Так никто ж и не отрицает, что осетинский язык - это какая-то там
ветвь древнеиранского...
То есть - что древнеосетинский, что древнеиранский - одно... обрАзно...
Ты хотел чем-то обидеть осетин этим своим утверждением?
Так никто не обиделся, ты даже не мечтай
На самом деле - у осетин есть очень мудрая мудрость... И звучит она так: "Дае фыдаелтае рухсаг, даехаедаег нын баезз!"... А перевод, практически дословный, вот такой: "Царство небесное твоим уважаемым предкам, но сам то ты годишься ль на что-нить?" И эту мудрость можно ведь и наоборот перевернуть... То есть какие бы ни были предки - но если ты сам на что-то годишься, значит - всё в порядке...
А в случае с осетинами - и предки вроде бы ничего - один Давид Сослан чего стоит(только не говорите, что он был - ингуш! - а то ж с вас станется...), да и потомки как будто бы не подкачали...
- Коста Хетагуров - Леонардо да Винчи осетинского народа, Вероника Дударова - первая женщина-дирижёр во всём мире, и КАКОЙ дирижёр..., Гайто Газданов - человек от сохи, который стал писателем мирового масштаба..., и Валерий Гергиев - Человек МИРА - его тоже родил осетинский народ... Это только ЛИРИКИ - я уже не говорю об ФИЗИКАХ, которых тоже немало, (я просто фамилии забыла - ну, их так много. что и немудрено забыть
), ну, и потом - я не очень сильно интересуюсь физикой...
Возможно, что у ингушей не меньше значимых в мировом масштабе людей... Просто Я об них не знаю... И это очень плохо, что не знаю...
Я думаю, что мы должны не противостоять друг другу, думаю, что совсем наоборот - мы должны быть рядом - в дружбе и согласии... Да, можно признать, что были конфликты между нами... Да, они были... Ну, и что? Ну, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Мы должны быть врагами на века? На ВЕКА? Вы ваще примерно представляете, ЧТО это такое? Вы представляете, что вы обрекаете на вражду своих детей, своих внуков. своих правнуков? Вы представляете, что вы их обрекаете на смерть? Представляете? Нет, я думаю, что не представляете... Вы надеетесь, что ВЫ победите... Угу... Вы надеетесь. что ВЫ - истребите осетин (иначе я никак не могу объяснить существование ИНГ.ру, например, или этого Галгай.ком)...
Вы не победите... Не получится... Вас слишком мало против России...
Вы всеми силами хотите нас поссорить с Россией? Тоже не получится... Слишком много связей руско-осетинских... Слишком много осетин, о которых знает весь мир, и слово которых ЗНАЧИМО во всём мире... Кто-нить помнит про вашего Гуцериева, кроме российского уголовного розыска (ну, и может быть, меня)? Нет... НЕТ! НИКТО не помнит... Никому не нужен даже... А про ГЕРГИЕВА забыть - ну, никак! Никто про него не забудет, потому что он НУЖЕН всем... Потому что он - ГЕНИЙ! А Гуцериев нужен только до тех пор, пока у него есть денежные знаки... Всего лишь... П-фф... Ведь денежные знаки имеют обыкновение заканчиваться... А закончатся они, и от Гуцериева останется только пшик - и ничего больше... Был - и сплыл! А ГЕРГИЕВ - останется в ВЕКАХ! В ВЕКАХ останется - со своим концертом в разрушенном городе, даже если не считать всего остального... - только ЭТО оставит его имя на века..., на МНОГИЕ века...
Эхх... Я не знаю, как вам объяснить, что нужно любить людей... ПРОСТО - нужно их ЛЮБИТЬ... Любых! Осетин, кабардинцев, калмыков, кара-калпаков... ВСЕХ - надо любить...Нельзя ставить свою национальность выше всех остальных... За это Бог наказывает! Если вы дальше будете себя вот так вести - вы исчезнете..., и мне это будет очень жаль...(
Поток сознания?
Я ничего не хотел сказать, кроме того что сказал. Древнеосетинского языка нет и быть не может.У вас и современного пока нет.Одни диалекты.Хотя мне пофиг(прости за базар), как ты понимаешь.Этот вопрос уместнее обращать к твоим соплеменникамМы должны быть врагами на века? На ВЕКА? Вы ваще примерно представляете, ЧТО это такое? Вы представляете, что вы обрекаете на вражду своих детей, своих внуков. своих правнуков? Вы представляете, что вы их обрекаете на смерть? Представляете?
Пути Господни неисповедимы!Вы не победите... Не получится... Вас слишком мало
Битва при Бадре!
Аллах сказал в Коране, обращаясь к участникам битвы при Бадре: "И Аллах уже помог вам в Бадре, когда вы были малочисленны. Итак, бойтесь же вы Аллаха, может быть будете вы благодарны ему".
Это мы знаем.Меня все не покидает ощущение одно.Скажу дружка, ты (или вы все) на полном серьезе полагаете, что ингуши всех(и ингушей все) не любят, а вы(и вас) наоборот.Я не знаю, как вам объяснить, что нужно любить людей... ПРОСТО - нужно их ЛЮБИТЬ... Любых! Осетин, кабардинцев, калмыков, кара-калпаков... ВСЕХ - надо любить...Нельзя ставить свою национальность выше всех остальных... За это Бог наказывает! Если вы дальше будете себя вот так вести - вы исчезнете.
Поверь мне это иллюзии, от которых нужно избавляться.Советовать твоим сородичам ничего не хочу, потому как пусть сами себе советы дают. Кроме одного конечно-"за чужое рано или поздно надо будет отвечать перед людьми или в мире ином"!
Свет идёт с Востока
Ба! У нас есть даже ДВА современных! И ты это знаешь
Мои соплеменики очень лояльно - (даже СЛИШКОМ лояльно) - относятся к ТВОИМ соплеменникам...Этот вопрос уместнее обращать к твоим соплеменникам![]()
Поэтому не надо... - грязи...
О, да! Неисповедимы... Однако иногда предсказуемы... Вы уже не один раз проигрывали - хотя вроде бы - всё было за вас... - но тем не менее - ПРОИГРАЛИ - вы думаете, что это случайно? Ох, как вы ошибаетесь...Пути Господни неисповедимы!
Может быть - всё-таки - Бог за НАС? Задумайтесь об этом немножко... Ибо если вы в ТРЕТИЙ раз против нас пойдёте - Бог может вас и вовсе уничтожить.... Просто напрочь и навсегда...
Видит Бог - что Я этого не хочу, но я ничего не могу сделать против Бога! Да и даже если бы могла - не сделала, ибо как бы я к вам хорошо ни относилась, но к своим я отношусь лучше...
Вот и бойтесь! Но вам по фик Аллах! Вам ваше ингушество важней, что бы вы там не говорили...Итак, бойтесь же вы Аллаха, может быть будете вы благодарны ему".
Мы, конечно, тоже - наше осетинство любим, но у нас был, есть, и будет Свой Бог (Хуцау), от которого мы никогда не отрекались, и, думаю, что никогда не отречёмся... А вы от своего Дяла - легко и непринуждённо отреклись... А за это, однако - надо платить! Боюсь, что не скоро ещё расплатитесь...
Поразительная ложь. Осетин и ложь, ложь и осетин, как братья наверное это генетическое.
Еще одна ложь, наверное за нас был Сталин и поэтому выслал нас в 1944 зимой без возможности многим собраться и взять хоть что нибудь в дорогу и неперестанно подвергал репресиям, из-за чего тогда погибло до 50% Вайнахов, наверное за нас было то, что российская армия убивала ингушей в 1992, которые хотели защититься от незаконно вооруженных до зубов осетин и эта же российская армия позволила пытать и убивать ингушское население, оставшееся без защиты от вооруженных осетин.
Осетин и бессовестная ложь, ложь и осетин, как братья наверное это генетическое.
Ты бы уже помолчал про генетику... в одном контексте с ЛОЖЬЮ... Уж чего-чего, но этих "лавров" нам у ингушей не отнять... Уж как ВЫ лжёте, так прям стыдно слушать...
Мне всегда стыдно слушать, когда мне откровенно врут... МНЕ - стыдно... - СЛУШАТЬ стыдно! А вы врёте, как дышите, и вам не стыдно... Не стыдно? Вам не стыдно было подставлять своих женщин и детей под пули? Нет?
Вам не стыдно было прятаться за их спины?
Блин, да никакого мата на это не хватает, хотя я могла бы таким четрёхэтажным выразиться, что у вас бы уши завяли...
Если бы мой брат попробовал заслониться мной от пули... Ой, да его бы тогда изгнали ваще из фамилии..., даже если бы я была самая падшая из самых падших женщин... Да ему бы это и в голову не пришло... Он бы при первой опасности МЕНЯ заслонил... - инстинктивно бы заслонил... - ну, вот такая вот у нас генетика - надо спасать тех, кто слабей... А вам ваших женщин не жалко, верно? Вы за своими сёстрами, жёнами, и даже МАМАМИ легко от пуль прячетесь, правда? Ну, действительно - чё их жалеть? Их, видимо, слишком много на мужскую "душу населения"... На сторону отдавать - жаба душит, а самим всех забрать - сил маловато... Лучше их под пули, или в "шахидки", лишь бы никому не достались... Тьфу, блин...![]()
А что, это всего лишь правда, которая требует к себе внимание ученых, т.к. еще объяснить, что у вас врать и плакать перед камерами изображая из себя жертву, когда вы являетесь преступниками, получается и без актерского образования. Да это генетика.
Чушь не логичная, достаточно просмотреть твою историческую нить на форуме и на твою аватру.
Глупости говоришь, тебе стыдно слушать ложь, а говорить не стыдно.
Мне противно и меня возмущает когда я слышу ложь, но стыдно должно быть тому кто эту ложь говорит.
Очередная осетинская ложь и причем с точностью на оборот, это уже вы (осетины) делали, что прикрывались женщинами. Стыдно ли тебе врать, конечно нет, это ваша генетика.
Руслан Аушев, это ингуш, а Дзасохов, это осетин. Генетика!
Нужно было сделать все и не допустить штурма школы, хоть стать живым кольцом вокруг нее, взрослые должны были предложить себя на объмен с детьми, что бы всех детей освободить, но ты еще, чтото говоришь, очередную ложь. Я ингуш пошел бы туда в школу чтобы обменять детей на себя, а твои братья нет. Во всем вы таковы, одна подлость ложь и цинизм!
Ты слышала выражение "базарная баба", так это "базарной бабы" разговор.
Вы своими руками убивали ингушей безоружных, стариков, женщин, детей в 1992 и причем жестоко мучили, у меня ваши скоты убили дядю пытав его сначала, а потом перерезали ему горло и это тогда, когда он пошел на работу, он не верил, что его убъют, потому что мы не могли такое себе представить.
И ты еще бессовестно врешь. Так почему же это тогда не объяснить вашей генетикой.
Кто вы такие, вы еще покажете русским, а что потом?
Есть ли сомнения в истинности слов авторов прошлого)))
ну и доблесть у них в крови ))))Из рапорта Кнорринга Александру I:
...“Они, осетинцы, рассуждением нимало не рознятся со скотом, в чем я лично уверился, говоря с ними”...
"...Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…
Contra factum non est argumentum