Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 364

Тема: СОЛЯРНЫЙ КРУГ земных мудрецов...

Постоялец
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    "Бешка" созвучно с русским "бочка". Ингушское наверно "пед"?
    Возможно Что вы близки к истине!
    Инг-Бешка, Бешкинг//Бешкилг-Бочка,боченок-Персидское-Бошке-бочка.
    Польское-Beczka-Бочка.
    Хорватское-Bocva-Бочка.
    Чешское-Бошва-бочка.

Инг-Пед-Бочка,кадка,кадушка.

Постоялец
    Цитата Сообщение от huss Посмотреть сообщение
    Бред! В ингушском языке нет и никогда не было и быть не могло такого слова Сийсаг!
    Се - древнейшая форма обозначения существа женского рода. Се - ингуши называют и жевотных женского рода: Се бежан, Се - ж1али. Чеченцы говорят Сте. Ни какого отношения к Сий быть не может! К стате от базовой формы Се произошло и руское слово Сестра, от немецкого систер, которое в свою очередь происходит от древнегерманской формы Се - существо женского рода.
    Инг-Сйе-означает женский,женский пол.
    Сйесаг-человек женского пола,это слово затем употреблялось в значении "женщина" вообще, и наконец в смысле "жена"
    А слово "Сий"-это- Честь,почет ,достоинство и.д.например-Сийде-почитать,уважать,или Сий доаца- пошлый,бессовестный,порочн ый,и.д.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    Можно немного подправить )
    Menina - умница, добросовестно переписала с моих слов и вот что имеем:
    Педа т1а яьг1а со.
    Педа яьна ух.
    Цхьанне маьре йигац со,
    кулгаш 1увтташ чухь.
    "Педа яьна ух." Так говорить нельзя. Пед не женского рода а среднего(ба), "йяна" - же указывает на женский род.
    В данном случае правильно говорится: Педа бяна ух.
    Далее выражение "Цхьанне маьре йигац со", то же не правильное. Йиог1ац - означает - не прихожу. Здесь должно быть Йиодац - не иду. Цхьанне маьре йиДац со,..

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Эжи Ахк Посмотреть сообщение
    Возможно Что вы близки к истине!
    Инг-Бешка, Бешкинг//Бешкилг-Бочка,боченок-Персидское-Бошке-бочка.
    Польское-Beczka-Бочка.
    Хорватское-Bocva-Бочка.
    Чешское-Бошва-бочка.

Инг-Пед-Бочка,кадка,кадушка.
    В ингушском только Бешькерт - огород

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Цитата Сообщение от huss Посмотреть сообщение
    "Педа яьна ух." Так говорить нельзя. Пед не женского рода а среднего(ба), "йяна" - же указывает на женский род.
    В данном случае правильно говорится: Педа бяна ух.
    Далее выражение "Цхьанне маьре йигац со", то же не правильное. Йиог1ац - означает - не прихожу. Здесь должно быть Йиодац - не иду. Цхьанне маьре йиДац со,..
    Йоаг1ац (ж.р.), воаг1ац (м.р.) - не приходит; д1айига (ж.р.), д1авига (м.р.) - увезти; йодац (ж.р.), водац (м.р.) - не уходит. Я так это вижу)

Осваиваюсь
    Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.Конфуции
    Когда я в чем либо промахнусь, неприменно воспользуюсь этим советом.

Понимаешь, когда мы читаем какой нибудь исторический или лингвистические бред который пишут некоторые чеченцы, нам смешно. А вот чеченцы не смеются, им нравится этот бред, он импонирует, при этом мы автоматом уже в серьез не воспринимаем и серьезные статьи чеченцев о истории или язике. Так работает мозг, восприятие блокируется, мозг не хочет усваевать чушь. Мозг пологается на опыт "сьедобно", "Несьедобно". Это как если в детстве отравился мороженным, то не можешь 20 лет на него смотреть, даже когда понимаешь что оно не все такое плохое.
    Но странно, мы видем как это делают чеченцы, мы понимаем что это глупо, но сами делаем ту же глупость, по тому что она тешит наше национальное самолюбие.
    Последний раз редактировалось huss; 06.02.2013 в 12:29.

Осваиваюсь
    Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.Конфуции
    этому товарищу замечания делать низзя - он прав всегда и во всем!

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    Ай, Фатима, какая ты сегодня агрессивная.

Осваиваюсь
    хи-хи

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Фатима Посмотреть сообщение
    С чего ты сделала такой вывод?... Ах да, женская логика... "не важно что ты утверждаешь главное оставить в споре последнее слово за собой"...
    Только я вижу это не совсем как спор. У нас ведь есть определенное мировосприятие, правда? И не фокт что мы должны воспринимать все происходящее одинаково?! Все что происходит у нас рождает ассоциации...
    Однажды ночью я разбудил стаю собак, они обступили меня и начали лаять... И кто там был не прав?... Я их побеспокоил, они стали делать мне замечания... Потом они стали кидаться на меня... И они кидались до тех пор пока у меня не появилось желание перекусить позвоночник каждой собаке которая поподет мне в руки...

Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права