Страница 98 из 162 ПерваяПервая ... 488896979899100108148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

[QUOTE=Gurji;41405]Salam Ingushi!!!

Gomar dgoba genacvale.) Kak dela? Davno ne bil tut?Vse OK!?
    Contra factum non est argumentum

Москва просит ООН поднадавить на зарвавшуюся Грузию
    21:20 «Известия»
    Европейский союз обеспокоен отсутствием прогресса в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта. «Мы поддерживаем усилия Группы друзей генсека ООН по поиску путей урегулирования конфликта и хотели бы способствовать стабилизации ситуации и безопасности в регионе, налаживанию непосредственных контактов между сторонами», — отметил специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби на встрече с секретарем Совбеза непризнанной республики Станиславом Лакобой. Он также сказал, что ЕС выступает за «интенсификацию усилий по реконструкции и развитию инфраструктуры региона».
    Как отметил Лакоба, ситуация вокруг Абхазии стала приобретать уже не региональный, а глобальный характер. По его словам, в регионе сталкиваются экономические и стратегические интересы ряда государств, и это связано с близостью к энергоносителям. Секретарь Совбеза вновь подтвердил позицию руководства самопровозглашенной республики по поводу независимости Абхазии и существующего формата миротворческой операции в зоне конфликта — Сухуми не намерен ни с кем обсуждать вопрос своего статуса и отходить от базового Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.
    Тем временем Москва призывает ООН послать сигнал сторонам в грузино-абхазском конфликте с целью «возобновить прерванный летом 2006 года переговорный процесс в рамках международно признанных миротворческих форматов, проявить политическую волю и реальное стремление к нахождению взаимоприемлемых развязок», передает ИТАР-ТАСС. Первым шагом для урегулирования конфликта, подчеркнули в российском МИДе, должно стать незамедлительное подписание соглашения о неприменении силы и вывод грузинских вооруженных сил из верхней части Кодорского ущелья. На состоявшейся сегодня встрече замглавы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин пожаловался представителям оценочной Миссии ООН по проведению всеобъемлющего обзора урегулирования грузино-абхазского конфликта во главе с Бертраном Рамчараном на то, что Тбилиси не выполняется взятые на себя обязательства в рамках действующих соглашений, а также рекомендации последних резолюций СБ ООН.
    http://news.mail.ru/politics/1880618
    Накляузничали...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вы не путайте остатки былой кавказской ментальности где помошь слабому - обязанность, с общероссийской??? Видел горбачёвские талонные очереди где затаптывали порой насмерть ветеранов на костылях в драках за жрачку.Так что ментальность она одна что на западе что в российском секторе мира.Жрать!!! Думаю и вам довелось. Мягко говоря она весьма - меркантильная.Пузо на первом месте. Потом голова.
    Не поняла - при чём тут КАВКАЗСКАЯ ментальность? На Кавказе, кстати, цветы тоже не слишком востребованы)))
    Вы уже как-нить абстрагируйтесь от того, что я осетинка... То есть - примите во внимание то, что я столько же осетинка, сколько и россиянка) Понимаете? Мне и там родное, но и здесь - не менее, чем там... И я сейчас говорю именно о РОССИЙСКОМ менталитете...

И понятно, что когда выбираешь между куском хлеба и цветком (то бишь если вопрос стоит жёстко - или-или), то, естественно - выберешь кусок хлеба... (а куда деваться?)... Но я то говорю о тех, у кого ЕСТЬ кусок хлеба, но они в упор не понимают, зачем им ещё и "цветок")
    На этот раз Вам ясно, о чём я?)

Потомок поляка.
    ) Александр Сергеевич Пушкин - так ваще потомок арапа, но это ничуть не мешает ему быть великим РУССКИМ поэтом)))

Константин Кушнер(русский???):В жизни всегда есть место подвигу, но не всегда есть место герою.
    У Вас какой-то неправильный поисковик))) Я имела в виду Максима Горького)
    Читали "Сказки об Италии"?) Так вот про "подвиг" именно там...
    "Что ему греки, если он поляк? А вот что: - он любил подвиги. А когда человек любит
    подвиги, он всегда умеет их сделать и найдет, где это можно. В жизни, знаешь
    ли ты, всегда есть место подвигам. И те, которые не находят их для себя, -
    те просто лентяи или трусы или не понимают жизни, потому что, кабы люди
    понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после себя свою тень в ней. И
    тогда жизнь не пожирала бы людей бесследно..."
    А Ваш К.Кушнер - ет уже производное, хотя, наверное, прав и он... Но это уже другая тема...)

При чём тут сталинская экономика?Тут скорее о американской и британской экономике надо писать, хотя сталинская тоже имела место быть - большими жертвами.
    Ну, понятно... А где ж была та ваша хвалёная британо-американская экономика, когда Гитлер уже всю Европу завоевал, а? Ну, где? В какой, простите, заднице она околачивалась? И почему потом резко вылезла из своего тёпленького "бомбоубежища"?) Почему та же Британия не смогла (или не захотела) защитить своих братьев-европейцев, а потом почему-то кинулась на защиту бедного СССР?
    А не потому ли, что уже было ясно, КТО победит (без всяких чужих "экономик"), и с кем надо будет делить европейский пирог?

Да, я вот ещё подумала нащёт наших денежек, которые типа в американских банках)
    А что будет, если мы их вдруг оттуда вытащим, а? Ну, вот так нам вдруг захочется - взять их и переправить - ну, скажем, в ту же Швейцарию... А вслед за нами это сделает ещё кто-нибудь, и ещё, и ещё...))) (Господин Путин оч хорошо умеет договариваться, когда ему что-то очень надо...) Ну, что тада, скажите, станется с американской экономикой, которая и так, кажется, трещит по всем швам?))) Так мож, эти денюжки - они не ТОЛЬКО для нас сдерживающий фактор, или даже осмелюсь предположить, что не СТОЛЬКО для нас?

Меркантильность всё таки прикрыли ленью. Просто забугорные лучше "уходят" - поэтому ваш патриотизм кончается там где начинается интерес вашего кармана.Всё остальное демагогия.
    Да нет))) С точки зрения меркантильности как раз подмосковку брать выгодней))) Качество лучше, закупочная цена гораздо ниже, а продавать то я буду всё равно по СВОИМ ценам (если не дороже) Ибо чё мне баловать покупателя?) Ни к чему, однако)))
    Совхозы сами привозят кстати, по ним даже ездить не надо.Позвонила и всё, а всё одно голландские - лучше продаются поэтому вы их и берёте.
    Ет кто ет Вам такое рассказал, что САМИ привозят?) Возможно, что каким-то оч крупным оптовикам и привозят, но мне не привезут) Мне самой надо доехать) И я, кстати, с удовольствием беру подмосковку уже даже из вторых рук, то бишь у тех же крупных оптовиков, - ну, в тех счастливых случаях, когда мне удаётся не проспать поставку, и её не успеют расхватать те, кто не так ленив, как я)))

Да, я тут по поводу забугорного ширпотреба ещё пару слов, можно?)
    Я так се думаю - да и фик с ним, с ширпотребом, пусть пока на нас в этом смысле "забугорье" поработает, им тоже как-то жить надо))), а мы в это время ракетами займёмся - ширпотреб никуда от нас не денется...
    Грузинское вино пробило дорогу на запад.
    Угу)))
    Народ срочно наплевал на француские и испанские вина, и со всех ног кинулся пить грузинское)))
    Да бросьте ВЫ, сударь) Ну, прекрасно ж понимаете, что никому оно и даром не надо, то "фекальное" вино))) Русские, и те его чисто по привычке брали, но и они уже привыкли к французским)))...

вы мне напоминаете лекторов КПСС, времен заката СССР.Они тоже так же твердили.Слово "Халва" - еше не значит что сладко во рту.
    Понятное дело...))) Так же, как "программа" ет ещё не есть свершившийся факт)
    Эта "программа" уже как несколько веков "программируется" - в самых различных вариантах и исполнениях, да вот чё-то всё никак не "выпрограммируется")))

Кто же??? А то всё ФСБ не может это выяснить кто - гад...
    Думаете, не может? Откуда Вам знать, что не может?) Неужто Вам докладывают?)
    Думаю, что всё-таки - нет, не докладывают) Да и в моих "докладах" - тоже никто не нуждается...
    А "отцы" терактов те, кому эти теракты - ВЫГОДНЫ..., а именно те, кто пытается Россию не мытьём, так катаньем - уничтожить... Ну да что я Вам рассказываю прописные истины?))
    Сами всё понимаете, однако ненависть глаза застилает)))

Итогвот-режут кавказцев по РФ, поверивших что и вправду они братья-россияне кому-то.
    Это итог того, что кавказцы, то бишь не все, конечно, а именно ваши типа "доверчивые" братья-чеченцы ПЕРВЫМИ стали "резать"..., что, как видите, было оч опрометчиво с их стороны...

Знать она сильна....про войну экономик еще раз напомню....
    Да помню я, помню)... Ет ВЫ смотрите, не забудьте)))

Политики смотрят на мир с позиции Маккиавели, то есть цинично, в отличии от вас идеализирующей их мораль.
    Да кто их идеализирует, Господь с Вами?)))
    Я только уверена, что Путин с Медведевым круче Буша, ну, или, если хотите - в них больше от Макиавелли
    И ещё я знаю, что у них (то бишь у Путина с Медведевым) - есть великое преимущество перед всеми остальными ныне (да и не ныне) здравствующими "макиавелли" - и это преимущество ни что иное, как РУССКИЙ НАРОД!, который плевать хотел на все экономики, и, если уж очень будет надо, то просто НЕТ на этой планете такой силы, которая могла бы ему серьёзно противостоять)

Но опять же повторяю... Не дойдёт до этого) Не будет ОТКРЫТОГО противостояния... Будет вялотекущее, наличие которого, собственно, по БОЛЬШОМУ счёту - выгодно обеим сторонам, и в которой АБСОЛЮТНЫХ победителей тоже - не будет, но и уступки России кому бы то ни было, и в чём бы то ни было, как Вам это ни больно признать, но ВСЁ!... - уже закончились...)
    Лимит, так сказать, вышел...)

И ещё скажу, что если, скажем, в поединке сошлись две сволочи, то я лично, (да и не только я) - буду всётки на стороне СВОЕЙ сволочи..., ибо МОЯ сволочь кажется мне по любому МЕНЬШЕЙ сволочью, чем ЧУЖАЯ) Другой вопрос - если борется ДОБРО и ЗЛО... Тогда я на стороне ДОБРА, конечно))) Но покажите мне на него пальчиком, сударь, если Вы его видите)))
    Но в любом случае - я думаю, что нет никакой необходимости в том, чтобы это самое ДОБРО, пусть оно хоть тыщу раз добро - приносили нам извне) У нас тут своего добра вполне хватает, да и со сволочами СВОИМИ - мы тоже как-нить САМИ, - нечего к нам лезть со своим уставом))) У них, так сказать - своя свадьба, а у нас - своя)

Старожил форума

Scarlett, кто о чем, а я о культурном и приглашаю Вас в раздел "Культура" этого форума. Давайте поговорим об обращении представителей интеллигенции к Президенту РСО по очеееень серьезному вопросу. Мне бы хотелось ваш комментарий, кстати, вопрос о добре и зле.

Zviaidist
    Guest

Приветствую всех. Ну что я могу сказатъ про целостностъ Грузии. Безусловно кударцы и апсуа уже обречены. У них даже минималъного шанса нету для получения независимости. Россия как всегда нагло исполъзовало и продолжает исполъзоватъ эти несчастные народы.

Россия это тюръма народов, которого надо окончателъно развалитъ, после чего на Кавказе наступит мир и процветание. Нечего хорошего республик северного кавказа в составе России не светит. Русские сделают все возможное и невозможное, чтоб республики северного кавказа экономический не развивалисъ и чтоб они на 100% економический и политический завысели от России. Вот например возмём Грузию и Ингушетию. Мы же соседные республики, но из за РФ никакого отнашения между нашими республиками не сушевствует.

Ваш знакомый
    Guest

С.Маркедонов: Безопасность Южной Осетии - это, не в последнюю очередь безопасность Северной Осетии, а значит и всего Северного Кавказа в целом

Фрагмент статьи Сергея Маркедонова, опубликованного в РУССКОМ ЖУРНАЛЕ

20 июля 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Северо-Осетинской ССР (через месяц после принятия российской Декларации и раньше всех союзных республик за исключением прибалтийских). Североосетинское руководство придерживалось жесткой "просоюзной политики", что объяснялось вовлеченностью республики в разрешение проблемы Южной Осетии и грузино-осетинского конфликта. Только в СССР могло произойти объединение двух Осетий в единое национально-государственное образование. В этой связи многие политические мероприятия в Северной Осетии проводились "в пику" российскому центру (оппоненту союзному руководству). В 1991- начале 1992 года во Владикавказе подписание Федеративного договора также увязывалось с позицией Москвы по Южной Осетии.

Таким образом, для новой российской государственности в начале 1990-х гг. взаимодействие с Северной Осетией было во многом обусловлено "фактором Цхинвали". Но что делать Москве, если Тбилиси, полагаясь на логику "разморозки" и, считая Южную Осетию "слабым звеном", начнет, как и в 2004 году решать проблему силой? Наблюдать за потоками беженцев в Северную Осетию, а также за обострением ситуации в самой российской республике? Нельзя исключать, что некоторые "горячие головы" в Ингушетии не воспользуются этой ситуацией для выдвижения новых претензий на Пригородный район или жестких действий. Думается, что такое "внешнее наблюдение" ни к чему хорошему не приведет. А потому Москве, конечно же, не следует поддаваться на провокации и слишком звонко бряцать оружием. Другое дело - эффективная оборона (не только военная, но и информационная также). Необходимо четко обозначить пределы возможного отступления и компромисса. Безопасность Южной Осетии - это, не в последнюю очередь безопасность Северной Осетии, а значит и всего Северного Кавказа в целом.

ОСЕТИНСКОЕ РАДИО

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Не поняла - при чём тут КАВКАЗСКАЯ ментальность? На Кавказе, кстати, цветы тоже не слишком востребованы)))
    Согласен
    Вы уже как-нить абстрагируйтесь от того, что я осетинка... То есть - примите во внимание то, что я столько же осетинка, сколько и россиянка) Понимаете? Мне и там родное, но и здесь - не менее, чем там... И я сейчас говорю именно о РОССИЙСКОМ менталитете...
    В первую очередь я вас позиционирую, - как российскую имперскую патриотку с повязкой на глазах. Вот если из Москвы или России начнут выгонять нерусских, как недавно изгоняли грузин, - тогда интересно вы поменяете позицию, или так и останетесь в своем мнении?
    И понятно, что когда выбираешь между куском хлеба и цветком (то бишь если вопрос стоит жёстко - или-или), то, естественно - выберешь кусок хлеба... (а куда деваться?)... Но я то говорю о тех, у кого ЕСТЬ кусок хлеба, но они в упор не понимают, зачем им ещё и "цветок")
    На этот раз Вам ясно, о чём я?)
    Всё таки признаете что хлеб всему голова.Правы были коммунисты.

Александр Сергеевич Пушкин - так ваще потомок арапа, но это ничуть не мешает ему быть великим РУССКИМ поэтом)))
    Кстати африканским тоже.....)))

У Вас какой-то неправильный поисковик))) Я имела в виду Максима Горького)
    Горького я вообще не считаю писателем...так себе пролетарский буревестник...вознесенный социалистами в силу его привереженности.Небось тоже слова сии сплагиатил.Вот интеренсо Горького сейчас кто нибудь покупает? Раньше в совке в довесок к хорошим авторам давали.
    Читали "Сказки об Италии"?) Так вот про "подвиг" именно там..
    Читал в детстве..повторить читку не тянуло, в отличии от книг Льва Толстого например.Интресно кто нибудь покупает его книги сейчас? При совке в довесок к Дюма давали помнится его туфту.
    А Ваш К.Кушнер - ет уже производное, хотя, наверное, прав и он... Но это уже другая тема...)
    По мне он умней, Горького продавшего идею ради хлеба на Капри.

Ну, понятно... А где ж была та ваша хвалёная британо-американская экономика, когда Гитлер уже всю Европу завоевал, а? Ну, где? В какой, простите, заднице она околачивалась? И почему потом резко вылезла из своего тёпленького "бомбоубежища"?) Почему та же Британия не смогла (или не захотела) защитить своих братьев-европейцев, а потом почему-то кинулась на защиту бедного СССР?
    Придется напомнить историю.Британия вступилась за Польшу и начала войну в 1939 когда Сталин гнал хлеб от голодного народа Гитлеру и пилил с ним Польшу и Прибалтику.
    А не потому ли, что уже было ясно, КТО победит (без всяких чужих "экономик"), и с кем надо будет делить европейский пирог?

Да, я вот ещё подумала нащёт наших денежек, которые типа в американских банках)
    А что будет, если мы их вдруг оттуда вытащим, а? Ну, вот так нам вдруг захочется - взять их и переправить - ну, скажем, в ту же Швейцарию... А вслед за нами это сделает ещё кто-нибудь, и ещё, и ещё...))) (Господин Путин оч хорошо умеет договариваться, когда ему что-то очень надо...) Ну, что тада, скажите, станется с американской экономикой, которая и так, кажется, трещит по всем швам?))) Так мож, эти денюжки - они не ТОЛЬКО для нас сдерживающий фактор, или даже осмелюсь предположить, что не СТОЛЬКО для нас?
    Не смешите - один штат пару триллионов оборот.

Да нет))) С точки зрения меркантильности как раз подмосковку брать выгодней))) Качество лучше, закупочная цена гораздо ниже, а продавать то я буду всё равно по СВОИМ ценам (если не дороже) Ибо чё мне баловать покупателя?) Ни к чему, однако)))
    Жив торгаш!!!

а мы в это время ракетами займёмся - ширпотреб никуда от нас не денется...
    ну-ну...
    Угу)))
    Народ срочно наплевал на француские и испанские вина, и со всех ног кинулся пить грузинское)))
    Да бросьте ВЫ, сударь) Ну, прекрасно ж понимаете, что никому оно и даром не надо, то "фекальное" вино))) Русские, и те его чисто по привычке брали, но и они уже привыкли к французским)))...
    Мне оценить сие трудно в силу трезвенности.Но судя по отзывам....вы не совсем правы..

Думаете, не может? Откуда Вам знать, что не может?) Неужто Вам докладывают?)
    Думаю, что всё-таки - нет, не докладывают) Да и в моих "докладах" - тоже никто не нуждается...
    А "отцы" терактов те, кому эти теракты - ВЫГОДНЫ..., а именно те, кто пытается Россию не мытьём, так катаньем - уничтожить... Ну да что я Вам рассказываю прописные истины?))
    Сами всё понимаете, однако ненависть глаза застилает)))
    ???? Однако.......не буду даже комментировать.
    Это итог того, что кавказцы, то бишь не все, конечно, а именно ваши типа "доверчивые" братья-чеченцы ПЕРВЫМИ стали "резать"..., что, как видите, было оч опрометчиво с их стороны...
    Из той же оперы...."Красную звезду" небось читаете ?? Где тогда жалобы в ОБСЕ от обиженных и правозашитников???

Я только уверена, что Путин с Медведевым круче Буша, ну, или, если хотите - в них больше от Макиавелли
    Согласен.Практичные ребята.
    И ещё я знаю, что у них (то бишь у Путина с Медведевым) - есть великое преимущество перед всеми остальными ныне (да и не ныне) здравствующими "макиавелли" - и это преимущество ни что иное, как РУССКИЙ НАРОД!, который плевать хотел на все экономики, и, если уж очень будет надо, то просто НЕТ на этой планете такой силы, которая могла бы ему серьёзно противостоять)
    Сей пафос несколько наигран...псевдопатриотиче кий фальцет..))))
    Но опять же повторяю... Не дойдёт до этого) Не будет ОТКРЫТОГО противостояния... Будет вялотекущее, наличие которого, собственно, по БОЛЬШОМУ счёту - выгодно обеим сторонам, и в которой АБСОЛЮТНЫХ победителей тоже - не будет, но и уступки России кому бы то ни было, и в чём бы то ни было, как Вам это ни больно признать, но ВСЁ!... - уже закончились...)
    Лимит, так сказать, вышел...)
    Будущее покажет..уступят не уступят.

И ещё скажу, что если, скажем, в поединке сошлись две сволочи, то я лично, (да и не только я) - буду всётки на стороне СВОЕЙ сволочи..., ибо МОЯ сволочь кажется мне по любому МЕНЬШЕЙ сволочью, чем ЧУЖАЯ) Другой вопрос - если борется ДОБРО и ЗЛО... Тогда я на стороне ДОБРА, конечно)))
    Рационально.))
    Но в любом случае - я думаю, что нет никакой необходимости в том, чтобы это самое ДОБРО, пусть оно хоть тыщу раз добро - приносили нам извне) У нас тут своего добра вполне хватает, да и со сволочами СВОИМИ - мы тоже как-нить САМИ, - нечего к нам лезть со своим уставом))) У них, так сказать - своя свадьба, а у нас - своя)
    Никогда не стеснялась держава заимствовать, впоследствии выдавая сие за своё.Хоть культуру, хоть идеи......

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    С.Маркедонов: Безопасность Южной Осетии - это, не в последнюю очередь безопасность Северной Осетии, а значит и всего Северного Кавказа в целом
    А потому Москве, конечно же, не следует поддаваться на провокации и слишком звонко бряцать оружием. Другое дело - эффективная оборона (не только военная, но и информационная также). Необходимо четко обозначить пределы возможного отступления и компромисса. Безопасность Южной Осетии - это, не в последнюю очередь безопасность Северной Осетии, а значит и всего Северного Кавказа в целом.

ОСЕТИНСКОЕ РАДИО
    Москва подала жалобу на агрессию Грузии в СБ ООН.)))
    Не шутка.

Ваш знакомый
    Guest

Берлин предлагает Тбилиси выждать

В Европе озабочены тем, что война в Абхазии может стать реальностью. Ситуация усложняется тем, что в свое время Россия раздала абхазам российские паспорта. Это обязывает ее в случае военного конфликта защищать своих номинальных граждан.

Во время конфликта в 1992 году Россия была слишком занята собой. Ельцин в то время не знал, останется ли он у власти. Поэтому Москва не могла вмешаться в этот конфликт основательно. Теперь у нее совсем другие возможности.

Но и у грузинской стороны в отличие от 90-х годов появились твердые намерения воссоединиться с Абхазией и Южной Осетией. Михаил Саакашвили делает ставку в основном на Соединенные Штаты Америки. Они должны обеспечить ему возвращение сепаратистов под контроль центра. Германия предлагает более мягкий план действий, так называемый трехсторонний план министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера.

Согласно ему вначале все стороны твердо должны заявить о том, что ни при каких обстоятельствах они не станут применять военную силу против друг друга. Когда Саакашвили недавно был в Берлине, некоторые немецкие собеседники предложили ему присмотреться к опыту воссоединения Германии. ФРГ десятилетиями мирно ждала, пока ГДР созрело и изменилась политическая конъюнктура, тогда страна смогла объединиться.

ФРГ не сидела в это время сложа руки, а создавала формы экономического сотрудничества с ГДР. И когда модель Федеративной Республики Германии стала действительно привлекательной и настолько мощной, что жители ГДР уже никак не хотели от нее отказаться, воссоединение произошло. Естественно, исторические параллели не всегда уместны. Но подумать о них можно. Вопрос только в том, согласится ли Саакашвили с таким немецким примером. Вряд ли.

Вторая ступень германского плана – это экономическое восстановление Абхазии. Германия готова провести в Берлине международную конференцию для организации донорства, сбора большого количества денег на Западе для экономической помощи Абхазии. Конечно, будет поставлено жесткое условие абхазским властям – предоставить возможность вернуться в республику той части грузинского населения, которое было насильственно изгнано из региона.

И только на третьем этапе Абхазия и Грузия при посредничестве России и ЕС должны окончательно сесть за стол переговоров и решить вопрос о статусе Абхазии. Для того чтобы план Штайнмайера стал успешным, ему должны доверять все участники процесса. Возможно, на втором этапе реализации плана российские миротворческие силы могли быть частично заменены силами ЕС или стран СНГ, например украинскими голубыми касками, на что может согласиться Грузия. Но и на третьем этапе вполне открыто может встать вопрос о параллели абхазской ситуации с косовской моделью независимости. Она будет отклонена Грузией и Западом. Но, во всяком случае, ради того, чтобы доверие с самого начала присутствовало в процессе урегулирования конфликта, этот вопрос не может не появиться в повестке дня переговоров. Возможно, в конце концов все стороны договорятся принять компромисс, заключающийся в превращении Грузии в настоящую федерацию. Ведь сама Россия предлагала Молдавии в свое время так называемый план Козака, который состоял в объединении страны на основе трехсторонней федерации – собственно Молдавии, Приднестровья и Гагаузии (автономное образование на юге республики). Кстати, Россия тоже тогда думала, что молдавскую модель можно перенести на Грузию. С такой моделью, когда Абхазия будет в грузинской федерации, Москва может иметь такие же отношения с Сухуми, как и с Тбилиси. Не исключено, что в этом случае стороны могут договориться.

Буквально в ближайшие дни Германия будет активизировать свою восточную дипломатию. Канцлер Ангела Меркель в понедельник едет в Киев, чтобы постараться смягчить накал страстей в украинской элите, вызванный отказом Германии предоставить Украине возможность быстрого вступления в НАТО. Штайнмайер и его команда направляются в Грузию, чтобы уговорить Тбилиси и Сухуми согласиться с немецким предложением решения абхазского вопроса. Трудность заключается в том, что в самой Европе существует разное видение самой абхазской проблемы и путей ее решения. Внутри Европы активизировались силы, которые выступают за создание некого картеля транзитных стран в вопросах энергетической безопасности. В планах этого картеля Южный Кавказ играет стратегическую роль. Германия, в свою очередь, ищет внутри Запада союзников для отстаивания гораздо более прагматичной позиции, не исключающей, а приобщающей Россию к общеевропейской политике.

Выработка общеевропейской политики дается странам – членам Европейского союза с большим трудом. После провала второй попытки европейцев через принятие общей Конституции стать дееспособным политическим союзом и таким образом также глобальным актером Европейский союз теперь находится на сложном перепутье.

http://www.ng.ru/politics/2008-07-16/3_kartblansh.html

Старожил форума

Маразматическая идея раздачи российских паспортов в Абхазии, ЮОсетии, Приднестровье,здорово подставила Россию перед мировой общественностью, продемонстрировав и агрессию и несостоятельность. Признать свою дурость, великорусский шовинизм не позволяет, а защитить новоиспеченных граждан, прав нет. И еще,не исключаю, сидят в консультантах у президента и премьера лживые великодержавники и поют оду российской силе и напористости,не увязывая это с правами и обязанностями на международном уровне.Так и до войны не далеко.

Страница 98 из 162 ПерваяПервая ... 488896979899100108148 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права