Ушел... так обыдено...
Про раненных в этой перестрелке невиновных ты "благополучно" забыл?
А если пристрелят не ЕГО, а так "подозреваемого"? Просто потом подбросят оружие и спишут, как "бешеную собаку"? Как уже бывало не один раз. А если пристрелят тоего сына? Простопо подозрению? Ну не понравилась ментам морда, взяли и пристрелили на всякий случай? Или твой сын набил кому-то морду, а тот дал информацию силовикам и они ликвидировали "опасного и вооруженного бандита"? Или если не твоего сына, то можно валить любого?и если завтра этого отмрозка (согласись, что его 100% можно считать отморозком, потому что они летели из Плиева, расстреляв перед этим милиционеров) вот этого отморозка если завтра пристрелят, мне абсолютно без разницы, с оружием он будет или припрячет его, то это и есть восстановление справедливости.
Да если даже на 100% доподлинно известно, что это тот самый отморозок, то его НЕЛЬЗЯ пристрелить, тем более если он без оружия! Противозаконно и НЕ ВЫГОДНО! Если есть хоть какая-то возможность задержать, то нужно ЗАДЕРЖАТЬ, а не пристреливать.
Во-первых, проведя следствие можно выявить состав банды, ее планы, кто финансирует, кто покровительствует и много много других, необходимых для борьбы с бандитизмом, сведений.
Ликвидация без следствия и суда, кроме всего прочего не исключает ошибки, дает возможность сообщникам продолжать свою деятельность не опасаясь разоблачения. Может быть тебе это непонятно? Хочешь я приведу еще мссу важнейших преимуществ задержания, а не ликвидации?
Не только у меня, у любого законопослушного гражданина ликвидация без суда и следстия вызывает сомнения в виновности "пристреленного", и, кроме того, вызывает подозрение, что "ликвидаторы" просто прячут свою причастность в организции бандитизма и конкретных преступлений. Осюда и возникают мнения, что за всем этим бардаком в республике стоят спецслужбы. И тех, кто так думает с каждой ликвидацией становится все больше.Но у тебя он будет проходить как невинная овечка.
Ты конечно же не в состоянии до этого додуматься?
Будет очень мягко сказать, что ты лукавишь! Перечитай свои посты, в которых ты безоговорочно обвиняешь конкреных людей в бандитизме. Выходт, что информации спецслужб ты доверяешь очень выборочно? Если она обвинительная, то ты ей веришь, а если силовики признают человека невиновным, то ты ей не доверяешь?Я не знаю этого человека и не могу говорить про его причастность или непричастность, сейчас никому нельзя верить.
Зчем нужно было его ликвидировать? Он мог рассказать кто дал ему оружие, кто заплатил деньги, кто инструктировал, кто был с ним. Он был сначала ранен. Взять его, допросить и выявить "кукловодов" и "организаторов" не составляло особого труда, тем боллее у "ликвидаторов" были неопровержимые доказательства его преступления?Год назад я поверил в сказки про невинную овечку, что пристрелили во дворе садика в карабулаке, но с недавних пор мне стали известны факты, согласно которым это была вовсе не невинная овечка, а человек, который присвоил себе право уничтожать неверных (Г1озотт у него оказывается был), при этом, его родственник, у которого я и получил эту информацию, который, в свою очередь, сам является моим родственником, сообщил, что незадолго до этого у него был разговор с ним о его делах и он сам в этом признался, но при этом "успокоил" этого родственника, что мусульман он убивать не ставил задачей, идя на свой Г1озотт. Дело в том, что в их глазах МЫ не являемся мусульманами и, соответственно, он, согласно своим установкам, действительно, не распространяет свой Г1озотт на мусульман, а все остальные - и менты, и мы с вами, словом все те, кто не так подкатывает штаны или делает чуть больше поклонов, чем им кажется должны были делать, являются немусульманами и убивая их они не несут, якобы, ответственности перед Всевышним. По моему я это уже говорил, но повторюсь. И те, кто приехал за ним, знали куда едут и за кем едут, это не был спонтанный захват первого попавшегося. И он, увидев подъехавшую газель и увидев выбегающих из нее людей в комуфляже знал, что приехали именно за ним и по этой причине стал убегать.
Зачем ликвидировть ценный источник информации?
У любого такая непонятная ликвидация спецслужбами вызывает мысли, что его пристрелили, что бы он не проболтался и не выдал организаторов из этих же спецслужб. Просто спрятали "концы в воду"!
Если бы "овечку" взяли живьем и допросили, то могли бы арестовать "неблагодарных отморозков", не пришлось бы увольнять "настоящий к1онах" с такой ответственной должности и сохраили бы такого ценного работника.И начальник говд карабулака, настоящий к1онах, первым пришел со своими людьми на помощь этому человеку, абсолютно не представляя кого он защищает и в последствии сам поплатился от этих самых же отморозков, видимо они так отплатили ему за его доброту и причем, отплатили зверски, добивали уже убитого им, всаживали в него пули одну за другой, словом измывались как хотели.
Но "овечку" пристрелили, к1онаха отсранили, бандиты гуляют и продолжают зверствовать и убивать!
Создается впечатление, что это не месть "отморозков", а месть силовиков? Или наши спецслужбы настолько глупы, что действуют во вред себе и на пользу "отморозкам"?
Похоже, что ты ничего не понял?Вокруг было немало людей и если по чьей-то наводке кого-то из этих отморозков завтра пристрелят как бешеную собаку, я только буду рад.
Не кажется странным, что опытный стрелок из снайперской винтовки промахнулся с близкого расстояния?На пятачке пристрелили одну из таких бешеных собак, Долгиева Алихана, бывшего омоновца, дважды побывавшего под стражей и по непонятным причинам выходившего сухим из воды, когда он принялся расстреливать трех милиционеров, но по воле Всевышнего промахнулся и сам был застрелен. Находился на серебристой новенькой десятке (хэтчбек), во всеоружии, на виду у немалой толпы, достоверно известно, что никто и ничего ему не подкладывал, хотя уже через 10 минут, набежавшие зеваки долдонили про подкладывание, наверно и маску успели на него напялить. В последнее время серебристые десятки стали часто попадаться и можно уверенно сказать, что это не залетные какие нибудь, может раньше и были, но сейчас точно известно, что это наши ингуши.
Наверное так и есть. Там совсем рядом школа.Не знаю про школу, я выше говорил про детсад, может ты имеешь в виду его?
Да, раз машина такого цвета и убит пулей, то много схожего!Точно, это про того, кого пристрелили в садике. Вот, если бы того Долгиева тоже пристрелили еще в 2004 году, когда его в первый раз замели, может и жертв было бы поменьше, точно известно, что и судью убили именно таким способом, каким он пытался убивать милиционеров на пятачке. И машина такая же, и выстрелы из снайперской с глушителем, и время выбрано и тогда в районе Мальтеса и на пятачке одно и тоже - среди бела дня на виду у всех людей.
С кем поведешься...Сильно преувеличено, если не сказать притянуто за уши...
Пожалуйста поподробнее. Меня очень интересует эта тема, особенно на счет конституции... и реабилитации...Опустись на землю...цуть-цуть, по конституции мы должны получить неплохие компенсации и обратно весь Пригородный район, с полнейшей реабилитацией, а на деле...
Даже так? А я думал, что референдум был по принятию конституции и вроде бы обсуждение?Конституцию написал человек, это не зависит ни от тебя ни от меня
Мы?и живем мы в этой стране не по своей воле,
Я живу здесь по своей воле, и вернулся сюда по своей воле и если сильно припечет, то соберу чемодан и спокойно уеду. С этим вообще нет проблем не только у меня, но и при сильном желании уехать может практически каждый. Не так уж трудно получить гражданство другой страны, а вид на жительство еще проще.
Во всяком случае тогда не отстреливали без суда и следствия, даже в самые страшные годы красного террора соблюдали формальность в виде суда.мы родились здесь, в этой стране, пусть у нее было другое название, но и тогда была конституция и тогда на нее чихали все кому не лень.
И проворовавшихся чиновников сажали.
Конституция и ЗАКОН в нашей республике простая формальность? Значит и государство и властьПросто так принято, что полагается эта самая конституция, если хочешь водиться с другими обладателями конституций и которую можно вертеть как душе заблогорассудится.
всего лишь формальность, а на самом деле бандитская система узурпировавшая власть?
Врет, значит, президент, когда уверяет, что Конституцию никто не отменял? Я так и думал. Оказыется и ты такого мнения. Выходит, что мы единомышленники?
Идеально лишь в Раю. Никто даже не мечтает об идеальной системе, но хотя бы чуть-чуть по человечески, по каким-то правилам.Что ты мне криминальную хронику суешь, ты это что, серьезно считаешь, что в отдельно взятой республике, например Ингушетии, можно построить островок с идеально отлаженной системой, при которой не будет преступлений, воровства, пьянства, люди будут терпимы друг к другу и все поголовно станут ангелочками с крылышками?
Это частный случай или правило? Мне кажется, что это издержки воспитания в этой семье. Во всяком случае это на распространяется на всех. У меня таких проблем нет.Не знаю..., но знаю одного человека, со средним достатком, у которого чадо ни в чем не нуждалось, но с некоторых пор это чадо, ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛО ШКОЛУ, стало учить и попрекать своих родителей - то вы делаете неправильно и здесь вы не так преклонили головушку, и вообще, вы не мусульмане и вам надо обязательно принять Ислам!?
Они не занимаются, а хотелось бы. во всяком случае в государстве и даже в республике кто-то должен этим заниматься.А кто у нас еще, кроме ментов (прокуроров, судей) этим занимается?
Можно лучше чем в других, ну хоть немного! Ну хотя бы на уровне середнячков!Эмоции... невозможно быть островком благополучия и всеобщего благоденствия в отдельно взятой республике...смотри выше по этому поводу. Лучше, чем... ДА, но и только!
Пока мы только по беспределу в лидерах, по безработице, по коррупции, по рождаемости и по смертности.
К сожалению даже надежд на улучшение нет. С каждым днем все хуже и хуже.
Че ж мы ее в таком случае защищаем? Может быть без нее, без власти, или с другой лучше будет?Сильно сказано...это и есть КАК НАДО!
А это ... КАК ЕСТЬ!
На эту надежды нет и даже ее сторонники похоже не верят...