Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Толкиен

Толкиен

Сегодня прочитал забавную статью где-то в инете, в которой автор жаловалась на Толкиена. Говорит, что у него слишком мало женщин в произведениях и это неправильно. То есть автор намекает на шовинистический уклон Властелина Колец, не говоря уже о совсем уж маскулинном Хоббите.

Другие персонажи, скажем, мои экс-френды в жж, видели за Толкиеном некий масонский проект и дьявольские измышления.

Третьи же, например, некий индийский профессор, который писал работу по творчеству Мартина Лингза, сказал про "Жизнеописание Пророка Мухаммада (алейхи салату ва салам), что по уровню языка это произведение напоминает ему Толкиена.

Таким образом, получается, что о книгах Толкиена размышляют православные, католики, атеисты, индуисты, и даже, как не странно - мы, мусульмане.

Что вы скажете на это?

Если кому-то интересно, о ком конкретно я говорил (я ведь практически не назвал ни одного имени), так и быть, воспроизведу ссылки.

Уважаемый форумчанин
    Я бы не придавала размышлениям об этом авторе какую-нибудь религиозную окраску). Толкиен явился своеобразным открытием в литературе в связи с необычной идеей и ее воплощением в книгу и на экране. Не могу сказать что он создал нечто выдающееся- но один раз можно почитать. Там нет масонства и друг. измышлений. Мне кажется в своем главном "труде" он описал противостояние соц. лагеря, коммунизма- ОРКИ- и западной системы и конечно же "спасителей" мира от красной чумы-США. И конечно избранный народец, живущий скромно и незаметно- явился орудием спасения. Может евреи может какие-нибудь въетнамцы))-это кому как нравится.
    И еще.....- меньше всего в Хоббите- маскулинности. Почти бесполый, не понимающий своей миссии, ставший заложником судьбы и обстоятельств гном)))
    Да к тому же со всех сторон окруженный доброжелателями и магическими покровителями. Там скорее СЭМ-его спутник является образом маскулинности и всех мужских добродетелей).
    Но писать обо всем этом без улыбки-не получается.
    Впадаем в детство- но и это полезно иногда).

Старожил форума Аватар для Steel
    А вторая песнь хоббитов это про 15 республик СССР?

\Пятнадцать птиц на ветвях качались,
    Под ветром перья у них трепыхались.
    Но крыльев - увы! - не досталось пташкам.
    Как же снова вспорхнуть бедняжкам?
    Покончим с ними каким путем?
    Зажарим? Сварим? Съедим сырьем?\
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Я бы не придавала размышлениям об этом авторе какую-нибудь религиозную окраску). Толкиен явился своеобразным открытием в литературе в связи с необычной идеей и ее воплощением в книгу и на экране. Не могу сказать что он создал нечто выдающееся- но один раз можно почитать. Там нет масонства и друг. измышлений. Мне кажется в своем главном "труде" он описал противостояние соц. лагеря, коммунизма- ОРКИ- и западной системы и конечно же "спасителей" мира от красной чумы-США. И конечно избранный народец, живущий скромно и незаметно- явился орудием спасения. Может евреи может какие-нибудь въетнамцы))-это кому как нравится.
    И еще.....- меньше всего в Хоббите- маскулинности. Почти бесполый, не понимающий своей миссии, ставший заложником судьбы и обстоятельств гном)))
    Да к тому же со всех сторон окруженный доброжелателями и магическими покровителями. Там скорее СЭМ-его спутник является образом маскулинности и всех мужских добродетелей).
    Но писать обо всем этом без улыбки-не получается.
    Впадаем в детство- но и это полезно иногда).

Толкиену всегда приписывали такое толкование. Типа СССР-США. Но он только смеялся. Потому что он написал о вещах намного более важных. Для которых какое-то там США или СССР - всего лишь пыль на дереве времени. Трактовка озвученная вами - эта была трактовка его современников, не знавших его и помешанных на холодной войне). Намеком вам послужит то,что он был вечным оппозиционером (католик в протестантской стране), поэтому о каком-то воспевании Запада у него и речи нет. Тем более человек прошел Первую Мировую, мясорубку битвы при Сомме, и знал цену политике.

Маленький народец - это англичане. Он описал их с любовью, потому что это его народец, но и не скрыл их бюргерских недостатков.
    я бы написал прямым текстом, о чем ВК, но так как я не могу привести доказательств прямо сейчас, то не буду. Однако я уверяю, Инфанта, ваше толкование - это и есть толкование в духе масонского проекта и прочих конспирологических лжетеорий.

Бильбо не безполый. Это самый сильный персонаж в книге. Единственный из всех кто там был, кто смог отказаться от кольца добровольно.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Билан Цуро Посмотреть сообщение
    Сегодня прочитал забавную статью где-то в инете, в которой автор жаловалась на Толкиена. Говорит, что у него слишком мало женщин в произведениях и это неправильно. То есть автор намекает на шовинистический уклон Властелина Колец, не говоря уже о совсем уж маскулинном Хоббите.

Другие персонажи, скажем, мои экс-френды в жж, видели за Толкиеном некий масонский проект и дьявольские измышления.

Третьи же, например, некий индийский профессор, который писал работу по творчеству Мартина Лингза, сказал про "Жизнеописание Пророка Мухаммада (алейхи салату ва салам), что по уровню языка это произведение напоминает ему Толкиена.

Таким образом, получается, что о книгах Толкиена размышляют православные, католики, атеисты, индуисты, и даже, как не странно - мы, мусульмане.

Что вы скажете на это?

Если кому-то интересно, о ком конкретно я говорил (я ведь практически не назвал ни одного имени), так и быть, воспроизведу ссылки.
    Массонский проект за Толкиеном я не вижу, а вот дьявольские измышления и сатанизм – да! Хотя нет, как проект массонов на разложение общества – почему нет? Появилось течение – толкиенисты, одновременно с ним ,понятное слово, толкиенизм, который представляет собой не единую религию, а комплекс культов, схожий с индуистским. Дошло до того, что Толкиена признают пророком, в некоторых публикациях и «научных» изысканиях , слава Богу, Толкиен рассматривается лишь как предтеча пророка. . Маразм усугубляется тем, что последователи этого самого течения отделяют себя от всего остального населения (презрительно именуемого "цивилами"), считая любого, не являющегося толкиенистом, неполноценным и обреченным на вечную гибель. Разнообразна религиозная практика толкиенистов, обряды которых далеко не безобидны: обрядовый фетишизм, тотемизм, а обрядовый козел вообще атас… Всему этому маразму придается роль охранных амулетов………… Если это проект, то он создан специально,для потакания и поощрения безнравственного и асоциальное поведения, в особенности, в области половых взаимоотношений, говорят же, что толкиенисты - большая семья, то ли шведская, то ли амберская. А по сути, это опасная сила. Извиините мою необразованность, но если я не ошибаюсь, то слово "толкиенизм" пошло от такого человека как Дж.Толкиен. Так может люди, которые называют себя толкиенистами, не будут заниматься всякой всячиной, а для начала начнут чтить и помнить творчество человека, который создал фэнтези и будут сохранять его традиции... а может кто то и продолжит его творчество...

Уважаемый форумчанин
    пишите прямым тестом) доказательства не нужны. Интересна будет сама точка зрения. Могу только добавить что тема "противостояний" кого -то против кого- тем и хороша- что ее можно применить (притянуть) почти ко всем сферам бытия человеческого. (Эх житие мое...бытие)) и даже ко вселенским масштабам).
    От кольца не отказался Фродо его звали)-вроде он главный герой. .
    Старик Бильбо конечно волевой дед), мощный..но точно не маскулинный)

Уважаемый форумчанин
    Это же очевидно! И как я раньше сама не догадалась)).

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Массонский проект за Толкиеном я не вижу, а вот дьявольские измышления и сатанизм – да! Хотя нет, как проект массонов на разложение общества – почему нет? Появилось течение – толкиенисты, одновременно с ним ,понятное слово, толкиенизм, который представляет собой не единую религию, а комплекс культов, схожий с индуистским. Дошло до того, что Толкиена признают пророком, в некоторых публикациях и «научных» изысканиях , слава Богу, Толкиен рассматривается лишь как предтеча пророка. . Маразм усугубляется тем, что последователи этого самого течения отделяют себя от всего остального населения (презрительно именуемого "цивилами"), считая любого, не являющегося толкиенистом, неполноценным и обреченным на вечную гибель. Разнообразна религиозная практика толкиенистов, обряды которых далеко не безобидны: обрядовый фетишизм, тотемизм, а обрядовый козел вообще атас… Всему этому маразму придается роль охранных амулетов………… Если это проект, то он создан специально,для потакания и поощрения безнравственного и асоциальное поведения, в особенности, в области половых взаимоотношений, говорят же, что толкиенисты - большая семья, то ли шведская, то ли амберская. А по сути, это опасная сила. Извиините мою необразованность, но если я не ошибаюсь, то слово "толкиенизм" пошло от такого человека как Дж.Толкиен. Так может люди, которые называют себя толкиенистами, не будут заниматься всякой всячиной, а для начала начнут чтить и помнить творчество человека, который создал фэнтези и будут сохранять его традиции... а может кто то и продолжит его творчество...
    Толкиен не при чем. Придурку нужен только повод, чтобы быть придурком. Толкиену очень досаждали всякого рода Толкиенисты. Такие примеры даже в исламе есть. Шииты досаждали Али (ра), но ведь не он их сделал шиитами.

Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    пишите прямым тестом) доказательства не нужны. Интересна будет сама точка зрения. Могу только добавить что тема "противостояний" кого -то против кого- тем и хороша- что ее можно применить (притянуть) почти ко всем сферам бытия человеческого. (Эх житие мое...бытие)) и даже ко вселенским масштабам).
    От кольца не отказался Фродо его звали)-вроде он главный герой. .
    Старик Бильбо конечно волевой дед), мощный..но точно не маскулинный)

можно и притянуть, только Толкиен конкретные вещи имел ввиду.

Фродо от кольца отказаться не смог, а Бильбо смог. Бильбо пример простого обычного человека, со своими страхами и т.д. Пример негероя. Который смог быть героем, когда наступили обстоятельства. Тоже самое, живет себе скажем учитель истории, пальцем муху не обидел, а тут вдруг пришли немцы, сожгли в село. Учитель пошел в партизаны, и вот теперь все немцы в округе его боятся.

Можно и прямым текстом, но не интересно). Я сейчас кое-какой материал подниму, освежу в памяти, мне правда хочется до вас донести кое-что).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права