"Педа яьна ух." Так говорить нельзя. Пед не женского рода а среднего(ба), "йяна" - же указывает на женский род.Menina - умница, добросовестно переписала с моих слов и вот что имеем:
Педа т1а яьг1а со.
Педа яьна ух.
Цхьанне маьре йигац со,
кулгаш 1увтташ чухь.
В данном случае правильно говорится: Педа бяна ух.
Далее выражение "Цхьанне маьре йигац со", то же не правильное. Йиог1ац - означает - не прихожу. Здесь должно быть Йиодац - не иду. Цхьанне маьре йиДац со,..
Когда я в чем либо промахнусь, неприменно воспользуюсь этим советом.
Понимаешь, когда мы читаем какой нибудь исторический или лингвистические бред который пишут некоторые чеченцы, нам смешно. А вот чеченцы не смеются, им нравится этот бред, он импонирует, при этом мы автоматом уже в серьез не воспринимаем и серьезные статьи чеченцев о истории или язике. Так работает мозг, восприятие блокируется, мозг не хочет усваевать чушь. Мозг пологается на опыт "сьедобно", "Несьедобно". Это как если в детстве отравился мороженным, то не можешь 20 лет на него смотреть, даже когда понимаешь что оно не все такое плохое.
Но странно, мы видем как это делают чеченцы, мы понимаем что это глупо, но сами делаем ту же глупость, по тому что она тешит наше национальное самолюбие.
Последний раз редактировалось huss; 06.02.2013 в 12:29.
хи-хи![]()
С чего ты сделала такой вывод?... Ах да, женская логика... "не важно что ты утверждаешь главное оставить в споре последнее слово за собой"...
Только я вижу это не совсем как спор. У нас ведь есть определенное мировосприятие, правда? И не фокт что мы должны воспринимать все происходящее одинаково?! Все что происходит у нас рождает ассоциации...
Однажды ночью я разбудил стаю собак, они обступили меня и начали лаять... И кто там был не прав?... Я их побеспокоил, они стали делать мне замечания... Потом они стали кидаться на меня... И они кидались до тех пор пока у меня не появилось желание перекусить позвоночник каждой собаке которая поподет мне в руки...