Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 2331323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 340

Тема: Так..... мысли..... которые тяжелые

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Ответ: Так..... мысли..... которые тяжелые

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Сестра!
    Это твоя тема.Я не приближался к ней,потому как ничего нового тут не скажешь.Это жизнь.Так она выглядит.Забавно,но твоя тема состоит из двух частей,прям как у Иммануила Канта.В свободном пересказе:две вещи поражают меня:звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
    Так вот звезное небо это творение Аллаха,которое не обладает свободой воли,упорядочено и прекрасно,а следовательно неизменно и всегда будет поражать нас своей красотой.
    Но вот человек.Что заставляет человека быть хорошим,что заставляет его соблюдать моральный закон.Твой рассказ-это иллюстрация отсутствия морального закона или его ослабления.Аллах наделил нас разумом и свободой воли.Так не странно ли,что человек вообще может быть хорошим,ведь зачастую быть плохим требует меньших затрат энергии.А всякая система стремится к состоянию минимума энергии.Так что не удивляйся тому,что кругом много людей,которые не могут справиться со своими недостатками,а удивляйся,что есть хорошие люди.Вот кто по-настоящему завораживает.
    Да, хорошие люди... с ними иногда тоже бывает непонятно. У меня вот не выходит из головы фраза "сделка с совестью"... иногда очень хорошие люди ведут себя непонятно (оправдывая при этом себя)... и вообще мне кажется, что люди делятся на три категории:1. те, кто так, в принципе, хорошие, без размышлений, просто по воле Всевышнего они идеально чисты и отрицательные качества в них не находят развития без каких-либо усилий с их стороны; 2. те, кто хорошие, но это дается им ценой ежедневного, ежечасного анализа над собой, своими поступками, мыслями, словами... в общем, непрерывная борьба с собой и 3. те, кто хорошие, но идут на эту самую "сделку с совестью"

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Я_! Посмотреть сообщение
    У меня нет ни малейшего сомнения в том, что мне нужно знать что и как и почему происходит в этом мире... мир внутренний и мир внешний связаны, невозможно оставаться в стороне и не думать, невозможно жить отдельно от мира вокруг...
    Я долго сижу, перечитываю этот хадис, пытаюсь лучше понять его и соотнести с собой... ведь я могу быть уверенна в том, что нужно мне вот в это-то или туда-то полезть, а на деле окажется, что и не нужно было вовсе... просто слушаю внутренний голос..
    Надеюсь, что правильно поняла твою мысль
    Умница
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Я_! Посмотреть сообщение
    Да, хорошие люди... с ними иногда тоже бывает непонятно. У меня вот не выходит из головы фраза "сделка с совестью"... иногда очень хорошие люди ведут себя непонятно (оправдывая при этом себя)... и вообще мне кажется, что люди делятся на три категории:1. те, кто так, в принципе, хорошие, без размышлений, просто по воле Всевышнего они идеально чисты и отрицательные качества в них не находят развития без каких-либо усилий с их стороны; 2. те, кто хорошие, но это дается им ценой ежедневного, ежечасного анализа над собой, своими поступками, мыслями, словами... в общем, непрерывная борьба с собой и 3. те, кто хорошие, но идут на эту самую "сделку с совестью"
    в основном люди все хорошие,хороших большинство.Тех кого ты отнесла к первой категории реально мало,но мусульманин должен стремиться к этому..Основная масса хороших относится ко второй категории....3. категорию наверное не стоит относить к хорошим,как нельзя относит и к плохим-это пограничное состояние,Они в душе неплохие,но их нельзя назвать истинно верующими(имхо) ибо они не понимают,что их лукавство может остаться незамеченным людьми,но Аллах видит всё.
    Свет идёт с Востока

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Ну давай их повнимательней рассмотрим
    Мне не о чем с тобой говорить больше.Если я сказал,что-то что тебя обидело,то извини..Не вижу смысла продолжать этот пустой разговор
    Свет идёт с Востока

Ваш знакомый
    Guest

В "Багдаде" все спокойно...

Зязиков призвал глав администраций населенных пунктов тесно работать с населением
    07.08.2008

МАГАС, 7 авг - РИА Новости. Президент Ингушетии Мурат Зязиков призвал глав администраций населенных пунктов и силовые структуры доводить до населения объективную информацию о событиях в республике, а также раскритиковал отдельных глав за то, что она зачастую игнорирует обращения жителей региона, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе главы республики.

"Необходимо усилить координацию работы правоохранительных органов, более тесно работать с населением республики, доводя до граждан объективную информацию, вести разъяснительную работу с тем, чтобы предотвращать возможные преступления", - отметил Зязиков в ходе совещания с главами администраций городов, районов и населенных пунктов Ингушетии.

"Не простой, но контролируемой" назвал обстановку в Ингушетии глава МВД республики Муса Медов, предоставивший подробную информацию о криминогенной ситуации в регионе.

"В последнее время участились случаи посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но в то же время в разы выросла эффективность работы силовых структур - значительно повысился процент раскрываемости преступлений, удалось установить и ликвидировать ряд точек, где изготавливались различные взрывные устройства, места хранения оружия", - рассказал министр.

Кроме того на встрече, в которой приняли участие также члены правительства республики, руководители министерств и ведомств, обсуждалась социально-экономическая и общественно-политическая ситуация в Ингушетии.

Зязиков подверг критике работу глав администраций некоторых сел и городов, которые не в полной мере, по его словам, выполняют свои функциональные обязанности. В частности, глава республики отметил, что "чиновники зачастую игнорируют обращения, заявления граждан".

По мнению Зязикова, нужно активизировать работу в конкретных населенных пунктах по решению социально-экономических проблем. "В соответствии с законом вся ответственность за состояние дел в населенных пунктах ложится на глав администраций", - подчеркнул он.

Завершая совещание, президент республики поручил главе МВД республики активизировать работу участковых милиционеров во всех городах и селах Ингушетии и наладить их более тесное взаимодействие с главами администраций населенных пунктов, а последних обязал еженедельно отчитываться о проделанной работе на заседаниях правительства республики.

Старожил форума

Такое ощущение, что мы все на татарском сабантуе, смотрим перетягивание каната (кто сильнее) власть предержащими и к власти рвущимися. Ощущение мерзкое, потому как нас (людей, простых смертных) никто в расчет не берет - весь спор вокруг амбиций и чванства при отсутствии чести и достоинства.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что мы все на татарском сабантуе, смотрим перетягивание каната (кто сильнее) власть предержащими и к власти рвущимися. Ощущение мерзкое, потому как нас (людей, простых смертных) никто в расчет не берет - весь спор вокруг амбиций и чванства при отсутствии чести и достоинства.
    Реальное ощущение... только игры эти всерьез... Кремлевские с интересом наблюдают и посмеиваются, как "чурки друг друга колотят"... А нрод... народ лишь как слабоватый аргумент, типа крика трибун на футбольном матче, который может послужить поводом для принятия решения.

Можем тотализатор здесь устроить и принимать ставки на победителя? Хотя победа в этой схватке не гарантирует место в президентском кресле, потому что все завивисит от прихоти кремлевских.

Думаю, что "В Багдаде все спокойно" более веский аргумент, чем "поддержка трибун".
    Кто против?

Постоялец

Позачера в республике побит рекорд - убито 7 человек. Нашим борцам за чистый Ислам видимо поступило указание активизироватья и средств подвалили немерено, валят уже всех подряд. На спуске в сторону Барсуков по трассе, вечером того же дня, расстреляли двоих, один умер,второй в больнице, оба не работники органов, просто ехали в машине, которая принадлежала работнику милиции. Но случай в Яндаре, на тязете Курсаевых, из ряда, если так можно выразиться,после убийства старика Чапанова в Мужичах и детей Нальгиева, троих, о которых никто не вспоминает. "Борцы" за веру приехали на тязет, как обыкновенно приезжают на похороны, подошли к убитой горем матери, выразили соболезнование, попросили вызвать сына, работника милиции и, когда тот подошел, расстреляли в упор на глазах у матери. При этом громко выражали свое презрение ко всем присутствовавшим на похоронах и затем, сев в машины уехали.

А наш пескарь строит Исламское государство в составе России...

Старожил форума

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Позачера в республике побит рекорд - убито 7 человек. Нашим борцам за чистый Ислам видимо поступило указание активизироватья и средств подвалили немерено, валят уже всех подряд. На спуске в сторону Барсуков по трассе, вечером того же дня, расстреляли двоих, один умер,второй в больнице, оба не работники органов, просто ехали в машине, которая принадлежала работнику милиции. Но случай в Яндаре, на тязете Курсаевых, из ряда, если так можно выразиться,после убийства старика Чапанова в Мужичах и детей Нальгиева, троих, о которых никто не вспоминает. "Борцы" за веру приехали на тязет, как обыкновенно приезжают на похороны, подошли к убитой горем матери, выразили соболезнование, попросили вызвать сына, работника милиции и, когда тот подошел, расстреляли в упор на глазах у матери. При этом громко выражали свое презрение ко всем присутствовавшим на похоронах и затем, сев в машины уехали.

А наш пескарь строит Исламское государство в составе России...
    Это же не боевики и не моджахеды, это недовольная режимом молодежь резвится - по версии наших доброжелателей!

Завсегдатай форума

Магомедовна, как ты можешь над этим смеяться??
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Страница 33 из 34 ПерваяПервая ... 2331323334 ПоследняяПоследняя

Ваши права