Страница 96 из 162 ПерваяПервая ... 46869495969798106146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Старожил форума

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    В отличие от вас, Скарлетт, ваш президент Мамсуров не столь уверен, наоборот, он утверждает:

Правда Ммсуров не конкретизиует чей это иезуитский план, но нигде твердо не заявляет, что не допустит или что осуществление этого плана невозможно.
    Так кому из вас верить? Тебе, Скарлетт или Мамсурову?
    У политики приоритетов нет. Иногда, кажущаяся лояльность власти,которая, кстати, чрезмерно расслабляет,оказывается ловушкой. Мы все в одной обойме и Осетия не исключение. У Мансурова есть основания нервничать и основания далеко не шуточные.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    У политики приоритетов нет. Иногда, кажущаяся лояльность власти,которая, кстати, чрезмерно расслабляет,оказывается ловушкой. Мы все в одной обойме и Осетия не исключение. У Мансурова есть основания нервничать и основания далеко не шуточные.
    Я бы не сказал, что Мамсуров нервничает, скорее он знает и уже торгуется.
    В субботу Островский и его заместитель Арсен Фадзаев прибыли в Северную Осетию, чтобы на месте ознакомиться с условиями, в которых уже более 15 лет проживают люди, бежавшие от грузино-осетинского конфликта. Депутаты Государственной Думы посетили места компактного проживания вынужденных переселенцев и встретились с главой республики.
    Думаю, что под этих "беженцев" уже готова программа и главное в этой программе - финансовая сторона. Урвать что можно, пока можно и как можно больше. Это только один из факторов таких незаконченных заявлений.
    Напряжение на Кавказе еще неизвестно чем закончится и Мамсурову хотелось бы иметь место для маневра. С одной стороны он называет план иезуитсским, а с другой не отвергает его осуществления. К тому же его озвучивает в США представитель осетин Дзуцев.
    Мамсуров прекрасно понимает, что Кавказ стал очень важной картой в геополитических играх и все может очень быстро измениться. Достаточно вспыхнуть одной из республик и пламя может перекинуться на все окружающие, а это означает оделение Кавказа. Вряд ли осетины планируют "грудью защищать целостность России" в такой обстановке, но иметь соседа, агрессивно против них настроенного и к тому же с самым пророссийски настроенным президентом они бы не желали. Думаю, что они прилагают немало усилий, что бы привести к власти в Ингушетии лояльного осетинам человека, к примеру М. Аушева и заодно убрать "форпост России" ММЗ. Сами понимаете, если из Кремля последует команда "одернуть зарвавшихся осетин", то и все ингуши под руководством ММЗ с удовольствием окажут содействие России и выполнят и даже перевыполнят, независимо от того как в дальнейшем сложится судьба Кавказа. Думаю, что разжечь пожар в Ингушетии, добиться смещения ММЗ и направить галавный удар России на Ингушетию очень заманчиво для осетин. Разжечь пожар на чужой и даже вражеской территории очень бы их устроило. Они выждут, сохранят себя и при первой возможности станут торговаться с новым хозяином.

Уважаемый форумчанин

Ну, у меня на этот счёт совсем другое мнение, но я его оставлю при себе))) И так уже слишком много наболтала))))) Эдак вы все наши военные тайны проЩитаете

Думаю, что под этих "беженцев" уже готова программа и главное в этой программе - финансовая сторона. Урвать что можно, пока можно и как можно больше.
    Ну, ет - "святое")))

Напряжение на Кавказе еще неизвестно чем закончится и Мамсурову хотелось бы иметь место для маневра. С одной стороны он называет план иезуитсским, а с другой не отвергает его осуществления. К тому же его озвучивает в США представитель осетин Дзуцев.
    Дзуцев - никто, и звать его никак, и не выдумывай то, чего нет... Никакой он не "представитель"... Хотя, может, и представитель, но только не осетин... Он представитель тех, кто его гамбургерами кормит, чтоб он ими подавился уже когда-нить...
    Мамсуров прекрасно понимает, что Кавказ стал очень важной картой в геополитических играх и все может очень быстро измениться. Достаточно вспыхнуть одной из республик и пламя может перекинуться на все окружающие, а это означает оделение Кавказа.
    На самом деле - самая легковоспламеняющаяся республика на Кавказе - это ваша республика, и ты это прекрасно знаешь... Осетин оч тяжело поднять против России - практически невозможно, и это ты - ТОЖЕ - знаешь... Ну, а все остальные тоже более или менее лояльны... Вы побоитесь выступать против России, потому что окажетесь в единственном числе (даже братья чеченцы на сегодняшний день окажутся по другую сторону баррикад) - а кроме вас - некому... Ну, а помечтать - почему бы и нет?)
    Вряд ли осетины планируют "грудью защищать целостность России" в такой обстановке, но иметь соседа, агрессивно против них настроенного и к тому же с самым пророссийски настроенным президентом они бы не желали.
    Сам то понял, что сказал?... Президент, может, и пророссийский (хотя с каких это пор Мамсуров вдруг стал АНТИроссийским?), вот только, повторяю, - весь твой сценарий может осуществиться в ЕДИНСТВЕННОМ - совершенно невозможном случае, - это если вдруг Осетия пойдёт против России...))) Ну, да - в этом случае ингуши грудью встанут за матушку Россию - ет ежу понятно)))
    Но ты дураков в другом месте ищи...) У нас их сроду не водилось))) - (ну, то есть со времён Мамая уже не водится)

Думаю, что они прилагают немало усилий, что бы привести к власти в Ингушетии лояльного осетинам человека, к примеру М. Аушева и заодно убрать "форпост России" ММЗ.
    Обана, у тебя уже и "форпост" поменялся? Ну, ты даё-ёшь, однако)) До такого бы даже я не додумалась

Сами понимаете, если из Кремля последует команда "одернуть зарвавшихся осетин", то и все ингуши под руководством ММЗ с удовольствием окажут содействие России и выполнят и даже перевыполнят, независимо от того как в дальнейшем сложится судьба Кавказа.
    Ну, умора) Да никто не сомневается, что ты не успеешь дослушать команду "фас", как на всех парах помчишься) Тока мой те добрый совет - ты ж потерпи и дослушай - а то вдруг ет будет команда "фу", и чё тада?

Думаю, что разжечь пожар в Ингушетии, добиться смещения ММЗ и направить галавный удар России на Ингушетию очень заманчиво для осетин. Разжечь пожар на чужой и даже вражеской территории очень бы их устроило.
    Вам ещё ВНЕШНИЕ "разжигатели" нужны? Ну, ты меня повеселил сегодня...) Зачем вам внешние? Вы же сами прекрасно справляетесь)

Они выждут, сохранят себя
    Несомненно, сохранят)
    и при первой возможности станут торговаться с новым хозяином
    А вот нового хозяина не будет, успокойся...) Но если теоретически, то насчёт договориться на взаимовыгодных началах - ет да - ет всегда пожалуйста... Но зачем нам новые? Мы и со старыми прекрасно ладим)))

Уважаемый форумчанин

А пока эти бравые осетины предпочитают под прикрытием властей терроризировать безоружное ингушское население в Западной Ингушетии.
    Ага, сказки про "безоружное" ингушское население ты можешь какой-нить Латыниной рассказать - она те, может, и поверит - да и то - в зависимости от суммы, которую ты ей предложишь за то, чтобы поверила))))
    Вот уж подлинно "иезуит")

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Я верю в ЛЮДЕЙ, каковых на ТОЙ стороне - не вижу)
    В том то проблема для вас что и там и не там люди, - с ничем человеческим не чуждым.

Ой, ой, ой, какая патетика) А покажите мне тех, кто не обкрадывал - на ТОЙ стороне)
    И неужели ж Вы прям ВСЕ российские деньги поЩитали?
    ??? С чего взяли?

Вы можете не верить, конечно, но никому и ничего) Правда, вот... - я не знаю, конечно, что именно Вы имеете в виду под "натуроплатой",
    Цветы конечно.А вы на что намекаете?)))
    но если пара-тройка букетов к 8 марта может таковой считаться, то да - это имеет место быть)... НО - не более того, я даже тортика к этим букетам не прилагаю) Ну, мож, ещё налоговая пару раз штрафанула, но ет исключительно в гос.казну...)
    Хотя вот ещё для ветеранов войны (нашего района) - к 9 мая присылаю цветов - уже не пару-тройку - поболе будет. Но это моя собственная инициатива... Если бы я могла сделать для них больше, то делала бы... Но уж... - что могу...
    Ну надо же, похвальное бескорытие.В другой раз лучще им колбасой отдайте....или деньгами.

Но я не буду спорить с тем,что кто-то, может, и "башляет"... Даже наверняка башляет)...
    Н, а мне - ну, как то вот так повезло... Ну, или - взять с меня особо нечего))))
    Интересное у вас "может"...Тогдаь у меня интерес откуда на Рублевкеи прочих кутузовках растут виллы..ну и побережья с лондономаи тоже не одичали без русского новояз-сленга и заметьте чиновникам сие тоже не чуждо при окладах в пару тысяч баксов такое не наживешь.А..ну понял -подают у храмов по бедности.

М-да..., сударь...
    Я разве где-нить удивлялась поведению Гамсахурдиа? Или я не знаю про его "отсутствие опыта" и чё-то там ещё? Просто то, что Вы мне тут так длинно излагаете, я выразила одним коротким словом: - Гамсахурдиа - ИДИОТ! Добавлю ещё, если мало - ФАШИСТВУЮЩИЙ ИДИОТ! - и совсем не "малЕнько"...
    И последователи у него - его не лучше..., если не хуже... Ибо такое дерьмо возвести в ранг святых могло только ещё БОЛЬШЕЕ дерьмо...
    А ваши?

О, нет, ошибаетесь... Как раз тогда пьяная свинья Ельцин (жаль, что подохнуть можно только один раз, я бы для него миллион смертей придумала) - оставил братских кударцев на произвол судьбы, и они сами отбивались, как могли... СМОГЛИ ведь, однако! ТОГДА смогли, когда и не ожидали такой подлости со стороны "братских" грузин, что уж говорить о СЕЙЧАС..., когда ОЖИДАЮТ!
    да ваши бывшие завлабы должны памятники золотые ставить ЕБН - сколько капусты на водяре нарубили.А то так и жили бы на одну зарплату....
    И, кстати, не русские, а именно САМИ грузины пробудили в южанах национальное самосознание, ибо с подлецами никто больше ничего общего иметь не хочет...
    Не смешите...

Вы о чём это? Разве у вас не ингуш - президент? Разве у чеченцев - не чеченец? Разве у кабардинцев - не кабардинец, а у Осетии - не осетин? О чём Вы, сударь? Какого вам ещё рожна..., то есть, простите, - "вождя" надо?
    Пока.... Я имел кстати в виду не по графе 5, а по желание населения. Вопрос стоит о развитии местного самоуправления, которого уже видно не скоро дождутся.При всем вашем неуважении к Ельцину - он был демократичней всех вместе взятых вождей, в кремле с 1917 года.

Ох, как же Вам хочется, чтобы они вошли))) Ай-яй-яй, как же хочется))))) Не войдут, сударь! И не будет 17-го года)... Даже 91-го уже не будет... Неа, даже не мечтайте)
    Где я мечтал? Не навешивайте.Бросайте привычки приписывать оппонениту того чего не было.Это пахнет клеветой. А ...ну да...запамятовал...

А если бы даже и было (ну, могу предположить чисто теоретически), то уж поверьте мне на слово, что в конце концов "ваши" опять будут в проигрыше - при ЛЮБОМ раскладе...)
    Не сомневаюсь. От природы некуда деться.

Ведь история действительно ничему не учит - дураков) Тут Вы правы)
    Кто бы сомневался.

Однако, обманул он все ваши надежды, а?))) Боже, как же ждали ухода Путина))) КАК ждали!)Дождались) Ну, и чё?)
    Но Вы надейтесь, надейтесь...) Надежда, - она дама живучая)))
    Мне в принципе всё равно кто очередной вождь на троне варяжских конунгов. А вы мнение всех видимо знаете опеределённо, что так увернно утверждаете. Я вообще то сторонник разгона всех нац.образовании и унификации страны, любой , а не только РФ. А лучший вариант , полная унификация мира, с местным самоуправлением, под эгидой Лиги народов, выполняющий полицейские функции при этнических конфликтах.Без всяких армии и шпионов объедающих своих сюзеренов, организовывая "конфликты" для дойки бюджетов.Лучше эти деньги тратить на экологию, науку, приюты для людей и животных.

А Медведев - парень вполне правильный (с МОЕЙ точки зрения), и движется в верном направлении... Ибо самое верное движение - это поступательное, а не метательное ("метательное" - от слова "метаться", а не метать)
    Да ничего парень, только не хозяин в кремле. А хороших русских парней к тому же, на Руси много.

Конечно, надоел... Но тем не менее - Грузии там ловить в любом случае нечего, что бы там и кому ни надоело)
    Вроде уже писал вам что не туземцы решает как быть. Решают в овальных кабинетах.

Вы этого просто очень сильно хотите, а всё меня обвиняете в том, что я выдаю желаемое за действительное)
    Опять клевета. Мне всё равно вообще.Просто мы тут ничего не решаем.Мы здесь пытаемся анализировать ситуацию,при этом я пытаюсь объяснить вам , как можно проше, почему будет так , а не иначе, а вы переводите в личности.
    Вы креститесь, когда Вам "кажется"?)
    Зачем мне камлание, знаки, пассажи, обреги, заборы с рогами и прочая лабуда шаманская? Я же не язычник.

Ну, не скажите... Во первых - Вы очень недооцениваете наших бравых ребят, хотя это и странно... Уж могли бы знать...
    Да нет..я их даже переоцениваю, вообще упоминая о них и двух часов для марша.Сами еще подвозить будут кейфордовцев грузинских.Где ехать нельзя можно по горма на носилках.....а как иначе угодить и пойти против природы нельзя
    Во вторых, хотя это тоже во первых - русские не уйдут!
    Вспомнилась ГДР 1985, афган 1988, братушки балканские и прочие лохи-братья....
    В третьих (ну, я опять потеоретизирую на случай "если уйдут") - хотя не далее, как сегодня слушала заявление командующего Северо-Кавказским гарнизоном (или армией) - ну, неважно... Важно, что он оч категорично заявил, что в случае чего - армия придёт на помощь миротворческим силам...
    Это не для "них", это для ваших, чтобы пока не докучали мольбами и упреками. как брошенная обманутая девица, его хоязевам в кремле.
    Как ВЫ думаете, это его заявление - это его СОБСТВЕННАЯ инициатива, или таки ВерхГлавКом разрешил?... Ну, в общем - в любом случае - есть договор между непризнанными республиками о военной помощи в случае необходимости...
    Удивительно вы доверчивы.... Но чувствую что сомнения у вас тоже есть.Ведь тоже думаете - бросят?
    А я уверен - бросят.Свои счета в их банках дороже кударцев, да и всех бывших в употрелении советских. Шкурка однако всегда ближе.Ничто человеческое не чуждо.Это только Гитлер застрелился проиграв. А нынешние выигрывают.

Есть СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ, которая не останется в стороне..., а оружием, как Вы знаете, она просто напичкана - причём любым)
    Не смешите.Без патронов автомат -дубина.Заткнут дфыру в горе и что потом? Да и враги кругом.....сами наплодили будучи в фаворе у тироносцев разного розлива.
    Ну, и..., - тут о духе чё-то говорили недавно... Так вот - ет уже такой старый анекдот по поводу того, почему американский солдат не способен на подвиг...) Да потому, что это у него в контракте не прописано... А наши бравые парни будут не по контракту воевать (не дай Бог, конечно, чтобы до этого дошло, но я же теоретизирую), а за СВОЮ землю, и НА своей земле, заметьте... А это оч большое преимущество... И грузия вместе с америкой обретут такую войну, какая им не снилась в их самых страшных снах...
    Ваших особо "бравых" вовремя не разбежавшихся не будут "мочить в сортире" янки, они уже работают с беспилотников по точечным мишеням.Им подвиги не нужны. Подвиги солдатские нужны там, где командиры пузатые и где всё одобрямс, пока петух не клюнет....потом начинаются призывы к подвигу и прочая "братья и сёстры".У Саддама сколько было знаете федаинов?К тому же обстрелянных. И сколько времени понадобилось янки для Багдада? Если Чечня была уроком в РФ, то Ирак и Сербия преподанный НАТО урок в мире.
    Но этого не будет! НЕ БУДЕТ войны с Грузией - это только теория...
    Не будет войны.Так "уйдут".
    И не будет отделения Осетии от России - это только ваши мечты...
    Чьи это - ваши? Я же писал что ваша республика не уйдет от своих рынков сбыта водки.Куда вам без пока пьющих русских.Вот когда они опомнятся - "спасибо" скажут.Да захотите - не отпустят.Чечня сделали уроком всем. А это благодарное русское поколение уже подрастает.Вы побродите по пригородам столицы, не говоря о провинции, только без макияжа и мимикрии под славянку.
    И не будет воссоединения ЮО с Грузией...
    У гадалки были??
    А будет - либо Единая Осетия в составе России,

либо отдельно - независимая ЮО, что тоже совсем неплохо, и РСОА как была, так и останется с Россией...
    Карты в руки...

Думаете, что тока лужковские латифундии чего-то стоят?) Иногда кусок хлеба и глоток воды (ну, образно) - стоят дороже, чем кусок золота - смотря какие сложились обстоятельства...)
    Вылезайте же наконец из дебрей....Главное для политиков нынешних, что для "них" дорого, а не что другим глотками воды.

Да не переживайте) Вы мне не мешаете) Цветы от меня никуда не денутся)
    Не переживаю.На ваши бизнесы я и не претендовал ...насчёт торгуйте, - пошутил.Можете не торговать, если не хотите....
    Contra factum non est argumentum

В отличие от вас, Скарлетт, ваш президент Мамсуров не столь уверен, наоборот, он утверждает:

Правда Ммсуров не конкретизиует чей это иезуитский план, но нигде твердо не заявляет, что не допустит или что осуществление этого плана невозможно.
    Так кому из вас верить? Тебе, Скарлетт или Мамсурову?
    Скарлетт больше надо верить -она в Москве торгует. Поэтому видимо с ней советуются в Кремле. Как Хрущев с колхозником , торговавшим на Красной Площади семечками.Из бородатого анекдота.Помнишь?

Думаю, что под этих "беженцев" уже готова программа и главное в этой программе - финансовая сторона. Урвать что можно, пока можно и как можно больше. Это только один из факторов таких незаконченных заявлений.
    Мамсуров прекрасно понимает, что Кавказ стал очень важной картой в геополитических играх и все может очень быстро измениться.
    Пытаются не продешевить, как опытные девицы лёгкого поведения, оценивая возможности клиентов....

Достаточно вспыхнуть одной из республик и пламя может перекинуться на все окружающие, а это означает оделение Кавказа. Вряд ли осетины планируют "грудью защищать целостность России" в такой обстановке, но иметь соседа, агрессивно против них настроенного и к тому же с самым пророссийски настроенным президентом они бы не желали. Думаю, что они прилагают немало усилий, что бы привести к власти в Ингушетии лояльного осетинам человека, к примеру М. Аушева и заодно убрать "форпост России" ММЗ. Сами понимаете, если из Кремля последует команда "одернуть зарвавшихся осетин", то и все ингуши под руководством ММЗ с удовольствием окажут содействие России и выполнят и даже перевыполнят, независимо от того как в дальнейшем сложится судьба Кавказа. Думаю, что разжечь пожар в Ингушетии, добиться смещения ММЗ и направить галавный удар России на Ингушетию очень заманчиво для осетин. Разжечь пожар на чужой и даже вражеской территории очень бы их устроило. Они выждут, сохранят себя и при первой возможности станут торговаться с новым хозяином.
    Генетическое - помочь поджечь и стырить при пожаре у соседа чего нибудь...В этот раз думаю им облом будет невиданный доселе....светит "Катастрофа" , если не одумаются их вожди.

Подборка.Рейтер.
    На пресс-конференции в Тбилиси Райс призвала Россию «стать стороной, участвующей в разрешении проблемы, а не способствующей ей».
    ...в пригороде Тбилиси начались совместные учения военнослужащих из США, Грузии, Азербайджана, Армении и Украины. Об этом объявило Европейское командование ВС США, штаб-квартира которого расположена в Штутгарте.

Учения под названием «Немедленный ответ-2008» проходят с 5 июля на военной базе Вазиани - менее чем в 100 км от границы с Россией - «в духе программы НАТО «Партнерство ради мира». В них принимают участие около 1 тысячи американских десантников и морских пехотинцев.
    «Россия должна осознать, что империя больше не вернется. Австро-Венгрия не вернется, османская империя не вернется — и советской империи тоже больше не будет»

«Мы убеждены, что военный цикл конфронтации попросту выработает собственную динамику, и это может привести к катастрофе в регионе», — добавил американский дипломат.

«Возобновившийся цикл боевых действий был бы кошмаром», — уточнил он.

Ваш знакомый
    Guest

Владимир Санакоев: "Кокойты хочет себя чувствовать маленьким императором, которому все позволено"

- С чем связано последнее резкое обострение ситуации в зоне осетинского конфликта: теракт против главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева и многочисленные обстрелы с жертвами?

- Все эти перестрелки, как это не кощунственно звучит, абсолютно естественны для зоны конфликта, которой является территория бывшей Юго-Осетинской АО. В данном случае источником напряжения служит Цхинвальский режим во главе с Кокойты, который хочет, таким образом, еще более привлечь внимание российских властей с целью получения дополнительных финансовых вливаний, а также с целью введения дополнительных российских миротворцев для собственной охраны.

Несмотря на многочисленные угрозы со стороны режима Кокойты мобилизовать войска и ввести в зону конфликта тяжелую военную технику, я все же не советую относиться серьезно к его словам.

Во-первых, имеющаяся на вооружении сепаратистского режима тяжелая военная техника сильно устаревшая. Во-вторых, даже в ходе последних боестолкновений грузинская сторона показала свою силу, свою возможность успешно атаковать. В случае дальнейшей эскалации напряженности и ввода осетинской тяжелой техники в зону конфликта, грузинская сторона может спокойно поднять в воздух авиацию и стереть с лица земли все незаконные вооруженные формирования Цхинвальского режима.

Что касается теракта против Санакоева, то он был выгоден только Кокойты. А осуществляли его отщепенцы из российского ГРУ, прошедшие Чечню.

Причину обострения я вижу в том, что Грузия быстро движется в сторону НАТО. В этом не малая доля вины деструктивной политики России по отношению к Грузии, в том числе и в миротворческой операции на территории Грузии. К примеру, если российские миротворцы в Южной Осетии призваны для поддержания мира и разъединения противоборствующих сторон, то и стоять они должны между грузинами и осетинами, а не где-то в стороне. В некоторых местах грузинские и осетинские посты стоят напротив друг друга, что очень опасно.

Более того, после очередного обстрела, первые заявления об этом и экспертные оценки бывают не со стороны миротворцев, а со стороны грузин и осетин, что противоречит самой сути миротворческой миссии и здравому смыслу.

Грузия не заинтересована в дестабилизации ситуации, так как это противоречит той политике, которую сейчас проводит официальный Тбилиси. В Грузии существует такая же жесткая вертикаль власти, как и в России, что напрочь исключает любые самостоятельные действия силовых ведомств.

Тем более, что на пороге вступления в НАТО Грузия заинтересована в спокойствии на ее территориях.

В то же время окрестности Цхинвали напичканы стрелковым оружием и боеприпасами, там много молодых ребят, которым нечем просто заняться, так как работы нет. А, принимая во внимание уровень криминализации в Цхинвали, не трудно догадаться кому выгодно нагнетание эскалации и напряженности.

- Как же Вы объясните тот факт, что грузинская сторона в нарушение соглашения о перемирии устанавливает незаконные посты МВД?

- Пусть найдут хоть одно соглашение, где указано, что в грузинском селе не должен находиться пост грузинской полиции для обеспечения безопасности граждан. К сожалению, во многих грузинских селах нет постов миротворческих сил – единственных законных вооруженных сил в зоне конфликта. Поэтому государство вынуждено своими силами обеспечивать безопасность своих граждан и законность на контролируемой им территории.

Также с целью собственной защиты полицейские строят укрепления из мешков с песком. В этом их тоже нельзя обвинять. Вы просто поезжайте по Северному Кавказу и посмотрите, в Северной Осетии и Ингушетии бетонные заграждения на всех дорогах установлены, БТР-ы стоят и солдаты в касках, как в годы Великой Отечественной войны. Это чума России! И при этом российские миротворцы возмущаются от того, что грузинская сторона строит защитные фортификационные сооружения в грузинских же селах.

- Как Вы относитесь к словам сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) с российской стороны Попова о необходимости возобновления переговоров в формате СКК и об установлении в Цхинвальском регионе РЛС?

- Пусть для начала Попов ответит на вопрос, когда Россия официально признает независимость Южной Осетии, чтобы иметь возможность устанавливать там не только свои РЛС, но даже стратегические ракетные установки «Тополь-М».

Цхинвальский регион – это неотъемлемая часть Грузии. Если Россия ставит под сомнение этот факт, то значит ставит под сомнение и суверенное право Грузии на воздушное пространство.

Что касается отказа грузинской стороны участвовать в переговорах в рамках СКК, то это было справедливое решение, так как СКК превратилось в пустую говорильню, имитацию переговорного процесса, а не сам процесс.
    К сожалению, в последние годы российская политика кирзовым сапогом оттолкнула от себя Грузию.

- Насколько соответствуют действительности факты того, что грузинская сторона зачастую блокирует осетинские села, мешает передвижению простых жителей и подвозу продуктов?

- Если Цхинвальский режим считает себя независимым государством, способным обойтись без Грузии, то, что это за государство, которое не в состоянии контролировать всю свою территорию. А если власти Кокойты не могут обойтись без пересечения грузинской территории, то пусть платят пошлины за растаможку своих грузов, как это обычно бывает между независимыми государствами. Никто не мешает простому осетину поехать в любой грузинский город и отовариться в обычном супермаркете. Но поощрять контрабанду и закрывать на это глаза руководство Грузии не будет.

- Правда ли, что внутри Цхинвальского режима есть разногласия между де-факто президентом Кокойты и де-факто премьер-министром Морозовым?

- Да это правда и их разногласия обусловлены борьбой за распределение денежных потоков из Москвы. Морозов в отличие от Кокойты – грамотный человек, управленец, хозяйственник. Все прочие нормальные люди из Цхинвали уехали. Морозов хорошо контролирует финансовые потоки и отчитывается за это, что не может нравиться Кокойты. Последний хочет себя чувствовать маленьким императором, которому все позволено.

В Цхинвали сейчас сложилась атмосфера 1937 года. Если в осетинских селах Цхинвальского региона и возникает гуманитарная катастрофа, то только по вине Кокойты и его кампании.

На сегодняшний день осетинский этнос, проживающий под контролем Кокойты, находится на грани уничтожения.

В этой ситуации Кокойты, пусть он и не состоявшийся политик, не грамотный, только недавно научившийся выдавать из себя словосочетания, но все же если он считает себя мужиком, то он должен был бы не бороться с Санакоевым, а объединить усилия ради совместного контролирования всей территории Южной Осетии и спасения оставшегося осетинского этноса. Я же не предлагаю ему ничего особого, не выполнимого. В конце концов, я не брачный контракт предлагаю, и в постель ему не надо будет ложиться. А только начать переговоры с Санакоевым и все споры урегулировать мирным путем.

Вместо этого, Кокойты психует, блокирует дороги в грузинские села региона, что является нарушением не только грузинского, но и международного законодательства.

- В чем Вы видите выход из создавшегося положения в Южной Осетии?

- Принимая во внимание все те ошибки и грубые выходки, которые себе позволял Кокойты в адрес Грузии, руководство этой страны на переговоры с ним не пойдет. Во всяком случае, высшее руководство – на уровне президента, премьера и председателя парламента.

В то же время, исходя из своих военно-политических вопросов те силы России, которые задействованы в урегулирование осетинского конфликта, не заинтересованы во встречах с Санакоевым.

В этих условиях должна появиться некая объединяющая их третья сила, которая могла бы реально действовать в интересах грузинского и осетинского населения Южной Осетии и создать для них гарантии мира и безопасности.

Этот проект может стать результатом обсуждения между Медведевым и Саакашвили.

http://www.apsny.ge/interview/12158961532.php

Есть значит всё таки какие-то ожидания....
    В Вашингтоне, как я могу судить, очень надеются, что войны не будет - это было бы очень неприятно для президента Буша и всей республиканской администрации
    Александр Григорьев,
    редактор Washington Profile

Страница 96 из 162 ПерваяПервая ... 46869495969798106146 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права