Сообщение от
Муххамад
Брат,ты щас с кем разговаривал?Мы тут все вертуальные персонажи.Обо мне ты можешь судить только по тому,что я тут изложил.Так к кому ты обращаешься?Если ко мне,то ты наговариваешь.А это грех.Похоже,ты споришь с каким-то обобщенным образом тех,кто в лесу.Я не говорил от их лица.Поэтому пустое это.
Но вот это место давай разберем по-подробнее:
"...Инициатива шла из глубины самого их общества, а не из-за границы и других иностранных сочувствующих и спонсирующих, так только действовали предатели и яхуди, которых в итоге выселил халиф с аравийского полуострова. Зачем лукавить?..."
Значит,если мусульмане скажем Аравии,Турции или Индии,неважно,собирают деньги на помощь своим братьям,которые на пути Джихада(заметь,я в первый раз вообще это слово использую),(опять же неважно обоснованный или нет этот Джихад,тут важны намерения,каждый имеет свое мнение и в мусульманском мире очень много фетв на эту тему очень авторитетных богословов)то это по твоему не священная обязанность мусульманина,а что-то нехорошее "...из-за границы и других иностранных сочувствующих и спонсирующих...".Значит ты признаешь,те границы,что установили империалисты и колонизаторы в мусульманском мире в ущерб мусульманскому братству.
Послушай,Ислам-это мировозрение,оно всеохватывающее.Тут не только твой нафс участвует,но и внешний мир.Ты должен бороться со своими пороками,это правда.Но для начала ты должен знать их.И если ты,уже на уровне привычки,как само собой разумеющееся говоришь о наших братьях,как о заграничных спонсорах,значит в тебе обнаружился недостаток мусульманской личности.Восполни его.