Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 340

Тема: Так..... мысли..... которые тяжелые

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Так..... мысли..... которые тяжелые

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Если боевики "(говорить о боевиках не надо, потому что они вне закона) ", то о чем мы: они вне закона и на них не распространяется закон
    Точное замечание. Нужно впредь более точно формулировать мысль! Хотя смыслмною сказанного и так понятен.
    Дело в том, что я хотел сказать, что они действуют не по закону, а вопреки ему. Ожидать, что они должны действовать согласно закона не имеет смысла.
    Но власть же не боевики и не бандиты, поэтому и должны действовать строго по закону. Иначе они ничем не отличаются от боевиков... кроме формы
    Я именно об этом.

Просто центральная власть относится к провинции, как колонизаторы относились к туземцам, типа чего голову ломать и так пригнём силой, покажем чьи в лесу шишки. В Москве или даже в Мухосранске себе они отстрелы даже своих людоедов не позволяют. А надо бы тонкую политику проводить, молодежь воспитывать и т.д..
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

...в нашем случае действует закон военного времени.
    Как? В мирное время? А если у нас война, то чего хочет не допустить власть? Что бы войну назвали войной? Война есть, но ее как бы и нет?

Закон военного времени таков - у кого "Калаш" тот и прав! Тот и власть! Другого закона "военного времени" не существует. Днем "власть" это милиция, а ночью "власть" это боевики. И те и те отстреливают сочувствующих своим оппонентам и имеющих свою точку зрения.
    Что вы предлагаете нам? Дем быть лояльными власти, а ночью быть лояльными боевикам?

Каждый закон имеет подзаконный акт и не обо всех из них нам дано знать, да и не для нас они. Вы говорите о классической формуле применения закона, как где-нибудь в Швейцарии,но "где Кура, а где мой дом"?
    Вы знаете, я бывал и в Швейцарии. Между тем в каждом доме в Швейцарии есть оружие и каждый призывного возраста годный к военной службе мужчина входит в отряд самообороны. При этом в Швейцарии свобода слова.

А теперь представьте себе, что власти в Швейцарии начнут отстреливать граждан по какому-либу признаку или на свое усмотрение, ссылаясь на какой-то подзаконный акт, который им не положено знать. Уверяю вас, у них найдется абсолютное меньшинство (если вообще кто-то найдется), которое хотело бы, что бы власть именно так и поступала, уверяю вас, что такая власть не продержится и недели и там начнется такая заварушка, похлеще нашей Кавказской, особенно если учесть, что очень длительное время, в течение многих поколений у швейцарцев основным доходом было наемничество в различных государствах Европы. И вряд ли там найдутся те, кто открыто поддержал бы такую власть. А среди нас таких сколько угодно, возможно, что и большинство.

Может быть дело не в том, как называется страна, а в нас самих?
    Я прожил около семи лет в Германии и там много наших земляков. Уживаются... факт! А если и бывают скандалы, то как правило с выходцами из похожих стран или между собой. Значит мы можем жить по цивилизованным законам, хотя там нас явно ограничивают в правах. Можем! Может быть вы думаете, что там нет возможности приобрести оружие или изготовить взрывчатку? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Почему же мы не можем жить у себя дома по нашим законам? Потому что наша власть, в первую очередь, плюет на закон и вынуждает нас же нарушать устанавливемые ею же формальные законы. Выгодно для представителей власти в личном плане!

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Просто центральная власть относится к провинции, как колонизаторы относились к туземцам, типа чего голову ломать и так пригнём силой, покажем чьи в лесу шишки. В Москве или даже в Мухосранске себе они отстрелы даже своих людоедов не позволяют. А надо бы тонкую политику проводить, молодежь воспитывать и т.д..
    Да они и своих гнобили миллионами! Но мне это egal и совсем не легче. Пусть бы у себя воевали и друг друга уничтожали, но нас в покое оставили.

Законы, и без Политковской понятно, обязательны к исполнению, для того их и пишут. А их применение или их нарушение...............в нашем случае действует закон военного времени. Каждый закон имеет подзаконный акт и не обо всех из них нам дано знать, да и не для нас они. Вы говорите о классической формуле применения закона, как где-нибудь в Швейцарии,но "где Кура, а где мой дом"?
    Конечно холопам незачем знать за что барин на них сердит? В системе где гражданин ничто и возможны такие подзаконные неизвестного происхождения акты рождаемые чиновничьей бредовой фантазией в условиях его личного существования близких к европейскому комфорту.
    Чиновник сей бумажный червяк тем и опасен, что за бумажкой человека не видит. Салтыкова-Щедрина на них нет. Хотя он сейчас как никогда актуален, - ну прямо современник наш.

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Конечно холопам незачем знать за что барин на них сердит? В системе где гражданин ничто и возможны такие подзаконные неизвестного происхождения акты рождаемые чиновничьей бредовой фантазией в условиях его личного существования близких к европейскому комфорту.
    Чиновник сей бумажный червяк тем и опасен, что за бумажкой человека не видит. Салтыкова-Щедрина на них нет. Хотя он сейчас как никогда актуален, - ну прямо современник наш.
    Классики актуальны всегда и во все времена, а чем вам Гоголь Николай Васильевич не актуален? Это если посмеяться, а если серьезно. При чем холопы и кто холоп?

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Да они и своих гнобили миллионами! Но мне это egal и совсем не легче. Пусть бы у себя воевали и друг друга уничтожали, но нас в покое оставили.
    Козьма Прутков писал: "В России всякое движение начинается с левой ноги, но с равнением направо." В покое они вряд ли оставят в ближайшие десяток лет.
    Так что это вековечно актуально в этой стране. Россия фактически и поныне крестьянская страна, чтобы не бы писали, с её претензией на культурность, которую умудряется деформировать на свой лад, всасывая с Европы периодически, как и технологии. Надо не окна рубить в Европу, а двери сделать и провентилировать.А то всегда получается по Пруткову.Аристократизма духа не хватает и правящему сословию вышедшему из крестьянства, не говоря о низших чинах. Из крестьянина можно сделать мешанина через материальные блага, но аристократизм понятие ментальное и воспитывается с трудом и не одним-двумя поколениями...
    Вот и ныне.Построили полумонархическую универсальную "двуличную модель" - ВВП&ДАМ. Янус прямо.Так и будут менять друг-дружку на троне. Как в Политбюро. Но там был хоть шанс в силу престарелости политбомонда, а тут только надежда на Всевышнего. ))) Когда ему надоест эти кульбиты. Народ в восторге.Таков народ. Хлеб есть, зрелища тоже в виде резни на СК и внутри страны в виде смертоубийства по пьяни. Что еще надо примитиву?))) Власть сегодня похожа на материализовавшееся в политический институт подобие двухглавого мутанта орла на имперском стяге. Придется европейцам, более продвинутым терпеть или помочь цивилизовать российский маргинальный плебс, подтягивая до своего уровня, если хотят нормально жить в 21 веке, чтобы эти агрессивные несмышленыши не учудили 3МВ.))

Старожил форума

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Как? В мирное время? А если у нас война, то чего хочет не допустить власть? Что бы войну назвали войной? Война есть, но ее как бы и нет?

Закон военного времени таков - у кого "Калаш" тот и прав! Тот и власть! Другого закона "военного времени" не существует. Днем "власть" это милиция, а ночью "власть" это боевики. И те и те отстреливают сочувствующих своим оппонентам и имеющих свою точку зрения.
    Что вы предлагаете нам? Дем быть лояльными власти, а ночью быть лояльными боевикам?

Вы знаете, я бывал и в Швейцарии. Между тем в каждом доме в Швейцарии есть оружие и каждый призывного возраста годный к военной службе мужчина входит в отряд самообороны. При этом в Швейцарии свобода слова.

А теперь представьте себе, что власти в Швейцарии начнут отстреливать граждан по какому-либу признаку или на свое усмотрение, ссылаясь на какой-то подзаконный акт, который им не положено знать. Уверяю вас, у них найдется абсолютное меньшинство (если вообще кто-то найдется), которое хотело бы, что бы власть именно так и поступала, уверяю вас, что такая власть не продержится и недели и там начнется такая заварушка, похлеще нашей Кавказской, особенно если учесть, что очень длительное время, в течение многих поколений у швейцарцев основным доходом было наемничество в различных государствах Европы. И вряд ли там найдутся те, кто открыто поддержал бы такую власть. А среди нас таких сколько угодно, возможно, что и большинство.

Может быть дело не в том, как называется страна, а в нас самих?
    Я прожил около семи лет в Германии и там много наших земляков. Уживаются... факт! А если и бывают скандалы, то как правило с выходцами из похожих стран или между собой. Значит мы можем жить по цивилизованным законам, хотя там нас явно ограничивают в правах. Можем! Может быть вы думаете, что там нет возможности приобрести оружие или изготовить взрывчатку? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Почему же мы не можем жить у себя дома по нашим законам? Потому что наша власть, в первую очередь, плюет на закон и вынуждает нас же нарушать устанавливемые ею же формальные законы. Выгодно для представителей власти в личном плане!
    Дело в нас самих, Вы правы! И почему мы не живем по законам, спросите,если будет возможность, у тех, кто взрывает,убивает,поджигает , пользуется добротой,доверчивостью ингушей и потом их же "их салом по масалам" (вас цитирую).Кто-нибудь из недовольных ответил бы ради чего,во имя какой цели,они учиняют весь этот бедлам. И те, кто в Малгобеке склады имел и содержал, и те, кто подорвал машины у МВД и многие другие. Можно сколько угодно изощряться по поводу правомерности применения оружия и нарушения норм УПК, кто ответил бы про цель и задачи недовольных - может и я к ним вольюсь со своим кагалом. Только не надо напоминать про мальчика 6-летнего, у тех, кто погиб, по воле этих тварей, тоже остались и мальчики и девочки. И не надо путать то, что у нас творят, с тем, что требует закон на уровне учебника. А Швейцария, что Швейцария - нейтральная страна с армией, которая напоминает собой что-то вроде закрытого мужского клуба.Ведб не имея постоянной армии, Швейцария обязывает каждого мужчину призывного возраста пройти военные сборы.Но я упоминала эту страну в другой связи, чем вы поняли.

Власть сама создавала недовольных, своими совсем неадекватными действиями, в течении пары десятков лет. Теперь если у неё есть намерения, серьезно покончить с этой ею же созданной ситуацией, надо вести кропотливую работу по воспитанию, разъяснению политики партии и правительства, внедрения технологии, создания рабочих мест, с пердварительным обучением в различных ФЗУ и ПТУ....И процесс сей долговременный.Обычно, процесс длится, столько сколько разваливали и налаживать надо.Как у алкаша сколько дней пил, столько дней и болеть будет похмельем, пока отойдет. Но думаю у власти ума и таланта не хватит.Она скорее пойдет по пути усиления конфронтации в обществе и нагнетания ситуации создавая внешних и умножая внутренних врагов.По крайней мере последние 16 лет так и было. Не видно пока, что поумнели вожди.

Ваш знакомый
    Guest

Дело в нас самих, Вы правы! И почему мы не живем по законам, спросите,если будет возможность, у тех, кто взрывает,убивает,поджигает , пользуется добротой,доверчивостью ингушей и потом их же "их салом по масалам" (вас цитирую).Кто-нибудь из недовольных ответил бы ради чего,во имя какой цели,они учиняют весь этот бедлам. И те, кто в Малгобеке склады имел и содержал, и те, кто подорвал машины у МВД и многие другие. Можно сколько угодно изощряться по поводу правомерности применения оружия и нарушения норм УПК, кто ответил бы про цель и задачи недовольных - может и я к ним вольюсь со своим кагалом. Только не надо напоминать про мальчика 6-летнего, у тех, кто погиб, по воле этих тварей, тоже остались и мальчики и девочки. И не надо путать то, что у нас творят, с тем, что требует закон на уровне учебника. А Швейцария, что Швейцария - нейтральная страна с армией, которая напоминает собой что-то вроде закрытого мужского клуба.Ведб не имея постоянной армии, Швейцария обязывает каждого мужчину призывного возраста пройти военные сборы.Но я упоминала эту страну в другой связи, чем вы поняли.
    Магомедовна, у нас даже здесь все доводы: "А почему он?" Ну бандит он, и потому нарушает закон. Разве это освобождает власть от своих обязаностей?
    А почему люди становятся бандитами? Почему становятся а этот путь? Думаю, что все по разному.
    Во всех странах есть бандиты и есть террористы, даже той же благополучной Швейцарии. Вон Англия уже много десятков лет борется с терроризмом и сепаратизмом ИРА. Ну не видел я разбомбленных ирландских городов, не видел массовых зачисток целых аселенныхпунктов. Не видел, что бы после выстрела в английского солдата целое ирландское село среди зимы пинками выгнали на улицу и положили чурок "мордой в грязь" да при том еще оказывается, что стреляли не из села. Может быть ты хочешь сказать, что это единичный случай? Но я живу в Насыр-Корте и никакого отношения к бандитам не имел. Лично у мея были несколько раз "зачистки". Перелезают рано утром через забор, в масках, вооруженные, никаких документов не предъявляют, обыскивают, врываются с грязной обуви в спальню ко мне, к моей дочери, к моим сыновьям, наступают грязными сапогами на молитвенный коврик. Грубят.
    Откуда мне знать кто они и с какой целью лезут ко мне? А вдруг я кровник и окажу сопротивление приняв их за кровников? Или приму их за бандитов? Ведь были случаи когда милиционер с испугу убил двоюродного брата, перелезающего через забор. А вдруг я просто испугаюсь и начну убегать? Спрашиваю у старшего, он говорит что будут стрелять на поражение. Выходит, что убьют без причины? И что признют что действовали неправильно? Нет, просто подкинут оружие и объявят террористом. Заодно, если будут свидетели, то и свидетелей пристрелят и дом разрушат, предврительно обстреляв из гранатометов. Конечно же е забудут ценности и деньги забрать. Да и вообще могут убить просто потому что увидят приличную сумму денег или ценностей.
    Скажешь, что это нереально?

Такие проверки проводились у меня несколько раз. Я понимаю, что они по другому не могут. Я и старшего сына успокоил, потому что он начал возмущаться. А представь себе, что после такой проверки мой молодой и горячий сын попадет хорошему пропагандисту, который будет говорить, что это русские свиньи и долг любого ингуша их уничтожать при первой возможности. Что и наши менты такие же твари и ничем не лучше и т.д. и т.п. А потом прочтут еще курс лекций. А потом дадут автомат и поведут на дело. Все очень просто, потому что не все родители могут доходчиво объяснить своим детям, а возможно и вообще ничего не объясняют. А в школе и в институте им рассказывают какой хороший наш президент и какие мы счстливые.
    Скажи, кто больше виноват? Тот несмышленный пацан, который поддался пропагандистам или его родители? А может быть преподватели? А может быть эти зачистки с русскими солдатами? А может быть наше правительство? Кто же будет виноват в случае мною описнном?
    Есть тысяча причин по которым молодой человек может стать на путь вооруженного сопротивления, а обратной дороги нет и ты это прекрасно знаешь. Здесь многие кричат, что надо мочить всех и вся, не разбираясь. А я думю, что нужно искоренять причины, толкающие молодежь на такой путь. Никто не рождается бандитом, бандитом человека делают условия и идеология, в которых он рстет. И если ему говрить одно, а он видит другое, то это прямой путь в руки вербовщиков.

Немного эмоционально, но примерно так и обстоят дела. И катимся мы постепенно к гражданской войне, когда сын против отца, а брат против брата.

Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права