушетии Магомеда Хазбиева, Руслан Аушев - единственный человек, который может справиться с ситуацией в республике. Хазбиев отмечает тот факт, что Руслан Аушев пользуется большим уважением во всей Ингушетии. "Вся республика, от мала до велика, боготворит его", - говорит Хазбиев.
    Беззастенчивая ложь. Тем более на счет "Вся республика, от мала до велика, боготворит его".
    Никогда не поверю человеку, делающему такие заявления.

А вот по этому поводу я уже говорил:
    Отметим, что 5 июня оппозиционеры отложили проведение митинга протеста, назначенного ранее на 6 июня, так как решили сначала полностью закончить сбор подписей за возвращение на должность президента Ингушетии Руслана Аушева и дождаться реакции Кремля, куда будут отправлены подписи и обращение населения республики.
    Нет никаких подписей, во всяком случае их нет даже десятой части того, что объявляется.
    И с этими подписями произойдет то же, что произошло с прежними подписями акции "Я не голосовал".

Уважаемый форумчанин

Мухаммед учил, что охрана природы должна осуществляться альтруистически, а не только для того, чтобы люди могли максимально пользоваться её ресурсами. Даже накануне Судного дня люди должны вести себя достойно, ибо Мухаммед сказал: «Если придет Судный день и у тебя на ладони будет росток пальмы, ты должен его посадить. Даже если будет потеряна всякая надежда, посадка должна продолжаться, так как посадка растений — это хорошее дело само по себе». Посадка пальмового ростка продолжает жизнь, даже если от неё нет прямой выгоды. Мухаммед говорил, что некоторые растения благословенны как мусульмане, в особенности пальма. Он даже заявил, что посадка деревьев может служить заменой милостыни.

Когда Мухаммед стал правителем Мекки и Медины, он объявил, что все деревья в этих городах находятся под его защитой. «Я объявляю Медину, и всё, что находится между её двумя горными тропами, святым, и срывать листья здесь можно лишь для прокорма лошадей», «Дичь Мекки нельзя тревожить, а её свежие травы — срезать. У человека, срубившего дерево, топор будет конфискован» (Islam, 1992).

Мухаммед призывал заботиться не только о животных и растениях, но и о горах, как божьих созданиях. Когда гору Ухуд потрясло землетрясение, он успокоил её: «Будь спокойна, Ухуд» (Islam, 1992). Мухаммед учил, что всё созданное Аллахом свято — «вся эта земля — мечеть» (Islam, 1992). Нельзя проклинать природу (из-за стихийных бедствий). Мухаммед учил: «Не ругайте природу, потому что она подчиняется господу богу» (Экология, 1994), а также: «Не загрязняйте стоячих вод и водоёмов».

Со времён пророка Мухаммеда в практике мусульман стали применяться концепции «харима» и «химы» — ничейных природных зон, своего рода прообразы заповедников. Но особенно пророк Мухаммед известен своими этическими действиями и поучениями в защиту животных. Один из его заветов такой: «Настоящий верующий тот, кто не вредит другим своими мыслями, словами и делами», а также «Кто добр к существам божьим, тот добр к себе» (Islam, 1992).

Пророк Мухаммед как-то рассказал историю, что однажды его укусил муравей и поэтому он приказал сжечь муравейник. Узнав об этом, Аллах отчитал его. Товарищи Мухаммеда забрали птенцов из гнезда одной птицы. Когда пророк увидел птицу-мать, кружащую в отчаяньи, он спросил: «Кто оскорбил чувства этой птицы, забрав её птенцов?» и приказал вернуть их обратно в гнездо. Мухаммед в поучение рассказывал еще историю об одной женщине, которую Аллах наказал за то, что она держала взаперти кошку и та умерла от голода.

Экологическая этика, проповедуемая Мухаммедом , не ограничивается лишь физической защитой, она запрещает даже словами оскорблять животных. Как-то Мухаммед услыхал, как одна женщина ругала верблюдицу. Он пожурил женщину, сказав: «Оставь её в покое» (Islam, 1992).

Глубокая мораль заложена в следующем высказывании пророка Bслама: «Все существа зависят от Аллаха, и больше всех Аллах любит тех, кто делает добро другим существам божьим»

Как пример Мухаммед рассказал такую историю: «Один человек шел по дороге и почувствовал сильную жажду. Тут он вдруг увидел колодец, залез в него и напился. А когда выбрался наружу, то заметил тяжело дышащую собаку, жующую от жажды землю, и сказал себе: «Эта собака также хочет пить, как и я хотел». Поэтому он вновь спустился в колодец, набрал воды в туфлю, и держа её во рту, вылез и дал собаке напиться. И Аллах поблагодарил его за этот поступок». Те, кто его слушал, спросили : « О , посланник Аллаха, есть ли для нас награда в животных?» Он ответил: «Награда будет в каждом добром поступке к животному» . Рассказывают, что однажды Мухаммед оставил на земле свою верхнюю одежду, чтобы не тревожить спавшую на ней кошку.

В своих притчах и проповедях пророк Мухаммед учил людей относиться к животным с любовью , добротой, участием и состраданием. Он указывал на то, что животные, как и человек, имеют особую общественную ценность, ибо созданы Аллахом. Пророк считал все живые создания достойными защиты и мягкого обращения. Однажды его спросили, будет ли за милосердие, проявленное к животным, награда от бога. Он ответил коротко: «За милосердие, проявленное к каждому созданию с влажным сердцем будет награда». Влажность сердца — это указание на жизнь. Таким образом, милосердие можно проявлять ко всем живым существам (Павлова, 1998).

Все существа подобны семье бога. Ибо как сказано в Коране: «Нет зверя на Земле, или птицы в небе, есть такие же существа как вы сами, и все они вернутся к богу (Аллаху)» (Коран, 6:38).
    .

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права