Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Человек номера

Человеком номера на этой неделе стал Д.А. Медведев, предложивший увеличить срок президентских полномочий до 6 лет. Боже мой (наш)! Ради этого короткого предложения Дмитрию Анатольевичу пришлось что-то говорить про коррупцию, отвлекать внимание на бюрократию… Но г-н Медведев, в отличие от остальных бюрократов, предлагая увеличить президентский срок до 6 лет, думал не о себе, поверьте! Дмитрий Анатольевич не тянет одеяло на себя! Он щедро делится им с соратником. Даже заботливо укутывает. И не надо говорить о смене Конституции! На самом деле ни Путин, ни Медведев не хотели менять Конституцию. Но Путина заставить было просто некому.

И правильно сказала В.И. Матвиенко, четыре года — мало для такой большой страны! Президент первые два года только входит в курс дела (а Путину пришлось делать это аж два раза). А злопыхателей, которые на это советуют выбрать президента поумнее, способного войти в курс дела за месяц, мы слушать не будем!

Ах, Дмитрий Анатольевич! Просто разрывает душу тот факт, что вы и Владимир Владимирович не можете сразу вдвоем стать президентами! Дмитрий Анатольевич! Одна просьба! Приняв этот тяжкий груз в виде 6 лет срока, не уходите сразу! Дотерпите хотя бы до следующей недели!

Да и что такое — 6 лет? Так… Пустяк! Может, пора подумать о Вечном?

На вопросы читателей, посвященные недавнему посланию Федеральному собранию Д.А. Медведева, отвечают ведущие рубрики Хрюн и Степан.

«Когда ждать выхода послания Медведева Федеральному собранию на DVD? Войдут ли туда вырезанные фрагменты и бонусы? Прокатная версия будет содержать только 56 эпизодов с аплодисментами, или мы увидим полную режиссерскую версию?»
Братья Уорнер, Чикаго-на-Дону

Ред.: Выпуск послания планируется в следующем году, сразу для показа по телевизору. Однако все эпизоды с аплодисментами будут вырезаны, потому что релиз имеет возрастной ценз «до 40 лет — по решению родителей».

«Зачем партиям, набравшим от 5 до 7 процентов, давать одно место в Думе? И почему именно одно? И почему в Думе? И почему давать?!! Одни вопросы…»
В. Запытайло, г. Череп Овец

Ред.: Очень правильный вопрос. Я думаю, что и расчет мест в парламенте тоже верен. Набрали 5 процентов — получили одно место в парламенте. 10 процентов — 2 места, 100 процентов — 20 мест. Остальные места — для «Единой России».

«Почему лидеры партий должны заниматься ротацией и что это такое? Я правильно понимаю, что ротация — это то, о чем я подумала?»
М. Блондински, г. Пупырь-на-Титьках

Ред.: Ротация — это смена. Каждый лидер партии должен подготовить для себя смену, как это сделал, например, В.В. Путин. Желательно, чтобы смена была такая, чтобы уже заранее была готова смена и для нее. Например, как это сделал В.В. Путин.

«Если Конституция у нас такая хорошая, как об этом сказал президент, зачем ее менять?»
Наташа, г. Ростова-на-Балу

Ред.: Тут все как с автомобилями. Машину, даже если она очень хорошая и ни разу не ломалась, все равно лучше поменять на новую, пока у нее не закончилась гарантия. Медведев успел сделать то же самое, пока у него гарантия Конституции не закончилась.

«Медведев говорит, что государственная бюрократия задавила бизнес, СМИ, суды… Разве сложно просто взять и запретить ей это делать?»
Филимон Купер, г. Электростул

Ред.: К сожалению, никто не знает, где эта самая бюрократия прячется и кто она такая. Давит бизнес, суды и СМИ она совершенно внезапно, выскакивая из своего тайного укрытия и тут же прячась в него обратно.

«Масштабный поиск талантов в России — это я еще понимаю. А как мы их будем искать за рубежом?»
Юрис Прудентис, г. Станкостроищенск

Ред.: Да нам и искать-то особенно не надо будет. Просто из наших детдомов мы будем отдавать на усыновление за границу исключительно самых талантливых детишек.

«Можно ли считать увеличение президентского срока до 6 лет и мое увеличение бюста до 6-го размера совпадениями?»
Линда Библеиста, топ-модель

Ред.: За вашу операцию мы всей страной расплачиваться не будем.

«Меня интересуют слова послания о том, что мы имеем самую хорошую Конституцию, и в то же время ее переделываем. В чем смысл?»
Ж.П. Почешевский, Верхние Трусы

Ред.: В данном месседже ключевыми словами являются «мы имеем Конституцию». Остальное — прилагательные и несущественные существительные.

«На кого возложен контроль над имущественным положением чиновников и судей?»
Я. Двиго, пгт. Задние Проходы

Ред.: Контроль над имущественным положением чиновников и судей возложен на жен судей и чиновников.

«В своем послании г-н Медведев очертил круг врагов: коррупция — враг номер один, бюрократия — враг номер два. Куда бежать, кого бить?»
Ы. Погромскый, колхоз «Спасай Россию»

Ред.: Бить как всегда евреев, тех, что остались, либо лиц национальностей, являющихся заменителями евреев. По поводу врагов №№1-2 следует понять следующее: коррупция и бюрократия — РАЗНЫЕ враги, а поэтому никак не связаны друг с другом.

«Почему в послании ничего не было про пчел?! Они же мрут, как мухи!!!»
М. Кепко, Мос. обл.

Ред.: Мед — отрыжка насекомых, состоящая из полупереваренных выделений половых органов растений. Говорить об этом в послании ФС — моветон.

«Правда ли, что множество предложений Медведева облегчат жизнь партиям, не прошедшим в Думу?»
Г. Лозман, г. Москва

Ред.: Уважаемый Г. Лозман! Облегчение вашей партии как раз и наступило на прошедших выборах в Думу, с чем мы вас и поздравляем!

«Что означает масштабный поиск талантов в России и за рубежом?»
БАБ, предприниматель, Лондон

Ред.: Таких, как вы, талантливых предпринимателей мы находим за рубежом, привозим в Россию, быстро теряем где-то за Уралом и снова начинаем поиск вас, но уже внутри.

«Медведев приказал перестать кошмарить бизнес! Почему до сих пор кошмарят?! Я в кошмаре!!!»
А. Лобачевскер,
гендиректор ПО «Самые помидоры»

Ред.: Мы ответим в следующем выпуске, у нас как раз кошмарят сервер.

«Правильно сказал Медведев! Не дадим Америке одной править миром! Я так понимаю: один руль крутит Америка с Евросоюзом, второй — Россия с Абхазией и Южной Осетией! Я прав? Как вам мой вопрос?»
Зачем Накойты, начальник ДРСУ «Узала»

Ред.: Говно вопрос!

«Я смотрела по телевизору выступление Д.А. Медведева! Причем сразу по всем каналам, включая домофон! Это круто! А вот В.В. Путин его почти не слушал, чуть не спал! Ему было неинтересно?»
Домохозяйка И. Блондинко, г. Снимиручник

Ред.: Мы думаем, премьер посмотрел обращение в записи. В смысле, когда оно писалось.

«Это правильно — контроль за деятельностью судов через Интернет! Виндовс — форева! Интернет эксплорер — рулеzzzz!»
Б. Терабайт, г. Великие Хакеры

Ред.: Полностью с вами согласны. Сеть бывает перегружена, поэтому телефонными звонками не всегда можно добиться контроля за деятельностью судов. Это надо делать через «скайп» или «аську».

Где я не буду никогда?

Журналистский долг заставил вашего собакора поехать в стан врага — в ненавистные США. Я задолжал соседу тысячу рублей, и вот я тут — в стране Голливуда, фастфуда и блуда.

Главная задача — найти нарушения, не обнаруженные подслеповатой ОБСЕ в ходе выборов тут президента. Но вначале немного об их системе выборов. Она почти такая же, как и у нас, с той разницей, что выборщики в России не распределены по штатам, а все сидят в ЦИКе, что явно надежнее. А вот двухпартийную систему мы могли бы у них перенять! Почему бы нам тоже не сделать две по очереди правящих партии: «суверенцы» и «демократы»? На этом позитив заканчивается.

Огромные очереди на избирательных участках напомнили мне дремучий Советский Союз и очереди за колбасой. Правда, у нас тогда сортов колбасы было в два раза меньше, чем у них сортов кандидатов в президенты… Так что скорее это было как очереди за хлебом. Кто за белым, кто за черным…

Кстати, сам Обама прошел без очереди, вместе с женой и детьми! Я долго крутился возле его детишек, но напрасно — они так и не попросили папу разрешить им завести собачку… И это не единственное нарушение! Во время предвыборной кампании кандидаты покупали себе телеэфир за деньги, а не как Медведев — забесплатно. Я снова убедился, что Америка — продажная страна! Да и с демократией тут беда: у них только что негр возглавил страну, а у нас уже давно был грузин! По современным меркам — вообще иностранец.

Представляете, узнав результаты выборов, ихний Майкл Джексон обратился к пластическим хирургам, чтобы сменить кожу на лице обратно на черную! Бедолага, если б он это предвидел… Зато я порадовался за моих соотечественников. Ведь многие из них ненавидят и демократов, и черных. В лице Обамы они смогут делать два этих важных дела одновременно!

Мне вообще непонятно, что это за кандидаты такие? Как может управлять огромной страной какой-то Барак? А этот, Макакейн… или как там его? Они в своем уме, эти американцы? Разве людей, способных это делать, может быть больше чем один?! Даже у Путина на воспитание второго ушло восемь лет!!! И то не очень получилось, менять придется. Такое ощущение, что американцы просто над нами смеются. Сделали кризис, весь мир в панике, а они веселятся! Негров выбирают!

Нет, возможно, что Обама и кризис сможет победить, и войска отовсюду вывести, и Америку сделать процветающей… Но мы-то, честные журналисты, никому в России об этом не скажем! Да и кто поверит, что может процветать Манхэттен, купленный у аборигенов за глиняные свистульки? Или Вашингтон, чьи улицы и дома вдохновляли таких великих живописцев, как Кукрыниксы и Борис Ефимов? А эта их «одноэтажная Америка» где-нибудь в Огайо или Айове разве сравнится с нашей одноэтажной Россией на Рублевке или в Жуковке? Уезжать, срочно уезжать!

И вот я в аэропорту. Наши тоже уже тут. Заглянул в Duty Free, помог ругающему все вокруг Михе Леонтьеву упаковать ящик виски. Занял у него штукарь — соседу отдать. И вдруг понял — а имею ли я право вот так уезжать? Возвращаться в сытую Россию, вместо того чтобы и дальше выявлять здесь многочисленные ужасающие безобразия? Нет. Как преданный гражданин своей страны я обязан остаться и обличать, обличать! Всю оставшуюся жизнь!

Ф. Шариков,
Москва — Вашингтон — Вашингтон

Новости

— «В Кремле согласны освободить Светлану Бахмину!» — сообщили нам из достоверных источников. Они просто ждут, когда забеременеют остальные участники дела ЮКОСа.

— В управлении делами президента Волобого нашли мелкого воришку. Он тырил мелочь из карманов пальто, которые украли его старшие товарищи.

— В Кремле пока не решили, что делать с бывшим президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. То ли поощрить его и направить послом в любую другую страну, то ли наказать и отправить послом в Южную Осетию?

— Как стало известно, без решения суда банки смогут не только конфисковывать квартиры должников, но и не должников тоже. И не только квартиры. И не только конфисковывать. Принимать решения будут выездные комиссии, состоящие из председателя правления банка, представителя бухгалтерии и старшего операциониста. Комиссии уже получили название «менеджерские тройки».

— В РПЦ заканчивают сколачивать фанерный контейнер размером с железнодорожный вагон, с прорезью сверху и надписью «Подайте на восстановление Русской православной церкви». Этот контейнер подгонят с помощью тягача сначала к Министерству финансов, а затем к Центробанку.

— Несанкционированный митинг протеста против принудительного лечения от алкоголизма провели вчера трезвенники Волобого. К счастью, вовремя подоспевший ОМОН сумел задержать и избить несколько сотен человек. Все они были отправлены на принудительное лечение.

— Россия первой в мире добилась утверждения национального домена .РФ в Интернете. Теперь на очереди утверждение таких жизненно важных для нас доменов, как .бля, .е, .нах и .пох.

— Причиной замены английским сеттером кота Дорофея, считают волобойские политологи, послужило то, что из-за перенесенного в детстве заболевания и последовавшей врачебной ошибки Дорофей перестал полностью интересоваться политикой как в активном, так и в пассивном смысле.

— По слухам, Владимир Жириновский готов уйти на пенсию при одном условии — раньше него должен уйти Зюганов. Мы знаем г-на Жириновского как честного и принципиального политика, готового умереть за свое дело. Естественно, при одном условии…

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color44/02.html