Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
Когда говорят "хиджаб" мне становится грустно. В моем понимании это одеяние не есть панацея от грехопадения.
Когда начинают рассуждать с таких позиций, мне становится не то, что грустно - тоскливо. Кто сказал, что хиджаб есть защита от грехопадения? Ни один алим не говорит так, если говорить о грехопадении, то в первую очередь хиджаб защита мужчин от грехопадения. С этим трудно поспорить. Для женщин это не панацея от грехопадения, это во многих случаях естественное желание наших женщин соблюдать предписания своей веры. Это такая же обязанность, как и совершение своевременно молитвы. Это не только желание женщин придерживаться устоев своей религии, это уже ее внутренний мир, ее личное дело... почему все, кто противится этому сводят все к тому, что это не важно, что это не принципиально и что это никак не спасает от грехопадения и т. д. Вы же не станете утверждать, что одно предписание АЛЛАХА (С.А.Т.) обязательное, а другое необязательное? Вы спрашиваете "почему потерянными оказались и ингушские поколения"...я отвечу: В том числе и потому, что мы изо всей мочи стараемся быть похожими на людей другой культуры, другой вероисповедания.. Хиджаб, это практически та самая одежда, которую носили наши бабушки и прабабушки. Это наш обычай, который точно так же, как идеально подошли некоторые наши прекрасные обычаи под Шариат, подходит под нормы Ислама.